К слову об отъёме собственности россиян в ЕС и вообще за рубежом

 
LT Bredonosec #17.04.2014 01:42
+
+4
-
edit
 
как помним, летом 2013 года после кризиса на кипре усилиями ЕС была проведено разделение вкладов на "хорошие и плохие". Во вторые были внесены российские. Первые (собранные в одном банке) возвратили, а вторым устроили "санацию" или отняли.

Как также помним, осенью 2012 года в литве был рейдерски захвачен банк снорас. Подробности я описывал ранее.
Осенью 2013 - рейдерски захвачен Укё банк. Главу его Романова - вообще в розыск обьявили.
В латвии - тоже банк сожрали..
Всё подробно описывал ранее...

О литовских банках или Демократия "с большой дороги"

На днях произошло событие: Литва замораживает счета российских чиновников Литва замораживает счета российских чиновников, попавших в «список Магнитского»,… // bobrovod.livejournal.com
 

А вот еще продолжение банкета:

Нищая Европа конфискует у русских все имущество? - «Лукошко»

Страница 1 из 2 - Нищая Европа конфискует у русских все имущество? - отправлено в «Лукошко»: 2013.12.24 Вторник Известный европейский правозащитник Йохан Бекман пишет: Финны хотят конфисковать у русских имущество на территории Финляндии и возбудить уголовные дела за "отмывание денег" против российских собственников недвижимости и земли. Более половины финских депутатов хотят запретить русским приобретение недвижимости в Финляндии, а также конфисковать уже имеющееся имущество. По... // ursa-tm.ru
 
Финны хотят конфисковать у русских имущество на территории Финляндии и возбудить уголовные дела за "отмывание денег" против российских собственников недвижимости и земли. Более половины финских депутатов хотят запретить русским приобретение недвижимости в Финляндии, а также конфисковать уже имеющееся имущество.

По данным финских СМИ, 101 финский депутат парламента страны из 200 хотят запретить российским гражданом покупать в Финляндии землю или недвижимое имущество. Так гласит законопроект, внесенный в парламент Финляндии. С проблемами могут столкнуться и те, кто уже имеет недвижимость в Финляндии - финны обвиняют российских покупателей в "отмывании денег". Сейчас финские правоохранительные органы намерены возбудить уголовные дела против российских собственников, если они не смогут доказать легальные источники происхождения своих денег. У тех, чьи документы не убедят финскую Фемиду, имущество будет конфисковано.

Как сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана, появление подобного законопроекта стало итогом антироссийской кампании в прессе. Особенно "отличились" газеты "Хельсингин Саномат" и "Илта-Саномат", которые годами весьма агрессивно занимались антироссийской агитацией против русских покупателей недвижимости. Особо стоит отметить также телеканал "МТВ3", который регулярно обвиняет русских покупателей в отмывании денег, шпионаже и т.д.
 

как-бы очередной звоночек тем, кто считает, что "заначка за бугром" - это очень надежно и выгодно. Особенно в странах прибалтики (как помнится .прибрежная латвия, литва - особенно для русского рынка стараются. Обьявления о продажах в основном на русском были, ценники на русском только)

Звоночек на тему - уверены-ли вы, что завтра вы не лишитесь этой "заначки".
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

userg

старожил
★★
Bredonosec> как-бы очередной звоночек тем, кто считает, что "заначка за бугром"
Блин, стоило Бене в Поднебесную податься... хана сосиськам :)
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU sabakka #18.04.2014 00:02  @Bredonosec#17.04.2014 01:42
+
-
edit
 
Финны запрещают россиянам (и всем, кто не в ЕС) покупать недвижимость из-за того, что они взвинчивают цены, а не из-за подозрений в отмывке денег. О расследованиях и конфискациях речь не идёт. Да и запрета ещё нет. Пока думают.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
LT Bredonosec #18.04.2014 19:49  @sabakka#18.04.2014 00:02
+
+1
-
edit
 
sabakka> Финны запрещают россиянам (и всем, кто не в ЕС) покупать недвижимость из-за того, что они взвинчивают цены,
а у вас есть на что сослаться в этом утверждении?
Я не знаю про финнов, но знаю про нас: у нас "папочка" (в смысле, штатный ГБ-шный провокатор ландсберг, вставший во главе переворота 90 года) провел закон насчет запрета иностранцам покупать недвижуху именно на основании идеи "не пустим ивана к ... "
Позже в связи с вступлением в ЕС (и требованиями свободного доступа) конституцию изменили, но странно: разрешили покупать недвижуху жителям членов ЕС, ЕЕС, НАТО, а также ассоциированных и аффилированных с ними стран. Что вообще-то требования ес не предусматривали. Фактически сейчас из реальных покупателей запрет действует толкьо в отношении рф, белоруси.
кто хочет подробности - http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaieska.showdoc_l?p_id=411167
(ссылка на оффсайт сейма, законы публикуются там)

> а не из-за подозрений в отмывке денег. О расследованиях и конфискациях речь не идёт.
а можно на это какую-нить инфу подкинуть?

>Да и запрета ещё нет. Пока думают.
я думаю, тем, у кого есть недвижуха, нет смысла ждать, когда отнимут.
 26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #27.09.2014 21:00
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru