Санкции Запада против России, Крыма и Новороссии

 
1 70 71 72 73 74 120
CA stas27 #19.09.2014 02:35  @Novice1975#19.09.2014 01:31
+
+15
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Бросьте, ей-богу. Бяку Вам не переговорить - проверено неоднократно. Вас будут водить по кругу пока голова не закружится %) .
С уважением, Стас.  37.0.2062.12037.0.2062.120
+
-
edit
 

wstil

аксакал

asoneofus> Всю дорогу было нормально.
А чего нормального, что в сети не купить нормальную молочку или мясо?

asoneofus> И к тому и идёт: корзинку в оговоренные сроки перед дверью получать - чего в этом противоестественного?
Много чего. Например, того, что в силу геограчифеского расположения моей квартиры в городе товары из крупного магазина по доставке продуктов мне могут привозить только ночью, до 7 утра. Мне, извините, это неудобно.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0

wstil

аксакал

drsvyat> Вот не надо натягивать сову на глобус, в европах акцизы на топливо в несколько раз больше и их не останавливает, что нефть привозная :)
Ну дык в стоимости бензина, который продается в стране, сидят не одни акцизы. Там много чего еще. И налог на добычу, и ндс, и НП...Все эти цифры были бы неспопоставимо меньше при переработке и продаже бензина из чужой нефти.

drsvyat> Но ближе к нашим баранам: как видим по Украине ну и вспоминаем 1998 г. и делаем вывод - значительные падения доходов бюджета таки можно пережить. Я бы не спешил кидаться такими словами как катастрофа.
Мгм, катастрофа в той широте и размахе, при которых мы привыкли жить. Я еще по кризису 2008 столкнулся с тем фактом, что, несмотря на существенные падения объемов и прибылей у бизнеса, чиновники не были готовы к пропорциональному снижению своих не совсем белых "доходов". Да и это не единственные факторы. Сейчас и многие инвест.программы запущенны, и состояние производственного парка более неравномерное, и затраты на труд существенно выше.
Так что сейчас резкое исчезновение газонефтянных доходов будет значительно более критичным, чем в 98 году. ИМХО.

drsvyat> И еще хочу напомнить, что мы рассматриваем фантастический вариант мгновенного прекращения ВСЕГО!!!!! нефтяного и газового экспорта!
Да мы его не рассматриваем :) Вопрос о том, что нефтяная игла существует :)

drsvyat> Вообще, я предлагаю забыть о таком понятии как "нефтяная игла", на самом деле нефтяные доходы дают гораздо больше возможностей, чем налагают ограничений.
Не могу согласиться. ИМХО достоинства примерно уравновешиваются недостатками в нашей текущей ситуации, с учетом эффективности нашего гос.аппарата и промышленности. А вообще мы существенно ушли в сторону от темы дискуссии, предлагаю заканчивать с оффтопом :) Позиции уже понятны :)
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0

Anika

координатор
★★☆
ccsr> Я попался на эту удочку, и купил в Крыму (он тогда им принадлежал) на одной из ярмарок несколько килограммов украинского меда. В итоге все оказалось банальным надувательством - мед оказался такого низкого качества и разбавлен черт знает чем, что через несколько месяцев хранения произошло его расслоение по фракциям.
{офф моде он}
А, ну это старое мошенство, ещё советских времён. В банку заливали обычную патоку, а сверху - тоненький слой мёда. Скребанёшь ложечкой, попробуешь - вкусно. Купишь. А дальше - ты уже всё рассказал.
{офф моде офф}
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  32.032.0
DE vyacheslav #19.09.2014 11:31  @Бяка#18.09.2014 23:17
+
+7
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

Бяка> Вы просто удивитесь неточности Ваших прогнозов, основанных на совершенно фантастической картине взаимодействия ЕС с новыми рынками.

Бяка, ЕС, и особенно Германия в данный момент гробит рынок РФ для себя в кратко-, средне-, и долгосрочной перспективе.

Вот был огромный тендер на московское метро, и была договоренность с Сименсом, что им отдадут минимму около трети этого тендера. Тендер прошел - все отдали отечественному производителю, а Сименс послали на х№р, а это потеря огромного контракта на поставку и возможности зарабатывать следующие лет 30 на сервисе.
Куча подрядчиков немецких тоже потеряла огромные деньги, включая нас. И я знаю мелких поставщиков, для которых этот заказ был вопросом выживания. При этом метро московское как работало, так и будет работать.

Санкции отменяются тяжело, но вернуться на рынок после их отмены в 1000 раз сложнее. С кидалами, шантажистами и конъюнкутурщиками дело иметь нельзя, сами понимаете.
 31.031.0
DE vyacheslav #19.09.2014 11:33  @Бяка#18.09.2014 23:09
+
+4
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

Бяка> Вы, похоже, даже не догадываетесь, что Мексика - весьма мощный торговый партнёр.
Мексика - производственная площадка для окучивания американского рынка. Локализация производства в нафта, так сказать.
 31.031.0
RU RighteouS #19.09.2014 11:35
+
+3
-
edit
 

RighteouS

опытный

Есть в этом мире и вменяемые, здравомыслящие люди:

Япония отложила введение новых санкций против России

Япония отложила введение новых санкций против России. Об этом заявили правительственные чиновники, сообщает Japan Times. Правительство Японии планирует подождать и понаблюдать за действиями Москвы по решению украинского кризиса, уточнили источники издания. // top.rbc.ru
 
 37.0.2062.12037.0.2062.120
RU Памятливый45 #19.09.2014 11:38  @Novice1975#18.09.2014 01:39
+
-1
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Novice1975> Если бы в украине была нефть - Житомир был бы Дубаем.

Согласен.
А Минск - Парижем. Ухитряются же белоруские граждане покупая, а не продавая нефть, иметь больше детей в семьях чем русские в России.

Бяка>> Может сравнивая машиностроение будем с машиностроением?

Novice1975> Ну а теперь начинай про то как украинское машиностроение круче в четыре раза российского.

Не знаю, отнести это к машиностроению, или к чему то другому, но вот мы пришли к ситуации , когда Украина раньше России организовала производство и продажу жидкого озона.

Тут решена куча проблем. Взрывоопасность, стабильность, агрессивность, себестоимость производства.

Но главное , на Украине есть платежеспособный потребитель указанного вещества.
Который в свою очередь, решил проблему взрывоопасности при эксплуатации, стойкость оборудования к веществу и главное доходность от использования фиолетового газа.

Для сравнения Россия теряет технологии заправки ракет АТ и НДМГ.
Это не трёп в интернете - это осознанная государственная политика. Специалисты уже поняли, что Россия не в состоянии иметь две системы многотоннажной заправки ракетаносителей :
1)кислород +керосин и
2)АТ+НДМГ.
И начальству доложено, что в России остается только технология заправки РН О2+керосин, а весь комплекс производства топлива для РН Протон, производство РН Протон и вся инфраструктура запуска РН Протон будет распилена на металлолом, а быдляк её обслуживающий выгнан на улицу.

Нам не дано предугадать, какая промышленная технология завтра подбросит всё машиностроение.
В 80-е года я участвовал в реализации программы СССР "Водород-2000", которая с распадом СССР рухнула, потом какое-то время существовала госпрограмма "Метан-2000", остатки результатов которой сегодня разработчики продают газовикам по второму разу.
И ненадо забывать, что 10% разведанных запасов железа расположены на Украине.
Как Вы предполагаете развивать машиностроение России (когда будер развитие, а не сокращение, как это сегодня происходит) в условиях лимита на железо?
Как в Японии?

Конечно, читайте Хазина, в большом государстве проще поднимать технологический уровень, но это в том случае, если в стране правительство, государственная религия, и братва этим не запрещает заниматься.

На своём опыте убеждаюсь, что не только в перспективных ракетных топливах Россия деградирует, при том, что Украина естественным путем поднимается.

В использовании технологий Eyetracker украинские (по государственности, не знаю как по-национальности) разработчики на два года опережают российских.
 7.07.0
DE vyacheslav #19.09.2014 11:39  @Novice1975#19.09.2014 01:31
+
+4
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

Novice1975> Как оказалось - в украине есть ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-НЕВИДИМКА, которую видят опять ТОЛЬКО граждане Евросоюза!

В чем позитив: наши власть придержащие очнулись, и поняли что производство, особенно связанное с военкой должно быть свое, а не "дешевая" альтернатива из Украины. Во многих отраслях и предприятиях сейчас проводятся авральные работы по наращиванию производственных мощностей с целью импортазамещения. У меня складывается ощущение, что введенные санкции просто мана небесная для стимулирования развития реального сектора и америкосам с их вассалами надо спасибо сказать.
 31.031.0

3X

аксакал
★☆
Псаки отметилась

Представитель Госдепа США Джен Псаки назвала условия, которые Россия должна выполнить для отмены санкций США и Евросоюза. Об этом она сообщила в своем твиттере.

«Нелегальное вмешательство России мгновенно повлекло за собой санкции США и Евросоюза. Ей необходимо отозвать (из Украины) военных, оружие и перестать поддерживать сепаратистов», — говорится в сообщении.
 
 32.032.0
RU RighteouS #19.09.2014 11:48  @Памятливый45#19.09.2014 11:38
+
+8
-
edit
 

RighteouS

опытный

Памятливый45> И ненадо забывать, что 10% разведанных запасов железа расположены на Украине.
Памятливый45> Как Вы предполагаете развивать машиностроение России (когда будер развитие, а не сокращение, как это сегодня происходит) в условиях лимита на железо?
Памятливый45> Как в Японии?

Да застрелимся прост и все.
А если хотите блеснуть цифрами, то блистайте до конца, и не забывайте, что в России расположено 18% разведанных запасов железа. Вы там с Бякой за одной партой сидели что ли в свое время?)
 37.0.2062.12037.0.2062.120
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
☠☠
wstil> А чего нормального, что в сети не купить нормальную молочку или мясо?

В разумные деньги - нет.

wstil> Много чего. Например, того, что в силу геограчифеского расположения моей квартиры в городе товары из крупного магазина по доставке продуктов мне могут привозить только ночью, до 7 утра. Мне, извините, это неудобно.

А при чём тут магазин? Фермер возит. Мне удобно - утром забрал у двери корзинку ... Как проснулся: в 7, так в 7. А может и в 9 и 10 ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.12037.0.2062.120
+
-
edit
 

wstil

аксакал

asoneofus> В разумные деньги - нет.
Что нет - я и сам понимаю. Вы считаете - это нормально? Я так не считаю. В сетях молочка и мясо должны быть нормального качества по более-менее вменяемым ценам.

asoneofus> А при чём тут магазин? Фермер возит. Мне удобно - утром забрал у двери корзинку ... Как проснулся: в 7, так в 7. А может и в 9 и 10 ...
Я, честно сказать, не нашел пока таких возможностей в своем регионе проживания за вменяемые деньги. Допускаю, что плохо искал. Решается какими-то другими путями.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
☠☠
wstil> Что нет - я и сам понимаю. Вы считаете - это нормально? Я так не считаю. В сетях молочка и мясо должны быть нормального качества по более-менее вменяемым ценам.

С этим проблем давно нет.

wstil> Я, честно сказать, не нашел пока таких возможностей в своем регионе проживания за вменяемые деньги. Допускаю, что плохо искал. Решается какими-то другими путями.

Я за эту систему. Вот свалит фермер - сам не знаю, что делать буду.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.12037.0.2062.120
+
-
edit
 

wstil

аксакал

asoneofus> С этим проблем давно нет.
Мне не очень понятна Ваша позиция. Я считаю, что отсутствие в сетевых магазинах мяса и молочки высокого качества от отечественного производителя по нормальным ценам - не есть гут.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
☠☠
wstil> Мне не очень понятна Ваша позиция. Я считаю, что отсутствие в сетевых магазинах мяса и молочки высокого качества от отечественного производителя по нормальным ценам - не есть гут.

Кто-ж спорит. Система ритэйла - та ещё фигня.
Но выход есть.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.12037.0.2062.120
+
+9
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Бяка> А ЕС ищет союзников.

А можно вопрос? Почему ЕС ищет себе в союзники Украину ценой приобретения врага в лице России? Какая-то странная логика поиска союзников, или может всё-таки не о союзниках речь?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  37.0.2062.12037.0.2062.120

userg

старожил
★★☆
Tico> А можно вопрос? Почему ЕС ищет себе в союзники Украину ценой приобретения врага в лице России?
Я вижу, что страны-лидеры ЕС видят РФ как равного партнера, а вот младо-ЕС-странам нужны новенькие для бития, вот они и видят Украину в такой роли.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Tico> А можно вопрос? Почему ЕС ищет себе в союзники Украину ценой приобретения врага в лице России? Какая-то странная логика поиска союзников, или может всё-таки не о союзниках речь?

да ЕС не при делах. НАТО нужен враг, нет врага нет финансирования. пытались выехать на мировом терроризме но для борьбы с ним не нужны авианосцы, танковые армии и т.д.
 32.032.0
+
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
ждан72> да ЕС не при делах. НАТО нужен враг,
Можно добавить интересы США по втюхиванию своих товаров, в т.ч. газа на рынок ЕС. В общем расклад против интересов РФ. Украина просто мелкая разменная монет.
лень двигатель прогресса  11.011.0
DE Бяка #19.09.2014 18:38  @RighteouS#19.09.2014 00:32
+
-3
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
RighteouS> Пока что я удивлен лишь невероятно высокому "качеству" аргументации с вашей стороны.

А я и не стараюсь поразить качеством аргументации. Ибо за качество, которое не в тренде, тут балаботят.


RighteouS> А пока, напомню, промышленное производство цеевропейской Украины в августе месяце показало падение на 21%.
И что? Там гражданская война идёт полным ходом. Странно ожидать иного в данный момент.




RighteouS> «Еще в 2003 году Россия и ЕС договорились о формировании общего экономического пространства, координации правил экономической деятельности без создания наднациональных структур. В развитие этой идеи мы предложили европейцам вместе подумать о создании гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока, о зоне свободной торговли и даже более продвинутых формах интеграции» - это из статьи Путина в 2011 году

Помню это. Там о бестаможенном товарообмене даже не заикались.
Тогда начали вести работы по упорядочиванию этого дела в связи с подготовкой России к вступлению в ВТО.

RighteouS> Последний же раз подобное предложение озвучивалось нашим президентом в январе.

И в Январе Путин не предлагал отказаться от таможени, в товарообмене с ЕС.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
+
-4
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Tico> А можно вопрос? Почему ЕС ищет себе в союзники Украину ценой приобретения врага в лице России? Какая-то странная логика поиска союзников, или может всё-таки не о союзниках речь?

ЕС не Рассматривает Россию, как врага. Но в союзники Россия идти не хочет. А Украина - хочет. Вот поэтому "выбрали" её. За отсутствием выбора.

Ну а раздор с Россией - это дело регулярное.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
+
-7
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
PSS> У меня уверенность, что Россия была бы очень рада стать союзником с ЕС. Причем не только сейчас. Такая задача стояла практически всегда перед руководством страны. А когда это хоть частично удавалось (скажем, Франция 60х) шуму было на всю планету.

Это когда это Франция была союзником? После войны.

СССР и Росссия очень хотели иметь союзников в Европе. Иметь - вот коренное слово. Не быть, а иметь.

И сейчас Россия не отказалась бы от такого имения.


А быть союзником Россия с ЕС, не может. Для этого надо очень сильно отказываться от многих своих привычек.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
RU RighteouS #19.09.2014 19:34  @Бяка#19.09.2014 18:38
+
+5
-
edit
 

RighteouS

опытный

Бяка> А я и не стараюсь поразить качеством аргументации.

А, все понятно.
Ну тогда продолжайте рассказывать сказки о том, как Европа всех перехитрила в украинском вопросе.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
RU RighteouS #19.09.2014 19:42  @Бяка#19.09.2014 18:38
+
+5
-
edit
 

RighteouS

опытный

Бяка> Помню это. Там о бестаможенном товарообмене даже не заикались.
Бяка> Тогда начали вести работы по упорядочиванию этого дела в связи с подготовкой России к вступлению в ВТО.
Бяка> И в Январе Путин не предлагал отказаться от таможени, в товарообмене с ЕС.

Вы ссылки читаете? Или вспоминаете лишь то, что вам удобно? Россия предлагала Европе создать зону свободной торговли. Определение этого термина можете прочесть хотя бы в вики - отмена таможенных пошлин в ЗСТ также присутствует.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
1 70 71 72 73 74 120

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru