[image]

Теперь — Мариуполь

 
1 33 34 35 36 37 112
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
kuzmjy> в Польше на крайняк прикупят

Пока инфы, что в Польше они будут уголь покупать, не было. А вот про покупки за морем — была

«В связи с падением угледобычи в зоне боевых действий сформировался дефицит таких марок углей, как АТ и Т. Поэтому энергокомпании вынуждены подписывать импортные контракты», — сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Уголь будет поставляться на Украину из Австралии, Южной Африки, Колумбии, Новой Зеландии. Обсуждается также вопрос поставок энергетического угля из США…
 


Я не спец в угледобыче, поэтому не могу сказать, может ли Польша именно этих марок уголь поставлять. А если и сможет, то, скорее всего, цена будет выше, раз изначально на заморский ориентировались.
   32.032.0
+
+9
-
edit
 

kuzmjy

опытный

wstil> Мне вот интересно было бы узнать мнение самих жителей. Вполне себе допускаю, что мариуполевцам отдельно жить вовсе не хочется.

Понимаешь в чем вся загвоздка, в Мариуполе кроме массовки оплаченной нацистами некто жить с ними не хочет!!! И еще задумайся почему простым Украм по всем каналам чешут о русских дивизиях захватывающих Донбасс.... Я тебе отвечу, потому что нацисты немогут сказать правду, что с ними воюют собственные граждане которые не хотят быть уничтожены только за то, что говорят на русском и не хотят переучиваться говорить на другом языке!
   31.031.0

wstil

аксакал

PSS> Отчет за прошлый день
Спасибо, я уже ознакомился с несколькими записями в этом журнале. К сожалению, не все разделяют трезвый (с моей точки зрения) взгляд на мир автора журнала.
   31.031.0
+
+1
-
edit
 

kuzmjy

опытный

V.Stepan> Я не спец в угледобыче, поэтому не могу сказать, может ли Польша именно этих марок уголь поставлять. А если и сможет, то, скорее всего, цена будет выше, раз изначально на заморский ориентировались.

Правильно проблема только в цене!
   31.031.0

PSS

литератор
★★☆
kuzmjy> Угля им хватит если, что в Польше на крайняк прикупят, тут рубится коридор в Крым...

Польша месяц назад объявила, что хочет отказаться от Кузбасского угля (в ответ на яблоки). Российский уголь составляет 40% на ее рынке. Так что у Польши тоже может не получиться купить.
   7.07.0
+
+9
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
kuzmjy>... Я тебе отвечу, потому что нацисты немогут сказать правду, что с ними воюют собственные граждане которые не хотят быть уничтожены только за то, что говорят на русском и не хотят переучиваться говорить на другом языке!

Язык, кстати, не единственное препятствии. Основа конфликта: нежелание восточных регионов кормить "на шару" западные -да еще при этом и находиться на униженном положении, в т.ч. и в языковом вопросе.
   22.022.0
+
+2
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
V.Stepan> Я не спец в угледобыче, поэтому не могу сказать, может ли Польша именно этих марок уголь поставлять. А если и сможет, то, скорее всего, цена будет выше, раз изначально на заморский ориентировались.

Уголь в ЮАР добывается открытым способом и потому значительно дешевле украинского и польского, который рубят в шахтах, даже с учетом транспортировки. Совсем недавно Ахметов планировал в Севастополе угольный терминал строить (скорее всего далеко не все сухогрузы могут пройти к Мариуполю).
   31.031.0
+
+2
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Wyvern-2> Язык, кстати, не единственное препятствии. Основа конфликта: нежелание восточных регионов кормить "на шару" западные -да еще при этом и находиться на униженном положении, в т.ч. и в языковом вопросе.

Все взорвал "Язык" все остальное уже побочные дополнения.
   31.031.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

wstil

аксакал

kuzmjy> Понимаешь в чем вся загвоздка, в Мариуполе кроме массовки оплаченной нацистами некто жить с ними не хочет!!!
Не уверен. У моей тетки много знакомых на Украине, в т.ч. и на Донбассе. Многие из них вполне себе антироссийски настроенны, и при этом не придерживаются каких-либо особых правых взглядов, обычные обыватели в возрасте. Понятно, что есть и пророссийски настроенные. Тут вопрос в соотношении.
В любом случае, НР ждет тяжелая зима, и виноватой в этом окажется для очень многих Россия. И если на Донбассе народ уже близко познакомился с добрым оскалом нынешней самостийности, то мариупольцы могут менее терпеливо относится к бытовым проблемам.
   31.031.0
+
+8
-
edit
 

kuzmjy

опытный

wstil> Не уверен. У моей тетки много знакомых на Украине, в т.ч. и на Донбассе. Многие из них вполне себе антироссийски настроенны, и при этом не придерживаются каких-либо особых правых взглядов, обычные обыватели в возрасте. Понятно, что есть и пророссийски настроенные. Тут вопрос в соотношении.

Хватит тут уже тереть о Тетках на Донбассе! Все антироссийски настроенные давно эвакуировались во Львив и Кыев! остались единицы,а вот в других регионах да наблюдается обратная тенденция но это помоему больше от оболванивания чем природно!

wstil> В любом случае, НР ждет тяжелая зима, и виноватой в этом окажется для очень многих Россия. И если на Донбассе народ уже близко познакомился с добрым оскалом нынешней самостийности, то мариупольцы могут менее терпеливо относится к бытовым проблемам.

Это Укрию ждет тяжелая зима а Мариупольцы в 90% своем ненавидят пидоро-националеститескую клоаку забывшую уже и как слово "правда" пишется, но думаю холодная зима им напомнит ...
   31.031.0

wstil

аксакал

kuzmjy> Хватит тут уже тереть о Тетках на Донбассе!
Я ничего не говорил о том, что тетка живет на Донбассе. Она живет вполне себе неплохо на Кубани.

kuzmjy> Все антироссийски настроенные давно эвакуировались во Львив и Кыев!
Зайдите на краматорск.инфо, почитайте...На ЮВУ осталось не мало людей, негативно относящихся к РФ. Бросать все движимое и недвижимое имущество из чувства ненависти к РФ и ополченцам - это все же радикальное решение. Так что внутренней опозиции в НР будет хватать.

kuzmjy> Это Укрию ждет тяжелая зима а Мариупольцы в 90% своем ненавидят пидоро-националеститескую клоаку
Вы так забавно пишете :) Можно подумать, что холодно будет только западенцам, а суровые мариупольцы холодов не боятся :)
   31.031.0
RU strannik_ukr #05.09.2014 14:44  @wstil#05.09.2014 14:36
+
+3
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

wstil> Вы так забавно пишете :) Можно подумать, что холодно будет только западенцам, а суровые мариупольцы холодов не боятся :)
:D У "суровых мариупольцев" своя газовая ветка есть с России. Если платить будут нормально, и заводы поделятся газом, то вполне комфортно могут перезимовать. А Метинвест я думаю поделиться газом.
Так что вполне возможно, Бойко ( бывшего директора / владельца комбината Ильича, этой зимой мариупольцы не раз вспомнят добрым словом. За эту трубу.
   37.0.2062.10337.0.2062.103
+
+6
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
wstil>...Многие из них вполне себе антироссийски настроенны, и при этом не придерживаются каких-либо особых правых взглядов, обычные обыватели в возрасте. Понятно, что есть и пророссийски настроенные. Тут вопрос в соотношении.

Отнюдь нет. Дело в том, что антироссийские настроения на Украине построены на наглой беспочвенной лжи. А пророссийские - вполне себе на правде. Весна и покажет кто и где...
   22.022.0

TT

паникёр


wstil> Зайдите на краматорск.инфо, почитайте...На ЮВУ осталось не мало людей, негативно относящихся к РФ.

Вероятно их просто выгонят, на билет на автобус до Киева или Львова ополчение думаю скинется, активных врагов народа думаю там уже давно выявляют и подсчитывают. Да и сдавать обыватели их если чо будут пачками. А подавляющее большинство будучи вырванным из украинского информационно-пропагандистского поля вернется в нормальное человеческое состояние, вылечатся!
   37.0.2062.10337.0.2062.103
Это сообщение редактировалось 05.09.2014 в 14:58

TT

паникёр


drsvyat> Уголь в ЮАР добывается открытым способом и потому значительно дешевле украинского и польского, который рубят в шахтах, даже с учетом транспортировки.

Одна проблема угля надо много, а в отличии от донбасского его надо покупать за валюту, а не за гривны. Должна быть отработана новая логистика для бесперебойных поставок этого самого угля. Расходы соизмеримы с нефтяными и газовыми.
   37.0.2062.10337.0.2062.103
+
+7
-
edit
 

kuzmjy

опытный

wstil> Я ничего не говорил о том, что тетка живет на Донбассе. Она живет вполне себе неплохо на Кубани.
Та мы так и поняли шо на Кубани! :D

wstil> Зайдите на краматорск.инфо, почитайте...

Я в курсе кто сидит на Краматорск.инфо, и кто там все модерирует. Может хватит мне тут майдано-СБУшные подставные форумы лепить.?


wstil> Вы так забавно пишете :) Можно подумать, что холодно будет только западенцам, а суровые мариупольцы холодов не боятся :)

Да именно холодно будет именно вам клоуны недоразвитые! :)
Забавно я пишу ибо знаю сущность этого нацыонал-пидорного быдла общался, редкая подлая сволочь!
   31.031.0
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
06.09.2014 12:10, Vatnik: +1: + "нацыонал-пидорного быдла - редкая подлая сволочь!" Нельзя не согласиться.
+
+1
-
edit
 

Poleshuk
dmitry1006

опытный


Маріупольські ультрас: «Поляжемо, але танки в місті горітимуть»
В Маріуполі вже тиждень тренуються місцеві активісти, що зі зброєю хочуть захищати свою місто. Тренування проводять інструктори батальйону «Азов». Наразі партизанські загони налічують до сотні людей. Частина з них входить в батальйон «Маріуполь». Левову частку, серед бажаючих навчитися користуватися зброєю, складають представники маріупольських ультрас.

Главное шоб от своих слов не отступили - от мариупольцев им будет отдельное спасибо.
   

wstil

аксакал

kuzmjy> Я в курсе кто сидит на Краматорск.инфо, и кто там все модерирует. Может хватит мне тут майдано-СБУшные подставные форумы лепить.?
Пфф, обычный городской форум со однобокой майданутой модерацией. Я его весной изучал - вполне себе живые люди там сидят.

kuzmjy> Да именно холодно будет именно вам клоуны недоразвитые! :)
Как насчет общения без перехода на личности?
Мне-то тепло будет в любом случае, в моем регионе нет проблем с коммунальными службами ;)
   31.031.0
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

Wyvern-2> Отнюдь нет. Дело в том, что антироссийские настроения на Украине построены на наглой беспочвенной лжи. А пророссийские - вполне себе на правде.
ИМХО с критическим восприятием реальности на Украине сложновато после всего этого пропагандистского дождя г..на.

Wyvern-2> Весна и покажет кто и где...
Это да, весной многое прояснится. Остается только ждать развития событий.
   32.032.0
RU wstil #05.09.2014 15:28  @strannik_ukr#05.09.2014 14:44
+
-
edit
 

wstil

аксакал

s.u.> :D У "суровых мариупольцев" своя газовая ветка есть с России. Если платить будут нормально, и заводы поделятся газом, то вполне комфортно могут перезимовать. А Метинвест я думаю поделиться газом.
Думаю, что дело не в "платить". РФ и забесплатно (гуманитарка, кредит) туда какое-то время готова будет поставлять газ для отопления домов. Главное - чтобы остались целы ТЭЦ, трубопроводы (и не только газовый), дома. А это не везде так по Донбассу.
   32.032.0
+
+6
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
kuzmjy>> Я в курсе кто сидит на Краматорск.инфо, и кто там все модерирует. Может хватит мне тут майдано-СБУшные подставные форумы лепить.?
wstil> Пфф, обычный городской форум со однобокой майданутой модерацией.



Нормальный такой печатный орган...с однобокой модерацией только немного не повезло
   22.022.0
RU Беня #05.09.2014 15:29  @Poleshuk#05.09.2014 15:04
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Poleshuk> Главное шоб от своих слов не отступили - от мариупольцев им будет отдельное спасибо.
Зачем в танках. Танки ДНР пригодятся, пусть пешком в Азов топиться идут.
   
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

Wyvern-2> Нормальный такой печатный орган...с однобокой модерацией только немного не повезло
Не, ну там другое. Там обычные городские жители, которые и за год, и за 2-3-4 года до событий обсуждали свои внутригородские нужды. Другое дело, что там модерацией приветствуются мнения только одного толка. Но люди-то такие (которые праздновали "освобождение" Краматорска) в Краматорске есть, и их немало, я только об этом.
   32.032.0
+
+1
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Wyvern-2> http://schrijfspecialist.files.wordpress.com/2011/09/wikipediabeobachter3.jpg
Wyvern-2> Нормальный такой печатный орган...с однобокой модерацией только немного не повезло

Вот! И они там все такие майданутые с однобокой модерацией и СМИ и телевидение и милиция и прокуратура и армия. И только когда эту сволочь начинают бить они начинают визжать: А НАС ЗА ШО!!??
   31.031.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

kuzmjy

опытный

wstil> Не, ну там другое. Там обычные городские жители, которые и за год, и за 2-3-4 года до событий обсуждали свои внутригородские нужды. Другое дело, что там модерацией приветствуются мнения только одного толка. Но люди-то такие (которые праздновали "освобождение" Краматорска) в Краматорске есть, и их немало, я только об этом.

Самое смешное, что таких в других областях еще больше и на порядки! Так вот, это уже не нормальные люди, это зомби позволившие себя за зомбировать при наличии средства многоракурсного просмотра других мнений каждый день. В итоге констатируем факт рождения нового Укро-нацызма на отдельно взятой территории.
   31.031.0
1 33 34 35 36 37 112

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru