[image]

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Перенос из темы «Боевые действия в Славянске и Краматорске»
 
1 152 153 154 155 156 338
MD Serg Ivanov #05.09.2014 23:10
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Пресса Британии: Украина, Путин и дилемма Обамы - BBC Russian - Британия

Обзор британской прессы за 5 сентября 2014 года. // www.bbc.co.uk
 

Нарастают признаки того, что российские войска помогли сепаратистам открыть новый фронт в их борьбе с украинскими войсками. Тем самым Владимир Путин резко повысил ставки в этом конфликте – в тот самый момент, когда он набрасывал на салфетке очертания возможного прекращения огня.
В результате перед президентом Обамой встал незавидный выбор.
Он может обострить конфликт, отправив в Киев оружие, и тем самым поставить под угрозу единство НАТО, или же он может добиваться дипломатического разрешения конфликта, которое многие в Америке сочтут унизительным поражением.
"Голуби" заявляют, что вторжение России на Украину демонстрирует, что военного решения конфликта, при котором сепаратисты будут полностью разгромлены, не может быть. Эту точку зрения разделяет Берлин.
С этой точки зрения Владимир Путин, так как он ближайший сосед Украины, и так как он считает, что Украина представляет собой жизненный интерес для России, будет всегда готов к дальнейшей эскалации конфликта. Он просто хочет Украину больше, чем Запад, пишет Financial Times.
"Ястребы" в Вашингтоне должны встретить последние действия Путина решительным отпором. Среди возможных ответных действий – наисерьезнейшие санкции против российских банков. Они также предлагают предоставить Украине противотанковое и другое тяжелое оружие.
С их точки зрения Владимир Путин пойдет на попятную лишь после того, как народ России увидит возвращающиеся на родину гробы.
Они утверждают, что если Путину удастся диктовать внешнюю политику Украины, то он на этом не остановится. Он тогда найдет новые способы подорвать обязательства НАТО защищать своих членов на востоке Европы.
В результате "гангстерская тактика российского лидера подорвет мировой порядок и авторитет США".
В начале кризиса президент Обама мог рассматривать возможность ограниченной реакции на действия Путина – немного санкций, немного звонков в Москву. Теперь перед ним стоит гораздо более серьезный выбор – готов ли он пойти на риск полной разрухи Украины ради того, чтобы Путин не смог считать себя победителем, задается вопросом Financial Times.
   37.0.2062.10337.0.2062.103
Balancer: При чём тут боевые действия в Донбассе? Выбирай темы тщательнее.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+10
-
edit
 

TT

паникёр

Гыыы, эти дурачки думают что в Россию приходит много гробов? Мдяя, в их марионеточную уркаину приходят многие тысячи гробов, а большая часть валяется сдохшие где попало, кто там раньше сломается? Они пребывают в какой-то параллельной реальности, понятно почему у них возникают нелепые надежды, глупые аргументы и ложные выводы.
   37.0.2062.10337.0.2062.103
MD Wyvern-2 #05.09.2014 23:34  @Serg Ivanov#05.09.2014 23:10
+
+11
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
S.I.> Пресса Британии: Украина, Путин и дилемма Обамы - BBC Russian - Британия
S.I.> Нарастают признаки того, что российские войска помогли сепаратистам...
S.I.> В результате перед президентом Обамой встал незавидный выбор.
S.I.> "Голуби" заявляют, что вторжение России на Украину демонстрирует....
S.I.> С этой точки зрения Владимир Путин... будет всегда готов к дальнейшей эскалации конфликта...
S.I.> С их точки зрения Владимир Путин пойдет на попятную лишь после того, как народ России увидит возвращающиеся на родину гробы....
S.I.> В начале кризиса президент Обама ...готов ли он пойти на риск полной разрухи Украины ради того, чтобы Путин не смог считать себя победителем, задается вопросом Financial Times.

Т.е. отчетливо видно две важные вещи:
- Официально политика Запада, в первую очередь США, исходит из абсолютно лживых предпосылок
- Запад готов воевать с Россией до последнего украинца
   28.028.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

sas70

аксакал

Dimitry1> . Большинство техники, находящейся у потенциальных друзей укров находится как минимум в хорошем состоянии. И по большому счету, это как Вы выражаетесь "г**но", им практически не нужно .

Влезу, с Вашего разрешения.Большинство "друзей"( которые в НАТО) всё это советское наследие "слили" ещё десяток лет назад(Германия).
Или оное в основном своего производства(лицензионное)(Польша,Чехия ,Венгрия) - и пока "не заменяемое"( в смысле не на базах хранения находится :))
   22
+
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

sas70> Или оное в основном своего производства(лицензионное)(Польша,Чехия ,Венгрия) - и пока "не заменяемое"( в смысле не на базах хранения находится :))

Или. :)

P.S. Я так понял, что пространно излагать свои мысли на этом форуме чревато)))

Sergofan> Можно было просто написать: "Я менеджер". И все бы все поняли.

Я безработный. Но когда-то подрабатывал уборщиком территории на одном авиазаводе.
   31.031.0
+
+2
-
edit
 

sas70

аксакал

Dimitry1> Или. :)

Вы считаете что СВ Польши ради Украины расформируют 11-ю Любускую дивизию бронетанковой кавалерии имени короля Яна III Собеского( взято наугад с Вики), передав БТ и МТО оной "безвоздмездно, т.е даром" на формирование аналога в Украине?
ИМХО вероятность такого крайне низка :)
Что же касается производства.В Польше Bumar Łabędy (имхо) способен конечно продать технику и вооружить бригаду.Но (ИМХО) где-то за полгода.Не быстрее :)
   22
+
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

sas70> Вы считаете

Я считаю.

sas70> передав БТ и МТО оной "безвоздмездно, т.е даром"

Например в долг. Или за будущие преференции партнеров по НАТО рангом повыше.

sas70> способен конечно продать технику и вооружить бригаду

Ну это конечно как минимум. Для начала. :)
   31.031.0
+
-
edit
 

homma

опытный

sas70>> Вы считаете
Dimitry1> Я считаю.

Глупо и наивно ;)
   37.0.2062.10337.0.2062.103
RU Sergofan #06.09.2014 12:01  @Dimitry1#06.09.2014 11:59
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
sas70>> Вы считаете
Dimitry1> Я считаю.

Тогда победа у ВСУ и бандитов из нац. гвардии в кармане почти уже.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
RU Dimitry1 #06.09.2014 12:07  @Sergofan#06.09.2014 12:01
+
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

Sergofan> Тогда победа у ВСУ и бандитов из нац. гвардии в кармане почти уже.

Я согласен с тем, что булки расслаблять еще рано. И перспективы при любом раскладе не настолько радужные, как здесь рисуют.
   31.031.0
+
-
edit
 

sas70

аксакал

Dimitry1> Я считаю.
Dimitry1> Например в долг. Или за будущие преференции партнеров по НАТО рангом повыше.

Ну тогда можно подкрепление Вашего мнения? Хотя бы приблизительными затратами на сие мероприятие, а также примерную оценку по необходимым процедурам и срокам проведения оного.Применительно к реалиям государства Польша.

Dimitry1> Ну это конечно как минимум. Для начала. :)

Сроки. Просто для сравнения возьмите строительство ВС Грузии.Поставьте рядом временные графики с учётом того что СВ Грузии - это всё же всего 5 пехотных и две артиллерийских бригады.
   22
+
+7
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
S.I.> В начале кризиса президент Обама мог рассматривать возможность ограниченной реакции на действия Путина – немного санкций, немного звонков в Москву. Теперь перед ним стоит гораздо более серьезный выбор – готов ли он пойти на риск полной разрухи Украины ради того, чтобы Путин не смог считать себя победителем, задается вопросом Financial Times.


Украина лишь звено цепочки, которая постепенно затягивается вокруг Вашингтона доставляя все новые и новые геополитические вызовы, в конечном итоге могущие послужить базисом для переформатирования отношений и баланса в мире вообще. Да, не больше ни меньше.

Америка заигралась в "гегемона" и испытывает устойчивый кризис управления во внешнеполитической сфере с полным отсутствием пути и понимания "А как и что дальше?", если старые рецепты из "Поваренной книги" 1945-го года уже не действуют в принципе, а конъюнктура мира 90-ых "просажена" и "пропита" из-за полагания себя любимых вечными и неприкосновенными небожителями.

И последний абзац чудесный, в "Майдан головного мозга" для зомби-масс скачущих "Америка з намi"
   11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

homma> Глупо и наивно ;)

Ну как знать. Не удивлюсь, что старье сейчас стахановскими темпами восстанавливается посредством запчастей восточноевропейских друзей. Я бы очень удивился честно говоря, если это не так. :)
   31.031.0
+
+6
-
edit
 

sas70

аксакал

Dimitry1> Я считаю.

Вот простой пример по теме,из подборки новостей :)
Польша может помочь Украине в будущей модернизации Вооруженных сил Украины.
Об этом в Ньюпорте (Великобритания), где проходит саммит НАТО, после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко заявил польский лидер Бронислав Коморовский, передает Укринформ.
По его словам, Польша провела гигантскую работу в сфере модернизации собственных вооруженных сил, охотно поделится своим опытом и окажет поддержку.
 

Переводя это с языка "новостей" на нормальный язык: Польша готова поучаствовать в освоении выделенных НАТО 15 млн евро, что по текущим ценам на танк PT-91 (комплект с зипом)(Источник ЗВО) в 1,5 млн евро - хватит ровно на 10(десять) танков.
При этом, я пока не могу нигде найти - сколько Польша ВООБЩЕ на сей момент выделила денег новому украинскому правительству.
   22
Это сообщение редактировалось 06.09.2014 в 12:35
+
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

sas70> Применительно к реалиям государства Польша.

Польша ничего не решает. Решают папики из сшп и туманного острова. А они очень сильно хотят нагадить, прямо так, что мочи нет даже. По срокам это вопрос не ко мне, хотя я лично уже ничему не удивлюсь.

P.S. Ну собственно говоря с этой минуты я только читатель, так что просто почитаю.
   31.031.0
Это сообщение редактировалось 06.09.2014 в 12:34
+
-
edit
 

sas70

аксакал

Dimitry1> что старье сейчас стахановскими темпами восстанавливается посредством запчастей восточноевропейских друзей. Я бы очень удивился честно говоря, если это не так. :)

Я очень удивлюсь узнав что-где то в Восточной Европе кто-то сейчас вообще производит запчасти для советского старья в сопоставимых количествах для предполагаемой работы..
Это даже Вики пишет :)
Однако, в 2009 году было прекращено производство танкового дизеля S12U (развитие советского В-84), а производивший его завод PZL-Wola был закрыт
 
   22
RU Sergofan #06.09.2014 12:32  @Dimitry1#06.09.2014 12:22
+
+5
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Dimitry1> Я бы очень удивился честно говоря, если это не так. :)

Вы бы очень удивились, если бы хоть разок попытались чегой-то сделать своими руками. И еще более - если бы попытались руководить хоть кем-то. Вы живете в мире интернет-фантазий.

Для Вас еще раз. Если ВСУ кое-что и пришлют, то это будет старое ржавое железо, от которого толку 0 процентов и 0,1 хрен десятых.

Война - это состязание систем. И никакой системы на Украине нет. Выиграть невозможно.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
-
edit
 

sas70

аксакал

Dimitry1> Польша ничего не решает. Решают папики из сшп и туманного острова.

Решить и сказать можно вообще что угодно.Хоть то, что завтра в Украине наступит полный расцвет и процветание за счёт назначения мировым ЗОГом каждому гражданину пожизненного пенсиона в 5 тыщ евро ежемесячно за счёт пожертвований от всего отстального ЗОГа.
Вот только сделать это невозможно.

Почему я заговорил о "реалиях"? Да потому что вспомнил одну историю : исходя из Вашей терминологии,папики решили поставить ВВС Польши самолётики F-16. Решили ажно в 2002 году.
Далее продолжать? ;) ( на дворе сейчас 2014й...)
   22
UA Beholder44 #06.09.2014 12:36  @Sergofan#06.09.2014 12:32
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Dimitry1>> Я бы очень удивился честно говоря, если это не так. :)
Sergofan>> Для Вас еще раз. Если ВСУ кое-что и пришлют, то это будет старое ржавое железо

Если бы железо.
Оборонительные сооружения Мариуполя построят из карпатской ели
Карпатская ель будет защищать город у Азовского моря. Из Ивано-Франковска в зону АТО выезжают пять вагонов, загруженных древесиной.

Древесину в Прикарпатье у лесников попросили защитники Мариуполя для строительства оборонительных сооружений на подступах к городу. В каждом вагоне - по шестьдесят два кубометра леса-кругляка. Гослесхозы выбрали ель, потому что, говорят, это дерево легкое, поэтому из него будет легко возводить укрепления.

Если первые вагоны без проблем достигнут своего адресата, то вдогонку Прикарпатья лесники отправят еще пятнадцать вагонов с такой же древесиной. А примерно через неделю-два начнут передавать и пиломатериалы для восстановления разрушенных войной городов Донбасса.
 


UPD. Одна из версий - это на плоты береговой охраны ВМФ.
   37.0.2062.10237.0.2062.102
US Иван Нью-Джерсийский #06.09.2014 12:47  @sas70#06.09.2014 12:27
+
+6
-
edit
 
sas70> Переводя это с языка "новостей" на нормальный язык: Польша готова поучаствовать в освоении выделенных НАТО 15 млн евро, что по текущим ценам на танк PT-91 (комплект с зипом)(Источник ЗВО) в 1,5 млн евро - хватит ровно на 10(десять) танков.

Можно сократить транспортные и эксплуатационные расходы, поставив танки сразу ополчению. Как конечному пользователю.
   31.031.0
+
+6
-
edit
 

sas70

аксакал

И.Н.> Можно сократить ..... Как конечному пользователю.

"Поляк это не нация - поляк это профессия"(с). Тут важнее доступ к источникам, нежели конечный потребитель...
   22
06.09.2014 13:18, Dimitry1: +1: +1 Точно сказано. Подтверждаю это как человек напрямую общавшийся с поляками по вопросам МТО.
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

drsvyat

координатор

Iva> Одно из вероятных последствий - появление в НАТО людей, жаждущих с нами воевать. Пока там такие только поляки, а будут и укры.

Мне кажется, что в НАТО стремятся как раз потому что не жаждут воевать с Россией.
Есть желание - вперед, нет преграды для героев, но пока у украинского руководства как только заходит речь о вступлении в конфликт России начинается жуткая истерика.
   31.031.0
+
-1
-
edit
 
drsvyat> Мне кажется, что в НАТО стремятся как раз потому что не жаждут воевать с Россией.

НАТО и особоенно Европа этого не хочет.

drsvyat> Есть желание - вперед, нет преграды для героев, но пока у украинского руководства как только заходит речь о вступлении в конфликт России начинается жуткая истерика.

так разговор не про сейчас. Разговор про перспективу.
Сейчас война Украина-Россия даже США не нужна.

А вот готовая с нами повоевать пехота на всякий случай - это хорошо :(
   37.0.2062.10337.0.2062.103

MoRa

аксакал
★☆
Iva> НАТО и особоенно Европа этого не хочет.

Ого!

Iva> Сейчас война Украина-Россия даже США не нужна.

"Ого-2!"

Под ником Iva не пресс-служба штаб-квартиры НАТО работает? :)
   30.0.1650.030.0.1650.0
Iva>> НАТО и особоенно Европа этого не хочет.
MoRa> Ого!

А на фига? Весь конфликт в и вокруг Украины - американский удар по Европе и Евро.

Iva>> Сейчас война Украина-Россия даже США не нужна.
MoRa> "Ого-2!"

Думаете они жаждут вести с нами войну за Украину. И сдерживать наши войска на линии Днепра?
Оно им надо?

А лет через 10 они будут иметь в НАТО вторых поляков.

ЗЫ. Как мне говорил в 1993 знакомый полковник из ГШ - пока мы (военные РФ и Украины) знаем друг друга, учились в одних училищах - мы будем сдерживать политиков. Прав был. Сейчас ему и его товарищам около 70.
   37.0.2062.10337.0.2062.103
Это сообщение редактировалось 07.09.2014 в 12:52
1 152 153 154 155 156 338

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru