Над Украиной сбит Boeing 777 Malaysia Airlines MH17

Дежа вю
 
1 60 61 62 63 64 121
BY V.Stepan #11.09.2014 09:20  @AGRESSOR#11.09.2014 09:13
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
И.Н.> Зачем уподобляться-то? :eek:

Они создают информшум — и России тоже в ответ надо информшум создавать. Невозможно постоянно выступать только с доказательствами, когда противник безостановочно сыпет только голословные обвинения. Надо тоже не стесняться в ответ так же поступать, ведь молчать нельзя. Зачем выкладывать на стол все свои козыри, если противник это не делает? Немного выложили, чтобы отличаться от оппонента, а потом спокойно продолжаем бездоказательно утверждать до появления внятных доказательств своей позиции у другой стороны.
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
US Иван Нью-Джерсийский #11.09.2014 09:27
+
+1
-
edit
 
asoneofus> За тем что это информвойна. Там другие правила.

Это бред собачий. Информационный удар должен быть подкреплен основаниями, которые нельзя или чрезвычайно сложно отразить или оспорить, либо должен вводить в заблуждение. Информационный удар не обязательно должен парировать нанесенный удар тебе - иногда то, как бьют тебя, лучше проигнорировать, т.к. неумелый ответ сработает против тебя самого, а бить на том поле, и там, где можешь, где лучше получится. То есть, по выявленным слабым точкам в информационном поле противника. Это придумал не я, это придумали ребята, на чьей эмблеме шахматная фигура в виде коня (для понимающих).

А в данном случае беззубый вброс. Похоже, просто "для галочки".
Трактор продан за ненадобностью.  31.031.0

BY V.Stepan #11.09.2014 09:39  @AGRESSOR#11.09.2014 09:27
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
И.Н.> А в данном случае беззубый вброс.

На встрече с министром обороны Малайзии? В тот момент, когда Малайзия благодарит за помощь в проведении расследования и просит продолжать её оказывать и далее? Не слишком ли ты резок в своём утверждении?
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
US Иван Нью-Джерсийский #11.09.2014 09:40
+
-
edit
 
V.Stepan> Невозможно постоянно выступать только с доказательствами,

А и не нужно постоянно. Надо делать это редко, да метко. Чтобы противник большую часть своего времени тратил не на оправдания, на "охоту на ведьм" (почему не готовы ложные компроматы на десятки ключевых фигур ВСУ, СБУ, "случайно слитые", я не понимаю), а не на информационную войну в атаке.

V.Stepan> когда противник безостановочно сыпет только голословные обвинения. Надо тоже не стесняться в ответ так же поступать, ведь молчать нельзя.

Надо их быстро разоблачать, а не нести хрень в ответ. Как только, к примеру, появились вбросы про гибель российских десантников, МО должно было быстро найти этих людей (если вброс про тех, кто реально числился, кто реально служил, а не про фантомные "уничтоженные дивизии рашистов") - и вывести брехунов-тымчуковцев на чистую воду, показав этих людей живыми, находящимися на территории РФ. В результате Укропропаганда и Украина оказались бы в вонючем г**не. Однако МО совершенно не умеет этого делать, слишком неповоротливая, тупая и инерционная машина для такой быстрой и качественной работы.

Не помешало бы иметь какие-нибудь Войска Психологических Операций, отвечающие за подобные вещи.
А отдувается пока только Шарий и другие блоггеры.

V.Stepan> Зачем выкладывать на стол все свои козыри, если противник это не делает?

Я не сомневаюсь: Россия имеет кучу наработанной оперативной информации и компроматов, но она не использует их для информационной войны - только для шантажа, который считается "тонкой политической игрой". В результате у РФ получается на этом что-то выторговать, но при этом инфовойна проигрывается. Я не знаю, почему именно такая стратегия выбрана, но уже очевидно, что она проигрышная по итогам.
Трактор продан за ненадобностью.  31.031.0

+
+2
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
И.Н.> Зря! Отмашки сверху на слив доказательств не было. Получилось голословно.

"Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся", - сказал он.
"Убежден, что если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации - вертолетной, штурмовой, истребительной, убежден, эта трагедия бы не произошла", - подчеркнул российский министр...

Т.е., катастрофа произошла не в воздушном пространстве Украины? Или кто-то это оспаривает?
Основной посыл именно в этом. Воздушное пространство их - они за него в полном объеме и отвечают.
Войну начали они - они и отвечают за военные последствия.
 11.011.0
US Иван Нью-Джерсийский #11.09.2014 09:45
+
-
edit
 
V.Stepan> На встрече с министром обороны Малайзии? В тот момент, когда Малайзия благодарит за помощь в проведении расследования и просит продолжать её оказывать и далее?

Малайзия поблагодарила Россию не за это заявление, а за то, что Россия попросила (или приказала, не суть) ополчению посодействовать в получении бортовых самописцев, в нахождении экспертов и следователей на месте катастрофы, что сделало хоть какое-то расследование вообще возможным. К информационной войне это не имеет никакого отношения.

V.Stepan> Не слишком ли ты резок в своём утверждении?

Нет.
Трактор продан за ненадобностью.  31.031.0

BY V.Stepan #11.09.2014 09:46  @AGRESSOR#11.09.2014 09:40
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
И.Н.> Надо делать это редко, да метко. Чтобы противник большую часть своего времени тратил.... не на информационную войну в атаке.

Это всё так, беда лишь в том, что противник кладёт хрен на разоблачения, пользуясь тем, что имеет огромное преимущество в медиасфере. Просто тупо давит массой, вопя из каждого утюга про "кровь невинных младенцев на руках Путина" и т.д., и т.п. и скромно умалчивая о том, что есть реальные факты, которые плохо состыковываются с этими их утверждениями.
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
BY V.Stepan #11.09.2014 09:52  @AGRESSOR#11.09.2014 09:45
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
V.Stepan>> Малайзия благодарит за помощь в проведении расследования и просит продолжать её оказывать и далее?
И.Н.> Малайзия поблагодарила Россию не за это заявление, а за то, что....

Ты с чем сейчас споришь? :eek:

И.Н.> К информационной войне это не имеет никакого отношения.

Имеет самое прямое, потому что, повторюсь, сказано на встрече с министром обороны Малайзии, который абсолютно не возражал против такого утверждения, и на фоне ранее высказанной благодарности от Малайзии за помощь в расследовании. Так что время и место для голословного утверждения выбрано очень удачное — ничего из козырей не выложили, а косвенные обстоятельства придали вес утверждению.
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
US Иван Нью-Джерсийский #11.09.2014 09:56
+
-
edit
 
БН181> Основной посыл именно в этом. Воздушное пространство их - они за него в полном объеме и отвечают. Войну начали они - они и отвечают за военные последствия.

Этот посыл ничего не объясняет и даже не декларирует ничего.

Если другая сторона (сама Украина или Запад в лице любой страны) заявит, приведя пусть даже сомнительные доказательства или хорошо сделанные фейки, что "Боинг" сбили ополченцы, то тот факт, что войну начала Украина, еще не дает право сбивать гражданские борты. Блин, да это то же самое, как сказать, что раз Германия начала ВОВ, советским солдатам можно убивать мирное население - Германия в ответе за последствия своего необдуманного шага. Если РФ будет оперировать такой ущербной логикой, дело дрянь.

Похоже, для России закулисная торговля на основе шантажа играет большую роль, чем ее образ в информационном поле.
Жаль, если так. Оценка приоритетов неверная, стратегически это проигрыш.
Трактор продан за ненадобностью.  31.031.0

RU asoneofus #11.09.2014 10:04  @AGRESSOR#11.09.2014 09:27
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
И.Н.> Это бред собачий. Информационный удар должен быть подкреплен основаниями, ...

Значит, вы не понимаете спицифику отрасли ;)
Лекала обычных БД неприемлемы. У них общего только слово "война". Там оперируют понятиями давлений, вбросов, ракурсов, направлений ... И никого не убивают, а передают восприятие или мировоззрение. Кто передал (навязал) своё большей массе - тот и победил.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.10337.0.2062.103
US Иван Нью-Джерсийский #11.09.2014 10:04
+
+1
-
edit
 
V.Stepan> беда лишь в том, что противник кладёт хрен на разоблачения

Да нет здесь реальных разоблачений. Просто мяв с намеками, что у нас есть кадры, но мы вам их не покажем.

V.Stepan> пользуясь тем, что имеет огромное преимущество в медиасфере.

Любое преимущество можно обратить против противника, можно разбить. Например, если на руках есть реальные доказательства, Россия могла бы активно шантажировать (что, вероятно, и происходит) для получения какой-то мелко-тактической выгоды, попутно ведя скрытую фиксацию всех разговоров, торгов с противоположной стороной. Выторговав что-то эдакое, следовало бы чуть-чуть подождать, чтобы результат данной торговли мог быть реально ощутимым и фиксируемым третьей, не посвященной стороной. После этого выкладывается:
1). Доказательства вины Украины в сбитии самолета.
2). Доказательства того, что Запад знал и предпочел "продать правду".
3). Доказательства того, что сделка состоялась, в виде тех или иных "странных соглашений".

Все, шах и мат. Медиасфера Запада пожрала бы сама себя.
Трактор продан за ненадобностью.  31.031.0

US Иван Нью-Джерсийский #11.09.2014 10:06
+
-
edit
 
asoneofus> Значит, вы не понимаете спицифику отрасли ;)

Бизусловна, ни панимаю.

asoneofus> Лекала обычных БД неприемлемы. У них общего только слово "война". Там оперируют понятиями давлений, вбросов, ракурсов, направлений ...

И в результате мудрствований получают просер инфовойны. Зато в специфике шарят. :hihihi:
Трактор продан за ненадобностью.  31.031.0

  • AGRESSOR [11.09.2014 10:07]: Перенос сообщений из Буксиры
+
+6
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
И.Н.> Этот посыл ничего не объясняет и даже не декларирует ничего.
И.Н.> Если другая сторона (сама Украина или Запад в лице любой страны) заявит, ... что "Боинг" сбили ополченцы, то тот факт, что войну начала Украина, еще не дает право сбивать гражданские борты.

А там нет ни слова про чьё-то право "сбивать гражданские борты".
Там - про ответственность. Про ответственность за обеспечение их безопасности.
Ответственность, что борт погиб - несет Украина, не обеспечившая безопасность пролета гражданских бортов через свое ВП.
Эта мысль (про ответственность) абсолютно правильная. И к ней надо медиа-пространство приучать постоянно.
 11.011.0
RU asoneofus #11.09.2014 10:41  @AGRESSOR#11.09.2014 10:06
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
И.Н.> И в результате мудрствований получают просер инфовойны. Зато в специфике шарят. :hihihi:

Не скажи. В оперативном плане - может быть не дотягивают. В стратегическом - всегда оставляют "правильные осадочки".
Ты вне целевых аудиторий. Да, в Канаде и США показатели хуже: но оно и пофиг.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.10337.0.2062.103
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Zybrilka> «Голладское бюро авиационной безопасности, которое проводит расследование причин катастрофы рейса MH17 только что опубликовало предварительный отчет расследования.
Zybrilka> http://www.onderzoeksraad.nl/uploads/phase-docs/...

На фото 9 прекрасно видно, что поражающие элементы прилетели сверху спереди, причем больше спреди. Это не очень характерно для подлета ракеты к самолету спереди, в этом случае вертикальная составляющая скорости ПЭ должна быть больше.
Еще один гвоздь в версию про "бук" ополченцев.
Хотя думаю всем и так уже все понятно.
 31.031.0
BY V.Stepan #11.09.2014 10:57  @AGRESSOR#11.09.2014 10:04
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
V.Stepan>> беда лишь в том, что противник кладёт хрен на разоблачения
И.Н.> Да нет здесь реальных разоблачений.

Вообще-то МО России сразу же выступил с заявой, в которой кое-что рассказал и на базе этого задал свои вопросы. Ответов на них нет до сих пор. Так что кладут они с прибором на разоблачения.

И.Н.> Любое преимущество можно обратить против противника, можно разбить.

Это как? Если они просто тупо игнорят то, что им невыгодно? Много у Мэтью Ли последователей, к примеру? Одним RT предлагаешь всю их машину разгромить?

И.Н.> Россия могла бы>...После этого выкладывается:
И.Н.> ...
И.Н.> Все, шах и мат. Медиасфера Запада пожрала бы сама себя.

Просто поначалу замолчат они этот "шах и мат", а потом появятся "оналитеги", которые опять бездоказательно ("джентельменам верят на слово") пояснят, что "Россия все переврала, на самом деле всё было не так". И это их "пипл схавает" влёт.

А вот чтобы этого не случилось, давить надо безостановочно. В том числе и бездоказательными утверждениями. Так что в этом плане, повторюсь, время и место для заявы выбрано удачно.
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
+
-
edit
 

yaprav

втянувшийся

Это не штурмовик
Версию поражения ракетой "воздух-воздух" он считает полностью несостоятельной.
"Штурмовик не может поразить самолет своим оружием, он медленный, маловысотный. К тому же его действия были видны на радарах. Да и поражающий эффект авиационной ракеты не такой мощный, как у "Бука", — сказал Дейнекин.
Сбить самолет мог высотный истребитель типа МиГ-29 или Су-27, но его на тот момент в том районе не было, заявил эксперт.
Он сообщил, что после взрыва на радарах были зафиксированы несколько светящих объектов, отделившихся от Boeing. "То есть самолет развалился в воздухе от мощного взрыва ракеты из "Бука"", — полагает генерал.
Собеседник агентства уверен, что именно такие сведения были переданы в среду министру обороны Малайзии, который прибыл с визитом в Москву и встречался с российским коллегой Сергеем Шойгу.
Генерал: в телах пилотов Boeing могли найти осколки ракеты от "Бука" | РИА Новости
 37.0.2062.10337.0.2062.103
Это сообщение редактировалось 11.09.2014 в 18:39
+
-
edit
 

yaprav

втянувшийся

V.Stepan> А вот чтобы этого не случилось, давить надо безостановочно. В том числе и бездоказательными утверждениями. Так что в этом плане, повторюсь, время и место для заявы выбрано удачно.
Давить безостановочно никаких сил не хватит, это очевидно.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Под "давлением" я подразумевал создание информационного шума по этой теме.
"Класс – это исключение случайностей"  32.032.0
+
+2
-
edit
 

kuzmjy

опытный

yaprav> Собеседник агентства уверен, что именно такие сведения были переданы в среду министру обороны Малайзии, который прибыл с визитом в Москву и встречался с российским коллегой Сергеем Шойгу.
yaprav> Генерал: в телах пилотов Boeing могли найти осколки ракеты от "Бука" | РИА Новости

Собеседник или лукавит или идиот! Сделать анализ осколков не составляет большого труда а они были у двух сторон, как и траектории подлета ракеты Бук если она там была. На встрече обговаривалось дальнейшие поведение сторон в связи с вскрывшимися фактами, вот поэтому такое оптекаемое заявление экспертов и такое однозначное заявление Шойгу!
 32.032.0

yaprav

втянувшийся

kuzmjy> Собеседник или лукавит или идиот!
собеседник бывший главком ВВС СССР и России
 37.0.2062.10337.0.2062.103
+
-
edit
 

yaprav

втянувшийся

V.Stepan> Под "давлением" я подразумевал создание информационного шума по этой теме.
от шума устаешь и он приедается в конце концов
Информационная война тоже требует умений и мысли. Прав ИНД
 37.0.2062.10337.0.2062.103
RU track-n-road #11.09.2014 20:24  @kuzmjy#11.09.2014 19:26
+
-
edit
 

track-n-road

втянувшийся

kuzmjy> такое однозначное заявление Шойгу!
Щойгу прав независимо от того, чей Бук, Бук ли вообще и т.п. Сбит над территорией Украины, которая гарантировала безопасность пролета над зоной военных действий, где уже сбивались самолеты/вертолеты. В докладе на эту тему два выделенных красной рамкой абзаца и пункт "меню" двльнейшего разбора.
Чтобы в дополнении были виноваты ополченцы или Россия нужно доказать, что пассажира сбили именно они (намеренно, как цель), что эти эксперты не будут пытаться делать. Даже если докажут (про намеренность вообще бред), то предыдущий абзац это никоим образом не отменяет, даже наоборот усилит.
 32.032.0
+
-1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
yaprav> от шума устаешь и он приедается в конце концов

Это если только один шум создавать.
"Класс – это исключение случайностей"  32.032.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
yaprav> Генерал: в телах пилотов Boeing могли найти осколки ракеты от "Бука" | РИА Новости
ну если в телах найдут осколки, то их в фюзеляже должна быть масса, ненужный акцент на телах
 31.031.0
1 60 61 62 63 64 121

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru