Эвакуация из Харькова. Фейк или шаг к разделу Украины?

Военные заводы Харькова
 
1 2 3 4 5
+
+3
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

12345> Нет. Это - совершенно бессмысленно. Завод это - не куча станков установленных под крышей. Это в первую очередь - организация. Организация это - люди и документация. Люди в Китай не поедут,
скажите, если вам предложат на выбор - или пушечным мясом во славу коломойского сдохнуть и оставить семьи на поругание рагуль, или всей семьей свалить в китай и как страшный сон забыть эту сраную страну, что б вы лично выбрали? Я б ни минуты не колебался.
 26.026.0
LT Bredonosec #26.07.2014 00:15  @Zybrilka#25.07.2014 05:29
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Zybrilka> Техдокументацию(!) с харьковских оборонных заводов начали вывозить два месяца назад. А журнализды только сейчас спохватились. Это же надо копать самим, а не копипастить из "этих ваших тырнетов" (тм).
так и копипастить можно было - благо в тырнетах инфа о том была.

Про "Сатану". Грустный рассказ.

Оригинал взят у crustgroup в Про "Сатану". Грустный рассказ. Я уже как-то писал, что вся моя семья так или иначе была связана с Южным машиностроительным заводом… // bobrovod.livejournal.com
 

Ва-банк - или киевская хунта то ли не понимает последствий, то ли ей уже все равно

Оригинал взят у stbcaptain в Ва-банк - или киевская хунта то ли не понимает последствий, то ли ей уже все равно Сегодня (5-го апреля 2014 г.) в обстановке полной секретности… // bobrovod.livejournal.com
 

И тут на форуме тоже была.
 26.026.0
+
-
edit
 

12345

втянувшийся

12345>> крышей. Это в первую очередь - организация. Организация это - люди и документация. Люди в Китай не поедут,
Bredonosec> скажите, если вам предложат на выбор - или пушечным мясом во славу коломойского сдохнуть и оставить семьи на поругание рагуль, или всей семьей свалить в китай и как страшный сон забыть эту сраную страну, что б вы лично выбрали? Я б ни минуты не колебался.
Я может и поехал бы, но за всех - не уверен. Уехать в совершенно чужую страну, где люди на тебя даже внешне не похожи, язык абсолютно чужой и не понятный, письменность вообще - хзч - иероглифы... Далеко не всякие решатся, особенно женщины, особенно до той поры пока рядом с твоим домом не начали рваться снаряды. (а в Харькове еще не начали...)Ну и даже если уговорить нужное количество людей уехать, то брать станки совершенно излишне. Нужны бумаги и люди (ключевые). Остальное проще купить новое.
 
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

12345> Я может и поехал бы, но за всех - не уверен. Уехать в совершенно чужую страну, где люди на тебя даже внешне не похожи, язык абсолютно чужой и не понятный, письменность вообще - хзч - иероглифы... Далеко не всякие решатся, особенно женщины, особенно до той поры пока рядом с твоим домом не начали рваться снаряды.
Непохожесть - пофиг. Главное - гарантии последущей жизни.
По поводу женщин - они имеют свойство идти за своими мужчинами куда угодно.
Наблюдал даже совершенно идиотское - выгнанные в эвакуацию девушки приезжают в ДНР к своим мужчинам. Это ж пипец.. Так что, женщин в расчет не берем.
 26.026.0
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Bredonosec> скажите, если вам предложат на выбор - или пушечным мясом во славу коломойского сдохнуть и оставить семьи на поругание рагуль, или всей семьей свалить в китай и как страшный сон забыть эту сраную страну, что б вы лично выбрали?

Кроме Китая есть еще Нижний Тагил. И при всем моем уважении к китайцам, я думаю что выбирая между Нижним Тагилом и славным градом Баотоу, что во Внутренней Монголии, подавляющее число украинцев выберет Нижний Тагил.
Демократия – в аду, на небе Царство  22
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
asoneofus> Если вы интересны (то что вы делаете или общее направление) то вас ждёт хорошая з.п. и один из кампусов в одной из трёх экон. зон: Далянь, Шанхай, Шенжень.

Раскатал губу. Танкостроителей ждет Внутренняя Монголия :D .Да и вообще большая часть тяжелого китайского ВПК, как-то строительство бронетехники, орудий и авиации сосредоточено в не шибко богатом северном Китае.

asoneofus> Дадут жильё, з.п. - детсады и школы

Да прям :D . Дадут денег столько, сколько тв стоишь по китайским меркам, а дальше крутись как хочешь. Социалкой Китай никогда не блистал. Ну и демократии там нет вообще: либо ты делаешь то, что скажут не всегда умные и адекватные начальники, причем даже с умными будет сказываться разница в менталитете, либо ты уволен. У себя дома китайцы никогда не подстраиваются к иностранцам. Они требуют чтоб иностранцы подстраивались к ним. Не можешь - вали обратно или топись в местной речке - им в общем-то пофиг.

asoneofus> Смысл вне нашей компетенции. Посчитают, что Малышевское КБ вместе с производством надо взять - возьмут.
asoneofus> PS Деньги они тоже считать умеют. И на мега-релокацию пойдут только при явных бенефитах.

Вот нахрена стране строящей Тип-99 воспроизводить Т-64? :D Это же для них будет совершенно очевидный шаг назад и куда-то в сторону. Что там в украинском танкостроении может быть китайцам интересно? Корпус, подвеска и ходовая? Так по этим параметрам они продвинулись на уровень выше Т-64. Двухтактный дизель? С ним они познакомились во время работ над пакистанским танком - им не понравилось, хотя харьковчане уже тогда предлагали его и на китайские танки. Пушка? Не будем о грустном. Украина сама толком не смогла эти технологии освоить. На тип-99 стоит 125мм пушка очень похожая на российскую. Не знаю уж, передавала ли им Мотовилиха технологии или они сами справились. Оптроника и электроника? Нк думаю что Украина тут может предложить что-то, что китайцы не смогли бы сделать на том же уровне мои лучше? Тепловизоры? Украина этими технологиями не располагает. Единственное, что возможно может быть интересно китайцам - это динамическая защита Нож, но не факт, что китайцы уже ее не сперли или купили, учитывая что тамошняя СБУ , похоже, только шпионов с нарисованными удостоверениями сержантов ГРУ ловить может. Куда им с весьма профессиональной китайской разведкой тягаться.

По производству вообще бред. Нахрена китайцам имея неперывно модернизируемое и прекрасно оснащенное производство в Баотоу тащить туда древние станки из Харькова, многие из которых наверно еще Вторую мировую помнят?

Еще китайцам могут быть интересны конкретные люди, но вряд ли таких, достойных внимания, в условиях упадка производства и кризиса воспроизводства кадров осталось много. Да за них придется конкурировать с Россией, в которой все же украинцам жить комфортней.
Демократия – в аду, на небе Царство  22
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

U235> Кроме Китая есть еще Нижний Тагил.
для этого надо, чтоб украинская власть позволила туда.
Пока что в ростов валят по-партизански сами свидомиты (от призыва)
А вот организованно вывозить заводы в тагил - этого от укровластей не жди.
 26.026.0
CN asoneofus #29.07.2014 08:06  @Bredonosec#26.07.2014 13:59
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил

У Китая никакого интереса к бронетанковой технике и электронике Украины нет. Ровно как к специалистам и оборудованию.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Bredonosec> для этого надо, чтоб украинская власть позволила туда.

А чего эта власть сможет сделать, когда человек уже будет за границами Укры? Собственно спецы из Украины уже вовсю наш ВПК и усиливают

Bredonosec> А вот организованно вывозить заводы в тагил - этого от укровластей не жди.

Да само производство как раз нафиг никому не нужно. Ну какие такие станки и приспособы можно вывезти из Харькова, каких в Тагиле нет? Нужны только люди, да и то только особо квалифицированные.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
U235> Кроме Китая есть еще Нижний Тагил. И при всем моем уважении к китайцам, я думаю что выбирая между Нижним Тагилом и славным градом Баотоу, что во Внутренней Монголии, подавляющее число украинцев выберет Нижний Тагил.

Помимо Тагила, есть Омск, Курган. А для любящих более теплый климат, Арзамас и Волгоград.
 

Iva

аксакал

U235> Ну и демократии там нет вообще: либо ты делаешь то, что скажут не всегда умные и адекватные начальники, причем даже с умными будет сказываться разница в менталитете,

В Канаде китайцев менеджеров среднего звена не любили и звали "велосипедистами" - сверху гнуться, вниз - давят.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  36.0.1985.12536.0.1985.125
KZ я уехал #29.07.2014 13:22  @Bredonosec#26.07.2014 01:58
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Bredonosec> По поводу женщин - они имеют свойство идти за своими мужчинами куда угодно.
Bredonosec> Наблюдал даже совершенно идиотское - выгнанные в эвакуацию девушки приезжают в ДНР к своим мужчинам. Это ж пипец.. Так что, женщин в расчет не берем.

Нифига. Таких декабристок мало. Не зря ими как героинями восхищались. Если посмотреть как осваивали Сибирь, Дальний восток, Америку и пр. то там приходилось пользоваться всякими тунгусками да индианками. В каком-нибудь поселении на 300 белых мужиков 20 белых женщин (самые безбашенные), остальные женщины туземные.
 
LT Bredonosec #29.07.2014 14:28  @TEvg-2#29.07.2014 13:22
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

я.у.> Нифига. Таких декабристок мало. Не зря ими как героинями восхищались. .... В каком-нибудь поселении на 300 белых мужиков 20 белых женщин (самые безбашенные), остальные женщины туземные.
к сожалению, в данном случае одной из причин еще и то, что найти, где поселиться в ростовской обл, не нашли: всё забито беженцами и самими свидомитами, прячущимися от мобилизации. Потому пришлось вернуться в обстреливаемый город на линии фронта, в свою квартиру.
 26.026.0
RU Черномор™ #10.08.2014 17:43
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
© Ситуация в Харькове обостряется

Ответить на комментарий | anna-news.info

  #SaveDonbassPeople #DonbassAgainstNazi Подробнее о форматировании // anna-news.info
 
 
UA Beholder44 #11.08.2014 08:06
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Как сообщают некоторые издания, ЯКОБЫ мэр города Харьков Геннадий Кернес сообщил о том, что он провозглашает создание Харьковской Народной Республики и назначение референдума 1 сентября 2014 года.

http://ostrana.ru/news/topic/kernes_provozglasil_kharkovskuju_narodnuju_respubliku

Байку от КВНщиков:

Идет экскурсия по Иерусалиму, и экскурсовод расказывает:
- Вот тут, в этой хижене жил знаменитый библейский волхв Александр
- Че прям тут?
- Ну да.
- Вот че реально прямо здесь?
- Вы знаете.. есть много теорий где в действительности жил волхв Александр, но наши ученые првели долгие изыскания, и в итоге, абсолютно точно, установили: что волхв Александр ЯКОБЫ жил здесь.
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Черномор™ #31.08.2014 13:34
+
+3
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
10-49. Сообщение от блогеров.
"Граница между Россией и Украиной в Харьковской области парализована у пропускного пункта "Гоптовка". Там образовалась огромнейшая пробка из фур и автомобилей. Источники сообщают об эвакуации из Харькова некоторых руководящих подразделений МВД и государственной администрации. "
 
 
RU Черномор™ #31.08.2014 13:47
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★

Все на фронт: Харьков остается без мужчин - Телеканал «Звезда»

Все на фронт: Харьков остается без мужчин - На войну в Донецк будут отправлены все мужчины Харькова, призванные на службу в вооруженные силы Украины. // tvzvezda.ru
 
 
RU asoneofus #31.08.2014 14:06  @Черномор™#31.08.2014 13:47
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил

Черномор™> http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408300905-7nne.htm#

Этож какое пополнение ополченцам прибудет? :eek:
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.14336.0.1985.143
RU Черномор™ #06.09.2014 21:55
+
+2
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
В связи с осложнившейся ситуацией на Донбассе и активизацией ваты в Харькове. Нами( Громадська варта, Східний корпус) принято решение от создании партизанского движения на платформе Східний корпус. В нашем распоряжении несколько загородных тренировочных баз,казарма и тренировочный зал в Харькове.
Цели:
-защита города от ваты(отлов и сдача в сбу)
-патрулирование города ночью
-защита города при условии открытого вторжения(минирование дорог,построение инженерных сооружений, ведение партизанской войны в городских условиях)

Подготовка
-тренировка ОФП
-основы рукопашного боя
-ножевой бой
-палочный бой
-огневой бой(страйкбол,настрел,мат.часть)
-стратегическая подготовка
-тактическая подготовка
-экипировка и комплектация состава
-работа в команде
-выполнение задач

Тренировки буду проводить инструкторы с боевым опытом
-бойцы батальона Донбасс
-бойцы батальона Азов
-бойцы Схидный корпус

Призывам всех мужчин встать на защиту города,возраст от 16 до 60

Запись по тел.0509933682
 


 
+
+1
-
edit
 

kuzmjy

опытный

По заводам:

Стратегический план по переносу всех особо важных производств с русскоязычных регионов на запад Украины озвучили еще четыре месяца назад. Похоже план приводят в действие а это обозначает только одно Война! Не сегодня так через год, два,три.

Харьков долго не простоит под бандеровцами ибо половина родственников там живет в Белгородской области, Порося просто тянет время для вывоза максимальных ресурсов всех видов с региона, Вот почему они Гепу оставили а не добили!
 32.032.0
RU Черномор™ #07.09.2014 22:03
+
+3
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★

Харьковские партизаны перехватили колонну с новобранцами

Партизаны Харьковской Народной республики перехватили на правом берегу реки Северский Донец в районе села Каменка, что южнее Изюма, там, где стоит памятный знак в честь победы русского князя Владимира Мономаха над половцами, колонну с новобранцами, следовавшими в оккупированный националистами донецкий город Славянск. Устроив фальшивый блокпост, партизаны, четверо из которых были одеты в форму украинских пограничников, захваченную незадолго до этого у пограннаряда в посёлке Победа Луганской области, остановили колонну и под предлогом поверки документов собрали на блокпосту всех офицеров. // Дальше — www.novorosinform.org
 
Партизаны Харьковской Народной республики перехватили на правом берегу реки Северский Донец в районе села Каменка, что южнее Изюма, там, где стоит памятный знак в честь победы русского князя Владимира Мономаха над половцами, колонну с новобранцами, следовавшими в оккупированный националистами донецкий город Славянск.

Устроив фальшивый блокпост, партизаны, четверо из которых были одеты в форму украинских пограничников, захваченную незадолго до этого у пограннаряда в посёлке Победа Луганской области, остановили колонну и под предлогом поверки документов собрали на блокпосту всех офицеров.

Обезоружив последних, они велели старшему из них построить новобранцев, после чего объявили, что все они свободны от воинской обязанности и предложили желающим примкнуть к силам сопротивления. Из 84 человек согласились девять – трое из них – уроженцы Донецкой области, бежавшие от войны на Харькiвщину.

Остальные предпочли вернуться домой и ждать новой повестки или обвинения в дезертирстве. Правда, человек двадцать заявили, что будут самостоятельно пробираться к русской границе, перейдя которую надеются получить убежище и пересидеть там до окончания войны.

Некоторые даже просили партизан сопроводить их туда, но те заявили, что перед ними стоят более насущные задачи: надо отогнать машины в безопасное место и разобрать их на запчасти.

На эти запчасти в воинских частях прапорщики охотно выменивают оружие и патроны.

По словам новобранцев, воевать нынче никто не хочет – ни на стороне украинцев, ни на стороне русских, а в их семьях ту войну называют не иначе как русско-украинской: русские, проживающие на Украине, воюют за то, чтобы о неё отделиться и жить в нормальной стране, а не в том бардаке, в котором они пребывают на Укранине (Кстати, говоря, в Харькове никто не говорит «в Україні», как не говорят «в Німеччині», а применяют предлог «на») в последние десятилетия.
 
 
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

kuzmjy> Харьков долго не простоит под бандеровцами ибо половина родственников там живет в Белгородской области...
Имхо, хунта потеряет Харьковскую и Запорожскую область к следующему лету-осени, может раньше, смотря какие действия будет совершать конечно. Но пока тенденция к этому. Долго на штыках правосеков хунте там не продержаться, а с падением экономической ситуации в стране будет пропорционально нарастать народное недовольство. В перемирие, я лично не верю.

Зы. Вывод производств из Харькова = уничтожение этих производств. Имхо обратно. Я думаю просто хунта таким образом проводит скрытое сокращение и сворачивание производства.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Черномор™ #13.09.2014 12:41
+
+2
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★

Тревожное предчувствие Харькова

Первая столица Украины с недоверием отнеслась к «минскому перемирию» и скована тревожным предчувствием того, что боевые действия из мятежных соседних регионов вот-вот перекинутся и на её территорию. // antifashist.com
 
 
RU Черномор™ #13.09.2014 18:56
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LV TT #13.09.2014 19:28  @Черномор™#13.09.2014 18:56
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр


Черномор™> Видеообращение Харьковских партизан 2 - YouTube

Годно. Поздравляю майдаунов, допрыгаются до партизанской войны в тылу.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru