Российские десантники на Востоке Украины

Перенос из темы «Майдан головного мозга»
 
1 27 28 29 30 31 40
RU spam_test #30.08.2014 20:11  @asoneofus#29.08.2014 13:40
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал


asoneofus> Это согласованное мероприятие. Ты не путай: куда хочу туда и еду нет такого.
где, в законе об этом? Я понимаю, что в России закон могут понять как угодно, например, рекомендацию не ездить в Египет довести до ЛС как запрет на выезд в Египет. Только это работает в обе стороны. В Украину ездить запрещено? Нет. Не рекомендовано? Нет. Любой военнослужащий может съездить туда, и зарегистироваться в ДНР, чтобы командир знал, где он. Ну и проездные документы обеспечат.
 22
RU spam_test #30.08.2014 20:19  @AndreySe#30.08.2014 19:42
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

spam_test

аксакал


AndreySe> Но самое удивительное это конечно факт учений вблизи границы
наши ВС чуть ли не с момента побега Януковича там "учения" устраивают. Весной штаты сильно вопили по этому поводу.
 22
CA AndreySe #30.08.2014 20:34  @spam_test#30.08.2014 20:19
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
s.t.> наши ВС чуть ли не с момента побега Януковича там "учения" устраивают. Весной штаты сильно вопили по этому поводу.
там это где?Надо бы уточнить место поконкретнее.Ну и вопрос какие,с боевой стрельбой?

У нас директриса БМП располагалась с мишенями у подножия горы,так что все что летело в их сторону утыклось далее в склон горы.Но при этом в право и назад расположена была чешская деревушка Даскобат и на ночных стрельбах частенько народ пулял в ее сторону и из пулемета и из пушек,спасало лишь то что дальности не хватало достать до нее.А потом на смену БМП-1 мы получили БМП-2,у которых с дальностью пушки уже было все в порядке и нас с этой директрисы поперли на танковую,дабы не было прецендентов.Когда пограничники Памирского погранотряда были усилены БМП так тоже стрельбы проводили на полигоне не рядом с границей,а с учетом реалий где то на мургабе.
Так что учения с боевой стрельбой абы где не проводятся.Покатушки это другое дело,но для покатушек не нужно грузить боекомплект.
 31.031.0
RU spam_test #30.08.2014 21:43  @AndreySe#30.08.2014 20:34
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал


AndreySe> там это где?Надо бы уточнить место поконкретнее.Ну и вопрос какие,с боевой стрельбой?
Непосредственно на границе - нет, стрельбы на полигонах. Сворачивались разворачивались, переброска войск и прочая.
 22
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Гвардии капитан раздвоился. По данным укросми он воюет на Донбассе, и в тоже самое время шлет нам своё фото из Пскова.

На этой неделе Громадське ТБ сообщило народу о том, что батальон "Шторм" из Одессы принял бой с десантниками из Пскова. В результате боя при поддержке артиллерии украинские военные захватили два БМД и подбили один танк.

Внимание зрителей привлек озвученный список солдат, которые якобы воюют на Украине. В частности, прозвучала фамилия гвардии капитана Цейзера (видео: Батальйон «Шторм» після бою з російськими десантниками - YouTube. Многие пользователи сети удивились, что он воюет на Украине. Некоторые читатели сообщили нам, что точно знают, что Цейзер сейчас находится в Пскове.

И вот со страницы в ВК капитана нам написали о том, что некоторые украинцы одолевают капитана сообщениями, в которых содержатся оскорбления и угрозы в адрес российских ребят, воюющих на территории Юго-востока. Текст одного из этих сообщений приводим дословно, без редакторской правки: «сука ты убиваеш украинце, скатина фашистская . ето вы фашисты, вы опозорили память наших дядьков и дедов воевавших против фашизма . ето ваши танки суки разтреляли наше село на донбасе . будьте вы прокляты со своими детьми падлы».

Можно, конечно, предположить, что от имени капитана пишет другой человек. Можно сделать еще массу других предположений. Но капитан Игорь Цейзер сфотографировался для нас рядом со своим ноутбуком и фотографию прислал нам в личном сообщении как подтверждение того, что он не в плену, а у себя дома. Где именно, он просил не называть ради безопасности своих родных и близких.
автор; Максим Середа Максим Середа | ВКонтакте
 

 31.031.0
+
+11
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Все ранее задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину, сообщает РИА Новости со ссылкой на замкомандующего ВДВ генерал-майора Алексея Рагозина. По его словам, переговоры были очень непростыми, однако «здравый смысл восторжествовал, и всё закончилось хорошо». С первых минут задержания десантников на Украине российская сторона делала всё, чтобы как можно быстрее вернуть их на родину, добавил замкомандующего ВДВ. Напомним, 25 августа российские военнослужащие, заблудившись, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы и были задержаны СБУ.

Оригинал статьи: Задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину
 
 31.031.0
UA Aнтикосмит #31.08.2014 01:01  @spam_test#30.08.2014 20:11
+
+8
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся

Есть подозрения, что учения не только держали в тонусе украину, но и позволили в массе растворить подготовку ополченцев: артиллеристов, танкистов и прочих.
 31.031.0
+
+1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★☆

«Посмотри, как далеко Украина»

Так костромской десантник успокаивал жену // www.novayagazeta.ru
 


Прикреплённые файлы:
122035.jpg (скачать) [139,04 кбайт, 20 загрузок] [attach=404067]
 
 
 31.031.0
Это сообщение редактировалось 31.08.2014 в 03:58
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
ReST> «Посмотри, как далеко Украина» - Общество - Новая Газета
сейчас разрыдаюсь...сколько трагизма,надо полагать если в партнерах записано эхо или дождь то можно в принципе не читать.
Телефоны забрали,но чувак героически жене названивал.
 31.031.0
+
+3
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Похоже реально вернулись. Если так, то спасибо всем, кто принимал участи в этой явно непростой и очень нужной работе!

Задержанные на Украине десантники вернулись в Россию

Десять военнослужащих из РФ, задержанных на территории Украины, возвращены на родину. Всем им, как заверил заместитель командующего ВДВ Алексей Рагозин, окажут необходимую психологическую помощь. Сам факт ареста десантников украинскими правоохранительными органами генерал назвал неприемлемым // lenta.ru
 
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Украинский официоз (на русском_):

В принципе украинский генерал версию про "заблудились" подтверждает. Никакого боя не было и никто не сопротивлялся, солдат не инструктировали куда и с какой целью едут в Украину. Версию про учения он не отвергает. Я мол не знаю много или мало 11 рожков на солдата. Есть боеприпасы или нет на взорванном БМД он не в курсе, т.к. следствию машину не передали. Тем не менее он утверждает, что на машине малевали символику ДНР. :)
Далее есть пассаж про обстрел заблудившихся десантников. Мол обстреляли это место с территории РФ, т.к. типа думали, что там никого нет и они уже уехали. Спрашивается с чего нашей артиллерии
лупить "в пустоту" где никаких укро-военных нет? Ну и далее рассказ что мол "разбираемся" есть связи с террористами или нет. Он лишь "предполагает", что остальная часть батальона уехала в Донецк и "там растворилась".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

s.t.>> наши ВС чуть ли не с момента побега Януковича там "учения" устраивают. Весной штаты сильно вопили по этому поводу.
AndreySe> там это где?Надо бы уточнить место поконкретнее.Ну и вопрос какие,с боевой стрельбой?
В СМИ есть упоминания про полигоны в Кузьминках, где тренировали десантников.

Есть и про полигон Кадамовский.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
AndreySe> Вот я и говорю что выглядит так как будто в России две армии,одна мажет снарядами стоя на месте на танковом биатлоне и теряется на учениях,а вторая..."вежливые люди"
Просто ты находишься в плену некоторых иллюзий... Безусловно, наша армия получше украинской. Но общие "родовые травмы" присутствуют. ПМСМ, один из важных проколов во всей этой истории - неготовность солдат к попаданию в плен. Понятно, что такая ситуация оценивается как маловероятная, но какие-то установки для солдат на эту тему должны были сделать.
 
31.08.2014 11:25, Sergofan: +1: Ты, мягко говоря, в точку попал...
+
+5
-
edit
 

StSgt

опытный

Luchnik> ..какие-то установки для солдат на эту тему должны были сделать.

вполне возможно, что и сделали: "говори чего скажут, приедешь домой - отмажем, мол под пыткой/уколом сделано заявление".
не надо изобржать из себя "деревянного дубосека", главное - выжить.
 31.031.0
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Luchnik> Просто ты находишься в плену некоторых иллюзий... Безусловно, наша армия получше украинской. Но общие "родовые травмы" присутствуют. ПМСМ, один из важных проколов во всей этой истории - неготовность солдат к попаданию в плен. Понятно, что такая ситуация оценивается как маловероятная, но какие-то установки для солдат на эту тему должны были сделать.
Таковое есть, но в данном конкретном случае это как раз свидетельствует о "случайности" события. Никто конкретных десантников к БД в Украине не готовил. По крайне мере на момент плена. Глупо вести подразделение окольными тропами в Донецк, ничего не объясняя и не ставя боевой задачи. В тот же Афган никто не вез самолетами якобы в Ташкент, а потом выгружал в Кабуле. Если вмешательство "официальное", то солдатам объясняют политическую составляющую: "идем освобождать" или "оказываем братскую помощь". Слова могут быть разные, но суть одна. Такая идеологическая накачка делается в любой армии мира. Солдат должен знать за что воюет. Если же вмешательство "скрытое". Ну как в Корее или Вьетнаме, то готовится соответствующая "легенда". Опять же относительно данных 10-ти пленных - это "добровольцы из России" и "воюют за ДНР". Что неместные так это и объясняет незнание каких-то специфических деталей.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Sergofan> Похоже реально вернулись. Если так, то спасибо всем, кто принимал участи в этой явно непростой и очень нужной работе!
Sergofan> Lenta.ru: Бывший СССР: Украина: Задержанные на Украине десантники вернулись в Россию
Тут интересный юридический нюанс. Нет никаких упоминаний что им в Киеве предъявили какое-то обвинение. Более того, как указано в интервью (висит выше) генерала СБУ Вовка, тх допрашивали как "свидетелей". И следствие выясняет, что ежели ехали "помогать террористам", то их осудят соответственно за "пособничество", а если имеет место случайность, то солдаты ни в чем не виноваты.
Имеем факт, что данный случай Киев не связывает с "российским вторжением". :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


StSgt> не надо изобржать из себя "деревянного дубосека", главное - выжить.

Именно так. Как у Израильтян, ИМХО, очень правильно.
Трёп забудется - а живой солдат, да ещё "битый" с опытом - это ценность.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+2
-
edit
 

E.V.

опытный
★★
korneyy> Имеем факт, что данный случай Киев не связывает с "российским вторжением". :)

Т.е, с похоронами российских десантников вы разбираться уже не будете?
А стоило ли начинать этот флуд?
 8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> Имеем факт, что данный случай Киев не связывает с "российским вторжением". :)
E.V.> Т.е, с похоронами российских десантников вы разбираться уже не будете?
E.V.> А стоило ли начинать этот флуд?
Почему не буду. Это совершенно другой случай. Но тут надо ждать какой-то инфы от МО. Факт смерти есть, а официальной реакции никакой. Неясно где и от чего погибли, а также в каком были статусе.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

E.V.

опытный
★★
E.V.>> Т.е, с похоронами российских десантников вы разбираться уже не будете?
E.V.>> А стоило ли начинать этот флуд?
korneyy> Почему не буду. Это совершенно другой случай. Но тут надо ждать какой-то инфы от МО. Факт смерти есть, а официальной реакции никакой. Неясно где и от чего погибли, а также в каком были статусе.

А какова цель этого разбирательства?
Причины гибели военнослужащих могут варьироваться от несчастного случая до таких, о которых МО не желало бы распространяться из государственных интересов.
Вам какой случай нужен?
 8.08.0

БН181

старожил

StSgt> вполне возможно, что и сделали: "говори чего скажут, приедешь домой - отмажем, мол под пыткой/уколом сделано заявление".

Собственно, американцы так и работают.
Предварительный инструктаж по поведению в плену у них, конечно, на порядок лучше (а главное - предметнее), чем в российской армии. Но, что касается любых "официальных" заявлений на камеру или иных "признаний", включая "политические" оценки событий, призывы к сослуживцам или родным, сделанные пленными, то МО и правительство все их автоматически дезавуирует только лишь на том основании, что они сделаны в плену, а значит априори под давлением (при угрозе жизни).
 11.011.0

ReST
RST_37

аксакал
★☆
korneyy>>> Имеем факт, что данный случай Киев не связывает с "российским вторжением". :)
E.V.>> Т.е, с похоронами российских десантников вы разбираться уже не будете?
E.V.>> А стоило ли начинать этот флуд?
korneyy> Почему не буду. Это совершенно другой случай. Но тут надо ждать какой-то инфы от МО. Факт смерти есть, а официальной реакции никакой. Неясно где и от чего погибли, а также в каком были статусе.
Если эти похороны фиктивные, то ни когда не узнаем.

Обозначилось два варианта для поддержки контрудара Новороссии:
Наша разовая помощь в поддержке тылов
Создание психологического давления на укровойнов

во-втором случае тоже не исключено проникновение наших групп на территорию боевых действий.
 31.031.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


E.V.> Вам какой случай нужен?

Именно, совокупно, в год, погибает различного рода служащих - примерно 400 человек.
Выбор информбойцов - точечный, вы решили плугом пройтись?
Статистика по 1 августа не изменилась.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.14336.0.1985.143

3X

аксакал

ReST> «Посмотри, как далеко Украина» - Общество - Новая Газета
что за техника с белыми кругами?
о ней вчера говорили разбитые в окружении укропы
 31.031.0
1 27 28 29 30 31 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru