Российское «вторжение» на Украину

Новости параллельной реальности
 
1 9 10 11 12 13 134
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Видео "вторжения" российских войск. Активно юзается в Украине:

Вопрос. Где снято?

Видим надпись на танке "На Донбасс". Но при этом куча рекламы на русском. На заднем плане кафе "ODA". Это г. Каменск-Шахтинский:

Кафе "Ода" : Группа по интересам. Другое : Одноклассники

Приятное время провождение в окружении доброжелательных людей, изысканные блюда на любой вкус, контактная барная стойка, пару киловат качественного звука, профессиональное световое оборудование, дымовая пушка, интерактивные полы, Wi-Fi - это всё у Нас! Приходите к нам и Вы не пожалеете!!! Мы расположены по адресу: Ростовская область, г.Каменск-Шахтинский, х.Старая Станица, ул .Буденого 112А // www.odnoklassniki.ru
 

Фотографии Каменск-Шахтинск Кафе-бар "Ода" | 2 альбома | ВКонтакте

Фотографии сообщества 2 альбома Фотографии со страницы сообщества 4 Основной альбом 15 Показать все 2 альбома Последние загруженные фотографии Показать больше фотографий ВКонтакте © 2014 Фотографии сообщества 2 альбома Фотографии со страницы сообщества 4 Основной альбом 15 Показать все 2 альбома Последние загруженные фотографии Показать больше фотографий ВКонтакте © 2014 Фотографии сообщества 2 альбома… // Дальше — vk.com
 

Ну РЯДОМ С ГРАНИЦЕЙ. А где собственно само вторжение и доказательства перехода в сопредельное государство?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Алдан-3 #01.09.2014 07:58  @korneyy#01.09.2014 07:48
+
+4
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
korneyy> Видим надпись на танке "На Донбасс"

Это что, танк АТО? На танке ополчения должно быть "на Берлин Киев Львов" написано.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  31.031.0
+
+2
-
edit
 

StSgt

опытный

korneyy> Ну РЯДОМ С ГРАНИЦЕЙ. А где собственно само вторжение и доказательства перехода в сопредельное государство?

так и будут возить танки на трейлерах ВДОЛЬ границы и транслировать в громко-говорители: "кто не скачет, тот москаль!" - укры сами себя и задавют перегруппировками сил! :D
 31.031.0
RU korneyy #01.09.2014 08:02  @Алдан-3#01.09.2014 07:58
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Алдан-3> Это что, танк АТО? На танке ополчения должно быть "на Берлин Киев Львов" написано.
На танке можно что угодно написать в виде троллинга. Хоть "На Вашингтон". :) Но почему-то вся "техника вторжения" снята в Ростовской области где, что никто не скрывает, находится много российских военных частей.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

korneyy

координатор
★★☆
StSgt> так и будут возить танки на трейлерах ВДОЛЬ границы и транслировать в громко-говорители: "кто не скачет, тот москаль!" - укры сами себя и задавют перегруппировками сил! :D
Вот еще разбор аналогичного видео от Шария:
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Вспомнился анекдот в тему:
Стоит пьяный мужик и палкой по луже лупит.
Подходит милиционер: ты чего делаешь?
Пьяный: Акул гоняю!
М.: Так здесь же нет акул?!!!
П.: Вот видишь, как я их хорошо гоняю! (С)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Алдан-3 #01.09.2014 08:19  @korneyy#01.09.2014 08:02
+
+1
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
korneyy> На танке можно что угодно написать в виде троллинга

"Есть такое очучение" (ц) что надпись сделал молодой укроп в видеоредакторе, тщясь доказать агрессивность москалей. Русский язык, как и положено молодому укропу, знает препогано, отсюда глуповатая надпись. Нет?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  31.031.0

MoRa

аксакал
★☆
korneyy> надпись на танке "На Донбасс".


"За Донбасс" ;)
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  30.0.1650.030.0.1650.0
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Вот как на "Эхе" спрыгивают с доказательств "вторжения":

Эхо Москвы :: Где фото и видео!? Где номера воинских частей и прочие доказательства?! / Комментарии

Запомнить меня Забыли пароль? На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля Войти через соцсети: Если нет своего аккаунта Если у вас уже есть аккаунт mir777 31 августа 2014 | 13:40 Как говорят аппетит приходит во время еды.Если Путин скушает Донбасс, поверьте он не остановится и пойдет дальше .Казахстан, Белоруссия, Молдова и другие страны бывшего СССР должны ожидать Великого гостя у своих границ. Настоящий бандит рулит Россией. Ельцин подсунул свинью-бандита vlah 31 августа 2014 | 13:41 Так как ссылку удалят,то погуглите сами свежее видео "Кадыровцы перед вхождением на территорию Украины",вслушайтесь в то,что говорит "оператор": «в данный момент происходит вторжение в Украину»,военной колонне «не видно ни конца, ни начала».Сюрреализм:против южного брата-славянина северный "брат" бросает свои воинские соединения из кавказких головорезов. // Дальше — echo.msk.ru
 
Уважаемые жители мирных стран и городов, желание верифицировать многочисленные сообщения с линии фронта, обрушивающиеся на ваши головы, вполне понятно. Вот только в 99,9% случаев оно невыполнимо.

Хочу объяснить это не троллям, которые сами воюют в интернете за одну из сторон, а тем, кто действительно не понимает, почему в СМИ и социальных сетях так мало - даже в наше цифровое и сетевое время - документальных свидетельств происходящего в гуще событий.

Фиксировать любые действия регулярных или партизанских частей в боевой обстановке имеют возможность лишь те, кто в них служит, ну или прикомандированные к ним. В любом случае, это должны быть фигуры, которым бойцы и их командиры более-менее доверяют. Ни один военный, выполняющий задание, не позволит постороннему, будь то профессиональный журналист или блогер из числа местных жителей, безнаказанно приближаться к подразделению, фотографировать технику и личный состав, а потом ещё выкладывать это всё в интернет.

Если в прифронтовой зоне или в занятых противником городах посторонним лицам и удаётся что-то снять (любопытные и содержательные видео иногда появляются на YouTube), то, как правило, это происходит без всякой подготовки, в точке случайного пересечения человека и события; обратите внимание, что почти все эти видео или фото сняты с приличного расстояния, потому что их авторы прекрасно понимают, чем они рискуют, если полезут на рожон.

Почему же тогда не появляются репортажи о передвижениях войск со стороны тех многочисленных журналистов, которые их сопровождают? Тут ответ ещё более простой: публиковать разрешается только то, что не противоречит интересам армии; для этого существует военная цензура, кроме того, прикомандированные (аккредитованные и заранее проверенные) репортёры сами прекрасно понимают, что обнародование тех или иных сведений о составе вооружённых сил, их дислокации и передвижении и т.п. может запросто привести к гибели людей. Это же война, где противники внимательно изучают всю информацию друг про друга.

Сомнению и критической оценке, без сомнения, нужно подвергать любую информацию, особенно приходящую с войны, но отсутствие фото- или видеосвидетельств само по себе не может служить доказательством лживости фронтовых сообщений.
 

По логике Варфоломеева если видео нет, то не значит отсутствует факт. А чему тогда верить? Фейсбукам Авакова и Семенченко? :)

Ну и собственно пассаж, что не могут снимать действующие военные - это ложь. Вспомним ролики Мотороллы. У ополченцев многие видео сняты с камеры на каске. Да и кроме телефонов/смартфонов есть длиннофокусные объективы. :) Журналисту вовсе не обязательно торчать в 5-ти метрах, чтобы снять танковую колонну.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU st_Paulus #01.09.2014 08:32  @Вымпел2011#31.08.2014 23:47
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Вымпел2011> Ватники - они такие. Никого не жалеют. Особенно, своих.
Вымпел2011> http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1495875.jpg?v=635451213845337941
Значит сопротивляться возможности нет - приходится сдаться, но десятки пленных российский десантников охранять при этом возможность есть. Чудеса.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
RU Алдан-3 #01.09.2014 08:59  @st_Paulus#01.09.2014 08:32
+
+1
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
s.P.> Чудеса.

Просто у них были пленные ополченцы и прикрываясь ими пытались прорваться. А поскольку поступила команда всех ополченцев считать русскими десантниками...
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  31.031.0
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Еще позволю себе откаментить следующий пассаж из Варфоломеева:
Почему же тогда не появляются репортажи о передвижениях войск со стороны тех многочисленных журналистов, которые их сопровождают? Тут ответ ещё более простой: публиковать разрешается только то, что не противоречит интересам армии; для этого существует военная цензура, кроме того, прикомандированные (аккредитованные и заранее проверенные) репортёры сами прекрасно понимают, что обнародование тех или иных сведений о составе вооружённых сил, их дислокации и передвижении и т.п. может запросто привести к гибели людей.
 

Он читателей за полных придурков держит? Что значит "разрешается публиковать"? На ю-туб анонимно можно залить что угодно без всякого разрешения "Главлита". А еще лучше скинуть в личку разным топ-блогерам, чтоб сразу увидели и был хороший резонанс. И зачем вообще укро-журналисту зажимать видеокадры российского вторжения? Никакую свидомую военную тайну он этим не выдаст. Ему наоборот с пресс-центра АТО должны всяких ништяков насыпать. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Вымпел2011 #01.09.2014 13:58
+
+8
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★★
Внимательно прочитайте заголовок. Антилогика какая-то. Это что, если меня обвиняет Запад, к примеру, в резне племен тутси и пхуту в Африке, должен это признать, несмотря ни на что?

Россия продолжает отрицать ввод войск на Донбасс

О российском вторжении в Украину говорят все чаще, однако Москва продолжает все отрицать. // korrespondent.net
 
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Источник украинский:

ОБСЕ: трудно подтвердить наличие войск России в Украине

Генеральный секретарь Организации безопасности и сотрудничества в Европе Ламберто Заньер заявил, что присутствие регулярных частей российской армии на Украине трудно подтвердить. // korrespondent.net
 
Генеральный секретарь Организации безопасности и сотрудничества в Европе Ламберто Заньер заявил, что присутствие регулярных частей российской армии на Украине трудно подтвердить.

"Там всегда были граждане России, возможно, приезжающие туда по каким-то причинам, въезжающие в регион и поддерживающие сепаратистов. У нас есть свидетельства о людях, приезжающих частным порядком - мы сами встречались с ними и разговаривали. Однако, есть ли какие-то иные российские военные подразделения […] - это сложнее продемонстрировать", - заявил Заньер.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

3X

аксакал
★☆
korneyy> Ну РЯДОМ С ГРАНИЦЕЙ. А где собственно само вторжение и доказательства перехода в сопредельное государство?
ну во первых это не российские войска, а только техника - это абсолютно разные вещи!
во вторых причина перевозки может быть разная от ремонта и учений до военторга
 31.031.0
LV 3X #01.09.2014 22:53  @Вымпел2011#01.09.2014 13:58
+
+9
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Вымпел2011> Россия продолжает отрицать ввод войск на Донбасс - Korrespondent.net

интересная фраза:
О российском вторжении в Украину говорят все чаще, однако Москва продолжает все отрицать.
 


аргумент такой: если много говорить то это уже становится правдой!
другими словами: у вас есть доказательства ?
да есть!
какие?
об этом много говорят! :)
 31.031.0
Это сообщение редактировалось 01.09.2014 в 23:29
+
+6
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
korneyy> Источник украинский:
korneyy> ОБСЕ: трудно подтвердить наличие войск России в Украине - Korrespondent.net

ОБСЕ: трудно подтвердить наличие войск России в Украине
Генеральный секретарь Организации безопасности и сотрудничества в Европе Ламберто Заньер заявил, что присутствие регулярных частей российской армии на Украине трудно подтвердить. // k
 

Странно...в Берлине в 1945 никаких проблем не наблюдалось. И вот, не так давно, в Грузии помнится -никаких сомнений не было....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
UA Виктор Луценко #02.09.2014 01:04
+
+6
-
edit
 

Виктор Луценко

втянувшийся

Подвозил сегодня утром ополченца-Луганчанина до Симферополя. Он после ранения. Забрал семью, уехал в Крым, с месяц как. Созванивается со своими бойцами постоянно. Утверждает, что российские военные подразделения на территории Украины - сферосивокобыльный бред в интенсивном проявлении. Про военторг - почти то же самое. Сам он "бывший" Советский офицер. В ополчении состоял в штурмовой бригаде, одной из целей их было отжатие техники в приемлемом состоянии.
"Я одержим подозрением о существовании иного порядка вещей, более таинственного и менее постижимого…" Х. Кортасар  36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Советник Авакова рассказал, когда именно началось вторжение в Украину

Вторжение российских войск на Донбассе началось 24 августа под Саур-Могилой и Амвросиевкой, заявляет советник главы МВД Геращенко. // korrespondent.net
 
Вторжение российских войск началось не с Новоазовска 27 августа, а с Саур-Могилы и Амвросиевки 24 августа, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире 5 канала.

"Трагедия у нас не только под Иловайском. Трагедия началась с того, что российские войска утром 24 августа окружили нашу группировку и разгромили под Саур-Могилой и Амвросиевкой", - заявил Геращенко.

По его словам, украинское общество не было в достаточной мере проинформировано об этих событиях. "Даже я не до конца знаю, как и что там было, но я знаю, что было очень много раненых, убитых и брошенной боевой техники", - сказал он.

Геращенко отметил, что вторжение состоялось, поскольку вовремя не были предприняты необходимые меры. "Фактически вся эта проблема возникла в том числе из-за того, что не были во время приняты действия после прихода российской армии, а пришла она не 27 августа под Новоазовском, а 24-го - под Саур-Могилой и Амвросиевкой. Это была прямая агрессия. Пришли вооруженные до зубов Рязанская, Костромская воздушно-десантные дивизии с полным боекомплектом и напали на наших ребят, которые там были уже месяцами, уставшие, с заканчивающимися боекомплектами", - подчеркнул Геращенко.
 

И подобных "доказательств" в укро-СМИ полно. :) Хоть бы Вику почитали что ли.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

ttt

аксакал

korneyy> Видео "вторжения" российских войск. Активно юзается в Украине:
korneyy> Из России идут танки с надписью "За Донбасс", "За родину" - YouTube
korneyy> Ну РЯДОМ С ГРАНИЦЕЙ. А где собственно само вторжение и доказательства перехода в сопредельное государство?

Так там же на ютюбе обсуждение. Правда много тронутых неадекватов, но есть и дело говорят. Вроде как ОТ границы едет.
http://tl2002.livejournal.com/  31.031.0
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Или в юмор? :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+8
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

Горец явно обзавидуется такой неубиваемости :D
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Военные ВСУ, побывавшие в плену боевиков, передали доказательства вторжения РФ, - Геращенко

Украинским военным удалось сфотографировать удостоверения служащих российской армии // 112.ua
 
Украинские военнослужащие, побывавшие в плену боевиков "ДНР" и "ЛНР" предоставили убедительные доказательства вторжения России в Украину. Об этом во время брифинга заявила уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Востоке Ирина Геращенко. "Все, кто побывал в российском плену, в плену "ЛНР" и "ДНР", предоставляют убедительные доказательства того, что против Украины воюет регулярная российская армия", - рассказала она.

Геращенко уточнила, что украинским военным удалось сфотографировать удостоверения служащих российской армии. Фотоснимки они передали представителям власти.

"Мы передадим все эти доказательства в международные организации, дипломатам, ОБСЕ, которым якобы не хватает доказательств, что против Украины воюет регулярная российская армия", - заявила Геращенко о намерениях дальнейших действий украинских властей.
 

Они там как ГИБДД-шники представлялись? Типа: "Здравия желаю, лейтенант Иванов!" А эти требовали удостоверения и снимали на видеорегистратор? :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+5
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Не могу не согласиться :)
Прикреплённые файлы:
ППКС.jpg (скачать) [624x268, 59 кБ]
 
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  16.016.0
RU Кот_да_Винчи #02.09.2014 15:09  @Алдан-3#01.09.2014 08:19
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★
Алдан-3> "Есть такое очучение" (ц) что надпись сделал молодой укроп в видеоредакторе, тщясь доказать агрессивность москалей. Русский язык, как и положено молодому укропу, знает препогано, отсюда глуповатая надпись. Нет?

такую работу в видеоредакторе не сделаешь...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
1 9 10 11 12 13 134

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru