Российское «вторжение» на Украину

Новости параллельной реальности
 
1 21 22 23 24 25 134
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Старый>> Надо знать в какой курилке слушать байки. В нашей курилке курят пороховой дым.
Старый Ламер пока в бане отдыхал просто пропустил :) Вот 10 признаков того, что российская армия вторглась на Украину (на самом деле - куда угодно) по версии американского института Рона Пола:

1. Украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Больше не будет обстрелов жилых кварталов Донецка и Луганска. Поскольку местоположение артиллерии уже известно к началу операции, к полдню четверга они уже были бы стёрты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения. Местные жители бы праздновали окончание своих кошмаров.
2. Военная активность на земле в Донецке и Луганске изменилась бы драматически. Если раньше бойцы сопротивления оперировали малыми группами, русская армия оперирует батальонами по 400 человек и большим количеством бронетехники, сопровождаемой конвоями поддержки (заправщиками, полевыми кухнями, полевыми госпиталями и так далее). Поток машин туда и обратно идёт непрерывно, и это заметно воздушной разведкой и обязательно будет подтверждено снимками со спутников. Добавьте к этому активную активность в радиоэфире, всё на русском, которую любой желающий может перехватить, и операцию станет невозможно скрывать.
3. Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату. Единственная победа украинцев против России была в битве при Конотопе в 1659 году, но тогда украинцы состояли в союзе с могучим Крымским Ханством, и, как вы можете заметить, Крым в этот раз не на стороне Украины.
4. Везде были бы российские блок-посты. Местные жители пропускались бы, но любой ассоциированный с правительством, внутри страны и вовне, задерживался бы для допросов. Была бы создана система фильтрации, чтобы возвращать принудительно мобилизованных рекрутов из украинской армии в их родные регионы, а добровольцев и офицеров помещать в досудебные центры задержания, чтобы расследовать их причастность к совершению военных преступлений.
5. Большая часть украинских пунктов пересечения границы была бы под контролем России. Большинство было бы усилено системами ПВО, артиллерийскими батареями и танковыми батальонами, чтобы отвадить войска NATO от попыток помешать вторжению. Гражданские и гуманитарные грузы пропускались бы, бизнесмены пропускались бы только после заполнения специальных регистрационных форм (на русском языке).
6. Россия бы ввела бесполётную зону над Украиной. Все гражданские полёты были бы отменены. Значительная толпа сотрудников Госдепартамента США, агентов ЦРУ и Моссада, сотрудников различных западных НГО застряла бы в аэропорту «Борисполь». Многие из них нервно звонили бы всем своим знакомым с помощью мобильных телефонов. Западные политики требовали бы немедленной эвакуации, но русские правоохранители бы задерживали их до выяснения возможной причастности к совершению военных преступлений.
7. Обычные украинские говорящие головы типа президента Порошенко, премьер-министра Яценюка и прочие больше не были бы доступны для интервью западных медиа. Никто бы не знал, где они. Были бы слухи, что они уже сбежали из страны. Толпы бы штурмовали их заброшенные резиденции, удивляясь обнаруженным там золотым унитазам. Также нельзя было обнаружить никого из украинских олигархов, кроме варлорда Игоря Коломойского, которого бы нашли в его резиденции, брошенного его окружением и умершего от сердечного приступа (спасибо Сайкеру).
8. Примерно 800 тысяч украинских беженцев начали бы возвращаться из России. Они живут в палаточных городках, многие из них в ближайшей Ростовской области, но до наступления холодов они предпочли бы вернуться домой, поскольку обстрелы теперь закончились. Вместе с ними двигались бы бригады строителей, грузовики с цементом и бетонными плитами, трубами, кабелями и арматурой, чтобы восстанавливать повреждения от обстрелов.
9. Все виды дипломатической и военной активности наблюдались бы по всему миру, особенно в Европе и США. Военные силы подняты по высшей тревоге, дипломаты летали бы туда-сюда, устраивая конференции. Президент Обама провёл бы пресс-конференцию, чтобы анонсировать «У нас пока нет стратегии по Украине». Его военные советники сказали бы ему, что его обычная стратегия «побомбить немного и посмотреть, что будет» вряд ли будет полезной в этом случае.
10. Киев бы сдался. Русские танки были бы на майдане Независимости. Русская пехота ловила бы остатки украинской Национальной гвардии. Был бы введён комендантский час. Операция по взятию Киева напоминала бы «Шок и трепет» в Багдаде – несколько громких взрывов, а затем скулёж.
 


Проверенно в Грузии ...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  32.032.0

StSgt

опытный

Onegin> ..а тут и "комсомольский задор" и вагон свободного врени отвечать на все реплики аппонентов. Сдается, что "казачек засланный".

скорее просто передоз алкоголя. :D
 32.032.0
US Иван Нью-Джерсийский #13.09.2014 06:18
+
-
edit
 
V.Stepan> Не надо натягивать сову на глобус, я не это доказываю. Российский десантник в отпуске не является ВС России.

Является. Статус военнослужащего снимается только при увольнении из рядов. Другое дело, что в отпуске военнослужащий ВС РФ не является исполняющими обязанности военной службы. Но представителем ВС он быть не перестает ни в коей мере: он сохраняет свои звание, занимаемую должность и квалификацию, подчиняется Уставу Внутренней Службы (раздел об отношениях между военнослужащими). Вот военную форму носить уже не обязан, например.
 31.031.0

BY V.Stepan #13.09.2014 06:33  @AGRESSOR#13.09.2014 06:18
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
V.Stepan>> Не надо натягивать сову на глобус, я не это доказываю. Российский десантник в отпуске не является ВС России.
И.Н.> Но представителем ВС он быть не перестает ни в коей мере

Представителем — да, я с этим и не спорил. Я имел ввиду несколько другое — если российский десантник (или американский, или британский — в теме обсуждения это неважно) в отпуске кого застрелит, находясь за рубежом, мы же не можем говорить, что "это начало военной агрессии России (США, Великобритании и т.д.) против государства Х", ведь это бытовуха. И совсем другое — когда тот же десантник, находясь в составе своего подразделения, откроет стрельбу. В одном случае он действует как частное лицо, в другом — уже как ВС.
"Класс – это исключение случайностей"  32.032.0
Это сообщение редактировалось 13.09.2014 в 06:43
+
+2
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Старый>>> Надо знать в какой курилке слушать байки. В нашей курилке курят пороховой дым.
Wyvern-2> Старый Ламер пока в бане отдыхал просто пропустил :) Вот 10 признаков того, что российская армия вторглась на Украину (на самом деле - куда угодно) по версии американского института Рона Пола:
Wyvern-2> Проверенно в Грузии ...

Если чисто с точки зрения полемики, эти аргументы по-настоящему играли бы, при условии, что в армии РФ и, главное, ее политическом руководстве сидят дундуки, которые умеют действовать только одним способом, как в Грузии ;). В/на Украине ситуация, очевидно, иная, и модус операнди вполне мог быть изменен. Например, кто мог бы помешать отпускникам 4 месяца, от которых говорил Захарченко, проходить слаживание (или как там оно называется) на российских полигонах с использованием старой советской техники, чтоб не слишком отличаться от киевского филиала военторга :kos: . В конце концов, воюют люди, техника в определенном смысле вторична (по крайней мере на уровне ЗСУ - советская техника вполне себе опасна, если ее правильно использовать). Ну и maskirovka никто не отменял.

Тут, кстати, четко видно, что проклятая русская maskirovka сработала так хорошо, что у заклятых ... друзей нет никаких доказательств поставок тысяч тонн боеприпасов и ГСМ на ЮВУ, приходится совсем внаглую пользоваться рррррреволюционным правосознанием, кладя с пробором на доказательную базу :facepalm:
С уважением, Стас.  
Это сообщение редактировалось 13.09.2014 в 22:50
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  37.0.2062.12037.0.2062.120
+
+2
-
edit
 
RU asoneofus #14.09.2014 12:08  @MegaEvil#13.09.2014 22:33
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
MegaEvil> Укровысер?

:facepalm: причём: дешёвый и плохо подогнанный под нашу реальность: укрофобии и укрореальность лезет из всех щелей.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.10337.0.2062.103
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Wyvern-2> Каких таких "российских десантников"? Той дюжины контрабанлдистов, повязанных СБУ-шниками? Если есть другие - пожалуйста, приведи какие ни будь доказательства Будь ласка!
Захарченко подойдет? :)

Премьер ДНР объявил о подкреплении - 1200 бойцах, "подготовленных в России"

Александр Захарченко выступил на заседании верховного совета ДНР. По его словам, резервы были введены в строй "в самый ответственный момент", в том числе 30 танков, более сотни БМП и БТР. // www.newsru.com
 
время публикации: 16 августа 2014 г., 18:39
Захарченко заявил, что ополченцы собрали "резервы следующего плана: 150 единиц боевой техники, из них, правда, около 30 танков, все остальное - БМП и БТР, 1200 человек личного состава, которые проходили обучение в течение четырех месяцев на территории Российской Федерации"
 

А теперь расскажи кто направил в середине апреля 1 200 человек в Россию тренироваться? Мало того, что для этого надо было обладать недюжинными предсказательными способностями, но и для начала тупо иметь подобный админ. ресурс на тот момент. Кто им обладал тогда? Стрелков, Ходаковский или Пушилин?
Перелом в сражении за Иловайск и Амвросиевку внесли свежие резервы ДНР, которые применили в нужное время и в нужном месте. С этим спорить, полагаю, не будем. Откуда они взялись? Тут только два варианта: или озвученный Захарченко, во что я, прости, не верю. Либо, то о чем говорят у Старого в курилках. Назовем это сводными подразделениями отпускников.

ЗЫ. Цифра Захарченко про л/с и технику ИМХО вполне соответствует действительности.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU asoneofus #15.09.2014 08:44  @korneyy#15.09.2014 08:39
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Слишком много они болтают. Очень непрофессионально.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.10337.0.2062.103
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Wyvern-2>> Каких таких "российских десантников"?
korneyy> Захарченко подойдет? :)

Нет не подойдёт. Он там во вью несколько раз подчёркивал, что эти 1200 — местные, а не россияне.

korneyy> Мало того, что для этого надо было обладать недюжинными предсказательными способностями

И что тебя удивляет? Я ещё в начале лета читал вью с одним из командиров ополчения, который говорил, что стратегический наш план — это измотать в оборонительных боях наступающие части Украины, а потом в конце августа-начале сентября перейти в решительное контрнаступление.
"Класс – это исключение случайностей"  32.032.0
RU korneyy #15.09.2014 08:50  @asoneofus#15.09.2014 08:44
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
asoneofus> Слишком много они болтают. Очень непрофессионально.
Ко мне какие претензии? Это растиражировано везде, включая ББС. Достаточно посмотреть на хронологию конфликта и что там имелось на середину апреля (фактически только группа Стрелкова), ЛНР вообще не было (создана 29 апреля), а силы повстанцев в Донецке представляли собой полувооруженные дружины самообороны. Тогда просто не существовало подобного ресурса. Да и для этого было необходимы определенные действия РФ: предоставление полигона, советников, мат. части, продовольствия и т.д. А напомню что 17 апреля в Женеве прошли переговоры (вроде успешные), которые многие трактовали как начало деэскалации конфликта.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
V.Stepan> Нет не подойдёт. Он там во вью несколько раз подчёркивал, что эти 1200 — местные, а не россияне.
Откуда взяли такое количество местных на середину апреля? Причем с таким "глубоким прицелом"? Тогда вообще дальше 11 мая (референдум) никто не думал (читай Стрелкова).
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
korneyy> Откуда взяли такое количество местных на середину апреля?

А почему не могли найтись 1200 человек в 7 млн регионе?

korneyy> Причем с таким "глубоким прицелом"?

Откуда ты знаешь, что прицел был именно на 4 месяца? может, изначально их планировали 2 месяца обучать, но, увидев, что ч/з 2 месяца нет в них ещё острой необходимости, продлили обучение?
"Класс – это исключение случайностей"  32.032.0
RU asoneofus #15.09.2014 09:01  @korneyy#15.09.2014 08:50
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
korneyy> Ко мне какие претензии?

А ты то пр чём? :)
У них всё так - чёт не верится в их организованность россиянами.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.10337.0.2062.103
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
korneyy> Захарченко подойдет? :)
Есть ещё вариант, что Захарченко тогда откровенно спи..ил да бы пугануть укров...
 
RU Luchnik #15.09.2014 09:29  @Старый#12.09.2014 13:40
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Всё-таки на основании чего ты пришёл к выводу, что именно наши войска на Украине воюют ?
Старый> Чисто на основании разговоров в курилке. :)
А можно как-то озвучить часть разговоров ? :)
 
+
+1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
korneyy> Захарченко ...
> в течение четырех месяцев
- 300 человек в месяц

Что не так? :)
 32.032.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Luchnik> Есть ещё вариант, что Захарченко тогда откровенно спи..ил да бы пугануть укров...

В любом случае исходная просьба Ника показать:
Wyvern-2> Каких таких "российских десантников"?

Не выполнена. Захарченко уверял, что эти 1200 человек прошли обучение на артиллеристов и бронетехнику. В артиллеристов-десантников я поверю. Я поверю в то, что экипажам БМД в двух словах объяснили как юзать БМП, но вот в танкистов-десантников не поверю.
"Класс – это исключение случайностей"  32.032.0
+
-
edit
 

Runoske

опытный

korneyy>> Откуда взяли такое количество местных на середину апреля?
V.Stepan> А почему не могли найтись 1200 человек в 7 млн регионе?

или в лагерях для беженцев

V.Stepan> В артиллеристов-десантников я поверю. Я поверю в то, что экипажам БМД в двух словах объяснили как юзать БМП, но вот в танкистов-десантников не поверю.

Служившие могли найтись, помните когда они искали специалистов ?
 
RU ZaKos #15.09.2014 09:58  @Старый#12.09.2014 11:50
+
+1
-
edit
 

ZaKos

опытный

Старый> Так, Рома, говоришь "параллельная реальность"?

....

Старый> Рома, такая реальность тебя устроит?

Не знаю, как Романа, меня она ПОЧТИ устраивает. За маленьким исключением, где же в этой реальности фотоаппаратура у населения?
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  37.0.2062.10337.0.2062.103
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Runoske> Служившие могли найтись, помните когда они искали специалистов ?

Так ты про местных говоришь, а я про "1200 — это росс.войска". С учётом того, что нужны были артиллеристы и экипажи бронетехники, то нет смысла вводить именно десантников, лучше брать л/с из какой-нибудь мотострелковой или танковой бригады.
"Класс – это исключение случайностей"  32.032.0
RU кщееш #15.09.2014 12:48  @korneyy#15.09.2014 08:52
+
+3
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
V.Stepan>> Нет не подойдёт. Он там во вью несколько раз подчёркивал, что эти 1200 — местные, а не россияне.
korneyy> Откуда взяли такое количество местных на середину апреля? Причем с таким "глубоким прицелом"? Тогда вообще дальше 11 мая (референдум) никто не думал (читай Стрелкова).

Это вы не думали . Люди думают и на дольше.
С апреля тренируются бойцы, подтверждаю.

Сборы, выезд, сборы и т д
 
RU Sergofan #15.09.2014 13:42  @кщееш#15.09.2014 12:48
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
кщееш> С апреля тренируются бойцы, подтверждаю.

Присоединюсь, есть такое.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.12037.0.2062.120
+
+2
-
edit
 

Runoske

опытный

кщееш>> С апреля тренируются бойцы, подтверждаю.
Sergofan> Присоединюсь, есть такое.

Поставки оружия на Украину [Zybrilka#15.09.14 08:31]

… … 1. Потому что нет приказа. 2. Из того, что разрешили рассказать открыто: - в первые недели наши готовили спасателей, которым прямо запрещалось иметь/искать/при менять оружие. Одна-единственна я задача перед ними ставилась - вывезти людей с Украины, которые сами не могли этого сделать (не обязательно военных/специали стов/ученых и т.д., а часто обычных женщин с детьми) самостоятельно. - потом готовили добровольцев из числа самих украинцев, ранее выехавших в РФ, готовых сражаться в рядах…// Украина и Крым
 


  • потом готовили добровольцев из числа самих украинцев, ранее выехавших в РФ, готовых сражаться в рядах ополчения ДНР/ЛНР, учили, натаскивали.
Это их война, их Родина, только они могут решать, как им жить дальше, с кем дружить, с кем воевать.
 
 
1 21 22 23 24 25 134

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru