Перемирие No...

Очередное прекращение огня. Надолго ли...
 
1 2 3 4 5 6 7 15
+
+1
-
edit
 

sas70

опытный

Massaraksh> Не, правильно Булочников написал
Пункт первый.
"Выгнать ссаными тряпками".
Предположим - исполнено.
Далее что? :)
 22
LT Meskiukas #07.09.2014 11:56  @Massaraksh#07.09.2014 10:54
+
+3
-
edit
 
Massaraksh>
Подпись Зурабова читается как "мчудило" :D И вообще-то как-то гнусновато это смотрится... Эта затея с перемирием.
 31.031.0
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

sas70> Предположим - исполнено.
sas70> Далее что? :)
Перегруппировка, военторг, на Берлин. :)
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  33.033.0

ReST
RST_37

аксакал
★☆
ReST>> У нас осталась только эта официальная группа!"
sas70> Это "Абрамсы","Леклерки","Леопарды" или что-то китайское? :)

Я только процитировал пост из группы. Возможно "испорченный телефон", Булаты на ж/д платформах в Сумах мы уже видим.
 31.031.0

3X

аксакал

parohod> http://www.osce.org/ru/home/123258?download=true
интересно что под названим договоренности - ПЕРЕМИРИЕ (временное прекращение огня)! прописан чуть-ли не мирный договор с восстановлением инфраструктуры.... что несерьезно как и действия самого инициатора (ОБСЕ)

безусловно, раз на это пошли, перемирие нужно обоим сторонам, возможно Путину для разборок с западными санкциями, именно в эти дни принимаются решения в ЕС, то что война продолжится через ...дней сомнений наверно ни у кого нет, важно чтобы перемирием воспользовалась и новороссия, ЗСУ и так во всю пользуются, НАРАЩИВАНИЕ сил на стратегических для них направляениях уже происходит, однако в данный момент нет особых предпосылок для окончания войны, обе стороны досаточно еще сильны, и многое нужно еще сделать, а с наступление холодов возможен следующий прорывной этап по миру со стороны Киева
 31.031.0
Это сообщение редактировалось 07.09.2014 в 12:32
+
-
edit
 

sas70

опытный

Massaraksh> Перегруппировка, военторг, на Берлин. :)

Не тянут.Серьёзно. Даже с "военторгом". Добровольцы там постоянно сидеть не будут.Да и тяжело их в нужном количестве ..собрать :)
Так что перво-наперво: создание собственных ВС( отладка мобсистемы) с обучением СВОИХ специалистов.
ИМХО.А на это нужно время.
Плюс расшатывание позиций единого противника..
«Позиция Европы по отношению к нам в последнее время ощутимо меняется», – заявил председатель Совета Министров ДНР Александр Бородай, комментируя заявление, опубликованное ранее на сайте министерства иностранных дел России:
Источник: Бородай: Позиция Европы по отношению к народным республикам ощутимо меняется | Официальный сайт пресс-центра Правительства и Верховного Совета ДНР | Пресс-центр ДНР © Пресс-центр ДНР
 

. У украинцев не должно быть ложной надежды на то, что Запад поспешит им на помощь и решит их проблемы за них, считает Марк Адоманис.

РИА Новости Forbes: у Украины не должно быть иллюзий, что Запад решит ее проблемы | РИА Новости
 
 22
Это сообщение редактировалось 07.09.2014 в 12:41

sas70

опытный

ReST> Я только процитировал пост из группы. Возможно "испорченный телефон", Булаты на ж/д платформах в Сумах мы уже видим.

Скорее квалификация постящего в оценке информации.
В худшем случае - сознательное дезинформирование от малоосведомлённого в описываемых вопросах человека. "Булат" "импортным" назвать малость затруднительно
 22
RU Черномор™ #07.09.2014 12:41  @3X#06.09.2014 22:25
+
+1
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
Черномор™>> Вахтенный журнал стареющего пирата - Юго-Восток Украины. Перемирие. Вроде бы...
3X> поросенок не контролирует ситуацию или это такой хитрый план?

© Перемирия приходят и уходят, а успеть подготовится к его окончанию - несомненно надо. Иначе следующего уже не будет. Это справедливо для обеих сторон.
 
 

ReST
RST_37

аксакал
★☆
ReST>> Я только процитировал пост из группы. Возможно "испорченный телефон"
sas70> В худшем случае - сознательное дезинформирование от малоосведомлённого в описываемых вопросах человека. "Булат" "импортным" назвать малость затруднительно

Для человека который их первый раз видит, возможно. Дело не в "иностранных" танках, а в подтягивании тяжёлого вооружения.
 31.031.0

sas70

опытный

ReST> Для человека который их первый раз видит, возможно.
И что, много таких квалифицированных ВОЕННЫХ, которые "в первый раз" видят "Булат" ?Инфа же оттуда?
Дело не в "иностранных" танках, а в подтягивании тяжёлого вооружения.
 

Т.е просто написать"подтягивается тяжёлое вооружение" нельзя.Надо акцентировать на "импортное".
Инфовойна, но в расчёте на какой уровень читающих? ;)
 22
LT Bredonosec #07.09.2014 13:25
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

перемирие?
имхо, никто его не рассматривает иначе чем возможность перегруппировки и пополнения резервов

Аваков: к Мариуполю стягиваются дополнительные войска

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Дополнительные войска подведены к Мариуполю, в том числе первая оперативная бригада Нацгвардии, сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков // news.mail.ru
 

МОСКВА, 7 сентября – РИА Новости. Дополнительные войска подведены к Мариуполю, в том числе первая оперативная бригада Нацгвардии, сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

«Мариуполь есть и будет украинский. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я Оперативная бригада Нацгвардии», — написал он.

В ночь на 7 сентября жители Мариуполя сообщали о возобновлении стрельбы на восточных окраинах города. Ополченцы контролируют населенные пункты Новоазовск, Талаковка и Сартана в окрестностях Мариуполя, Нацгвардия Украины занимает сам город и поселок Широкино.
========
В донецком а-порту стрельба не прекращается. Учитывая, что сам порт захватили ополченцы и их долбит артиллерия укров, ложь в наших новостях про то, что это-де "сепаратисты наносят удары по аэропорту", понятна, но как-бы про перемирие и там и речи нет.

Словом, надеюсь, что ополчение сможет использовать передышку не хуже, чем нацгады. И передышка не послужит для перелома ситуации в обратную сторону.
 26.026.0

TT

паникёр


korneyy> Протокол с 12-ю пунктами, который опубликован на сайте ОБСЕ в виде сканов с подписями
korneyy> http://www.osce.org/ru/home/123258?download=true




Бумажка странная, слишком про-украинская. Конечно в данном виде она не имеет никакой юридической силы, нет никакой дефиниции терминов, дополнительных протоколов в которых описывается что и как будет выполнятся. Бумажка писана на коленке, на столько пункты в разнобой, вписали все что стороны посчитали нужным или не нужным. Понятно почему украинская сторона так легко пошла на подписание, ей мало чем грозит эта бумажка, мало того она является основанием для обвинения сепаратистов и России в случае срыва переговоров и изменения условий. Киев будет трясти этой бумажкой, как Кремль соглашением от 21 февраля! Только вони будет гораздо больше. Однако мы не знаем какие дополнительные документы предложены для обсуждения, не знаем что это за "децентрализация", "отдельные районы", что за "незаконные вооруженные формирования"? Но в данный момент без конкретизации пунктов этот документ выглядит очень и очень мутным.

1. Годно.
2. Годно.
3. Не годно, что значит в отдельных районах Луганской и Донецкой областях?
4. Условно годно. Контролировать выполнения этого пункта Украина не сможет.
5. Годно.
6. Не годно. Почему опять возникает это "в отдельных районах" Луганской и Донецкой? Почему не во всех? Почему не во всей Украине в конце концов!? Почему бросают соратников в других областях Украины?
7. Вроде ни о чем. Но может я ошибаюсь, масштаб все же "общенациональный", а не региональный. Инклюзивный = очень странный термин, он предполагает многосторонний и/или по широкому кругу вопросов, всеобъемлящий, краеугольный. Пока не очень понятно о чем речь. Еще в марте Кремль распространял тему "децентрализации" и "федерализации" на всю Украину. Тогда этот термин и прозвучал.
8. Годно и понятно.
9. Не годно. Опять эти "отдельные районы" мятежных областей! Почему не целиком?
10. Ни о чем. Без дефиниции и точных определений не имеет никакого значения.
11. Годно.
12. Логично.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
Это сообщение редактировалось 07.09.2014 в 14:27

sas70

опытный

TT> Бумажка странная, слишком про-украинская.

Судя по тому, что с той стороны радикальные товарищи комментируют этот документ так:
Это все вводная, можно как угодно называть- протокол, консультации, намерения, но Европа будет воспринимать все буквально и до каждой буквы, все (!) пункты в пользу россии и только сомнительное прекращение огня - попытка сохранить жизни украинским патриотам . За каждый пункт Европа будет спрашивать с Украины, и только с нее потому как ей нужно чем по-быстрее избавиться от головной боли и пусть сейчас какие-то формулировки замаскированы, написаны расплывчато, но именно выламыванием рук Украине они будут написаны так, как надо кремлю.Обратите внимание на концовку заголовока - " и инициатив президента россии путина", если Порошенко конкретно озвучивал свои планы и инициативы Украины, то слышал ли кто-нибудь инициативы ( а тем более хоть какую-то конкретику) кремля окромя как туманные призыва к прекращению.Хотел путин усадить за стол переговоров "представителей" восточной Украины- он это сделал, правда, с кондачка не получилось, тянулась посадка 3 месяца в итоге стоят подписи Захарченко и Плотницкого и будьте уверены- отдельными районами Донецкой и Луганской обл это не закончиться. пу нужна передышка- не может он сразу все переварить
 

(Коммент с Цензора )
то документ, действительно, максимально сбалансирован :)
 22
Это сообщение редактировалось 07.09.2014 в 14:31

TT

паникёр


sas70> Судя по тому, что с той стороны радикальные товарищи комментируют этот документ так:

В существующем виде без дополнительных документов разъясняющих суть соглашения и порядок его выполнения скорее про-украинское, если сейчас все сорвется, то Киев будет требовать формального выполнения пунктов и всего делов. И еще один момент, Захарченко и Плотницкий никак в документе не определены. Кто они такие? Их статус, полномочия, должности. Ни в шапке ни в тексте ни в расшифровке подписей ничего про них не сказано. Понятно что существуют какие-то дополнительные документы, скорее всего протоколы какие-то, документы подтверждающие полномочия. Но в итоговый текст соглашения эти определения не вошли. Стороны соглашения Украина (есть ли у представителя полномочия!?), ОБСЕ и Россия. Представители сепаратистов как бы в сторонке стояли, стороны этот момент тоже могут как угодно трактовать. Украина будет требовать выполнения пунктов от России, Россия ссылаться на пресловутых сепаратистов. Странный документ короче. Сейчас пункты дают слишком много вариантов для трактовки. Подписывать такое очень стремно. Нифига не понятно, а уже какие-то обязательства появляются и непонятно почему не по очередности пункты стоят, а в разнобой. Не понятно подписаны какие-то другие документы или нет.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
Это сообщение редактировалось 07.09.2014 в 14:59
+
+1
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

TT> В существующем виде без дополнительных документов разъясняющих суть соглашения и порядок его выполнения
И, вообще, это не соглашение, а протокол по итогам консультаций.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  33.033.0

TT

паникёр


Massaraksh> И, вообще, это не соглашение, а протокол по итогам консультаций.

контактная группа... достигла понимания относительно необходимости осуществления следующих шагов
 


Тоже верно. Бегу впереди паровоза :) Туплю :) Но вопросы остаются, есть там мутные моменты в пунктах.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
Это сообщение редактировалось 07.09.2014 в 15:09

kuzmjy

опытный

Massaraksh>> И, вообще, это не соглашение, а протокол по итогам консультаций.
TT> Тоже верно. Бегу впереди паровоза :) Туплю :) Но вопросы остаются, есть там мутные моменты в пунктах.

Все мутные моменты это попытка оставить Новороссию при юрисдикции Украины, от такие вот пирожки аля Путин-Порошенко.
 32.032.0
RU Вымпел2011 #07.09.2014 16:13  @TT#07.09.2014 13:58
+
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★☆
Хм. В п.10 Соглашения ни слова о вторгшихся российских войсках, о которых заявляют как первые лица Украины, так и Тымчуки с Псаками и прочими НАТО. Это что же получается - они могут оставаться?
 37.0.2062.10337.0.2062.103

sas70

опытный

TT> В существующем виде и порядок его выполнения скорее про-украинское...

Тот товарищ считает абсолютно противоположное
Вывод из этого прост.Если документ в существующем виде НЕ нравится обеим противоположным РАДИКАЛЬНЫМ группам, значит он имеет право на существование :)
Касательно некоей юридической"не определённости"...
Чему это мешает в данном случае?
 22
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Вот такое "перемирие"

В Мариуполь на подмогу отправилась бригада Нацгвардии, — Аваков

Глава украинского МВД Арсен Аваков сообщил, что в Мариуполь на подмогу украинским бойцам, в частност... // 24tv.ua
 
Главное в психиатрии первым надеть халат.  37.0.2062.10337.0.2062.103
UA kuzmjy #07.09.2014 16:18  @Вымпел2011#07.09.2014 16:13
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Вымпел2011> Хм. В п.10 Соглашения ни слова о вторгшихся российских войсках, о которых заявляют как первые лица Украины, так и Тымчуки с Псаками и прочими НАТО. Это что же получается - они могут оставаться?

Простите вы еще, что не поняли, соглашение это "филькина грамота"!
Создана только для передыху и ЧВС обоих сторон. :)
 32.032.0
RU sas70 #07.09.2014 16:19  @Вымпел2011#07.09.2014 16:13
+
-
edit
 

sas70

опытный

Вымпел2011> Это что же получается - они могут оставаться?

Если они там есть - несомненно.Но их же там нет?
 22
RU Вымпел2011 #07.09.2014 16:28  @sas70#07.09.2014 16:19
+
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★☆
sas70> Если они там есть - несомненно.Но их же там нет?
Тогда получаются взаимоисключающие параграфы... Да и перед НАТО как-то неудобно получается... Хотя, ну ее нафик, эту логику:
"...Война продолжится, если российские войска по-прежнему будут на нашей территории. От этого будут страдать жители Донецкой и Луганской областей», - заявил Порошенко.
 
 37.0.2062.10337.0.2062.103
RU sas70 #07.09.2014 16:30  @Вымпел2011#07.09.2014 16:28
+
-
edit
 

sas70

опытный

Вымпел2011> Тогда получаются взаимоисключающие параграфы.

Если их там нет, то нет и никаких "взаимоисключений" :)
 22
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Вымпел2011 #07.09.2014 16:31  @kuzmjy#07.09.2014 16:18
+
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★☆
kuzmjy> Простите вы еще, что не поняли, соглашение это "филькина грамота"!
kuzmjy> Создана только для передыху и ЧВС обоих сторон. :)
Да понял,конечно) Меня просто интересует, заметят ли жители Украины его полную нелогичность и абсурдность.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru