Даманский, что это было?

 

MegaEvil

опытный

U235> Их бетонируют вообще-то. А теперь попробуйте создайте искусственный берег и забетонируйте его на протяжении эдак сотни-другой километров, чтоб русло сдвинуть.
U235> У китайцев полно куда более стоящих дел, на которые деньги и силы надо тратить, чем на то, чтоб закопать эти деньги тупо на то, чтоб несколько малоценных в хозяйственном отношении островов себе получить и насолить нам. Я думаю что китайские работы на берегах Амура не выходили за рамки противопаводкового укрепления своих берегов. Что-то большее - невероятно дорого и бессмысленно.
Не вижу препятствий - отсыпка скальными породами позволит изменить русло любой реки, так же как и Амуру не дали пройти прошлым летом простыми мешками с песком.
Да ладно не будем об этом.
Нет желания спорить. Да и не о чем.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  38.0.2125.10138.0.2125.101
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
MegaEvil> Не вижу препятствий - отсыпка скальными породами позволит изменить русло любой реки, так же как и Амуру не дали пройти прошлым летом простыми мешками с песком.

Ты посмотри место, где Амуру усилиями всей страны не дали пройти :) Оно за километр-другой от его природных берегов находится :) Все противопаводковые насыпи, что были по берегам, Амур снес легко и непринужденно по обе стороны границы. Хорошо еще, что капитальные бетонные мосты устояли. У китайцев, несмотря на всю их возню с укреплением берегов вообще трындец был с большими жертвами, там все еще хуже, чем у нас в Приамурье и Хабаре, было. У них даже на одном из водохранилищ плотина не выдержала.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

MegaEvil

опытный

U235> Ты посмотри место, где Амуру усилиями всей страны не дали пройти :) Оно за километр-другой от его природных берегов находится :) Все противопаводковые насыпи, что были по берегам, Амур снес легко и непринужденно по обе стороны границы. Хорошо еще, что капитальные бетонные мосты устояли. У китайцев, несмотря на всю их возню с укреплением берегов вообще трындец был с большими жертвами, там все еще хуже, чем у нас в Приамурье и Хабаре, было. У них даже на одном из водохранилищ плотина не выдержала.
Я говорю конкретно про Хабаровск, он как тёк так и тёк, только уровень подымался день ото дня. Так что про пару километров это ты загнул (что касается Хабаровска)
А про снос - так отсыпать надо не землей, а скальными породами. Тогда и не снес бы нифига.
Даже у нас в Хабаровске как делали насыпали земли, сверху плиты положили (причем не плотно а так сикось накось) естественно землицу то вымывает на раз. И уже и нет плотины.
Про усилия все страны тоже порадовал... То-то у нас волонтеры работали... Не только конечно вояки помогали, МЧС местный и не только ... но усилия всей страны это ты загнул...
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  38.0.2125.10138.0.2125.101
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
MegaEvil> Я говорю конкретно про Хабаровск, он как тёк так и тёк, только уровень подымался день ото дня.

Ну так вот поднявшаяся вода и прочертит себе русло, которое посчитает нужным, уже не обращая внимания на затопленные дамбы.

MegaEvil> А про снос - так отсыпать надо не землей, а скальными породами.

А то я во Владивостоке во время наводнений не видел, как вода булыжники катает и асфальт с дорог сдирает. И это еще далеко не Амур :)

MegaEvil> Про усилия все страны тоже порадовал...

Я больше про то, как КнААПО спасали, говорю. На Хабаровск среагировать не успели, да и безнадежно это было: огромный город вытянутый вдоль берега реки. Так и так его затопило, что ни делай. Все, что могли сделать, это старались уменьшить количество жертв и объемы разрушений.

Что до китайцев, то у них, несмотря на все описанные вами работы, объемы разрушений в разы перекрыли наши. Так что нифига все то, что они настроили, с Амуром не справилось.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru