Россия наносит по США ядерный удар

Теги:политика
 
1 2 3
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
s.t.> Надводная ПЛО в арктике не работает, как нам объяснил Andru.

Это в закрытом вечными льдами полярных районах Северного Ледовитого океана надводная ПЛО не работает из-за сложной ледовой обстановке. А в белом море, в губах и прибрежных фьюрдах, чего бы ей не работать? И не только ей, но и донным средствам обнаружения и минным, которые в своих водах мы наставили богато?

s.t.> А под водой численное превосходство США.

Да не играет это численное превосходство никакой роли, если до района боевого дежурства ПЛАРБ невозможно добраться, и если дальности обнаружения и длительности слежения не превышают, соответственно, одну милю и несколько часов. Хоть все 50 лодок США в Белом море собери - и то хрен еще найдешь одну дежурящую где-то там ПЛАРБ.
Демократия – в аду, на небе Царство  32.032.0
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Balancer> А если припрёт, можно снова вернуться к космическому базированию.

Ты так говоришь, как будто его сделали и с отвращением списали на гайки, так что минуло время, когда над головами летали рой орбитальных боеголовок и гарнизоны лунной крепости тянули свою лямку в ожидании дембеля* :elefant:

Орбитальные ракеты и бомбы [‌#09.12.11 16:15]

… Мой ум и мои взгляды не зависят от мнения других обо мне. Думайте обо мне что хотите, мне всё равно. … Они есть в любом оружии без исключения. … Это плюс, а не минус. … Скрытности у орба больше или не меньше, чем у других стратегических нюков. … Это плюс. … Это нападение на СЯС, как на ПЛАРБ, и потому акт войны против ядерной державы — либо нонсенс, либо не имеет значения, т.к. всё равно война. … Раскройте. … 8 дней. Это оружие ответного удара, а не встречного или ответно-встречно го.…// Научно-технический
 


Лунная крепость [Fakir#24.12.12 01:19]

… ...впрочем, ноги растут еще глубже. Практически от ушей. 1948, ишшо молодой дедушка Вилли жжёт напалмом по площадям. Номер, правда, апрельский. Invasion Base on the Moon - Mechanix Illustrated (Apr, 1948) "The first nation to establish a lunar military outpost will rule the earth" says Willy Ley, expert in rocket research. THE man in the moon may plot the attack that will open World War III. For the man in the moon will be a powerful "spy in the sky" rocketed to the earth's satellite by the…// Чёрная дыра
 


* на который уйдут в обшитых красным кембриком скафандрах
 28.028.0

Andru

аксакал

☠☠☠☠
Unix> А не от пирса - смогут?
Unix> Это не вопрос о ТТХ ракеты, тут то ясно что смогут.
Unix> Если не смогут - мы уже в контуре с отрицательной связью - строим супердорогие подлодки для стрельбы от причала, а не из под воды в ХЗ какой точке окияна ... тут баржи обычные нужны, а

В этом месте вижу туповатый троллинг 89 левела..
По делу- все стратеги как правило сопровождаются многоцелевой ПЛА с целью ПЛО, про закрытые районы уже сказано- если поконкретней все это дело прикрыта ПЛО, авиацией и прочими средствами обеспечения, и чтоб не было иллюзий- нет никакой нужды стратегам ходить в океан, с дальностью 9-11000 км все цели уверенно поражаются. Стрельба от пирса просто является оперативным преимуществом, если мне память не изменяет были у стратегов и дежурные лодки на этот случай. По поводу супостата - если они выведут в море 20-30% лодок это будет для них удачей, т.к. за исключением "Вирджиний", тех состояние хреновое у них, практика боевых служб как во времена холодной войны похерена.
 32.032.0

m-dva

опытный
★★

Andru> По поводу супостата - если они выведут в море 20-30% лодок это будет для них удачей, т.к. за исключением "Вирджиний", тех состояние хреновое у них, практика боевых служб как во времена холодной войны похерена.
Она то похерена, но в те времена у них КОН был 70%, "Огайо" вообще делались на сумашедший режим 60-20 ( море-база).
Сейчас падение вдвое, но это тоже дохрена.
 
+
+3
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
m-dva> Она то похерена, но в те времена у них КОН был 70%, "Огайо" вообще делались на сумашедший режим 60-20 ( море-база).
m-dva> Сейчас падение вдвое, но это тоже дохрена.
И что ты предлагаешь (кроме истеричного флуда)- сливать воду, прохлопать кингстоны и на грунт?
Надо вводить в эксплуатацию новострои, ремонтироваться и проявлять активность в соответсвующих районах. А также забыть то что было и гонять гостей с театра,отучать наглеть, как это было в наше время. Всем в моря. Нех сидеть на бербазе.
 32.032.0

m-dva

опытный
★★

Andru> И что ты предлагаешь
Уменьшить удельный вес БРПЛ в общем ядерном арсенале, до 3 БЧ на "автобус".
Основной арсенал ПГРК.
А то АПЛ они строят хорошо, а вот с лакроссами у них туговато,- пусть бы потратились.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Fakir> Ты так говоришь, как будто его сделали и с отвращением списали на гайки

Р-36орб — Википедия

Р-36орб (индекс — 8К69, по классификации МО США и НАТО — SS-9 Mod 3 Scarp) — советский стратегический ракетный комплекс, оснащенный баллистическими ракетами с орбитальной головной частью. Разработка стратегического ракетного комплекса Р-36 с орбитальной ракетой 8К69 была начата 16 апреля 1962 года в КБ «Южное». Главный конструктор М. К. Янгель Такая ракета обеспечивает некоторые преимущества перед МБР: Состав ракетного комплекса и конструкция ракеты во многом аналогичны базовой Р-36. Ракета двухступенчатая с тандемным расположением ступеней. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Так что вопрос чисто политический. Понадобится — будут и БЧ на орбите.
 37.0.2062.12437.0.2062.124
US Иван Нью-Джерсийский #15.10.2014 02:22  @U235#12.10.2014 10:37
+
-
edit
 
U235> донным средствам обнаружения и минным, которые в своих водах мы наставили богато?

А где-нибудь хоть мурзилочная инфа есть о таких российских СОСУСах?

U235> Хоть все 50 лодок США в Белом море собери - и то хрен еще найдешь одну дежурящую где-то там ПЛАРБ.

Ну, прям уж не найти... Акустика стартующих БРПЛ далеко разносится. :hihihi:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU ждан72 #15.10.2014 07:01  @AGRESSOR#15.10.2014 02:22
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал

И.Н.> Ну, прям уж не найти... Акустика стартующих БРПЛ далеко разносится. :hihihi:

разговор начинался с того что америка имеет возможность уничтожить все подлодки с атомным оружием до пуска, то биш в момент между открытием крышек и выходом ракеты.
в случае всеобщей атомной войны сама лодка, после того как залпом выпустила свои 16 ракет ценности не имеет и может хоть самоудавится, задача выполнена, а возвращаться вероятнее всего уже некуда.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  32.032.0

U235

старожил
★★★☆
И.Н.> А где-нибудь хоть мурзилочная инфа есть о таких российских СОСУСах?

Ее и о американских то аналогах очень скупо, а уж о российских - и подавно. Крайне закрытая тема. Единственный раз, когда наши донные системы обнаружения засветились в открытой печати - это когда при ремонте одной из донных антенн в ней флотский батискаф запутался, и была целая эпопея по спасению акванавтов с привлечением иностранных дистанционно управляемых подводных аппаратов.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Ты так говоришь, как будто его сделали и с отвращением списали на гайки
Balancer> Р-36орб — Википедия
Balancer> Так что вопрос чисто политический. Понадобится — будут и БЧ на орбите.

Р-36орб - это НЕ "хранение" БЧ на орбите. Сколько-нибудь долговременное (хотя бы месяцы) хранение ЯО на орбите чревато ТАКИМ геморроем, техническим, экономическим и оперативным (в плане дикого неудобства применения), что никто в здравом уме на него не пойдёт.
По одной из ссылок выше разбирались сопутствующие проблемы.
 28.028.0
RU я уехал #15.10.2014 13:52  @Unix#12.10.2014 09:12
+
-2
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


Unix> Если не смогут - мы уже в контуре с отрицательной связью - строим супердорогие подлодки для стрельбы от причала, а не из под воды в ХЗ какой точке окияна ... тут баржи обычные нужны, а не подлодки. А ещё лучше БЖРК, на юге Урала.

На юге урала скоро будут американские базы с самолетами и ракетами. Как только Нуреке-паша помрет.
Стрелять от пирса как основной режим - это бред да. ПЛАРБ должны быть даже не в белом и охотском морях, а далеко в окианах и от АПЛ противника должны отрываться гарантированно.
 
RU я уехал #15.10.2014 14:48  @Fakir#15.10.2014 11:38
+
-1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


Fakir> Р-36орб - это НЕ "хранение" БЧ на орбите. Сколько-нибудь долговременное (хотя бы месяцы) хранение ЯО на орбите чревато ТАКИМ геморроем, техническим, экономическим и оперативным (в плане дикого неудобства применения), что никто в здравом уме на него не пойдёт.

Это у вас предубеждения и стереотипы. Жить захочешь - и не так раскорячешься. Если ББ нельзя надежно спрятать и применить на планете, значит надо выходить за её пределы. Проблемы - решаемы.
 
+
-
edit
 

drsvyat

аксакал

я.у.> Это у вас предубеждения и стереотипы. Жить захочешь - и не так раскорячешься. Если ББ нельзя надежно спрятать и применить на планете, значит надо выходить за её пределы. Проблемы - решаемы.

Да проблемы решаемы, ББ вместе с ракетой прячутся в 40-футовый контейнер и никакого космоса, но пока этого не надо, хватает и стандартных методов прятания.
 32.032.0
RU Валентин_НН #16.10.2014 00:46  @Andru#11.10.2014 13:56
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★

Andru> Специально для тебя открою страшную тайну- наши РПКСН способны отстреляться стоя у пирса, чего не могут технически ПЛАРБ бобра и ГБ.

а в чём техническая сложность? Мне, как дилетанту, это прям удивительно
 37.0.2062.12437.0.2062.124
EU m-dva #16.10.2014 01:07  @Валентин_НН#16.10.2014 00:46
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

Andru>> Специально для тебя открою страшную тайну- наши РПКСН способны отстреляться стоя у пирса, чего не могут технически ПЛАРБ бобра и ГБ.
В.Н.> а в чём техническая сложность? Мне, как дилетанту, это прям удивительно
Да им просто некогда это делать.
Режим у "Огайо" очень напряженный, цикл 98 дней; 70суток боевое дежурство, и 28 дня в базе.
За эти 28 дней надо передать ПЛ другому экипажу, выгрузить часть ракет, на их место загрузить другие, пройти докование, совершить контрольный выход в море, устранить замеченые недостатки и опять в моря на 70 дней.
В этих четырех неделях нет времени на пустое стояние у пирса.
 

Unix

втянувшийся

я.у.> На юге урала скоро будут американские базы с самолетами и ракетами. Как только Нуреке-паша помрет.

Это - да :(
Но если уж пойдёт базар про базы ... "братья навек" могут взять ... и поделить :) Кто понял - тот понял.
 33.033.0
RU я уехал #16.10.2014 08:08  @drsvyat#16.10.2014 00:22
+
-1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


drsvyat> Да проблемы решаемы, ББ вместе с ракетой прячутся в 40-футовый контейнер и никакого космоса, но пока этого не надо, хватает и стандартных методов прятания.

Можно попробовать обезглавить страну и тогда некому будет запустить ракеты. ББ в космосе могут наблюдать за происходящим и самостоятельно нанести удар по врагу. Теряется и смысл в ПРО, а цена вопроса при ограниченной группировке (порядка 30 ББ космического базирования) невелика.
 
MD Serg Ivanov #16.10.2014 10:15  @TEvg-2#16.10.2014 08:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


я.у.> Можно попробовать обезглавить страну и тогда некому будет запустить ракеты. ББ в космосе могут наблюдать за происходящим и самостоятельно нанести удар по врагу. Теряется и смысл в ПРО, а цена вопроса при ограниченной группировке (порядка 30 ББ космического базирования) невелика.
Да нет смысла. На низких орбитах - уязвимы. На высоких - время доставки много часов.
Ну и самостоятельно оно может и не вовремя запуститься.
Другие решения есть:
Система «Периметр» — Википедия
Для обеспечения гарантированного выполнения своей роли система была изначально спроектирована как полностью автоматическая,[4] и в случае массированной атаки способна принять решение об адекватном ответном ударе самостоятельно, без участия[4] (или с минимальным участием) человека. Существование подобной системы иногда называют аморальным, однако она является по сути единственным фактором сдерживания, дающим реальные гарантии отказа потенциального противника от концепции сокрушительного превентивного удара.
По утверждению Владимира Ярынича, одного из разработчиков системы, система также служила страховкой от принятия высшим руководством страны поспешного решения на основе непроверенной информации. Получив сигнал от системы предупреждения о ракетном нападении, первые лица государства могли активировать систему «Периметр» и спокойно ожидать развития событий, находясь при этом в полной уверенности, что даже уничтожение всех, кто обладает полномочиями на отдачу команды об ответной атаке, не сможет предотвратить удар возмездия. Тем самым полностью исключалась возможность принятия решения об ответном ударе в случае ложной тревоги.[3]
 
 37.0.2062.12437.0.2062.124
+
-
edit
 

drsvyat

аксакал

я.у.> Можно попробовать обезглавить страну и тогда некому будет запустить ракеты. ББ в космосе могут наблюдать за происходящим и самостоятельно нанести удар по врагу. Теряется и смысл в ПРО, а цена вопроса при ограниченной группировке (порядка 30 ББ космического базирования) невелика.

Уверен? ПЛ уж точно автономны, ББ на них слегка больше 30-ти
 32.032.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


U235> Хоть все 50 лодок США в Белом море собери - и то хрен еще найдешь одну дежурящую где-то там ПЛАРБ.
так ведь находили, вот потому и вопрос
 22
UA drsvyat #16.10.2014 13:34  @spam_test#16.10.2014 12:11
+
+1
-
edit
 

drsvyat

аксакал

s.t.> так ведь находили, вот потому и вопрос

Находили или находят с нужной вероятностью несколько разные вещи.
 32.032.0
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠

Несколько слов о новой тяжёлой ракете. - 15 Октября 2014 - Dancomm

Главная страница Каталог файлов Каталог статей Гостевая книга Обратная связь Форум Главная страница Главная страница Главная страница Главная страница Каталог файлов Каталог файлов Каталог файлов Каталог файлов Каталог статей Каталог статей Каталог статей Каталог статей Гостевая книга Гостевая книга Гостевая книга Гостевая книга Обратная связь Обратная связь Обратная связь Обратная связь Форум Форум Форум Форум «  Октябрь 2014  »ПнВтСрЧтПтСбВс  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 Забыл пароль | Регистрация 23:49 Несколько слов о новой тяжёлой ракете. // Дальше — www.dancomm.ru
 
В результате совместной работы военных и специалистов ОПК было предложено принципиально новое решение. Новизна заключается в высокой боевой эффективности за счёт слияния трёх технологий: классической ракетной, гиперзвуковой планирующей и принципиально новой БЧ. Все эти технологии существуют и испытаны. Сейчас ведётся их практическое воплощение. Синтез технологий обещает породить очень грозное и многофункциональное оружие.

Ракетные технологии существуют и отработаны давно. Конструкция новой тяжёлой ракеты базируется на проверенных временем решениях и обладает всеми достоинствами подобных ракет. Кроме того, сменяемость боевого оснащения обеспечит как возможность применения классических ядерных ББ, так и новых головных частей. Тем самым будет обеспечена большая гибкость боевого применения в различных условиях обстановки и развития военного конфликта.
 
 38.0.2125.10138.0.2125.101
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru