Литва написала «Стратегию по сдерживанию России»

Теги:политика
 
1 13 14 15 16 17 18 19
RU кщееш #16.10.2014 10:53  @AGRESSOR#13.10.2014 16:29
+
+1
-
edit
 
кщееш>> да так. Раз пошла такая пьянка, нет теперь закона
И.Н.> Я не думаю, что России в обозримом будущем нужен будет еще один русофобский цирк-Майдан, да еще и в странах НАТО.

Нужен русофильский
 
LT Bredonosec #18.10.2014 02:50
+
-
edit
 

Литва в ООН не использует пропаганду, неправду, манипуляции и давление

Посол Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте говорит, что вопрос Украины необходимо удерживать в поле зрения международного сообщества и отразить пропагандистскую машину России, сообщает агентство BNS. // www.obzor.lt
 
Литва в ООН не использует пропаганду, неправду, манипуляции и давление

Посол Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте говорит, что вопрос Украины необходимо удерживать в поле зрения международного сообщества и отразить "пропагандистскую машину" России, сообщает агентство BNS.

"Дискуссии (в Совбезе ООН) по Украине были и остаются чрезвычайно эмоциональными и острыми. Россия использует в них обширный арсенал пропаганды, неправды, манипуляций и давления. Пока, к счастью, невзирая на активность пропагандистской машины и лоббизма среди третьих стран, Россия в Совете Безопасности в этом вопросе остаётся в явном меньшинстве. Но чем дальше, тем большие усилия потребуются, чтобы так и осталось. В мире как никогда много сложных, несущих смерть, кризисов, и внимание международного сообщества неизбежно обращается в направлении новых ужасов. Недостаток внимания на руку тем, кто хотел бы вычеркнуть аннексию Крыма и войну против Украины из поля зрения международной общественности", - заявила в пятницу в своём интервью еженедельнику Veidas литовский дипломат. 
Она обратила внимание на тот факт, что Россия, являясь постоянным членом Совбеза ООН, весьма активно пользуется правом вето не только в касающихся Украины вопросах.

"Другой пример: перед лицом чуть ли не самой страшной гуманитарной катастрофы этого столетия Россия даже четырежды воспользовалась своим правом вето, блокируя в Совете Безопасности резолюции о положении в Сирии. Мы можем только предполагать, сколько человеческих жизней могли бы сохранить, и было бы сегодня варварское террористическое движение ИГИЛ столь сильным, если бы Совет был бы в состоянии принять ранние решения по кризису в Сирии", - рассуждает Мурмокайте (не уточнившая, естественно, кто вскормил это движение - прим. "Обзор").

Литва, являясь членом Совбеза уже год, по словам дипломата, извлекла урок, что "действуя активно, последовательно и целенаправленно небольшие страны могут быть влиятельными и важными игроками".

Литва была избрана непостоянным членом Совета Безопасности ООН 17 октября 2013 г. на период 2014–2015 гг.


короче, геббельсовщина. Как обычно.
 26.026.0
LT Bredonosec #18.10.2014 02:52
+
-
edit
 

Парламентарии Литвы поучили жизни английских коллег

Кризис безопасности в Европе вызван имперскими амбициями России, а попустительство агрессивности российского режима только наносит урон Западу в долгосрочной перспективе, полагает Комитет по... // www.obzor.lt
 
Парламентарии Литвы поучили жизни английских коллег

Кризис безопасности в Европе вызван имперскими амбициями России, а попустительство агрессивности российского режима только наносит урон Западу в долгосрочной перспективе, полагает Комитет по иностранным делам (КИД) Сейма Литвы.

Литовский КИД в пятницу сформулировал такую позицию, представив ответы на присланный английским парламентом список вопросов по поводу отношений между Европейским Союзом (ЕС) и Россией.

"В Сейм обратилась Палата лордов Великобритании, которая подготовила список вопросов по поводу об отношениях между ЕС и Россией, мы решили ответить Палате лордов, заполнить их вопросник", - сказал BNS председатель КИД Бенедиктас Юодка.


КИД отмечает, что главная причина сегодняшнего кризиса безопасности в Европе - стремление России восстановить свою зону влияния без учета суверенного права соседних государств на проведение самостоятельной внешней политики и принятие решений о направлении своего развития, особенно когда это связано с евроатлантической интеграцией. 
"Причина кризиса - недостаток принципиального и единообразного поведения международного сообщества в условиях российской агрессии. Всякий раз, когда Россия нарушает правила мирного международного сосуществования, западное сообщество склонно быстро об этом забывать, поэтому Россия может действовать в условиях полной безнаказанности, не рискуя столкнуться с болезненными последствиями", - говорится в ответах КИД.

В них отмечается, что попустительство агрессивности российского режима наносит урон в долгосрочной перспективе и Западу, и самой России. "Если ЕС не займет принципиальную и твердую позицию в отношении российской агрессии, то цена будет высокой. И это цена стабильности и безопасности не только наших соседних государств, но и государств - членов самого ЕС. Российско-украинский конфликт, как бы он ни завершился, повлечет длительные негативные последствия для безопасности и стабильности всего региона Центральной и Восточной Европы", - говорится в позиции КИД Сейма Литвы.


ну, собсно, как тут комментировать? Упоротые нацики.
 26.026.0
Последние действия над темой
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru