Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 
1 121 122 123 124 125 210

Monya

опытный

Газификация внутри страны идет постепенно, чем не ГТС.
ADP> Это у вас на Украине — только наследие СССР (и то, м.б., что-то добавилось по мелочи).
Вот только не надо по поводу газификации внутри страны.
Есть желание сравнить газификацию населения Украины и России (в относительных единицах) - попробуйте. Google в помощь.
Будете весьма удивлены, насколько газификация сельских пунктов в Украине отличается от России, причем по данным после распада СССР.
Таким образом, если Вы приравниваете экспортную ГТС к распредлительной системе внутри страны, то увы, Россия проиграет :eek:
 38.0.2125.10438.0.2125.104

Bell

аксакал
★★☆

Monya> Так вроде в основном немцы (хотя не факт, мож на паях с французами).
Monya> А схема интересная - продать прибыльную часть - собственно магистральные газопроводы, а убыточную - газораспределительные станции (то, что собственно газ населению и поставляет) - перекинуть на баланс Облгазов.
Все очень логично и реализуемо. Значит могут организовать. И перенести точку продажи газа на российскую границу. Мда...
Боюсь, Украину ожидает долгая война... Это становится выгодно и России, и штатам.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный

wstil> Пока в рамках существующего контракта (и планирующейся трубы) потребности Китая не поражают.
Monya> Хех, было б через что и как.
Если смотреть вперед на 2-3 года, то перспектив особых вроде и не видно.
А если сделать над собой усилие (это про тех, кто принимает долгосрочные решения), то что будет черз 10, 15, 20 лет?
Цена на нефть падает, РФ плохо сейчас... А что будет с нефтедобычей в тех же США через год? Останется рентабельной доставка нефти с Аляски? Что делать с кучей частных мелких скважин в Техасе?
Сейчас вставляют палки в колеса строительству ЮП, а через 5 лет будут покупать сланцевый газ из США, вдвое дороже, чем из РФ? А обслуживать терминалы в портах, газопроводы и станции перекачки поставят мигрантов из Африки (в рамках программ занятости переселенцев)?
Можно прикинуть последствия для Европы следования таким сюжетам. При их плотности заселения, соседства химзаводов с трубопроводами, ж/д путями и остальной байдой. Очередной "Убежавший поезд" будут снимать не в США, а в Бельгии или Германии. Только там предпенсионный негр не успеет спасти поезд от крушения...
 32.032.0
+
+2
-
edit
 

sas70

опытный

Monya> А пока трубу нужно строить (а баблос?) "Уренгой-Помары-Ужгород" не то, что весь Союз, - весь СЭВ строил. (Правда к слову штатники не верили, что одолеем, думали надорвемся, но, блин сдюжили)

А там уже нефтепровод есть.Почти по всей трассе.И ведь его(нефтепровод) мало того что не весь СЭВ..так даже не весь Союз построил ;)
 22
LT Bredonosec #30.10.2014 22:49
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
опять воровство... не газа, но топлива (дизельного) и из трубы

«Транснефть» объявила о хищении дизельного топлива на $67 млн на Украине с 2011 года

За последние три года «Транснефть» потратила $67 млн на компенсацию украденного из дочерней системы «Юго-запад транснефтепродукт» дизельного топлива, рассказал глава транспортной корпорации Николай Токарев в интервью журналу // rusplt.ru
 

«Транснефть» объявила о хищении дизельного топлива на $67 млн на Украине с 2011 года
17 октября 2014, 15:40

За последние три года «Транснефть» потратила $67 млн на компенсацию украденного из дочерней системы «Юго-запад транснефтепродукт» дизельного топлива, рассказал глава транспортной корпорации Николай Токарев в интервью журналу «Трубопроводный транспорт нефти», передает ТАСС.

«Если доходы в три раза меньше, чем расходы, то такой бизнес требует особых решений», — добавил он, отметив, что «что вдоль нашей трубы на территории Украины расположились более двухсот автозаправочных станций». «Ясно же, откуда что берется», — подчеркнул Токарев.

Касательно требований Украины на право собственности на нефтепродукт глава «Транснефти» посчитал, что в случае, если украинские суды примут такое решение, оно будет противоречить межправительственным соглашениям.

«В апреле нами уже были предприняты меры, вызванные этими рисками: были прекращены поставки дизтоплива по трубе. Если на Украине решили ее таким незаконным образом забрать, то они ее заберут только в виде металлолома, потому что в ней продукта не будет», — заверил он.

Ранее Хозяйственный суд Ровенской области признал право собственности «Транснефти» на дочернее предприятие «Прикарпатзападтранс», входящее в состав «Юго-запад транснефтепродукта». После этого областная прокуратура подала апелляцию в Высший арбитражный суд Украины. Подача дизельного топлива была возобновлена в июле.


воровство как государственная политика..
 26.026.0
+
-
edit
 

Monya

опытный

wstil>> Пока в рамках существующего контракта (и планирующейся трубы) потребности Китая не поражают.
Monya>> Хех, было б через что и как.
Zybrilka> Если смотреть вперед на 2-3 года, то перспектив особых вроде и не видно.
Дак ведь и в Европе особых перспектив было невидать (на то время для той трубы). Много было разговоров - а нафига, куда бабло льем? . Будет воля вложится на грандиозный проект "газ Китаю", да присадить его на углеводороды, а? Но необходимо понимать, что дивиденды с этого придут лет через 10 (в лучшем случае). Плоды с подсадки Европы на газ получает Россия сейчас, а проектирование "Уренгой-Помары-Ужгород" начиналось в 1978 г. Да, конечно, сейчас сроки строительств уменьшились, но недумаю, что уж настолько.
 38.0.2125.10438.0.2125.104
Это сообщение редактировалось 30.10.2014 в 23:00

Monya

опытный

sas70> А там уже нефтепровод есть.Почти по всей трассе.И ведь его(нефтепровод) мало того что не весь СЭВ..так даже не весь Союз построил ;)
Пардон, это где, там? По какой всей трассе?
 38.0.2125.10438.0.2125.104

sas70

опытный

Monya> Пардон, это где, там? По какой всей трассе?
Будущего газопровода :).От Богучан через Тайшет, Усть-Кут и далее к китайской границе ;)
(Труба называется "Восточная Сибирь -Тихий океан")
28 декабря 2009 года была запущена первая очередь проекта («ВСТО-1») — трубопровод от Тайшета до Сковородино (Амурская область) длиной 2694 км. Мощность первой очереди ВСТО — 30 млн т в год. В 2012 году сдана вторая очередь «Сковородино — Козьмино». Ещё 15 млн. т. в год поставляется в Китай по ответвлению от Восточного нефтепровода в районе Сковородино.
 

И дороги строить заново через болота не надо :D
 22
Это сообщение редактировалось 30.10.2014 в 23:29

leon

опытный
★☆
Monya> Будет воля вложится на грандиозный проект "газ Китаю", да присадить его на углеводороды, а? Но необходимо понимать, что дивиденды с этого придут лет через 10 (в лучшем случае).

Вообще-то дивиденды, живые китайские деньги с "Силы Сибири" Россия получает уже сейчас, а именно аванс 25 млрд. долл: Контракт «Газпрома» и CNPC: аванс согласован, цена взаимовыгодная . Вот как заключаются договоры между серьезными партнерами.

Первый шов в данном трубопроводе сварен 01.09.2014, в следующем году обустройство месторождения. Металлопрокатные станы шарашат на этот проект и на "Южный поток" уже на пределе своих проектных мощностей. И подчеркну кстати, "Стан 5000 ММК" это не "дядюшкино наслество", это уже бесспорно "российское хозяйство". Привыкайте уже к тому, что в нынешней России есть воля реализовывать крупнейшие проекты.
Станем жить и дадим жить другим  

wstil

аксакал

leon> Вообще-то дивиденды, живые китайские деньги с "Силы Сибири" Россия получает уже сейчас
НЯП только в СМИ. Ибо даже если аванс и согласован, то не получен. Да и с ценой окончательной (подписанной) ясности нет.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  33.033.0
RU RighteouS #31.10.2014 01:16
+
+6
-
edit
 

RighteouS

опытный

Все. Подписали. Детали до конца еще и непонятны, по разным источникам различаются. Цифры примерно те же самые - 3.1 млрд. долга возвращают сразу (остальное - по решению суда), 1.41 предоплаты за газ в этому году, цена на газ в районе 385 долл. (возможно, будет чуть ниже, как называл Яценюк).

Похоже, немцы таки распечатали заначку. Посмотрим, что скажет Бяка, заявлявший, что все свои проблемы Украина будет решать сама и это великая победа Европы.

Ссылок не даю, новости идут потоком на "РИА Новости":

РИА Новости

Оперативно и достоверно о событиях в России и в мире: политика, экономика, происшествия, спорт, наука, культура. Больше чем новости: фото, видео, инфографика, рейтинги, оценки, комментарии. // ria.ru
 
 38.0.2125.11138.0.2125.111

U235

старожил
★★★★★
wstil> Пока в рамках существующего контракта (и планирующейся трубы) потребности Китая не поражают.

Потребности Китая прямо зависят от его возможностей по получению дешевого трубопроводного газа. Сейчас огромную долю энергобаланса Китая составляют угли собственной добычи. Трубопроводный газ дешевле и экологичней, а с экологией из-за сжигания больших количеств угля в Китае совсем хреново. Их уже не только снаружи пинают, но они и сами уже воют и остро хотят что-то с этим делать, ибо совсем край у них. Заместить уголь СПГ у них не шибко получается из-за его дороговизны и объемов, а вот если к ним придет труба из Сибири, то Китай с удовольствием поменяет уголь на этот газ. В принципе там резервы такие, что Китай способен скушать чуть ли не такие же объемы, как вся Западная Европа вместе взятая. А там в Азии ведь и другие неокученные страны есть, которые сейчас на дорогущем СПГ сидят. Те же южнокорейцы например. Да и даже с индусами разговор по трубе был
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
А почему бы им н заняться синтетической нефтью из угля, у нас кстати создана новая технология, довольно дешевая для этого дела Эхо Москвы :: Большой Дозор Что будет, когда закончится нефть и газ?: Владимир Мордкович, Валерий Баликоев
 38.0.2125.11138.0.2125.111
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
t.> А почему бы им н заняться синтетической нефтью из угля, у нас кстати создана новая технология, довольно дешевая для этого дела

Пока что даже самая дешевая синтетическая нефть намного дороже покупной. Всерьез этим только немцы в ВОВ занимались от полной безнадеги. Китайцев не настолько прижало, чтоб в это вкладываться. Плюс синтез нефти из угля сам по себе крайне неэкологичный процесс, а у них с экологией, как я уже выше писал, полная труба и они встали перед острейшей необходимостью что-то с этим делать.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
RU ждан72 #31.10.2014 04:28  @RighteouS#31.10.2014 01:16
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
RighteouS> Все. Подписали. Детали до конца еще и непонятны, по разным источникам различаются.

видимо европа дала гарантии на оплату нового газа. а за старый должны сами расчитатся.

Он отметил, что Киев в ближайшие дни должен перечислить $1,4 млдр долга.

Новак: РФ начнёт зимние поставки газа на Украину после первого транша

31.10.2014 | 03:10 Россия начнёт зимние поставки газа на Украину только после первого транша. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщил министр энергетики России Александр Новак. Он отметил, что Киев в ближайшие дни должен перечислить $1,4 млдр долга. «В подписанном сегодня документе чётко прописано, что в ноябре поставки газа на Украину по предоплате могут начаться только после того, как Украина внесёт первый транш в рамках своей задолженности за газ в сумме $1,451 млрд. До конца года она должна внести остальные $1,6 млрд. // Дальше — rusnovosti.ru
 

«В подписанном сегодня документе чётко прописано, что в ноябре поставки газа на Украину по предоплате могут начаться только после того, как Украина внесёт первый транш в рамках своей задолженности за газ в сумме $1,451 млрд. До конца года она должна внести остальные $1,6 млрд. Только в этом случае мы сможем продолжать поставки в январе. Все это прописано в документе», — сказал Новак.
 32.032.0
LT Bredonosec #31.10.2014 05:02
+
-1
-
edit
 
мне не нравится, что в мылру новостях никаких деталей.

Россия, Украина и ЕК подписали трехсторонний протокол по газу

Подписи под документом поставили министры энергетики РФ и Украины Александр Новак и Юрий Продан и вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер. // news.mail.ru
 

Россия, Украина и ЕК подписали юридически обязывающий трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по зимнему газовому плану. Подписи под документом поставили министры энергетики РФ и Украины Александр Новак и Юрий Продан и вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер.

Кроме того, «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к контракту, зафиксировав условия поставок российского газа в период до конца марта. Документ подписали глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.
========
типа настолько плохо? Что даже деталей нельзя говорить?

тут вот говорят иное -

Россия сократила требования по первому траншу оплаты долга Украины за газ до $1,451 млрд

Российские власти сократили требования по первому траншу оплаты долга Украины за газ с $2 млрд до $1,451 млрд, сообщил глава Минэнерго Александр Новак, передает «Интерфакс». «Мы свои // rusplt.ru
 

Российские власти сократили требования по первому траншу оплаты долга Украины за газ с $2 млрд до $1,451 млрд, сообщил глава Минэнерго Александр Новак, передает «Интерфакс».

«Мы свои предложения направили в Еврокомиссию 3 октября. Там есть небольшие изменения, которые еще готовы дополнительно учесть в рамках меморандума. В частности, чтобы до начала поставок была оплачена сумма за ноябрь-декабрь 2013 года, задолженность в $1,451 млрд, а оставшаяся сумма долга — до конца года», — сказал он.

Новак добавил, что Украина сократила заявку на зимние поставки газа с 5 млрд кубометров до 4 млрд кубометров.
=========
уже почему-то говорят не об оплате всего долга и даже не 3 млрд, а всего 2, и то сокращенных до полутора..
странно.. к чему б это? Вроде как украина должна уступать, а не рф.
 26.026.0
RU ждан72 #31.10.2014 06:40  @Bredonosec#31.10.2014 05:02
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Bredonosec> уже почему-то говорят не об оплате всего долга и даже не 3 млрд, а всего 2, и то сокращенных до полутора..
Bredonosec> странно.. к чему б это? Вроде как украина должна уступать, а не рф.

с долгом говорят все без изменений. полтора (1.45) до начала поставок и полтора (1.65) до нового года. передвинули 0.1 лярда из первого во второй платеж. не говорят о предоплате за зиму.то что она будет вроде сказали но будет деньгами или евро-расписками непонятно.
 32.032.0
RU Кот_да_Винчи #31.10.2014 06:50  @Bredonosec#31.10.2014 05:02
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★
Bredonosec> странно.. к чему б это? Вроде как украина должна уступать, а не рф.

тебя это удивляет? Меня уже нисколько. Это же партнеры а не противники.
Так что заморозить хунтят увы не получилось...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
Это сообщение редактировалось 31.10.2014 в 07:21

wstil

аксакал

wstil>> Пока в рамках существующего контракта (и планирующейся трубы) потребности Китая не поражают.
U235> Потребности Китая прямо зависят от его возможностей по получению дешевого трубопроводного газа
Ну так чем мой пост по смыслу отличается от Вашего? :)
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  33.033.0
RU Кот_да_Винчи #31.10.2014 07:41
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★
Кстати думаю до марта еще будет много интересного и это не последние переговоры в этот промежуток времени...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Грач #31.10.2014 08:02  @Bredonosec#31.10.2014 05:02
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Bredonosec> мне не нравится, что в мылру новостях никаких деталей.
аналогично ... таким макаром мы скоро подтвердим постулат что самый последовательный переговорщик в вопросе - Яйценюх. именно его твердая позиция реально приносит пользу Украине в виде сокращение издержек на поставку газа ... нам типо больше некого пиарить на Украине?
ждемс поступления денег и развития процесса ....
 38.0.2125.10438.0.2125.104
RU Sergofan #31.10.2014 08:23  @Кот_да_Винчи#31.10.2014 06:50
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

К.д.В.> Так что заморозить хунтят увы не получилось...

У нас бы это не получилось в любом случае, если ты еще не понял. Началось бы тотальное воровство газа из трубы и все. И плюс мы бы заморозили ДНР + ЛНР.

А так да, подвинулись. НО. За живые деньги, которые пойдут в РФ почти на наших условиях. Ну и посмотрим сдвинутся ли другие вопросы. Может там в районе "Мистралей" покопаться?

А хунту это не спасет. Вот никак. Оттянет немного конец, но не спасет. Не согласен?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
U235> Пока что даже самая дешевая синтетическая нефть намного дороже покупной.
ссылки посмотреть не судьба?
 38.0.2125.11138.0.2125.111
RU PSS #31.10.2014 09:00  @Кот_да_Винчи#31.10.2014 06:50
+
+5
-
edit
 

PSS

старожил
★☆
К.д.В.> Так что заморозить хунтят увы не получилось...

Уже получилось. Они не успеют заполнить хранилище и покрыть пики потребления газа. Но лично я этому очень не рад. Часто забывают, что там осталось очень много хороших и лояльных людей всех возрастов.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

asoneofus

старожил
★★
PSS> Часто забывают, что там осталось очень много хороших и лояльных людей всех возрастов.

Когда между добром и другим добром нет прямой связи - а прослойка из зла и коварных подлецов на его службе: это неизбежно. Не существует возможности правильного решения.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  38.0.2125.11138.0.2125.111
1 121 122 123 124 125 210

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru