[image]

Российская экономика

 
1 2 3 4 5 6 7 100
RU Кот_да_Винчи #16.10.2014 16:57  @wstil#16.10.2014 16:21
+
+1
-
edit
 
wstil> В вопросе курицы - да. Некоторые другие продукты таки дорожают, и дорожают именно в свете санкций. Отрицать это глупо.

например какие?

пЫсЫ к вопросу Лучника выше тоже присоединяюсь, опередил он. ИМХО есть куча факторов помимо санкций, и все они играют на подорожание.
   11.011.0
+
+5
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
wstil> В вопросе курицы - да. Некоторые другие продукты таки дорожают, и дорожают именно в свете санкций. Отрицать это глупо.
вот сижу и офигеваю,тут на днях жена в очередной раз обратила внимание что какая то пустяковина стоившая 4 бакса теперь стоит 5.Поскольку ходим раз в неделю то понять в какой момент цена изменилась трудно,но факт что в течении месяца.Но в целом можно абсолютно точно сказать что за прошедший год два цены на большинство продуктов выросли.Процентную прибавку не заметил бы,но продукты которые привыкли покупать и потому цена примелькалась стали стоить в среднем на доллар выше,при стоимости от 3 до 5 баксов,а то делают еще хитрее,уменьшают размер упаковки с содержимым при прежней цене (хохма затронула сосиски и какую то сдобу к чаю которую привыкли брать).Вот и какие санкции вводятся против Канады?Молчу про газ,восемь лет назад за газ платил в среднем 165 баксов,сейчас уже 206 и ведь совсем не Европа и не Украина.Бензин вспоминать будем?Как бензин с условного доллар за литр вырос до 1.4 за 8 лет и никогда не видел чтобы цена снижалась или колебалась за ценой на нефть...хз само как то все происходит.
А вы тут сетуете на санкции,это капитализм,привыкнуть бы уже пора.
   32.032.0
RU RighteouS #16.10.2014 18:02  @AndreySe#16.10.2014 17:10
+
+1
-
edit
 

RighteouS

опытный

AndreySe>а то делают еще хитрее,уменьшают размер упаковки с содержимым при прежней цене (хохма затронула сосиски и какую то сдобу к чаю которую привыкли брать).

А я думал, что такой лохотрон только у нас практикуется)))
   37.0.2062.12437.0.2062.124
RU wstil #16.10.2014 18:22  @спокойный тип#16.10.2014 16:29
+
-
edit
 

wstil

аксакал

с.т.> пришлось купить, ниче так на вкус только косточек много
Поосторожнее там. Наверняка какие-то психотропы с вложенным НЛП добавлены :D
   32.032.0
RU wstil #16.10.2014 18:31  @Кот_да_Винчи#16.10.2014 16:57
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

К.д.В.> например какие?
Из тех, что я покупаю и на что помню цены, и что достаточно резко подорожало после введения санкций (в теч.недели-двух, и сразу не на проценты) - масло приличного качества и мясо. Мясные изделия подорожали.
Вероятно еще что-то, но я цены редко запоминаю. Вот на курицу спецом обратил внимание, ибо разговоров про нее много было. Подорожала, потом упала.

К.д.В.> пЫсЫ к вопросу Лучника выше тоже присоединяюсь, опередил он. ИМХО есть куча факторов помимо санкций, и все они играют на подорожание.
Luchnik> Но ведь у нас тут всё в куче - инфляция, нефть падает, в Европе не очень живо с экономикой
Тут еще и подорожание цен, связанное с повышением стоимости денег (кредитов): это бьет и по производителям, и по продавцам. Еще один фактор - падение рубля (это все же отличный от просто инфляции фактор).
Как я писал выше - отличаю по тому, что цены взлетели резко сразу после санкций. Но вообще таких групп товаров не много, мне кажется, что основное - мясо.
Кое какие продукты (в продуктовой корзине, которая не совсем эконом) подорожали просто от того, что исчезли их импортные заменители, и приходится переходить на качественное отечественное, которое более дорогое.
   32.032.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

RighteouS> А я думал, что такой лохотрон только у нас практикуется)))
Капиталисты - они везде...
Вот интересно...Сначала у нас повсеместно (мука, сахар, крупы, макаронные) килограммовые упаковки заменились на 900г. Сейчас уже достаточно много 800г. Интересно, станет ли нормой 600г., кто как считает? :)
   32.032.0
RU я уехал #16.10.2014 18:38  @wstil#16.10.2014 18:33
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


Станет. Но я граммы теперь тож тщательно смотрю
   
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

RighteouS>> А я думал, что такой лохотрон только у нас практикуется)))
wstil> Капиталисты - они везде...
у нас уже лет 15 такие трюки используют, была пачка масла 200 грам, стала 180, потом 175 :D
я уж беру польское, они еще по 200 грамм
   11.011.0

wstil

аксакал

Adamkus> я уж беру польское, они еще по 200 грамм
простодырые :D
   32.032.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

xo

аксакал

энди> Просто люди хотят "здесь и сейчас"

и это ИХ ПРАВО!!! и ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО это обеспечить, а не х**ней страдать.

энди> Так что ваше слюноотделение на Ротенбергов и упыря -Путина совершенно неуместно.

Андрей, при всём уважении, но не верю я в эти мантры. Про переходные и т.д. Х**ле той бабке с 5к пенсии эти переходные? Казалось бы москва,а сегодня в пятерочке наблюдал картину маслов, как бабка корм кошачий обратно выкладывала, т.к. бабла 100р, ей хватило на пачку риса и кочан капусты :((((
А про Путина и Вроттенберга - смешно, т.к. вполне очевидно, кто на вершине кормушки находится :)
   
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
xo> Андрей, п
Я предположим дам тебе филки и чтобы завтра ,нет через неделю ты произвел тонну птицы,с ноля.Ок?Упростим -центнер.Чтобы иметь низкие цены надо вваливать и вваливать бабло.Или давать цену производителю.
   8.08.0
RU xo #16.10.2014 18:49  @Кот_да_Винчи#16.10.2014 15:45
+
+1
-
edit
 

xo

аксакал

К.д.В.> вот именно когда пишут что "правительство бомбит Воронеж ввело санкции против пенсионеров" - это и есть самое наглое белоленточное включение дурки. Потому что никто из вас почему то не пишет "правительство США ввело санкции против рабочих Халибертон" на ровно том же основании 1. То есть и двойные стандарты и передергивание.

Объясняю на пальцах - мне по х** дым,что происходит с рабочими в штатах. Мы живем в РФ.
   
+
+2
-
edit
 

xo

аксакал

xo>> Андрей, п
энди> Я предположим дам тебе филки и чтобы завтра ,нет через неделю ты произвел тонну птицы,с ноля.Ок?Упростим -центнер.Чтобы иметь низкие цены надо вваливать и вваливать бабло.Или давать цену производителю.

Не передергивай, просто вспомни что говорило правительство и господа депутаты, когда вводили эти самые санкции. Они-то в шоколаде, у них проблем нет. Я считаю .что это просто очередной массовый кидок народа. который сейчас в радости, а дальше-то что? Крым наш. но я могу туда съездить ,еще люди могут съездить ,а процентов 50 страны как сосали в Кукево ,так и будут там сосать, какой им нахх Крым. какое им нахх море? :) будь реалистом. :)
   
RU xo #16.10.2014 18:57  @Кот_да_Винчи#16.10.2014 16:05
+
-
edit
 

xo

аксакал

К.д.В.> ...и что характерно что ведь товарисч прекрасно понимает что виновато не правительство а именно что наглые торгаши, но с упорством продолжает валять дурака доказывая что виновато именно правительство введшее вполне разумные и эффективные (в кои то веки!) ответные санкции против потерявших края уродов.

Ути-пути, бедненькое правительство. Б***ь, они на марсе родились и живут? не знают, что в тех же клятых штатах есть законы, которые как раз регулируют такую спекуляцию??? Они б***ь такие тупые и глупые? если да, то на кой ляд нам такое правительство?
   
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
xo> Не передергивай,
Я реально на все смотрю . У меня много знакомых в СХ.Они только и говорят не дай бог санкции отменят.Только на них внимание начали обращать.
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

xo

аксакал

xo>> Не передергивай,
энди> Я реально на все смотрю . У меня много знакомых в СХ.Они только и говорят не дай бог санкции отменят.Только на них внимание начали обращать.

Обалдеть да. а ведь это ж вроде как очевидно, поддержка своего производителя и все-такое. А сколько лет из уст медведева и ко слышна только пустая болтовня и обещания на эту тему? :)
   
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
xo> Обалдеть да. а ведь это ж вроде как очевидно, поддержка своего производителя и все-такое.
Ну почему было и сх налог и компенсации процентов за Дт и новую сх. технику.Но все равно в условиях сильного недофинансирования в 90х многое приходится поднимать с 0.Ну и да проблемы выхода в сети ,маркетинга ,переработки .....да там всего дохрена .,что государством не зарегулируешь.Как заставить покупать твою продукцию сетевиками? Пистолетом?
   8.08.0
+
+7
-
edit
 

RighteouS

опытный

xo> Про переходные и т.д. Х**ле той бабке с 5к пенсии эти переходные? Казалось бы москва,а сегодня в пятерочке наблюдал картину маслов, как бабка корм кошачий обратно выкладывала, т.к. бабла 100р, ей хватило на пачку риса и кочан капусты :((((

Ну а в 91-м бабка эту еду не то, чтобы обратно выкладывала, она ее и туда положить не могла порой - не было на прилавках. Ибо в СССР полагали, что недостаток продовольствия можно экспортировать, платя за него нефтедоллары. А когда нефтедоллары кончились - то пострадали все те же бабки с пенсиями, а не тогдашние Роттенберги.

Возможно, не стоит историю страны-предшественницы повторять? Да, удобно, рядом Европа, она субсидирует своих производителей так, как мы не можем, цены и качество в итоге отличные - почему бы и не покупать, а? Вот только субсидии остаются в европейской экономике, а наши деньги утекают туда же. Ну а поток нефтедолларов тоже может иссякнуть, он и сейчас уже подубавился.

Так может стоит заняться своими производителями, защитить их так, как можем? Да, бабушке придется выложить корм. Мне, вероятно, придется отложить крупную покупку, на которую сейчас потихоньку собираю деньги - просто потому, что деньги собираются не так быстро.
Но зато через пару лет не будет ситуации, когда бабка придет в магазин и не обнаружит там на прилавках ни риса, ни капусты, ни корма кошачьего.
   37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

xo

аксакал

xo>> Обалдеть да. а ведь это ж вроде как очевидно, поддержка своего производителя и все-такое.
энди> Ну почему было и сх налог и компенсации процентов за Дт и новую сх. технику.Но все равно в условиях сильного недофинансирования в 90х многое приходится поднимать с 0.Ну и да проблемы выхода в сети ,маркетинга ,переработки .....да там всего дохрена .,что государством не зарегулируешь.Как заставить покупать твою продукцию сетевиками? Пистолетом?

есть нюанс, имхо когда-то я озвучивал такую тему - с аграрием астраханскм общался еще в славном 2008-м годике . Общая тема такая - цены на зерно регулировались одной конторой на область ,которая принадлежала чиновнику (ессно негласно) - хочешь продавай по их цене (ниже плинтуса) , а не хочешь - пусть твое зерно гниет к е**ням. Как-то так. сильно сомневаюсь ,что изменилось к лучшему что-то с тех пор.
   

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
xo> есть . Как-то так. сильно сомневаюсь ,что изменилось к лучшему что-то с тех пор.
У нас изменилось,да и такого жесткача нет давно. Но такие схемы был у того кто попадал на кредитный крючок,или покупал ДТ по конскому ценнику у хитрых парней.Ну и конечно от администрации зависит.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 16.10.2014 в 19:46
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


С торговлей надо что-то делать. Мало того неприбыльное это сх, так ведь и не продать нифига. Особливо это касается сетей. Даже кавказцы, контролирующие рынки, меньшее зло, по сравнению с сетями.
А гос-во только и успевает производство душить. То свиноводов в прошлом году, то корововодов уже в этом, на пчеловодов постоянные наезды идут. Зачастую эти карательные меры организуют крупнячки, через прикормленных депутатов, с целью удушения конкурентов. Государственная машина таким образом усиливает, а не демпфирует зло.
   
RU я уехал #16.10.2014 19:46  @TEvg-2#16.10.2014 19:42
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


В местной деревенской прессе пишут дружное Слава Путину, что мол де солярку им дали на уборку и не надо резать скотину под покупку соляра, как в прошлые года.
   

DTA

втянувшийся

я.у.> С торговлей надо что-то делать. Мало того неприбыльное это сх, так ведь и не продать нифига. Особливо это касается сетей. Даже кавказцы, контролирующие рынки, меньшее зло, по сравнению с сетями.

ну-да, не продать и душат. Есть такая липецкая фирма "Правильный цыпленок", у них по всему черноземью маленькие фирменные магазинчики, продают кур в все возможных форматах, колбасы и молочку. Постоянно в одном, куда я захожу, очереди.
А тамбовская молочка (Семейные фермы, Бондари) вообще нарасхват - всякие домики в деревни и вкуснотеево не особо и разбирают.

Государство не может все сделать за предпринимателя, и так по сравнению с 98 годом, когда мы начинали - лафа полная. Проверки строго по заранее условленным срокам. Никто сверх нужного не требует. Тем кто открывается сейчас, ещё какую-ту сумму дают (вроде 50к.).
   38.0.2125.10438.0.2125.104
Это сообщение редактировалось 16.10.2014 в 19:58
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

энди>> Просто люди хотят "здесь и сейчас"
xo> и это ИХ ПРАВО!!! и ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО это обеспечить, а не х**ней страдать.
А нет ли здесь элементов майданного мышления? ;)
   37.0.2062.12437.0.2062.124
RU я уехал #16.10.2014 20:01  @DTA#16.10.2014 19:53
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


Фирменные магазинчики это очень хорошо, но тренд такой что всё душат сети. Кстати немцев в свое время это настолько беспокоило, что Адольф Алоизович в своей предвыборной программе обещал порешать проблемку и укоротить большие магазины.
   
1 2 3 4 5 6 7 100

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru