[image]

Российская экономика

 
1 2 3 4 5 6 7 100

wstil

аксакал

я.у.> Фирменные магазинчики это очень хорошо, но тренд такой что всё душат сети.
С одной стороны да, с другой - вон сеть мяснофф развивается. А она работает напрямую с производителями, что по молочке, что по мясу, что по винам (по последнему пункту правда - не с отечественными).
Сети тоже можно понять (ну кроме некоторых, которые до сих пор за вход на прилавки требуют откаты): одно дело - работать с одним крупным поставщиком, другое - бегать за табуном, каждая коняга из которого бежит в своем неправлении. То срыв поставок, то объем изменился, то поставщик разорился. Вот тут и появляются посредники, которые на этом деле наживаются так нехило, частенько заставляя производителей работать в убыток.
Вот этими бы посредниками и заняться. Сделать какую-то такую структуру, которая бы работала с околонулевой маржой и обеспечивала логистическое взаимодействие между сетями и поставщиками. Вот как это сделать - без понятия. С одной стороны, хорошо бы гос.структуру, чтобы нулевая маржинальность/дотационность не была проблемой. С другой - доверия к чиновникам (их чистоплотности и эффективности) - никакого.
   32.032.0

DTA

втянувшийся

я.у.> Фирменные магазинчики это очень хорошо, но тренд такой что всё душат сети. Кстати немцев в свое время это настолько беспокоило, что Адольф Алоизович в своей предвыборной программе обещал порешать проблемку и укоротить большие магазины.

По-моему они,наоборот, занимают свою прочную нишу - что в Москве ,что Тамбове. лет 6 назад были попытки торговать с передвижных точек, вот они пропали...
   38.0.2125.10438.0.2125.104
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Не, у нас как росли цены так и растут, что на рынке что в сетевом магазине, причем рост по значительному числу товаров, и непонятно по какой причине, просто санкции как повод, а чего-то отечественного узко местного у нас достаточно редко встречается.
   37.0.2062.12437.0.2062.124
Balancer: Разрыв цепочки ответов офтопичной тематики.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

xo

аксакал

VVSFalcon> А нет ли здесь элементов майданного мышления? ;)

чур меня чур, но покорно блеять про великого путина че-т уже поднадоело ,честно.
   

VVSFalcon

аксакал

xo> чур меня чур, но покорно блеять про великого путина че-т уже поднадоело ,честно.
Да про "чур", в общем-то, нет сомнений, но и черно-белый подход тоже не очень хорош. Шёпотом и по секрету скажу - мне тоже хочется, чтобы уже сейчас то что должны. Но, кроме "мне хочется", есть много других сущностей.
   7.07.0
+
+14
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
VVSFalcon>> А нет ли здесь элементов майданного мышления? ;)
xo> чур меня чур, но покорно блеять про великого путина че-т уже поднадоело ,честно.

Как же вы достали. Почему вы из Путина делаете "всемогущего властелина мира"? Так же как из Сталина делаете "вдохновителя и организатора репрессий".
Цены ползут вверх не обращая внимания на санкции из года в год.
Как-то относительно удерживаются цены на хлеб/крупы/макароны/сахар/соль.
Если вы плохо следите за ценами в магазинах, то я вам скажу, что цены ползут вверх постоянно и пельмени, которые три года назад стоили 250 р/кг сейчас стоят 450 р/кг, то же самое с колбасами и сосисками, со сливочным масом. И это без всякой войны на украине и без санкций.
А пельмени которые сейчас стоят 250р/кг ( снежная страна/равиолло и пр. г**нище) их жрать невозможно, там мяса нет, хотя три года назад за 100р/кг вроде был относительно нормальный продукт.
Это что, Путин мясо из этих "дешевых" пельменей украл? Или таки бизнес издержки решил сократить?

То что наши местные производители после санкций поднимут цены было ясно сразу.
Бабло оно как известно важнее.
Как Путин может остановить это? У нас ведь типа рынок в стране.
Сходите на ближайший мясокомбинат и постыдите тамошнее руководство, правда боюсь вам руки/ноги переломают. И сделают это без участия Путина. Потому что БАБЛО важнее.

Достали. Путин нихрена не икона, но обвинять его в том, что ваш местный барыга решил "под санкции" норму прибыли поднять, а виноват ВВП, это уже идиотизм.
   33.033.0
17.10.2014 00:27, AndreySe: +1
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

xo

аксакал

VVSFalcon> Да про "чур", в общем-то, нет сомнений, но и черно-белый подход тоже не очень хорош. Шёпотом и по секрету скажу - мне тоже хочется, чтобы уже сейчас то что должны. Но, кроме "мне хочется", есть много других сущностей.

Не спорю ,но сколько лет "солнцеликий и темнейший в одном флаконе" у руля? :) Вот про тот же малый бизнес, который не надо кошмарить - слова, слова, а на деле ведение бухгалтерии постоянно усложняют кучей всякой ненужной писанины и прочего, в общем много где чего.
   
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

xo

аксакал

VVSFalcon>>> А нет ли здесь элементов майданного мышления? ;)
xo>> чур меня чур, но покорно блеять про великого путина че-т уже поднадоело ,честно.
adv1971> Как же вы достали. Почему вы из Путина делаете "всемогущего властелина мира"? Так же как из Сталина делаете "вдохновителя и организатора репрессий".

Потому что не я про раба на галерах лепил, не я даю пустые обещания. которые один хрен не выполняются, не я выстроил эту самую пресловутую вертикаль власти, которая по итогу не работает ,и по малейшему чиху в стране приходится управлять вручную. Как-то так.
adv1971> Цены ползут вверх не обращая внимания на санкции из года в год.

до, до ,отчасти, а сейчас наблюдаем картину активной спекуляции и полнейшее нежелание государства хоть как-то приструнить продавцов. Зато корешам бедолагам компенсации, итить :)

adv1971> Как-то относительно удерживаются цены на хлеб/крупы/макароны/сахар/соль.

adv1971> Если вы плохо следите за ценами в магазинах, то я вам скажу, что цены ползут вверх постоянно и пельмени, которые три года назад стоили 250 р/кг сейчас стоят 450 р/кг, то же самое с колбасами и сосисками, со сливочным масом. И это без всякой войны на украине и без санкций.

но сейчас-то слишком уж резкий взлет, не так ли?

adv1971> А пельмени которые сейчас стоят 250р/кг ( снежная страна/равиолло и пр. г**нище) их жрать невозможно, там мяса нет, хотя три года назад за 100р/кг вроде был относительно нормальный продукт.

Ну собсно, поэтому если уж покупаем, то рублей от 280-300 за кг, как минимум. А вообще сами стараемся лепить.

adv1971> Это что, Путин мясо из этих "дешевых" пельменей украл? Или таки бизнес издержки решил сократить?
adv1971> То что наши местные производители после санкций поднимут цены было ясно сразу.
adv1971> Бабло оно как известно важнее.
adv1971> Как Путин может остановить это? У нас ведь типа рынок в стране.

А вы изучайте опыт других стран, где давно етсь эти самые механизмы сдерживания и регулирования подобных вещей. Уж на что РСН отнюдь не либеральная станция, но там об этом 3-й месяц разговоры идут, ни для кого не секрет.


adv1971> Достали. Путин нихрена не икона, но обвинять его в том, что ваш местный барыга решил "под санкции" норму прибыли поднять, а виноват ВВП, это уже идиотизм.

не соглашусь, так как благодаря именно его руководству выстроилась вся эта система , в том числе забивания на надзорные органы (руководство которых липу суёт в отчетах и строит особняки, вместо реальной работы).

Ну что вы право слово. Я долго терпел и надеялся, что ну вот, еще чутка, и в натуре может хоть жирную рожу Сердюкова прессанут - х** там ,бабло, как вы сказали. важнее.
   
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
xo> А вы изучайте опыт других стран, где давно етсь эти самые механизмы сдерживания и регулирования подобных вещей. Уж на что РСН отнюдь не либеральная станция, но там об этом 3-й месяц разговоры идут, ни для кого не секрет.
думаю что нет здесь никакого механизма,сугубо рыночные рычаги,главное чтобы продукт был безопасный для потребителя,а то что он не вкусный или не съедобный это никого не колышет.Считается что потребитель сам отрегулирует сие недоработки.Потому и мясо без вкуса,а открытое молоко стоит месяц
   32.032.0

Android

старожил
★★☆
wstil> Вот интересно...Сначала у нас повсеместно (мука, сахар, крупы, макаронные) килограммовые упаковки заменились на 900г.
Я полагаю, что это связано с буржуйским фасовочным оборудованием, где все заточено под их метрическую систему, В данном случае фунты.
   37.0.2062.12037.0.2062.120

U235

старожил
★★★★★

xo> а на деле ведение бухгалтерии постоянно усложняют кучей всякой ненужной писанины и прочего, в общем много где чего.

Вы с этим делом вообще сталкивались? Я, вообще-то, еще помню времена, когда в налоговой стояли огромные очереди на подачу документов. Теперь все работает через подачу отчетности в электронном виде. Платежи между организациями тоже переведены на электронку, правда это уже сами банки подсуетились для своей клиентуры.
   7.07.0
RU я уехал #17.10.2014 06:00  @U235#17.10.2014 04:13
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


U235>Теперь все работает через подачу отчетности в электронном виде.

ПО работает через винду т.е. каждый предприниматель должен платить дань мелкософту.

А где вы увидели подорожание продуктов? Че та не вижу особого подорожания. Лососем в морду не тыкать.
   
+
+2
-
edit
 

userg

старожил
★★★
U235>>Теперь все работает через подачу отчетности в электронном виде.
я.у.> А где вы увидели подорожание продуктов? Че та не вижу особого подорожания. Лососем в морду не тыкать.
Уран прав, Многое из старого вспоминается с ужасом, сейчас намного проще. Задрали только многочисленные изменения и дополнения. Но это, как я понимаю, слуги забыли рекомендацию светлейшего тренироваться на крысах и набираются опыта на людях, ибо подумать и просчитать это тяжело, да.
Дабы не тыкать мордой про подорожание, то простой набор в поисковике "ФАС подорожание продуктов". Там от федеральной до региональных служб на любой вкус.
   11.011.0

U235

старожил
★★★★★

userg> Но это, как я понимаю, слуги забыли рекомендацию светлейшего тренироваться на крысах и набираются опыта на людях

Увы, крысы не создают ЗАО и ОАО и не платят налогов :) Так что многие вещи все же неизбежно приходится опробовать на живых людях и организациях, чтоб понять как оно на практике работает. Хотя, конечно, во многих вопросах могли бы и получше подумать.
   7.07.0

userg

старожил
★★★
U235> Увы, крысы не создают ЗАО и ОАО и не платят налогов
А ты заметил, что давно уже из новостей пропали дела по неуплате налогов? Все больше околобюджетные скандалы и с допущенными до кормушки. Областной министр с многобаксовмиллионной коллекцией, депутат с ещебольшеевропроблемой. Даже если вдруг все мелкопредпрениматели федерального округа не заплатят за год, ущерб будет меньше. ИМХО.
   11.011.0

userg

старожил
★★★
Android> Я полагаю, что это связано с буржуйским фасовочным оборудованием, где все заточено под их метрическую систему, В данном случае фунты.
Нет, это маркетинговый ход.
   11.011.0
RU Манарага #17.10.2014 08:24  @adv1971#17.10.2014 00:21
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Манарага
74

втянувшийся
☆★
adv1971> Достали. Путин нихрена не икона, но обвинять его в том, что ваш местный барыга решил "под санкции" норму прибыли поднять, а виноват ВВП, это уже идиотизм.
А кого еще обвинять, что барыга может такое устроить и ему это сойдет с рук :eek:
ЗЫ Я так понимаю, что не было бы санкций, то барыге бы и норму прибыли бы не было повода поднимать :)
ИМХО цены полезли тупо из-за резкого обрезания поставок. Говядины свинины ввозили 30-40 % от потребления. куру 10%. Что получилось? Цен ана говядину взлетела вверх, люди ее евшие перешли на курицу, соответственно стало не хватать курицы. Бразильцы под это дело подняли для нас цены на мясо.К тому же вырос доллар на 30% из-за сговора штатов с саудитами по нефти, как в 85. Соответственно сейчас еще вырастут цены на поставляемое из-за рубежа недостающее продовольствие. Что наши производители будут сидеть и смотреть что бразильская курица продается по 150, и из патриотических соображений продавать по 100 :D
   37.0.2062.12437.0.2062.124
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

☠☠
энди> Я предположим дам тебе филки и чтобы завтра ,нет через неделю ты произвел тонну птицы,с ноля.

Продовольственной безопасностью надо все время заниматься, а не когда жаренный петух клюнул. 15 лет у власти как никак.
Вспомни историю с подорожанием гречки. Че гречки не было? Или спекулянты искусственно цены взвентили? А правительство не при делах как всегда, типа рынок, мы ниче не можем.
   
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
.
Kosh> Продовольственной безопасностью надо все время заниматься,
Занимаются ,успехи сх очевидны.Дефицита нет и не предвидется ,100+млн тонн собраны и тд...
   38.0.2125.10138.0.2125.101
UA Beholder44 #17.10.2014 09:24  @энди#17.10.2014 09:21
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Kosh>> Продовольственной безопасностью надо все время заниматься,
энди> Занимаются ,успехи сх очевидны.Дефицита нет и не предвидется ,100+млн тонн собраны и тд...

В/на собрали в прошлом году за 60млн. И знаете что? В середине декабря поднялись вопли, что зерно в хранилищах тупо гниет.
Не рассчитывали на такой урожай, да и те склады что есть - последний раз модернизировались при СССР.
Цифру пропавшего умолчали, но по слухам (еще до "новой" власти) чуть ли не треть от хранимого.
   37.0.2062.12437.0.2062.124
RU энди #17.10.2014 09:27  @Beholder44#17.10.2014 09:24
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Beholder44> Не склады что есть - последний раз модернизировались при СССР.
Ну дак там все практически с СССР. Едешь смотришь по сравнению с РФ мало очень новых домов,старые видно что не ремонтируют вообще .Трещины в плитах ,внутри марши старые ,известка потрескавшаяся.....
   38.0.2125.10138.0.2125.101

Kosh

опытный

☠☠
энди> Занимаются ,успехи сх очевидны.Дефицита нет и не предвидется ,100+млн тонн собраны и тд...

А цены то что скачут?

Вот прямо сейчас наблюдаю с своего рабочего места поля которые лет 10 уже как ничем не засеиваются (и на которых в свое время сам подрабатывал летом).
   
RU я уехал #17.10.2014 09:29  @Kosh#17.10.2014 09:10
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


Государства не умеют заниматься сельским хозяйством. В РФ гос-во мыслит категориями баксов и тонн по валу. А чаемая гос-вом агрофирма - это огромный комплекс на рабском труде чуреков. Причем онная агрофирма с потрохами сидит на зап. технологиях от семян, до коровьей спермы и гормонов.
В СССР не придумали ничего лучше колхозов. Колхозник - звучало как приговор. Что стало приговором самому СССР.

В Европе и США там свое убожество.
   

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Kosh> Вот прямо сейчас наблюдаю с
В Угловском р-не Алтая урожайность 1-2 ц с га была при советской власти ,земли реально плохие-заставляли садить.Поясните экономический смысл этого действа? Ну и опять же будет потребность и экономическая целесообразность -засеют.Кроме того ввод новой пашни связан с такими дорогими мероприятиями как например корчевать березки наросшие ,делать рекультивацию и тд....Проще интенсифицировать площади которые есть ,удобрения внести дополнительно и можно снимать плюсом 5- 10ц с га.
   38.0.2125.10138.0.2125.101
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Kosh

опытный

☠☠
Kosh>> Вот прямо сейчас наблюдаю с
энди> В Угловском р-не Алтая урожайность 1-2 ц с га была при советской власти

Я не в Угловском р-не Алтая. Тут не ввод новой пашни, тут забивание на старую (березки лет как 50 выкорчеваны). Ибо "проще" было купить за границей. А сейчас начинается пожинание плодов этого самого "проще".
   
1 2 3 4 5 6 7 100

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru