[image]

Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 664 665 666 667 668 684

TT

паникёр

Luchnik> А я согласен с такой т.з. Украина майданов уже поднаелась и кровушки поднапилась. Теперь нужно дивиденты подсчитывать.

Да и народ от всяких революций устал, лучше-то от очередного переворота не станет, скорее в регионах какая-то буза может начаться, чем в столице.
   38.0.2125.10138.0.2125.101
CA AndreySe #14.10.2014 21:18  @strannik_ukr#14.10.2014 20:20
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
s.u.> Да не будет никакого нового майдана, никакой революции. Пока.... Грошей нема... Вернее нема спонсора, этой самой "новой" революции/майдана.
хмм,походу есть и спонсор и гроши

АнтиМайдан | ВКонтакте

Мы здравомыслящие люди и не сдадим Нашу Родину! В этой группе будет продолжать собираться полезная и важная информация о происходящем. Но не думайте, что она дойдет до умов остальных людей самостоятельно - Вы, если Вам не все равно, просто обязаны рассказать всем о том что происходит. Для этого достаточно // vk.com
 
   32.032.0
RU strannik_ukr #14.10.2014 21:30  @AndreySe#14.10.2014 21:18
+
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

AndreySe> хмм,походу есть и спонсор и гроши

Да фигня это все, "работаем до 19.00", а потом по домам/кабакам пропивать заработанные гроши :) . Предвыборная "толкотня" , ничего больше. А если и есть и спонсор и гроши, то только, вот на такие акции. Ну посмотрим, завтра и дальше до выборов, что будет.
Ну конечно все ИМХО.
   38.0.2125.10138.0.2125.101
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
AndreySe> как разобраться где "свои",а где "чужие"?

Так с какой стороны борцы за свободу, а с какой нанятые титушки? :)
   16.016.0
+
+5
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
AndreySe>> как разобраться где "свои",а где "чужие"?
dmirg78> Так с какой стороны борцы за свободу, а с какой нанятые титушки? :)
В этом то и проблема,потому как все смешалось в доме обломских,похоже зависит лишь с чей стороны на это смотреть ибо нам кажется что картинка одинаковая,а вот там с этим не согласны,это говорят "те у кого надо нога"
Прикреплённые файлы:
oyP6AjzqkB4.jpg (скачать) [800x560, 159 кБ]
 
 
   32.032.0
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Причина, если забыли, была в этом:

Рада провалила 5 попыток признания ветеранами воинов УПА

Верховной Раде не удалось с пяти попыток внести в повестку дня  законопроект № 2111а "О признании Организации Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армии воюющей стороной во Второй // vesti-ukr.com
 
Верховной Раде не удалось с пяти попыток внести в повестку дня законопроект № 2111а "О признании Организации Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины".

"За" проголосовали лишь от 211 до 220 депутатов.

После того, как депутаты провалили законопроект, в работе парламента был объявлен перерыв. К рассмотрению данного вопроса решили вернуться позже.

Ранее в Киеве начался марш по случаю 72-й годовщины УПА и Дня Покровы Пресвятой Богородицы. Он собрал более 5 тысяч человек.

Несколько акций под радой объединились в один митинг. Митингующие начали забрасывать здание Верховной Рады взрывпакетами и светошумовыми гранатами.

Активисты требуют от депутатов принять закон, признающий бойцов УПА участниками Второй мировой войны.
 
   22
+
+6
-
edit
 

Alex68

опытный

Сегодня годовщина ликвидации С.Бандеры-может по-этому так хотели протащить?
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0
+
+5
-
edit
 
Украинцы самая "скромная" нация в мире - у них даже нынешние "герои" до сих пор лица под масками скрывают...
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

Kneht

втянувшийся

Как в воду смотрит :)
Но для людей разумных и честных скажу, что в данной статье я описал своё представление о государстве Украина, построенном на украинизме, то есть Украину образца 2014 года.
К сожалению, украинизмом заражена и значительная часть украинцев. Украинский бог им судья, но пора перестать, вызывая раздражение и насмешки русских в России, именовать Украину «братской страной», а украинцев «братским народом».
Сами украинцы теперь должны доказать, если захотят, являются ли они для русских братским народом. А для этого им, как минимум, нужно отказаться от украинизма и поменять соответствующий политический режим.

Не уйти от украинского вопроса - В мире - Свободная Пресса - svpressa.ru

Виталий Третьяков о Крыме, Новороссии и нынешней киевской власти. // svpressa.ru
 
   1414
RU Валентин_НН #15.10.2014 22:03  @ccsr#15.10.2014 18:09
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
ccsr> Украинцы самая "скромная" нация в мире - у них даже нынешние "герои" до сих пор лица под масками скрывают...

а может это по геройскому дресс-коду положено так? ну, к примеру - перевел старушку через дорогу - одевай повязку на лоб, снял кошку с дерева - будь добр бандану одеть. Ну а если и впрямь герой, то тут хошь, не хошь - балаклаву натягивай. ничё не попишешь.
   37.0.2062.12437.0.2062.124

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

СБУ изъяла у руководства Украинских железных дорог миллион долларов

СБУ совместно с Генпрокуратурой страны провела 19 обысков у руководства Украинских железных дорог. В ходе следственных мероприятий было изъято семь миллионов гривен и один миллион долларов наличными, а также оффшорная документация, «свидетельствующая о существовании действительно огромного преступного механизма». // lenta.ru
 
   38.0.2125.10438.0.2125.104

  • Anika [17.10.2014 02:58]: Перенос сообщений в Мусор
Предсказания Жириновского относительно ситуации на Украине ещё в 2006 году - очень интересный материал:

Жириновский на программе Свобода слова в Украине 2006 год.avi
Владимир Жириновский в студии «Свободы слова», президентская программа Жириновского 2012, секс кота и собаки, Russia against USA, Zhirinovsky, Программа Свобода слова, муж Собчак, доренко якунин удальцова избили, пьяная Пугачева
   11.011.0
RU Kneht #28.10.2014 21:43  @Валентин_НН#15.10.2014 22:03
+
+3
-
edit
 

Kneht

втянувшийся

ccsr>> Украинцы самая "скромная" нация в мире - у них даже нынешние "герои" до сих пор лица под масками скрывают...
В.Н.> а может это по геройскому дресс-коду положено так?
Всё проще пареной репы. Эти "герои" скрывают свои лица для того чтобы когда они поедут в Россию на заработки их не е*анули их знакомыми фейсами об асфальт :)
   1414

RU Sergofan #01.11.2014 10:27  @Беня#31.10.2014 15:31
+
+5
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Беня> Да ну. То что Тевг описал, это хаос (по сценарию Безумного Макса :) ) Думаю если бы речь только зашла о таком, Темнейший бы начал спонсировать Киев безо всяких вопросов. Иметь 40 мильенную Чечню (версии 1995 г) у границ это не надо ни нам ни ЕС. :)

А ведь сценарий "Безумного Макса" вполне возможен. Вспомни наши 90-е, уверен есть что. А там все хуже. Наши форумчане, ИМХО, не полностью понимают глубину проблемы.

1. На Украине куча оружия попала в руки разного рода сомнительных личностей. В том числе в руки откровенных бандитов и полукриминальных элементов. Причем уже не только легкой стрелковки. Разного рода "батальонам" выданы БРДМ-2, БТР-70, Зу-23-2, ДШК, гранатометы. Уже и танки начали давать. Причем "батальоны" сформированы из кого попало и как попало. Есть из сотрудников МВД, есть из идейных мудаунов, есть из мобилизованных. И все это - не профессиональные военные, зато уже сила в местечковом масштабе. Причем есть и никому не подконтрольные, из ПСов.

2. Экономическая ситуация ухудшается, тут трудно спорить. Но хоть в каком-то виде бизнес будет теплиться. Купи-продай всегда будет. А значит этот бизнес, как и любой другой, можно обложить "налогом" и "крышевать". Вспомни что было у нас в 90-х. Крышевали как раз эту сферу. Киоскеров и палаточников, таксистов, мелкий бизнес. Потом, когда экономика пошла вверх - рейдерские захваты более крупного. Впрочем это Украине уже не грозит.

3. В отличии от России 90-х последними действиями на Майдане фактически в ноль сведена эффективность работы МВД. Т.е. они есть, но авторитета ноль, никто их не боится, да и вооружены они хуже, чем "батальоны". СБУ - аналогично.

4. Тот самый газ, о котором тема. Это постоянно висящая проблема. В любой момент могут перекрыть вентиль, увеличить цену, потребовать какие-либо долги и т.д. И это постоянная трата денег, которых и так нет.

5. Коллапс промышленности. Он еще не полный, но все к тому идет. Т.е. все меньше того реального сектора, который может что-то заработать. А денег хочется все также и всем.

6. АТО. А туда ехать уже никто никто не хочет. После котлов, разгрома под Иловайском, череды неудач - поняли что не будет победы. Тем более быстрой и легкой. Проблемы ДНР и ЛНР - уже только их проблемы, но они явно сила, в военном плане точно. И они отобьются. Но под этим соусом - "завтра едем в зону АТО" - продолжается раздача оружия, уже в ход 61-К и БТР-152.

7. Наличие большого числа чем-то харизматичных, чем-то кому-то симпатичных, чем-то просто сильных людей во "власти". Но они жутчайшие непрофессионалы, они просто не соображают что делают. Это на самом деле ужасно, это проблема.

Ну и что мы имеем? ИМХО - один шаг до "хаоса". Есть куча вооруженных, но не очень умных людей. Нет силы у "власти". Есть экономические проблемы, они не решаются. Один шаг до того, что в каждом регионе возникнет свой "лидер", опираясь на свой сводно-сбродный батальон он начнет грести под себя все, на чем можно отжать денег. Это уже было, мудауны сразу начали отжим пока еще мелкого бизнеса. Но может пойти повально и повсеместно, уже есть примеры. Потом придется защищать это от таких же, либо отбивать новое у более слабых банд. Тут уже полшага до "40-миллионнной Чечни"

Не поэтому ли вопрос с газом начал решаться? Ну не нужно нам такое около границы, ну никак. По крайней мере это сможет помочь призраку центральной власти продержаться какое-то время, следовательно не будет полного хаоса уже завтра.

ИМХО опять же, но проблема в том, что все эти проблемы все равно будут нарастать. И пока, надеюсь только пока, не видно пути их решения. Только оттягивание времени. Возможно развал будет не с таким грохотом, как мог бы быть.
   38.0.2125.11138.0.2125.111
Это сообщение редактировалось 01.11.2014 в 10:32

Bell

аксакал
★★☆

AFP: «Днепр-1» обещает устроить переворот в случае провала реформ

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Молодые украинские революционеры, в частности бойцы батальонов, не верят, что президент Петр Порошенко и другие политики выполнят свои обещания, победят коррупцию и "поведут страну из советского прошлого к европейскому будущему", пишет корреспондент агентства Франс Пресс Себастьян Смит. // news.mail.ru
 
   27.027.0
LT Bredonosec #01.11.2014 14:03
+
+1
-
edit
 

AFP: «Днепр-1» обещает устроить переворот в случае провала реформ

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Молодые украинские революционеры, в частности бойцы батальонов, не верят, что президент Петр Порошенко и другие политики выполнят свои обещания, победят коррупцию и "поведут страну из советского прошлого к европейскому будущему", пишет корреспондент агентства Франс Пресс Себастьян Смит. // news.mail.ru
 

AFP: «Днепр-1» обещает устроить переворот в случае провала реформ
МОСКВА, 1 ноября — РИА Новости. Молодые украинские революционеры, в частности бойцы батальонов, не верят, что президент Петр Порошенко и другие политики выполнят свои обещания, победят коррупцию и «поведут страну из советского прошлого к европейскому будущему», пишет корреспондент агентства Франс Пресс Себастьян Смит.

«Если это (крушение надежд людей с Майдана — прим. ред.) произойдет, третьего Майдана не будет. Будет военный переворот», — цитирует корреспондент бойца батальона «Днепр-1» Виталия Фещенко.

«Мы собираемся дать им (властям — прим. ред.) полгода на проведение каких-то изменений в стране, чтобы они показали, что, даже несмотря на трудности, впереди есть просвет», — цитирует агентство слова командира батальона «Днепр-1» Юрия Березы.

При этом на вопрос, что будет, если официальный Киев не уложится в этот срок, еще один боец уверенно ответил: «Государственный переворот».

Штаб батальона «Днепр-1» находится на первом этаже здания администрации Днепропетровской области, а выше находится кабинет губернатора региона — олигарха Игоря Коломойского. Подобное расположение не случайно: Коломойский спонсирует батальон, который взамен должен следить за безопасностью олигарха и распространением его политического влияния, отмечает агентство.

Официально в батальоне «Днепр-1», который зачастую обвиняют в проявлениях нацизма и преступлениях, состоят 700 человек, неофициально — семь тысяч, рассказывает AFP со ссылкой на командира формирования.

Бойцы батальона ненавидят коррумпированную власть, а также военное руководство, из-за которого украинские силовики и бойцы батальонов попали в окружение ополченцев под Иловайском. Именно поэтому если нынешнее правительство не будет быстро выполнять свои обещания реформ, нынешние боевые действия на востоке Украины могут переместиться в столицу, пишет агентство.

«Мы пойдем прямо туда (в столицу — прим. ред.) с оружием в руках. Будет государственный переворот», — цитирует AFP бойца батальона Дашу Слуцковскую.


чего это аж полгода-то дали? Откель такой кредит доверия?
   26.026.0
+
+6
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Bell> AFP: "Днепр-1" обещает устроить переворот в случае провала реформ - Новости Политики - Новости Mail.Ru
Ещё не все вершины взяты . . .

В Буркина-Фасо произошла вторая смена власти за сутки

Агентства не сообщают, что предвещало очередную смену власти в западноафриканской стране. Очевидцы говорят, что население страны не обратило на это особого внимания, продолжив праздновать ... // top.rbc.ru
 
   37.0.2062.12437.0.2062.124
UA Beholder44 #01.11.2014 21:04  @Sergofan#01.11.2014 10:27
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
ADP>> В математике хаосом
энди> Хаос это не контролируемая жопа.
Беня>> Да ну. То что Тевг описал, это хаос (по сценарию Безумного Макса :)
Sergofan> А ведь сценарий "Безумного Макса" вполне возможен.
Sergofan> 1. На Украине куча оружия попала в руки разного рода сомнительных личностей.

И результаты:

Инкассаторскую машину расстреляли из гранатомёта – четверо убитых


На Полтавщине инкассаторскую машину Volkswagen Transporter расстреляли из гранатомёта и автоматического оружия, в результате чего погибли четыре человека, находившиеся в автомобиле. Об этом сообщают в пресс-службе полтавского областного управления милиции.

По их данным нападение произошло в полночь 30 октября в районе кафе «У Богдана» в Кобеляцком районе Полтавской области вблизи села Бродщина (97 километр автодороги Решетиливка-Царичанка-Днепропетровск), на границе с Днепропетровской областью.
 





Гранатомет был брошен на месте преступления, а стреляли, предположительно, со стороны лесопосадки.
Также устанавливается, какая сумма денежных средств была похищена из автомобиля
 
   38.0.2125.11138.0.2125.111

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В харьковском рок-клубе «Стена» прогремел взрыв

В рок-клубе «Стена» в центре Харькова прогремел взрыв. Инцидент произошел во время сбора помощи для добровольческого батальона «Азов». Восемь человек пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии. По данным СМИ, непосредственно перед взрывом неизвестный оставил рядом с барной стойкой пакет. // lenta.ru
 
   38.0.2125.11138.0.2125.111
RU Вымпел2011 #10.11.2014 06:58  @Bredonosec#01.11.2014 14:03
+
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★★
Bredonosec> чего это аж полгода-то дали? Откель такой кредит доверия?

Значит, Бене что-то пообещали и он ждет, получит он деньги весной или нет. Если нет - тогда Днепр-1 поедет в Киев.
   38.0.2125.11438.0.2125.114
RU Android #10.11.2014 14:20  @Вымпел2011#10.11.2014 06:58
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Вымпел2011> Если нет - тогда Днепр-1 поедет в Киев.
А почему только Днепр-1? Остальные тоже должны. CS-online на улицах Киева - эпическое зрелище.
   38.0.2125.10438.0.2125.104
MD Serg Ivanov #12.11.2014 10:52
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

СМИ: создание коалиции в Верховной раде без участия партии Яценюка вероятно на 50%

По данным источника в парламентских кругах, интересы президента и премьера противоречат друг другу сразу по нескольким пунктам // tass.ru
 

свержение кролика было бы позитивным моментом..
   38.0.2125.11138.0.2125.111
LT Bredonosec #14.11.2014 01:09
+
+4
-
edit
 
"Нынешние активисты-«правосеки» Украины - это те же хунвейбины
У беснующихся украинских молодчиков нашлись предшественники. И не в Европе
Известная украинская блогерша Мирослава Бердник (varjag_2007), дочь украинского писателя-фантаста Олеся Бердника, и сама - украинская журналистка, первой заметила то, что вроде бы лежало на поверхности, но до нее никто не обращал внимания. А именно: проходящая сейчас на Украине «мусорная народная люстрация» имеет свою недавнюю историческую предшественницу - «культурную революцию» в Китае, которую проводили под лозунгом борьбы с «внешними и внутренними врагами».
Нынешние
активисты-«правосеки» Украины - это те же хунвейбины, выпущенные на улицы городов банды молодежи, в большинстве своей необразованной, не имеющей профессии и нищей. И на начальном этапе - безнаказанные. Как и их китайские «товарищи» 50 лет назад, правосеки сейчас налетают стаей, кучей на одного. Их главная задача - лишить человека его социального статуса, унизить его и, тем самым, возвыситься над ним.

И те, и другие сжигали книги. И те, и другие ставили людей на колени. И те, и другие толпой избивали одиночек. Китайцы таким образом «люстрировали» преподавателей, чиновников, профессоров, врачей, других представителей интеллигенции. На Украине сейчас происходит то же самое. Только вот украинцы пока еще никого публично не казнят, как это было в Китае, а китайцы никого не засовывали в мусорные баки. Их в ту пору в КНР, наверное, просто не было. Впрочем, мы же не забыли, что замгубернатора Филатов обещал «вешать потом».

Зато какое трогательное единодушие у хунвейбинов и нынешних «правосеков» в отношении к культурному и религиозному наследию! На Украине жгут книги неугодных авторов, сваливают памятники Ленину, хотят то же самое сделать с памятниками других видных российских деятелей. В КНР после «культурной революции» подсчитали, что ее активистами были уничтожены тысячи древнекитайских исторических памятников, книг, картин, храмов и т.д. Хунвейбины даже разобрали часть Великой китайской стены, чтобы построить из нее более необходимые свинарники. А уж про то, что они останавливали прохожих и избивали тех, кто не мог процитировать Мао, как сейчас на Украине требуют петь гимн, и говорить не стоит - повседневные мелочи. Кстати, кричалки украинских молодых нациков похожи по содержанию на те, что хором скандировали в КНР.
А когда эти молодежные банды в Китае уничтожили политическую оппозицию, в КНР установили режим личной власти Мао.

А самое интересное знаете что? Что после того, как хунвейбины затерроризировали всю страну, Мао всех их уничтожил или репрессировал. А народ этому рукоплескал и помогал властям в охоте на вчерашних «героев».

А вот нынешние, что, неужто думают, что их ждет иной удел?"
http://www.balancer.ru/_cg/_st/com/l/livejournal/aHR0cDovL2JlcmlvemthLXJ1cy5saXZlam91cm5hbC5jb20vMzc0NDA3Lmh0bWzvu78=-400x300.png [can't get icon's size]

Страница не найдена

Такой страницы нет. Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру. // beriozka-rus.livejournal.com
 
   26.026.0

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Kneht

втянувшийся

Один из сценариев :)
Взято из интернета.
Анекдот?
Начало зимы. Пётр Порошенко даёт команду:
- В целях подрыва российской экономики перекрыть газопровод!
Ночью к нему врывается министр обороны:
- Наши пограничные войска разбиты наголову, крупные города подверглись бомбардировке, враг уже под Киевом!
- Всё-таки москали посмели на нас напасть!?..
Это не москали, это немцы!
   1414
1 664 665 666 667 668 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru