[image]

Збройні сили (какое будущее)

 
1 79 80 81 82 83 269

tramp_

дёгтевозик
★★

AXT>Ничего ему не будет, там же не жесть от консервных банок.
Будет, встречал как-то не так давно в сети комментарий относительно устойчивого желания выживальщиков закапывать контейнеры, автор как раз этот вопрос рассматривал, стенки и крышу нужно укреплять, одного гофра маловато будет, фото с вдавленными стенками было приведено как пример.
   38.0.2125.10438.0.2125.104
RU ждан72 #20.10.2014 08:12  @Sandro#20.10.2014 02:14
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
AXT> С чего бы? Если стандартный 40-футовый контейнер засыпать метровым слоем земли, то полная нагрузка на крышу составит примеро 45 тонн (сейчас посчитал). Это при брутто 30 тоннах штатно. Ничего ему не будет, там же не жесть от консервных банок.
AXT> Контейнеру гораздо хуже приходится, когда погрузчик хватает его за оба конца и тащит куда там надо. Нагрузка на излом, однако.
там нагрузка не на стенки а на профильную трубу которая по периметру идет. полы у них усилены, те самые захваты для погрузчика и есть усиления, а вот крыша слабая т.к. нагрузка от поставленного сверху контейнера идет не на крышу а на угловые стойки. на них и опорные площадки приварены.

его если огородить по периметру частоколом и сверху три наката из кругляка то оно будет вполне жестким, правда тогда можно и без контейнера обойтись.
   32.032.0
RU Валентин_НН #20.10.2014 08:57  @tramp_#20.10.2014 02:42
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
t.> фото с вдавленными стенками было приведено как пример.

тут может речь идти о морозном пучении. даже бетонные фундаменты вдавливает
   37.0.2062.12437.0.2062.124

ReST
RST_37

аксакал
★★
AXT>>Ничего ему не будет, там же не жесть от консервных банок.
t.> Будет, встречал как-то не так давно в сети комментарий...

Писал ответ не прочитав твоего, если накрыть ЖБ плитой, то толк будет :) , ну или хотя бы накат сделать, а так стенки-крышу деформирует от тяжести грунта.
В общем история о трёх поросятах. :D
   32.032.0
RU гвардеец #20.10.2014 11:28  @ReST#20.10.2014 09:29
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
AXT>>>Ничего ему не будет, там же не жесть от консервных банок.

ReST> Писал ответ не прочитав твоего, если накрыть ЖБ плитой, то толк будет :) , ну или хотя бы накат сделать, а так стенки-крышу деформирует от тяжести грунта.

Такие вещи необходимо делать круглыми в сечении. В противном случае его действительно раздавит, особенно в водонасыщенных грунтах.
   38.0.2125.10138.0.2125.101
RU chk19 #20.10.2014 11:44  @гвардеец#20.10.2014 11:28
+
+2
-
edit
 

chk19

опытный

гвардеец> Такие вещи необходимо делать круглыми в сечении. В противном случае его действительно раздавит, особенно в водонасыщенных грунтах.
В водонасыщенных грунтах они банально утонут вместе с контейнером (судя по конструкции двери и отсутствии дренажа).
А так, вообще, слябом их накрыть, слябом, чтоб наверняка. ;)
   30.030.0
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
УПС

Президент рассказал, кого демобилизирует

Демобилизированы будут все военнослужащие срочной службы, которые изъявят желание служить в армии по контракту. Об этом в интервью украинским СМИ заявил президент Петр Порошенко. По словам Порошенко, общей демобилизации не будет. "Вы хотите, чтобы я во время военных действий объявил демобилизацию? Нет! Чтобы я армию распустил, страну беззащитной оставил? Нет, этого никогда не будет" – заявил Порошенко. "Солдаты срочной службы будут демобилизованы", - отметил он, пояснив: "Все, кто желает перейти на контракт, смогут это сделать". // Дальше — www.pravda.com.ua
 

Демобилизированы будут все военнослужащие срочной службы, которые изъявят желание служить в армии по контракту.

Об этом в интервью украинским СМИ заявил президент Петр Порошенко.

По словам Порошенко, общей демобилизации не будет




Интересное обычный майдан головного мозга или сознательно взрывоопасный материал готовят?
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
А никого не демобилизуют потому что ЗРАДА

Министерство обороны Украины издало приказ, согласно которому бойцы антитеррористической операции должны покинуть занимаемые территории Луганской области.

Об этом сообщает журналист Всеволод Филимоненко. Новость передает Пресса Украины.

Сегодня, 18 октября, бойцы добровольческого батальона «Айдар» должны полным составом покинуть зону АТО. Командир батальона Сергей Мельничук считает такой приказ преступным и выполнять его не собирается. Ведь этот приказ может привести, как минимум к оккупации боевиками г. Счастья и срыва избирательного процесса на освобожденных территориях Луганской области.


Чувствуете какой интересный вектор развития ситуации?
   11.011.0

wert

аксакал
★★★★
Как то все в одну лузу...

Среди ближайших планов Кремля - срыв выборов Верховной Рады, госпереворот в Киеве и ввод войск на территорию Украины. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил советник главы Минобороны Александр Данилюк.

"Россия не отказалась от своих агрессивных планов. Срыв выборов, непризнание результатов, попытка государственного переворота в Киеве и как следствие ввода российских войск на защиту населения юго-восточной Украины - вот лишь небольшой
набор мероприятий, запланированных Кремлем на ближайшее время", - сообщил он.

Данилюк: Среди ближайших планов Кремля - срыв выборов Рады, госпереворот в Киеве и ввод войск

По мнению советника главы Минобороны, Россия не отказалась от своих агрессивных планов // 112.ua
 
   11.011.0
RU гвардеец #20.10.2014 23:12  @chk19#20.10.2014 11:44
+
+2
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
chk19> В водонасыщенных грунтах они банально утонут вместе с контейнером (судя по конструкции двери и отсутствии дренажа).
chk19> А так, вообще, слябом их накрыть, слябом, чтоб наверняка. ;)

Я имел ввиду, что межсезонье располагает к насыщению грунтов водой. Вследствие чего грунты становятся подвижными, тем паче, что их плотность будт нарушена котлованом, в который погрузят контейнер. Он кстати, как я понял, не имеет дополнительных усилений. Именно по этим причинам его и раздавит, поверьте строителю со стажем. Тут необходимо выполнить комплекс мероприятий по усилению стен котлована. В нашем случае еще и с учетом возможного воздействия средств артиллерийского поражения. То есть нам один хрен придется строить классический блиндаж, а затем впихивать в него сей ящик. То есть на кой он нужен?
   

Anarky

аксакал
★☆
wert> ... и как следствие ввода российских войск на защиту населения юго-восточной Украины - вот лишь небольшой
wert> набор мероприятий, запланированных Кремлем на ближайшее время", - сообщил он.
Так ввели же, не? Страна Шрёдингера, ей богу.
   1414
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

chk19> А так, вообще, слябом их накрыть, слябом, чтоб наверняка. ;)
Трубу перекрыть и дверь подпереть.
   28.0.1500.9428.0.1500.94
UA Beholder44 #21.10.2014 07:22  @энди#21.10.2014 05:04
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
chk19>> А так, вообще, слябом их накрыть, слябом, чтоб наверняка. ;)
энди> Трубу перекрыть и дверь подпереть.

дымовуху из фотопленки в трубу и дверь подпереть. ну это уж если совсем поиздеваться.
   38.0.2125.10438.0.2125.104
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Новинки украинского военпрома: штурмовые винтовки «Форт-227» и «Форт-228» » Военное обозрение

На протяжении нескольких последних столетий военная техника и вооружение постоянно развивались. Необходимость в наличии и того, и другого приводила к неоднократным техническим прорывам, изоб // topwar.ru
 
Новинки украинского военпрома: штурмовые винтовки «Форт-227» и «Форт-228»
 
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Adamkus> Новинки украинского военпрома: штурмовые винтовки «Форт-227» и «Форт-228»

Или старинки израильского.
   32.032.0
RU Вымпел2011 #22.10.2014 06:44
+
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★★
Слова и выражения, которые исходят из уст руководителей Украины, становятся популярными в народе сразу с момента их произнесения. Самым модным и используемым словом сейчас является термин люстрация, которым разбрасываются, что называется направо и налево. Люстрация на Украине символизирует решительные изменения, которые произошли во время руководства страной Петром  Порошенко. Изменения подчас необъяснимые и попросту опрометчивые.

Во времена Советского Союза была очень популярна фраза, выступающая одновременно и лозунгом: "От Адама до Потсдама ничего не существовало". Относилась она к Калининградской области. А вернее к скорейшему удалению немецкой части ее истории. Не очень хорошо себя  чувствовали советские переселенцы посреди огромного количества памятников фашизму.

Сейчас Украина проповедует похожие идеи, только лишь перевернутые наоборот: забыть или очернить все, что было при Януковиче, построив при этом новую Украину. И начал Порошенко с люстрации. Но сейчас под люстрацию попали те, кто как раз и отстаивал для него и его команды право находиться на вершине украинского политического Олимпа, откуда беспрепятственно можно управлять страной на свой лад. Речь идет о военных. А точнее, о солдатах, которые проходили воинскую службу в Крыму, но после референдума решившие не менять гражданство, а уехать с полуострова и продолжить службу в рядах Вооруженных сил Украины. Но вот Порошенко отчего-то не оценил порыва верности от своих солдат, и решил, что солдаты из Крыма тоже являются атавизмом правления Януковича, которых обязательно нужно люстрировать.

Портал rt.com приводит слова бывшего заместителя министра обороны Украины Игоря Кабаненко, который заявил, что из всей системы военного ведомства, уволенным в результате люстрации оказался он один. Кроме того, Кабаненко подчеркнул, что еще ряд офицеров, служивших в Крыму,  так же были уволены с места службы. Кабаненко выразил недоумение касательно их увольнения по причине того, что эти офицеры, приняли решение служить Украине, некоторое время занимались восстановлением Военно-морского флота, но, тем не менее, оказались неудобными киевскому режиму.

А офицеры в Крыму служили, надо сказать, верные нынешним идеалам хунты. Чего стоит только один майор авиации Олег Шаповал, который прославился не только на Украине, но и за рубежом, когда в прямом эфире нескольких украинских, но и международных каналов произнес фразу "Америка с нами!". Теперь такие "орлы" службы, как Шаповал попадают в список "неугодных" режиму. Солдаты, которые не отказались от украинской службы, доказывающие верность хунте и США должны искать себе другую работу и цель в жизни. Потому что своему руководству они оказались не нужны.
 

Америка с нами: украинские военные, служившие в Крыму попали под люстрацию

Слова и выражения, которые исходят из уст руководителей Украины, становятся популярными в народе сра.. // set-info.ru
 
   
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Adamkus> Новинки украинского военпрома: штурмовые винтовки «Форт-227» и «Форт-228» » Военное обозрение

В свете последних событий в Украине становится вполне очевидно, что при активной поддержке западных государств и США Украина постепенно будет включена в сферу стандартов данных государств, в том числе и военных. Поэтому, несмотря на широкое использование в Украине патронов калибра 5,45х39 и 7,62х39 миллиметров, в скором времени они будут постепенно вытесняться патронами под натовские стандарты. И винтовки «Форт-227» и «Форт-228» являются ярким доказательством того, что эти изменения уже начались.
 
   37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+6
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Ще не вмерла

Это Яценюк вчера (не фотошоп): Украинцы, больше всего нас, русских, поражает даже не та звериная ненависть, с которой вы вдруг все разом стали относиться к русским и… // arguendi.livejournal.com
 

Ну что можно сказать . Кроме киборгов разрущающих своими руками ракеты , одноногих пулеметчиков ,боевых пи..ов .Появились боевые кролы ,за..т до смерти.Вы посмотрите на этого орла кролика -строгий взгляд ,суровая осанка ,БМП нового поколения(мимикрия под копейку ,чтобы обмануть ворога)короче -гроза Омских спецназов и арктической пехоты. Сдайся враг ,замри и ляг.
   38.0.2125.10138.0.2125.101
CA AndreySe #22.10.2014 16:34  @энди#22.10.2014 09:08
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
энди> БМП нового поколения(мимикрия под копейку ,чтобы обмануть ворога)
Люк с прожектором развернул назад,не то чтобы жопу прикрыть,не то чтобы образ героя не загораживало.При этом дураку стоять приходится,вместо того чтобы с комфортом сидеть,ну или хотя бы держаться за этот люк ибо качает там прилично
   32.032.0
BY V.Stepan #22.10.2014 16:38  @AndreySe#22.10.2014 16:34
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
AndreySe> При этом ... стоять приходится,вместо того чтобы с комфортом сидеть,ну или хотя бы держаться за этот люк ибо качает там прилично

Разве это проблема для боевого кролика?

[offtop on]
Боевой пи**с, боевой пастор, боевой кролик... Кто будет следующим "боевым"?
[offtop off]
   32.032.0
25.10.2014 20:18, johnkey68: +1: Следующий может быть только "холостым" выстрелом , да еще и в молоко .
+
+4
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
t.>>> печку растопят

Bell> Да нахер там вообще печка нужна???

Печка нужна всегда!
Консерву разогреть, носки посушить, без печки , это НЕ ВОЙНА!
Это уже - каторга!
   37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+2
-
edit
 

BOSUN

опытный

pytnic> Консерву разогреть, носки посушить, без печки , это НЕ ВОЙНА!

Это без патронов НЕ Война.

В Николаевском порту пропали 25 миллионов патронов
Государству нанесен ущерб в размере 16 миллионов гривен

Пропажа обнаружилась во время проверки спецморпорта в Николаевской области.

Военная прокуратура Украины обнаружила недостачу 25 миллионов патронов к стрелковому оружию во время проверки специализированного морского порта Октябрьск" в Николаевской области) на сумму около 16 миллионов гривен.

korrespondent...lyonov-patronov

Could not resolve host: korrespondent...lyonov-patronov // korrespondent...lyonov-patronov
 
   32.032.0
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>> Консерву разогреть, носки посушить, без печки , это НЕ ВОЙНА!
BOSUN> Это без патронов НЕ Война.
BOSUN> В Николаевском порту пропали 25 миллионов патронов
Как заявлял великий Ломоносов - "Просто так, ничего не пропадает. Если в одном месте "скомуниздили", то обязательно в другом месте "проволонтёрят"!"(как то так) ;)
Думаю, что патроны всё же эту войну не избежали.
они просто "поменяли окрас" :D
   5.0.375.865.0.375.86
EG Novice1975 #23.10.2014 22:05
+
+4
-
edit
 

Novice1975

опытный
★★★
:D
Збродны сылы - какое будущее?
Какое-какое... Опять зрада!
"Идэмо додому! Усих нэ пэрэсажають!"...
Или пересажают не только лишь всех :D:D:D

«Идем домой! Всех не пересажают!» - украинские военные подняли мятеж
«Идем домой! Всех не пересажают!» - украинские военные подняли мятеж
   32.032.0
RU Barbarossa #23.10.2014 22:26
+
+1
-
edit
 
1 79 80 81 82 83 269

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru