Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 528 529 530 531 532 708
+
+4
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

☠☠
drsvyat> Не факт, не факт. Это весьма полезно для репутации и для того, что бы завести друзей, а наличие друзей очень часто позволяет сохранить здоровье.
С нынешней нынешней, да и вообще репутацией без разницы как поступать, точнее как не поступишь будет представлено плохо, вот немцам помогли, теперь шьют дело про 2 млн. немок, и так во всем, делаешь добро, получаешь зло, ну можно наконец выработать условный рефлекс...
drsvyat> США вон слили второго подряд "союзника" (Грузия, Украина), сомневаюсь, что это благотворно отразилось на их репутации.
да им пофиг, клиентура по прежнему рвется в союзники, пока силен, полн друзей, вот СССР кто-нибудь помог реально хоть раз, из пресловутых союзников, мне как-то с трудом припоминается.. что там друзья по ОВД насчет Афганистана считали... по-моему кроме тех же немцев, на других и положится нельзя было, они да кубинцы...
 37.0.2062.12437.0.2062.124

Anika

координатор
★★
t.> ...по-моему кроме тех же немцев, на других и положится нельзя было, они да кубинцы...
Болгары. Отчасти - сербы.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  32.032.0
+
+3
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

☠☠
Anika> Болгары. Отчасти - сербы.
:D :D
не, ну может, где-то в далекой галактике...
ЗЫ ИМХО конечно..
 37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★

t.> это куча народа орала москоляку на гиляку,
Таких друзей за х...й и в музей.Пускай хоть все сдохнут ,плакать не будем.Зомби не жалко.
 8.08.0
02.10.2014 19:01, Lot-2: +1: "Таких друзей за х...й и в музей.Пускай хоть все сдохнут ,плакать не будем.Зомби не жалко."
+
+11
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Anika> Болгары. Отчасти - сербы.
Хорошая шутка. Особенно про болгар .Про этих даже говорить лень.
 8.08.0
RU wert #02.10.2014 07:54  @Tikhn-reloaded#01.10.2014 18:45
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Tikhn-reloaded> Первое на что хочу обратить внимание, из наблюдения за дискуссиями в этом подфоруме - тут в последние месяцы практически перестали цитировать Кассада. А причина одна - он пишет очень уж неудобные и рвущие шаблон охранителям вещи.

Зато у всех , кроме тебя наверное, уже свой Мерседес S- класса в гараже, ШЮТКА.

На самом деле, тут есть циничное понимание того что декларируемые интересы Новороссии, а под ними сейчас де факто можно понимать концепции пришедших там к власти идеалистов со всех флангов, подчас мало задумывающихся о реальном ходе вещей и их взаимосвязи, на самом деле далеко не равны интересам России. А так же понимание того что любое действие имеет противодействие. И на этой почве - отрицание диванных аналитиков, не несущих никакой ответственности за это противодействие по отношению к собственной стране, в отличие от президента. Поколение выросшие на компьютерных стратегиях во всей красе.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
я.у.> Как что? Сломать военную, государственную и экономическую машину т.н. Украины.

Видишь ли, проблема в том, что ломать уже почти нечего. Сами усердно это делали, а на Майдане забили классный гвоздь в крышку гроба. Может и не последний, но до последнего недалеко.

я.у.> а) чтобы на Украине ничего серьезнее топоров и вил не оставалось. Танки, самолеты, пушки, автоматы, снаряды и патроны отобрать.

Ты еще не в курсе, что почти так и есть? Зайду в тему "Mad Max незалежный"

я.у.> б) чтобы на Украине не осталось промышленных предприятий по изготовлению этих изделий. Оборудование и ключевых специалистов вывезти.

Ты все еще не в курсе что так и есть? БТР-4 не принятые даже Ираком и невозможность построить даже бронекатера на 146% гарантируют это. Причем из-за этой бездарной тупой войны деградация просто летит ускоренными темпами вниз.

я.у.> в) переловить ключевых бандерлогов, политиков, чиновников, наиболее способных военных и технических специалистов. Нужно лишить Руину важных кадров.

Ты предлагаешь их просто пересажать? А чем мы тогда от них отличаемся? Или 37-й год хочешь повторить? А уверен, что тебя по доносу в камеру не кинут? Прямо к ним.

я.у.> г) уничтожить документы и базы данных, от паспортных столов, до международных договоров и техдокументации предприятий. В банках должны остаться лишь голые стены. Все носители информации, от бумаги, до флэшек и сидюков должны быть изъяты, вывезены, либо уничтожены.

Ну зачем?! Вообще зачем что-то уничтожать, когда обладатели этого чего-то сами занимаются уничтожением, под свои же радостные визги. Ну оставь им хоть пару шлэшек, Гимн слушать, а? :-) А так по военкоматам уже палили из РПГ.

я.у.> д) На территориях с лояльным населением оказать помошь помощь в создании своих вооруженных сил и контразведки. Ловить бандеровцев-партизан должны местные органы.

Т.е. ты опять почему-то уверен что это НЕ делается?

я.у.> е) новообразовавшиеся государства признать и заключить с ними союзные договоры.

Да похоже там скоро "государств" будет яко грязи... Задолбаешься со всеми бумажки подписывать.

Пойми одну мысль. Страну, государство, Империю - это нужно строить самим. Тут не поможет никто со стороны. Есть те, кто строят. А есть те, кто бездарно профукивает построенное другими. Опять же сами, все сами. Так что на самом деле есть 2 варианта:

1. Фантастический. Украинцы возьмутся за ум, перестанут скакать и прямо сейчас спасут то, что у них еще есть. И начнут работать. Это такое мерзкое слово, но надо, Женя, надо... И тогда страна будет. Нет, не большая и не великая, но что-то будет.

2. Реальный. Прилетит Пу на вертолете и все им сделает за них самих. Или Обама с Меркель.

Ты в какой веришь?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.12437.0.2062.124
RU Sergofan #02.10.2014 08:27  @Tikhn-reloaded#01.10.2014 22:49
+
+6
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Tikhn-reloaded> Что-что??? Ввод войск в на Украину, стопроцентно не успевающую оказать никакого сопротивления, освобождение всей Новороссии - БЫЛО БЫ ГИБЕЛЬНО??? Да это была бы блестящая бескровная победа.

Скажите, а у вас оба глаза на месте? Или на одном повязка? Если повязка есть, то нет ли у Вас штанов с лампасами? Кутузов Вы наш, СТРАТЕГ...

Tikhn-reloaded> Вся страна Путина на руках бы носила. В том числе и я.

А в вашу маленькую голову не приходила мысль, что у него СЛЕГКА другие интересы в жизни? Как и проблемы.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.12437.0.2062.124
Anika: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
+8
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Кстати вот, прекрасное интервью. Этот человек чем-то пытался рулить в сфере оборонки:

Интервью с бывшим заместителем гендиректора "Укроборонпрома" Максимом Глущенко

Украинский ресурс "segodnya.ua" разместил довольно интересное интервью бывшего заместителя гендиректора "Укроборонпрома" Максимом Глущенко " Бывший… // bmpd.livejournal.com
 

Особенно умиляет:

" Но теперь оборудование по производству "Кольчуг" и "Мандатов", видимо, досталось россиянам. Ущерб не поддается никаким подсчетам..."

Срочно звоните/пишите СкаДрону. У нас появились "новейшие технологии" :D

P.S. Не надо ничего там разваливать. Они сами прекрасно справляются.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.12437.0.2062.124
RU Tikhn-reloaded #02.10.2014 08:54  @Vyacheslav.#01.10.2014 22:51
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

Tikhn-reloaded
Tikhon-reloaded

истерика!

vyacheslav> Ну откуда вы такие беретесь? У нас верховный наделен полномочиями объявить войну, даже атомную. Все теперь, ядерный удар по Вашингтону запланирован?

Взятие разрешения на ввод войск у СФ - это легитимизация вторжения. Если оно не планировалось, то и брать было не нужно. Как и не нужно было выступать с речами про защиту наших людей. При чем тут ядерный удар по Вашингтону вообще, ты в логике запутался.

vyacheslav> Я уж не говорю о том, что мантра Путин все слил опровергается событиями августа. Вы не догадываетесь, что в августе произошло, когда укроармию разбили де-факто?

События августа это не опровергают, а прекрасно иллюстрируют. В августе был сделан минимум, позволяющий заглушить внутриполитическое недовольство.
Вы не догадываетесь, что в августе произошло, когда де-факто разбитую укроармию спасают от окончательного разгрома, подписав минский сговор? Который бойцы и командиры Новороссии считают предательством.
 
MD Serg Ivanov #02.10.2014 09:48  @Tikhn-reloaded#01.10.2014 22:49
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
Tikhn-reloaded> Что-что??? Ввод войск в на Украину, стопроцентно не успевающую оказать никакого сопротивления, освобождение всей Новороссии - БЫЛО БЫ ГИБЕЛЬНО??? Да это была бы блестящая бескровная победа.
Да нет пока никакой Новороссии. Это выглядело бы как 100% агрессия и аннексия. И референдумы на местах показали бы большинство за незалэжну или 50/50.. Оно и сейчас ещё так - не питай иллюзий.
Tikhn-reloaded> Вся страна Путина на руках бы носила. В том числе и я.
Ага - целых полгода. Потом началось бы.. По сути это как гангрена. В 1917 западу удалось распропагандировать всю РИ. Сейчас - только Украину. Пришивать размозжённую ногу - убить весь организм трупным ядом.
 37.0.2062.12437.0.2062.124
MD Serg Ivanov #02.10.2014 09:52  @Tikhn-reloaded#02.10.2014 08:54
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
Tikhn-reloaded> Вы не догадываетесь, что в августе произошло, когда де-факто разбитую укроармию спасают от окончательного разгрома, подписав минский сговор? Который бойцы и командиры Новороссии считают предательством.
Ну сказочник. Это те бойцы и командиры - которые отступали? Когда речь шла об эвакуации на территорию РФ? Пока что аэропорт в Донецке разбить не могут.. Не витай в облаках - нет у них сейчас сил. Ничья пока.
 37.0.2062.12437.0.2062.124
RU Кот_да_Винчи #02.10.2014 10:10  @Serg Ivanov#02.10.2014 09:48
+
+1
-
edit
 
S.I.> Да нет пока никакой Новороссии. Это выглядело бы как 100% агрессия и аннексия.

понимаешь, какая проблема... нас и так обвинили в 100% агрессии и аннексии. Может эта, дешевле было бы этому соответствовать?

"вернуться и сделать так чтобы было заслуженно" ©
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
MD Serg Ivanov #02.10.2014 10:41  @Кот_да_Винчи#02.10.2014 10:10
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
Да нет пока никакой Новороссии. Это выглядело бы как 100% агрессия и аннексия.
К.д.В.> понимаешь, какая проблема... нас и так обвинили в 100% агрессии и аннексии. Может эта, дешевле было бы этому соответствовать?
К.д.В.> "вернуться и сделать так чтобы было заслуженно" ©
Нет - это вышло бы много дороже.

60% украинцев жаждут продолжения АТО - опрос

Самые свежие ФАКТЫ на ICTV ★ Военные действия на Донбассе в нынешнем или более жестком формате поддерживают, по меньшей мере, 59% украинцев // fakty.ictv.ua
 
 37.0.2062.12437.0.2062.124
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

chk19

опытный

Вообще ситуация немного напоминает начало Карибского кризиса, толко наооборот.
И там и там неожиданно(условно) получили у себя под боком враждебное государство.
И там и там могли вмешаться сами и решить проблему за 2 недели (еще до размещения баз на Кубе), но не стали. Причины отсутствия прямого ввода войск, возможно, одинаковы.
И там и там активно помогали ополчению.
Вилка началась только тогда, когда их ополченцы получили по мусалам в Заливе Свиней, а наши, по крайней мере, не проиграли. И, как прямое следствие, - на Кубе появляюся Советские базы, на на Украине баз НАТО нет.
 8.08.0
DE vyacheslav #02.10.2014 11:44  @Tikhn-reloaded#02.10.2014 08:54
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

☠☠
Tikhn-reloaded> Взятие разрешения на ввод войск у СФ - это легитимизация вторжения. Если оно не планировалось, то и брать было не нужно. Как и не нужно было выступать с речами про защиту наших людей. При чем тут ядерный удар по Вашингтону вообще, ты в логике запутался.

Я в логике запутался? Я не пойму вообще о какой легимитизации идет речь. Типа, если бы этого решения не было, то Путину за ввод войск импичмент бы объявили? А почему по итогам событий конца февраля его не объявили? Разрешение и речи предназначались прежде всего для "партнеров" на западе и придурков из хунты, это же очевидно. И логика простая, выдача разрешения не означает, что им воспользуются, аналогия с ядерной войной понятна?


Tikhn-reloaded> События августа это не опровергают, а прекрасно иллюстрируют. В августе был сделан минимум, позволяющий заглушить внутриполитическое недовольство.

Манямирок во всей красе. "Внутриполитическое недовольство" - народ на грани революционного взрыва, миллионы на болотной, Путина долой, типа. В реальности рейтинг Путина чуть ли не самый высокий за всю его политическую карьеру, какое нахрен недовольство????

Tikhn-reloaded> Вы не догадываетесь, что в августе произошло, когда де-факто разбитую укроармию спасают от окончательного разгрома, подписав минский сговор? Который бойцы и командиры Новороссии считают предательством.

Хотя говорить об этом и нагнетать не стоит, произошло вторжение российских войск на восток Украины, с массовым выпиливанием ВСУ и бандерлогов. Если это минимум, то максимум, вероятно, ядерный удар по Вашингтону и Брюсселю, да? Результатом произошедшего стало прекращение активных боевых действий и демаркация линии фронта, власти Украины сели за стол переговоров с лидерами ДНР и ЛНР, признав их дефакто субъектами политики. Последнее - стратегическая победа. Кстати, дурачкам, не понимающим почему убрали Стрелкова, поясняю в свете последнего тезиса: являтся субъектом политики внутри Украины с паспортом РФ достаточно проблематично.
 32.032.0

RU chk19 #02.10.2014 15:40  @Tikhn-reloaded#02.10.2014 08:54
+
+4
-
edit
 

chk19

опытный

Tikhn-reloaded> Взятие разрешения на ввод войск у СФ - это легитимизация вторжения. Если оно не планировалось, то и брать было не нужно. Как и не нужно было выступать с речами про защиту наших людей. При чем тут ядерный удар по Вашингтону вообще, ты в логике запутался.
Есть некий казус... ИМХО, все участники форума, пытаются объяснить видимые действия контрагентов видимыми причинами с видимыми последствиями.
При этом я готов поспорить, что Темнейший и Черно-Ушастый обладают на порядок более полной и точной информацией, чем совокупное знание всех участников форума. Взять разрешение - убрать разрешение, это, возможно, сигналы тем кто знает. Типа: раз вы так, то мы так. Вы отошли, и мы успокоились.
 8.08.0
RU Кот_да_Винчи #02.10.2014 15:48  @chk19#02.10.2014 15:40
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
chk19> Есть некий казус... ИМХО, все участники форума, пытаются объяснить видимые действия контрагентов видимыми причинами с видимыми последствиями.

Нет никакого казуса. Поинтересуйся что такое "метод черного ящика". И еще есть хорошая вражья пословица: "если что-то выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка - то это скорее всего и есть утка". И еще бритва Оккама есть. Много чего есть если не подменять мыслительный процесс молитвой на икону вождя.

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU chk19 #02.10.2014 15:59  @Кот_да_Винчи#02.10.2014 15:48
+
+1
-
edit
 

chk19

опытный

К.д.В.> Нет никакого казуса. Поинтересуйся что такое "метод черного ящика". И еще есть хорошая вражья пословица: "если что-то выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка - то это скорее всего и есть утка". И еще бритва Оккама есть. Много чего есть если не подменять мыслительный процесс молитвой на икону вождя.
К.д.В.> :D
[spoiler|Например,немного конспирологии и флейма ;) Темнейшему по линии ФСБ докладывают о ведении конретных и предметных переговоров о вводе войск/постройке без НАТО на Украине. Ваши действия?[/spoiler]
 8.08.0
+
-
edit
 

3X

аксакал


S.I.> http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1527922
к подобным вбросам .uа не стоит серьезно относиться...
читая внимательно становится очевидным что вместо смысла там типичное гуанамно

"За проведение военных действий на Востоке в нынешнем или более жестком формате выступают, по меньшей мере, 59% наших соотечественников. К этой цифре явно тяготеет и доля опрошенных, которые соглашаются с мнением, что в донбасском конфликте, к сожалению, нет иного решения, кроме быстрых и решительных военных действий (около 49%). Не соглашаются с ней 30,7%, не определились - 20,4%", - говорится в сообщении института. При этом больше половины украинцев (53,7%), уверены, что Вооруженные силы Украины не могут эффективно противодействовать армии Российской Федерации в условиях открытой военной агрессии с ее стороны.
 
 32.032.0
RU Кот_да_Винчи #02.10.2014 16:05  @chk19#02.10.2014 15:59
+
-
edit
 
chk19> Например,немного конспирологии и флейма ;) Темнейшему по линии ФСБ докладывают о ведении конретных и предметных переговоров о вводе войск/постройке без НАТО на Украине. Ваши действия?

ввести свои войска на опережение и выстроить свои базы на подконтрольной территории
клин клином
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Anika> Болгары. Отчасти - сербы.
На них можно положиться разве что в том смысле, что гарантированно будут против России.
 32.032.0
UA Klistron #02.10.2014 16:08  @Кот_да_Винчи#02.10.2014 16:05
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Klistron

опытный

К.д.В.> ввести свои войска на опережение и выстроить свои базы на подконтрольной территории
К.д.В.> клин клином
В Афганистан уже вводили... на опережение. И чё?
 32.032.0
RU chk19 #02.10.2014 16:09  @Кот_да_Винчи#02.10.2014 16:05
+
+2
-
edit
 

chk19

опытный

К.д.В.> ввести свои войска на опережение и выстроить свои базы на подконтрольной территории
К.д.В.> клин клином
Резрешение на ввод войск - прямой намек на рекомендуемые тобой действия. Следствие - окончание переговоров. Отзыв разрешения - сигнал о том что мы все видили и поняли.
И где утка?
И опять же: у каждой сложной проблемы есть очень простое, интуитивно понятное, и абсолютно не правильное решение.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 02.10.2014 в 16:28
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BY V.Stepan #02.10.2014 16:16  @Tikhn-reloaded#01.10.2014 22:43
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Tikhn-reloaded> Ну я же говорю - эскапизм :)

Это ты про себя?

Tikhn-reloaded> Требуй сразу материальной компенсации за моральный ущерб :D

Зачем? Я поначалу нервничал, переживал за людей, пытался втолковать, что рано ещё для таких однозначных выводов, мы не владеем даже близко всей инфой, надо смотреть по итогу, а потом понял, что главное — это прокукарекать "путинслил", а как оно в истинности — неважно. И теперь просто не обращаю внимания.
"Класс – это исключение случайностей"  32.032.0
1 528 529 530 531 532 708

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru