Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 537 538 539 540 541 708
MD Serg Ivanov #11.10.2014 23:59  @Serg Ivanov#10.10.2014 17:43
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.> СНБО заявляет, что не знает о подписании каких-то соглашений с ДНР | РИА Новости

Силовики подтвердили договоренность с ДНР о разделительной линии

Украинские силовики подписали с ополченцами соглашение о создании линии разграничения, подтвердил в эфире телеканала Дождь спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев. Да, на самом ... // top.rbc.ru
 
 37.0.2062.12437.0.2062.124
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Интересная статья, вид на прорыв из иловайского котла с той стороны, от командования. Прочитать стоит.

Еще раз об Иловайске

Статья Ю.Бутусова с комментариями П.Литвина, командующего сектора "Д" (некоторые выдержки): ***** Совместно с представителями украинского командования, командирами… // twower.livejournal.com
 
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+3
-
edit
 

Ichtios

опытный

Sergofan> http://twower.livejournal.com/1448972.html

Приходится просто сидеть и горевать, что ударные батальонные группы ВДВ, так бездарно действуют в столь благоприятных условиях против несчастных 7 "небесных" сотен.
Так какого же ...., вопить об угрозе из России, если можно голыми руками их вязать и под гопак дружно вести в плен.
А вообще сценарии подобных отчетов и репортажей напоминают о столь недалеких событиях в Осетии. Тогда тоже появилось множество роликов, где мужественные доброжелательные дядьки рассказывали, как гуманные и отважные воины Грузии тактически отступали, нанося огромные потери варварам с Востока. Режиссура одинаковая, и режиссеры, видно, те же.
 32.032.0
Это сообщение редактировалось 12.10.2014 в 11:14
CA AndreySe #12.10.2014 08:14  @Sergofan#12.10.2014 07:19
+
+8
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Sergofan> Интересная статья, вид на прорыв из иловайского котла с той стороны, от командования. Прочитать стоит.
я так понимаю кокс входит в стандартный продуктовый набор в ВСУ?Бог мой,какое грандиозное сражение с российскими войсками,сколько захваченных в плен российских солдат,с перечислениями бригад.хоть бы одного показали бы что ли...ах да,они же все в окружении были и сгинули,удобно то как.
 32.032.0
+
+1
-
edit
 

Ichtios

опытный

AndreySe> я так понимаю кокс входит в стандартный продуктовый набор в ВСУ?

Здесь не кокс, здесь патологии посерьезнее. Похоже наше МО в комментариях не ошиблось и диагноз точен.
 32.032.0
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
10 октября. Сводка от
Мотоманевренная группа ВСУ (вероятнее всего кто-то из Правого сектора или Национальной гвардии) предприняла атаку на позиции ополчения в н.п. Никишино. По сложившейся на этой войне традиции, действия от силы двух взводов против примерно тоже двух взводов в информационных сообщениях с мест немедленно получили обозначение - начала большого наступления украинской армии под Дебальцево. Хотя, по сути, речь шла о боях строго местного значения. Атаку карателей ополчению удалось окончательно отбить к вечеру того же дня. Так что линия фронта осталась в прежней конфигурации.

Ничего не изменилось и возле Счастья. Вчерашнее "сражение за левобережье Северского Донца" закончилось ночным состязанием в контрбатарейной борьбе и к утру 10 октября, прекратилось совсем. Отдельные локальные спорадически вспыхивающие мелкие перестрелки из автоматического оружия не в счет. Такое на всем протяжении линии фронта никогда и не прекращалось. Эти случаи даже в Журнал учета нарушений Перемирия не заносят. Согласно нему Соглашение о прекращении за эти сутки ВСУ нарушили всего три раза. Хотя в действительности обстрелов, в частности минометных, было более двадцати семи. Правда, в абсолютном большинстве они касались "донецкой" части фронта. В ЛНР можно сказать вообще тихо. Кроме Счастья, конечно.

Не смотря на заявление Захарченко об отводе войск ВСУ, в районе Песков продолжают находиться до трех тысяч пехоты противника в составе смешанной группировки ВСУ, НГ, МВД, ПС. Из тяжелого вооружения они имеют до батальона танков. Правда, не полного. Примерно 24 "старых" танка Т-64 и где-то два взвода (от 4 до 6 шт) "новейших" Т-64БМ "Булат".


Как бы там ни было с мнением относительно нужности или ненужности Перемирия, следует признать, что украинская армия потери от него несет значительно большие, чем ВСН. Сказывается принципиальная разница в мотивации. Добровольцы знают, за что, почему и зачем они пошли в армию, а солдаты хунты чаще всего - нет. Пока есть какая-то движуха, бои, рейды, разведки и тому подобное - еще ничего. Как говорится - чего тут думать, тут трясти надо! Но сидеть в полях и маяться бездельем для любой армии испытание тяжелое. ВСУ его не выдерживает. Давеча свои позиции под Дебальцево оставили сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2", которых раньше прикомандировали к батальону "Киевская Русь".



Вообще усыхание личного состава началось почти сразу по прибытии этих частей в зону АТО. С их выдвижением в Дебальцево процесс только ускорился. Если раньше под разными благовидными предлогами, а местами и без них, в тыл линяли отдельные бойцы, то вчера стало известно о снятии с позиций подразделений в полном составе. Взяли и ушли. Им гранаты выдали "не той системы", патроны в цинках рассыпались от ржавчины, на передовую послали "с одними автоматами" и так далее. В ответ на поднявшуюся в СМИ и в командовании зоны АТО шумиху, батальоны возразили с непередаваемой детской непосредственностью. Какой - такой дезертир? Где дезертир? Кто дезертир? Мы дезертир? Нет, мы не дезертир. Мы отошли на переформирование! На свою базу, расположенную между Волновахой и Угледаром. Какие мы дезертиры, если зону АТО не покинул ни один боец?! Что за клевета?! Впрочем, на счет ржавых патронов, это они скорее всего не сильно преувеличивают. Управление тыла ВСУ подобный хлам выдает в войска не редко.

В целом украинская армия занимается возведением стационарной обороны. Президент Порошенко заявил о создании в зоне АТО аж трех капитальных оборонительных линий. Вчера он даже лично прибыл на позиции войск хунты в 32 километрах от Донецка.

Вообще, украинские войска к зиме готовятся. Например, под Мариуполем части получили первые "утепленные контейнеры для личного состава".

В сущности это обычные двадцатифутовые транспортные контейнеры, как-то худо-бедно обшитые изнутри утеплителем. Что в них с вентиляцией - непонятно. По крайней мере, внешних признаков дополнительной вентиляции не наблюдается. Вопрос не праздный потому, что внутри там сварены рамы для примитивных нар в два яруса и установлена самая обыкновенная буржуйка. Судя по размерам, один контейнер предназначен на отделение численностью в 10 - 12 человек.

Такие контейнеры закапываются в землю, они же устанавливаются на поверхности открыто.

В общем, главное быстро и дешево. И, типа, осязаемое доказательство заботы государства о своих солдатах. Прочие соображения побоку.

Остальная картина войны в Новороссии без изменений. ДРГ ополчения проводят точечные операции в тылах ВСУ. У Волновахи "злые люди" устроили засаду на конвой снабжения. То ли случайно, то ли специально ждали именно его, но грузом оказались боеприпасы. Детонировали в лучшем виде. Место засады было выбрано с таким расчетом, чтобы зацепить находящийся рядом с трассой полевой склад ГСМ. Расчет оправдался полностью. Детонация боеприпасов попавшего в раздрай конвоя вызвала пожар на топливном складе. Хороший такой пожар. Склад можно смело списывать в боевые потери.

Опять же в Запорожье в тылах у хунты стало неспокойно. Снова партизаны и снова бедной 93-й бригаде досталось. Точнее, не досталось. Собранных волонтерами продуктов и теплого обмундирования. Конвой снабжения. Засада. Обстрел. Кирдык. Так мало того, что транспортам полный карачун, так партизаны груз обмундирования себе забрали. Говорят, очень хорошее. Довольны. А то ведь зима, она не тетка. В полях холодно. Просят отправлять еще. В адрес 1-го эскадрона Запорожско-Мариупольской партизанской бригады.

А вообще... в воздухе носится какое-то явное ощущение грозы. Нет, глобальное наступление ВСУ вряд ли возможно. Наступать нечем. У ополчения сил для большого наступления тоже нет. Но острота базовых проблем, изначально вызвавших все эти события на юго-востоке Украины, не только не снижается, наоборот, она даже растет. Это не может длиться вечно. Значит - треснет. Но пока не совсем ясно - где именно и в каком виде. Слишком много равновероятных вариантов.

Некоторые фотоснимки по ссылке

Новороссия. Сводка с фронта за 10 октября 2014 года

Прошедшие сутки, 10 октября, сопровождались взрывом большой политической бомбы. В интернете появились фрагменты видеозаписи пресс-конференции премьер-министра… // alex-leshy.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

3X

аксакал

Sergofan> Интересная статья, вид на прорыв из иловайского котла с той стороны, от командования. Прочитать стоит. Sergofan> http://twower.livejournal.com/1448972.html
ну да, читать ради чтения в ... раз одно и тоже
40 погибших и 1 пленный, вернулось 687 чел. остальные пбз и в плену (наверно включены в того 1 пленного) - вот такая свидомая математика, и армия-невидимка РФ в несметном количестве рвущаяся на всех парах :)
 32.032.0
Это сообщение редактировалось 12.10.2014 в 12:04
UA Alexandr-RЭД #12.10.2014 15:00
+
-
edit
 

Alexandr-RЭД
alexandr-RЭД

опытный

Недавно проходила информация о переходе батальона "Черкассы" на сторону ополчения.Причем с боем. В укр.сми на эту тему тишина. Какие-то подробности события известны или это "непроверенная информация"?
 32.032.0
RU Sergofan #12.10.2014 15:20  @AndreySe#12.10.2014 08:14
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
AndreySe> я так понимаю кокс входит в стандартный продуктовый набор в ВСУ?

Я бы на бред не обращал внимания. Еще через пару лет они скажут что в том эпичном сражении утопили половину ТОФ, ну что теперь, слушать что ли?

Гораздо интереснее другие моменты. Ясно видно насколько прогнила изнутри вся система. Во время самых напряженных боев ВСУ и прочие подразделения не смогли собрать хоть сколько-то значимые силы, чтобы ударить навстречу прорывающимся. Целое одно звено поддержало с воздуха, это прелестно. В то время как живую силу перемалывают в котле министр обороны принимает на грудь очередной орден. Вобщем верхи вообще не понимают, что происходит внизу, а внизу мрак и ужас. Кто-то погибает в полях, а кто-то в это время марширует по центру Киева... И вобщем-то всем на всех плевать.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.12437.0.2062.124
RU Алдан-3 #12.10.2014 15:57  @Sergofan#12.10.2014 15:20
+
+1
-
edit
 
Sergofan> Вобщем верхи вообще не понимают, что происходит внизу

Тащем-то про это ещё бывший охранник Януковича говорил. Барин-с очень не любил плохих новостей, и за их доставку мог гонцу открутить... уши. И вся, буквально вся пирамида власти была озабочена, как бы так доложить, как бы так подать, чтоб Сам не опечалился. Оно судя по всему так до сих пор и "работает".
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  32.032.0
RU Sergofan #12.10.2014 15:59  @АМГ1963#10.10.2014 21:53
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
АМГ1963> Язык у тебя... нехороший. НАШИ - воюют отважно.

Могу тебе только сказать что ОТВАЖНО - не значит ЭФФЕКТИВНО.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.12437.0.2062.124
RU Sergofan #12.10.2014 16:11  @Алдан-3#12.10.2014 15:57
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Алдан-3> . Оно судя по всему так до сих пор и "работает".

Скорее уже хуже. Про нынешнего министра обороны писали уже не раз.

"В 1990 году окончил Ивано-Франковскую специализированную среднюю школу милиции."

Вот на том уровне он и остался, но теперь он министр...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.12437.0.2062.124
RU DTA #12.10.2014 16:11  @Alexandr-RЭД#12.10.2014 15:00
+
+1
-
edit
 

DTA

втянувшийся

Alexandr-RЭД> Недавно проходила информация о переходе батальона "Черкассы" на сторону ополчения.Причем с боем. В укр.сми на эту тему тишина. Какие-то подробности события известны или это "непроверенная информация"?

Имхо, вброс

Про никишино из первых рук

Борисыч (@Borisich_glass) в Твиттере

Log in Регистрация Борисыч @ Borisich_glass Не пою в душе youtube.com/channel/UCeXnc… 4 841 Твиты 6 Читает 13 476 Читатели Твиты а вот и фигушки...укрская Нонна опять завелась... // Дальше — mobile.twitter.com
 
 32.032.0
LT Bredonosec #12.10.2014 16:33
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Украинская артиллерия нанесла удар по северным районам Донецка

Накануне премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о введении "режима тишины" с субботы в Донбассе. // news.mail.ru
 

Накануне премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о введении «режима тишины» с субботы в Донбассе.

© РИА Новости

ДОНЕЦК, 12 окт — РИА Новости. Артиллерийский удар нанесен по районам Донецка, прилегающим к аэропорту, утром в воскресенье, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Снаряды разорвались на улицах Куйбышева и Энгельса, есть разрушения. О количестве жертв пока неизвестно.

Накануне премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о введении "режима тишины" с субботы в Донбассе.

По словам лидера ДНР, после того, как «режим тишины» продлится пять дней, начнется отведение артиллерии и тяжелой техники.

Вокруг донецкого аэропорта, территорию которого в целом контролируют ополченцы, продолжаются перестрелки и «артиллерийские дуэли» между ополчением и силовиками.

Ополченцы стараются закрепиться на территории аэропорта, тогда как силовики обстреливают их позиции со стороны поселка Пески и города Авдеевка (пригороды Донецка).


то есть, захарченко всё-таки сдался и согласился на отвод техники? Но это ж самоубийство...
Тем более, в условиях надвигающейся зимы и артиллерии нациков в окрестностях донецка.
 26.026.0
LT Meskiukas #12.10.2014 16:34  @Sergofan#12.10.2014 16:11
+
-
edit
 
Sergofan> теперь он министр...
Но ОБОРОНЫ!!! :eek: :D :F
 32.032.0
RU Кот_да_Винчи #12.10.2014 17:07  @Bredonosec#12.10.2014 16:33
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Bredonosec> то есть, захарченко всё-таки сдался и согласился на отвод техники? Но это ж самоубийство...

затем Кремлем и поставлен. Вся надежда как я уже говорил на то что полевые командиры положат на него болт. А если сильно будет наглеть - повесят кверх ногами.

пЫсЫ минусующим вопрос для самопроверки - а кем поставлен? ваши так сказать версии? госдеп?

:p
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
Это сообщение редактировалось 12.10.2014 в 18:57
RU Sergofan #12.10.2014 18:25  @Bredonosec#12.10.2014 16:33
+
+5
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Bredonosec> то есть, захарченко всё-таки сдался и согласился на отвод техники? Но это ж самоубийство...

Я бы чуток подождал. Уже столько раз, начиная со Стрелкова и Славянска обьявляли что все, трындец наконец-то настал, что уже даже интересно как из очередного трындеца выдут.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.12437.0.2062.124
+
-
edit
 

pytnic

аксакал

☠☠
Sergofan> Я бы чуток подождал. Уже столько раз, начиная со Стрелкова и Славянска обьявляли что все, трындец наконец-то настал, что уже даже интересно как из очередного трындеца выдут.

Как там "китайские комсомольцы" говорят?
"Сами трудности создадим, сами их героически преодолим!"
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  5.0.375.865.0.375.86
RU Кот_да_Винчи #12.10.2014 18:58  @pytnic#12.10.2014 18:51
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


pytnic> Как там "китайские комсомольцы" говорят?
pytnic> "Сами трудности создадим, сами их героически преодолим!"

это не кетайские комсомольцы говорят, это т. Черчилль говорил: "Большевики успешно преодолевают трудности, которые сами же и создают".

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Sergofan #12.10.2014 19:04  @Meskiukas#12.10.2014 16:34
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Sergofan>> теперь он министр...
Meskiukas> Но ОБОРОНЫ!!! :eek: :D :F

Что самое грустное, хоть сколько-то реально сейчас он может полагаться на остатки ВСУ. А вот все эти требаты, части национальной гвардии, добровольческие батальоны и прочие, скажем честно, банды - они практически неуправляемы. Серьезной военной силы они из себя тоже не представляют. Да, если там где-то в тылу стоять, блок-посты держать и потихоньку грабить местное население - могут. Кидать их в бой против армии - приговор этим подразделениям.

А ведь судя по всему остатков ВСУ уже совсем мало. Если даже в самый критичный момент смогли поднять только один раз одно звено боевых самолетов, это говорит о многом. Тем более что вылет этого звена ни на что не повлиял.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.12437.0.2062.124
RU pytnic #12.10.2014 19:07  @Кот_да_Винчи#12.10.2014 18:58
+
-
edit
 

pytnic

аксакал

☠☠
pytnic>> Как там "китайские комсомольцы" говорят?
pytnic>> "Сами трудности создадим, сами их героически преодолим!"
К.д.В.> , это т. Черчилль говорил: "Большевики успешно преодолевают трудности, которые сами же и создают".
К.д.В.> :D
Я "кавычки" поставил, так как ЦИТИРОВАЛ лично услышанное.))
Что же до Черчеля, то я его давно не конспектировал((
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  5.0.375.865.0.375.86
RU Кот_да_Винчи #12.10.2014 19:09  @pytnic#12.10.2014 19:07
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


pytnic> Что же до Черчеля, то я его давно не конспектировал((

хоть и гад был, но надо сказать мужЫк умный...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
CA AndreySe #12.10.2014 19:12  @Bredonosec#12.10.2014 16:33
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Bredonosec> то есть, захарченко всё-таки сдался и согласился на отвод техники? Но это ж самоубийство...
на каком основании такие выводы?Арта и тяж вооружение отводятся обоюдно.Оставшись без бронетехники ополченцы не смогут отбить атаки пеших киборгов,которые тоже будут без танков и арты?Они под Славянском вполне противостояли укропам,более того,танками и другой техникой насыщены далеко не все отряды ополчения,кто то воюет "впроголодь",но при этом вполне успешно.

Bredonosec> Тем более, в условиях надвигающейся зимы и артиллерии нациков в окрестностях донецка.
отводятся обоюдно,то есть укропской арты под Донецком не должно быть тоже.Вот складываем,с одной стороны конец артобстрелам Донецка,с другой стороны зима и очень сомневаюсь что укропы без поддержки бтт будут пытаться штурмовать.
 32.032.0
RU AlexSlon #12.10.2014 19:20  @Кот_да_Винчи#12.10.2014 19:09
+
-
edit
 

AlexSlon

втянувшийся

pytnic>> Что же до Черчеля, то я его давно не конспектировал((
К.д.В.> хоть и гад был, но надо сказать мужЫк умный...

Ну. да.. Сперва было плохо и очень, а, потом.. а, потом пошло и ни чО :D :D Впрочем я не историк.
 
CA AndreySe #12.10.2014 19:29  @AlexSlon#12.10.2014 19:20
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
AlexSlon> Ну. да.. Сперва было плохо и очень, а, потом.. а, потом пошло и ни чО :D :D Впрочем я не историк.
Дарданеллы ему наверное до самой смерти икались
 32.032.0
1 537 538 539 540 541 708

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru