Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 541 542 543 544 545 709
UA Beholder44 #17.10.2014 10:33
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
"Донбасс это раковая опухоль планеты" - поэтому его надо уничтожить. Это так экологические сектанты-анастасийцы рассуждают.
А мне еще не верили, что подобные проекты финансируются Госдепом.
 


Оригинал взят у lena_malaa в Почему убивают Донбасс
 37.0.2062.12437.0.2062.124
RU я уехал #17.10.2014 10:41  @Beholder44#17.10.2014 10:33
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


Beholder44> Оригинал взят у lena_malaa в Почему убивают Донбасс

Может провокация? Много как-то разочарований в последнее время: баптисты, русские националисты, анастасийцы..
 
RU pytnic #17.10.2014 12:45  @Serg Ivanov#17.10.2014 10:24
+
+3
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★

pytnic>> Представить страшно, что смогли бы натворить эти свидомые, если бы воевали сами с собой!
S.I.> В аэропорту Донецка рота силовиков погибла под собственным артобстрелом - Газета.Ru | Новости
"Награда нашла героев"!
 5.0.375.865.0.375.86
+
+3
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ahs>> Да даже крупная мебель и ведра.
энди> Я к...ею.Просто п...ц .Внатуре хуже Сомали.
Не оскорбляйте украинцев - сомалийцы чужих грабят, а украинцы - своих. Почувствуйте разницу - они далеко ушли от сомалийцев...
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

sas70

опытный

энди>даже ворота кованные прут и посылают по почте.
(С интересом)..сорри за офф - но как это сделать чисто технически? :) (до 20 кг ограничения на Укрпошта)
 22
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
sas70> (С интересом).
Хз ...мопед не мой.Спросите Органика на Отваге.
 38.0.2125.10138.0.2125.101
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
sas70> (С интересом)..сорри за офф - но как это сделать чисто технически?
А у протоукров есть службы типа "Автотрейдинга" и "Деловых линий" или "Желдора" какого-нить?
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1
-
edit
 

sas70

опытный

энди> Хз ...мопед не мой.Спросите Органика на Отваге.
Понятно. Допускаем лёгкое художественное преувеличение. :) Но за грабежи населения - никоим образом не оспариваю. Сие неизбежно при наличии двух факторов: низкая дисциплина и возможность вывоза награбленного.
Разница между "сбором трофеев :)" и "мародёрством", по сути малозаметна.Сам помню
 22
+
-
edit
 

sas70

опытный

Беня> А у протоукров есть службы типа "Автотрейдинга" и "Деловых линий" или "Желдора" какого-нить?
Наверно есть. Но мало представляю себе передвижные конторы сих организаций для оказания услуг :)
Хотя лично был свидетелем "отрофеизации" мрамора(ИМХО тонн 10-15ть). В другое время и другой стране.Но там транспорт был "халявный" ;)
 22
+
+11
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Очередная неудача украинского батальона "Айдар"

Как сообщил украинский веб-портал "Новини Закарпаття", широко известный неудачливый 24-й батальон специального назначения территориальной обороны… // bmpd.livejournal.com
 

«Нас вкотре продали, підставили. Ворог знав, що ми йдемо», - заявив Грегор".





А ларчик открывается просто.

У местного населения миллионы глаз

И очевидно, на чьей стороне местное население...©

Чтобы не брехали Тимчуки.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

ahs

старожил
★★★★
sas70> (С интересом)..сорри за офф - но как это сделать чисто технически? :) (до 20 кг ограничения на Укрпошта)

Обратным грузовиком, на котором их друзья привезли "гуманитарку" для нацбатальонов, например. Да и просто грузовое сообщение продолжает действовать, бо населению надо что-то есть, вот и идут фуры обратно не пустые.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
sas70> ...Но мало представляю себе передвижные конторы сих организаций для оказания услуг :)

Элементарно. Своим транспортом до ближайшего терминала и далее конторой. :)
Только с кобанчикам в родное Ровно может конфуз выйти, если он хрюкать из ящика начнет. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
MD Serg Ivanov #17.10.2014 15:44  @sas70#17.10.2014 13:47
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

энди>>даже ворота кованные прут и посылают по почте.
sas70> (С интересом)..сорри за офф - но как это сделать чисто технически? :) (до 20 кг ограничения на Укрпошта)
порезать болгаркой, а потом сварить, ИМХО..
 38.0.2125.10438.0.2125.104
+
+10
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Говорят с уничтожением колонны Айдара "далеко не так все однозначно". Это лишь эпизод крайне интересного процесса.



Есть в Луганской области такой населенный пункт - Бахмутовка. Фактически - типичное украинское село. В 2001 году в нем проживало всего 1182 человека. Завязавшиеся там трое суток назад бои не стоили бы особого внимания, если бы не некоторые существенные мелочи. Стоит село на "железке", что превратило его в важный пункт снабжения. Но не это самое главное. Дело в том, что располагается оно не просто в тылу Зоны "Север" зоны АТО, а аккурат между Счастьем и Новоайдаром.

И самое существенное - бои продолжаются уже 56 часов, а вся группа войск для спасения попавшего в окружения блокпоста Национальной гвардии смогла выделить всего два отряда. Причем, бросив их в бой разрозненно. К настоящему моменту в Бахмутовке блокированы и почти полностью окружены (в смысле, по большинству направлений - тактически, т.е. пехотой, но кольцо не сплошное, имеет разрывы, где окружение имеет только огневой характер, идти из села можно, но под плотным огнем) две роты Национальной гвардии (по предварительным данным из батальона, укомплектованного на основе Киева и Винницы). Точное количество потерь у них не известно, но по украинским источникам выходит, что только убитыми там до 24 человек. Много раненых разной тяжести.


Сначала каратели приняли обстрел своего опорного пункта за обычный налет ДРГ ополчения и особо не нервничали. Такое давно стало скучной рутиной на этой войне. Сектор "Север" считается в общем достаточно тихим по сравнению с прочими направлениями. Но когда стало выясняться, что речь идет не о мелкой группе диверсантов, а скорее о рейдовом и довольно "злом" отряде (позывной командира "Хулиган"), гарнизон запросил подкрепления. Штаб сектора поднял по тревоге дежурный взвод из состава 24-го тбо "Айдар". Хлопцы попрыгали на технику и ускакали на выручку. Ехать от базы батальона в Счастье до места событий едва ли 25 километров. Ну, минут 30 - 40 ходу. Однако до Бахмутовки айдаровский взвод не дошел. Уже через 15 - 20 минут он пропал из эфира и больше не объявлялся. Начальство какое-то время еще на что-то надеялось, но потом все же отправило по маршруту разведывательно-дозорную группу. Судя по сообщениям на ресурсах батальона, а также обеспечивающих его волонтеров, дозор разбитую технику взвода нашел. Всю в крови. И ни одного тела. Взвод мотопехоты словно испарился. Так в графу "потери ВСУ" прибавилось примерно 30 "пропавших без вести".





Дело приобрело серьезный оборот. "Очень быстро", всего почти через сутки боев, штаб Зоны "Север" отправил для деблокирования избиваемых нацгвардейцев бронегруппу из состава 80-го отдельного аэромобильного полка, дислоцированного в Новоайдаре (кстати, вот он и засветился на карте ТВД). Числом около роты, на БТР и БМП. При трех танках. Но и ополчение не сидело без дела. В поддержку "Хулигану" в зону боев прибыла группа быстрого реагирования под командованием "Бэтмена". Мало того, что она. И мало того, что ее прибытие оказалось не вскрыто разведкой противника. Вовсе уж большой неожиданностью для оккупантов оказалась появившаяся "вдруг, откуда ни возьмись" минометная батарея ополчения. В общем, не стало у 80-го отдельного полка одной роты. И танков не стало. От слова совсем. До половины - в потерях, остальные взяты в плен.



Для оккупантов дело запахло вовсе уж неприятно. Характер местности в этом районе таков, что потеря Бахмутовки означает формирование котла вокруг всей группировки ВСУ в Счастье. Элементарно перерезается единственная нитка ее сообщения с "большой землей" - дорога Н21. Плюс возникает прекрасная возможность начать огневое воздействие на Петровку, где сейчас развернут передовой лагерь ВСУ, обеспечивающий устойчивость линии обороны в Счастье. Его ликвидация приводит ее к фактическому окружению в труднопроходимой излучине Северского Донца до двух тысяч штыков хунты при минимум двух батареях ствольной артиллерии, трех или четырех батареях минометов, примерно батарее РСЗО и как минимум роты танков. Причем, если у пехоты еще будут шансы по балкам и буеракам на своих двоих уйти, то технику придется бросить всю, без вариантов.



Все это украинское командование хорошо понимает. Но, как выяснилось, свободных резервов для отражения угрозы у него, в общем, нет. Ведутся судорожные попытки собрать серьезные силы для большого контрудара. Однако они разрозненны, противоречивы и между собой не согласованы. В результате чего неизбежный френдлифайр. Украинская батарея вчера своим огнем накрыла свежеприбывшую, украинскую же, роту мотопехоты. Хорошо так накрыла. До 40% потерь. Впрочем, ополчение также не тратило время зря. Судя по тому, что в дело включилась батарея РСЗО ВСН, работающая из района г. Кировск, находящегося в зоне ответственности бригады "Призрак", части Алексея Мозгового принимают в боях самое непосредственное участие. Какие точно потери понесла выдвигавшаяся следующая бронегруппа ВСУ неизвестно, но ополченцы с мест говорят, что там на дорогах "много битого укропа". Если предположить, что РСЗО ополчения сумели поймать колонны ВСУ непосредственно на марше, картина там действительно может быть ужасающей. Таким образом можно предположить, что суммарные потери оккупантов в боях за Бахмутовку уже достигли уровня средних размеров батальона. Во всяком случае, территориального - точно.

По остальной территории существенных новостей две.

Первая
- пришло достоверное подтверждение полной и окончательной ликвидации остатков котла возле Амвросиевки. Последние сидевшие в нем части хунты сдались. Это безусловно хорошая новость. Как потому, что ликвидировано до двух батальонов сил противника (в котле находились около одно, правда сильно потрепанного бата 51-й механизированной бригады, части неустановленного тербата и не менее роты "Правого сектора"), так и по причине высвобождения подразделений ВСН, которые теперь можно использовать на других важных направлениях.

Вторая, едва ли не более важная новость, - в домах дончан начинает появляться тепло. Сегодня в пусконаладочном режиме приступили к работе 110 городских котельных в Макеевке. В аналогичном режиме находятся уже часть районов Донецка. В ближайшие два дня обещают подать тепло в Енакиево. Постепенно порушенная войной жизнь на Донбассе налаживается.

Ну и в качестве приятного на конец недели. Разговоры о ликвидации "Шахтерска" нашли свое подтверждение. Официальным приказом Авакова батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» расформирован. Как говорилось по этому поводу в сообщении пресс-службы МВД Украины: в связи с массовыми случаями мародерства и отсутствия воинской дисциплины. По обвинению в мародерстве на бойцов этого батальона заведено более пятидесяти уголовных дел. Впрочем, судя по тому, что расформировали бат штатной численностью в 700 человек, можно предположить, что самих таких случаев гораздо больше. 50 это только те, которые дошли до заведения уголовных дел. В любом случае, минус 700 штыков это уже само по себе хорошо.




То есть, бои у Бахмутовки говорят что никакой сплошной линии фронта нет и со стороны националистов, и у них нет сил гибко среагировать на возможный прорыв скрытно подведенного ударного кулака. По крайней мере, в секторе Север получилось именно так.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
17.10.2014 19:24, Runoske: +1: Подробности и план

sas70

опытный

ahs> Обратным грузовиком, на котором их друзья привезли "гуманитарку" для нацбатальонов, например.
Стоимость фуры в старые добрые времена( от Ошмян до Харькову) ИМХО в районе 1000 евриков. А насчёт друзей срабатывает закон "телёнок маленький..на всех не хватит".Хотя , есно, тех же комбатов сие может и не касаться.Но уж не простых смертных точно :).
 22
RU sas70 #17.10.2014 16:23  @Serg Ivanov#17.10.2014 15:44
+
+6
-
edit
 

sas70

опытный

S.I.> порезать болгаркой, а потом сварить, ИМХО..
Это уменьшает вес? Или это конструктор из 200 посылок? :)

Собсно я уже отметил. Если Вы имеете в кадрах сельскую молодёжь( впитавшую практичность с материнским молоком) или "генералов песчаных карьеров" и не имеете в тылах прокуратуры с "вешателями" - грабежи будут.С очень высокой вероятностью. Но по мелочи( в плане объёма, не стоимости) :) .Или в качестве "исполнителей" для организаторов скупки "по крупному"( это как раз те кто имеет транспорт для вывоза)( в конце концов, что-бы упереть ВСЁ из больнички, оставив голые стены, пары фур будет маловато :))
Из исторических примеров - рейд казачков Мамонтова
обозы награбленного добра, занимали на дорогах больше места, чем воинский состав.
 
 22
RU kirill111 #17.10.2014 17:06  @Беня#17.10.2014 14:12
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

sas70>> (С интересом)..сорри за офф - но как это сделать чисто технически?
Беня> А у протоукров есть службы типа "Автотрейдинга" и "Деловых линий" или "Желдора" какого-нить?

Про почту, затаренную посылками на запад Украины, мне рассказывали жители Марьинки.
Шевелись, Плотва!  37.0.2062.12437.0.2062.124
RU Беня #17.10.2014 17:19  @kirill111#17.10.2014 17:06
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
kirill111> Про почту, затаренную посылками на запад Украины, мне рассказывали жители Марьинки.
Охотно верю. Тут у камрадов просто был вопрос по негабаритным грузам, мы обсуждали возможную логистику. Все решается, с известным старанием можно и кабанчика на родной хутор переправить. Не то, сережки там или телефоны.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 17.10.2014 в 20:04

+
+7
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Учения бронетанкового подразделения одно из бригад ополченцев.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Все разговоры из Донбасса в одном месте

Записки друга, "гостившего" в Новороссии. Полный вариант...

Диалоги из Донбасса. Часть 1 Спрашиваю у командира одного из подразделений ополчения: - А расстреливать своих бойцов за преступления приходится? -Приходится!… // u-96.livejournal.com
 

Записки друга, "гостившего" в Новороссии. Продолжение...

Начало см. Страница не найдена l --- Диалоги из Донбасса. Часть 5. На линии фронта. Собираемся на ничейную территорию, туда, где действует разведка и ДНР и укров. Мы с… // u-96.livejournal.com
 

Записки друга, "гостившего" в Новороссии. Продолжение продолжения...

Начало см. http://u-96.livejournal.com/3827946.htm l и Страница не найдена l#comments --- Диалоги из Донбасса. Часть 8. Полуфинал. Общаемся с ополченцем, командиром минометного отделения.… // u-96.livejournal.com
 

Записки друга, "гостившего" в Новороссии. Продолжение продолжения продолжения...

Начало см. http://u-96.livejournal.com/3827946.htm l , http://u-96.livejournal.com/3833885.htm l#comments и Страница не найдена l#comments --- Диалоги из Донбасса. Часть 9. Почти финал. Думаю, стоит внести долю… // u-96.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

Mic

опытный

wert> отправил для деблокирования избиваемых нацгвардейцев бронегруппу из состава 80-го отдельного аэромобильного полка, дислоцированного в Новоайдаре (кстати, вот он и засветился на карте ТВД).
Насколько знаю, 80-й оаэмп существовал до ноября 2013, когда был переформирован в 80-ю отдельную аэромобильную бригаду. Но по старой памяти в некоторых источниках бригаду продолжают называть полком. 80-я оаэмбр "засветилась" на ТВД давно.
В жизни все не так, как на самом деле
 

ahs

старожил
★★★★
sas70> Стоимость фуры в старые добрые времена( от Ошмян до Харькову) в районе 1000 евриков.

Я ж говорю - в обоих случаях бесплатная пустая машина в обратном направлении, у них совершенно другие расценки и запросы. В конце концов, за нормальный харч тоже надо чем-то расплатиться, вот и платят "трофеями". Ворота кованые тоже от штуки евро, а их в фуру влезет два десятка, так что проблема в наличии ворот, а не в наличии грузовиков. Потому и сметается все подчистую.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+3
-
edit
 

DTA

втянувшийся

интересная компиляция замеченных шевронов
 38.0.2125.10438.0.2125.104

asoneofus

старожил
★★
Помельче небыло. Чтоб как разделитель при оформлении веб-страниц использовать?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.12437.0.2062.124
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BY V.Stepan #18.10.2014 16:59  @asoneofus#18.10.2014 16:54
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
asoneofus> Помельче небыло.

[offtop on]
Щёлкни по изображению, оно откроется в новой вкладке. Щёлкни ещё раз, уже в новой вкладке — и получишь в исходном размере.
[offtop off]
"Класс – это исключение случайностей"  32.032.0
1 541 542 543 544 545 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru