[image]

Новороссия (Донбасс независимый)

законы, дипломатия, правительство и т.п.
 
1 25 26 27 28 29 53
MD Serg Ivanov #28.09.2014 00:02  @kuzmjy#26.09.2014 09:44
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Украинская власть не пойдет на федерализацию, сейчас речь идет только о делегировании полномочий местным советам в рамках децентрализации и действии специальной зоны на Донбассе в течение трех лет, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому телеканалу "1+1" в воскресенье.

"Я могу вас заверить, что ни вопрос суверенитета, ни вопрос территориальной целостности, ни вопрос независимости Украины не стоят на повестке дня. Украина является и будет единым государством. Никакой федерализации — Украина будет соборным и унитарным государством. То, что мы сегодня говорим о делегировании части полномочий местным советам — это мой план децентрализации власти", — сказал Порошенко.

Президент отметил, что на Донбассе только в течение трех лет будет действовать специальная зона, предусмотренная принятым 16 сентября законом об особом статусе отдельных регионов Донбасса.
 


РИА Новости Порошенко: федерализации на Украине не будет | РИА Новости
   32.032.0
+
-
edit
 

Valery_B

втянувшийся

Алексей Мозговой: «А кандидаты… кто?» | anna-news.info

Новый виток развития народных республик предлагает всем нам хорошо известный спектакль, под названием «ВЫБОРЫ». Шаг серьёзный и, казалось бы, крайне необходимый. Да наверное, так и есть, если бы не многократные «НО». Может я ошибаюсь, и, конечно же, не знаю многого... НО разве допустимо проведение выборов во время боевых действий, во время войны? // anna-news.info
 

Алексей Мозговой: «А кандидаты… кто?»

Новый виток развития народных республик предлагает всем нам хорошо известный спектакль, под названием «ВЫБОРЫ». Шаг серьёзный и, казалось бы, крайне необходимый. Да наверное, так и есть, если бы не многократные «НО». Может я ошибаюсь, и, конечно же, не знаю многого... НО разве допустимо проведение выборов во время боевых действий, во время войны? Опережая возгласы на предмет наличия у нас «мира» после подписания непонятно чего, непонятно кем. Приглашаю всех «миротворцев» в отпуск на недельку в самые мирные места. Не хотите ли отдохнуть в Донецке, возле аэропорта? А может Вам понравится больше пейзаж Первомайска? Всего лишь неделя отпуска в практически заповедных и таких «мирных» местах.

Есть ещё выбор. Горловка, замечательный «мирный» город. А если Вас потревожит утренний грохот... не переживайте, спишем на форс мажор. Ну, или в крайнем случае на «осеннюю грозу». Для особых ценителей живой природы, есть небольшой посёлок с живописным названием Вергулёвка... Всё хорошо, одна беда - постоянно подвергается миномётным обстрелам (последний длился более пяти часов). Но это же не страшно, правда? Вы ведь утверждаете, что у нас мир, значит Вам можно верить! А если у нас с ваших слов мир, значит и выборы можно проводить. Ведь ни в одном цивилизованном обществе не стали бы проводить выборы во время боевых действий. Значит мы или не цивилизованное общество, или у нас и правда мир, только мы его не заметили?

Я не буду расписывать сейчас все «НО», затрону только несколько из них, на мой взгляд важнейших.

Второе «НО», это сама процедура проведения выборов в тот момент, когда наиболее активное население находится на передовой. Надо будет снимать бойцов с позиций и везти в сельский клуб? Отменять все мероприятия и разработанные операции? Точно, надо будет в первую очередь дать возможность проголосовать разведчикам... им ведь ещё возвращаться в поля, откуда они будут выдернуты... Есть ещё один вариант. Член комиссии в сопровождении двух прелестниц (для солидности мероприятия) проедутся по всем позициям с ящичком для бюллетеней. С гордо поднятой головой пройдутся по окопам, блиндажам и, обязательно, по огневым точкам! Весёлый денёк будет у снайперов противника...

И ещё одно, на мой взгляд, немаловажное «НО»... А кто финансирует эти замечательные выборы? Кто этот загадочный меценат, который не видит необходимости в финансировании программы помощи малоимущим и детям, но прекрасно видит необходимость в проведении выборов.

Восстановление инфраструктуры подождёт, дети подождут, старики подождут... а у кандидатов закончилось терпение?

У нас вообще, всё, что касается финансов, покрыто очень большими тайнами. Например, пособие по убитому кормильцу могут получить только те, кто ближе к нынешнему правительству. То есть только те подразделения, которые находятся в непосредственном подчинении министров. Подразделения, которые приняли присягу Новороссии, а не «княжествам» - как бы, участники другой войны? Нет, всё той же. Просто это ещё одна возможность давления на людей, которые уже давно сделали свой выбор. Ещё до появления министров! Такая же ситуация и с ранеными. «Вот если бы ты принял НАМ присягу и тебя ранили, тогда другое дело. А так... У ЭТИХ БОЙЦОВ - ЧТО, РАНЫ НЕ ТАКИЕ??? ИЛИ ПОГИБАЮТ ОНИ НЕ ОТ ТЕХ ЖЕ «УКРОВ»???

За весь период существования наших республик и их, подчёркиваю, ИХ правительств, не было сделано ровным счётом ничего конструктивного. Только тупое исполнение пожеланий «хозяев». Такая же ситуация и с намеченными выборами - «ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ». Только масса обещаний и прекрасных лозунгов.

А вот неплохо было бы заслушать отчёт о проделанной работе сегодняшних чиновников. Допустим, по вопросу вывоза угля из нашего региона. Уголёк уходит эшелонами... но, в чей бюджет?

Вопросов с каждым днём всё больше. Но получим ли мы ответы на них в наших НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИКАХ?..

Комбриг Алексей Мозговой
 
   32.032.0
RU RighteouS #01.10.2014 18:17
+
+1
-
edit
 

RighteouS

опытный

Крыжин уже давно служит у Безлера, занимается связью, лажу пишет не очень часто.
Ждем официоза.
Прикреплённые файлы:
bes.jpg (скачать) [504x218, 23 кБ]
 
 
   37.0.2062.12437.0.2062.124
LT Bredonosec #04.10.2014 17:15
+
+7
-
edit
 
Ополченец Олег Мельников прочитал украинские списки «сепаратистов-террористов» и не нашел в них себя. Раздосадованный он позвонил по телефону доверия МВД Украины, рассказал о своем сепаратизме и сотнях переправленных добровольцев, дал свои анкетные данные и попросил непременно включить его в почетные списки.

«Мой близкий друг вице спикер ЛНР вчера похвастался что он в официальном украинском списке сепаратистов-террористов. После чего в этом списке я начал искать себя, но, к сожалению, не нашел. Утром я позвонил на телефон доверия МВС, рассказал им о своем сепаратизме и о сотнях добровольцев, которые я переправил в Руину и потребовал объяснений. После мне пообещали исправить их ошибку и я дал свои анкетные данные и сказал какую фото со мной поставить. Обещали что в течение 3 дней поставят и меня в этот почетный список сепаратистов», - рассказал ополченец.

Just a moment...

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly. Please allow up to 5 seconds… // rusvesna.su
 
   26.026.0
LT Bredonosec #05.10.2014 20:55
+
-
edit
 
Интервью со стрелковым о перемирии.

- Я считаю, что подписанное соглашение крайне негативно отразится на судьбе народа Новороссии, на судьбе русского народа Украины. И если оно будет в полной мере реализовано, тем более так, как это планирует украинская сторона, то это будет просто катастрофа.
 



[показать]
   26.026.0
RU Massaraksh #05.10.2014 21:16
+
+2
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆

Про геополитические перспективы Новороссии или палка о двух концах Ч. 2/2

Продолжение. ( Начало читать тут ) Уже хорошо известно, что организаторами процесса являлись "юго-восточные" украинские олигархи. Еще в самый первый раз, когда в… // alex-leshy.livejournal.com
 
Уже хорошо известно, что организаторами процесса являлись "юго-восточные" украинские олигархи. Еще в самый первый раз, когда в сети появился мутный короткий ролик о самопровозглашении ДНР, я не мог отделаться от ощущения тотального сюра происходящего. Некие неизвестные люди заявили о взятии власти, при этом ни слова не сказав, зачем, для чего и как они будут строить новую систему хозяйствования. Хотя бы в самых простых базовых примитивах вроде ленинского "земля - крестьянам, заводы - рабочим, власть - советам народных депутатов". И потом, что характерно, эти люди пропали так же внезапно, как появились, а жизнь и функционирование региона продолжилось по старому. Предприятия платили налоги в Киев. За порядком следила киевская же милиция. Управленческие решения принимала опять киевская администрация. Где революция?
Впрочем, вскоре все стало по своим местам. Группа Ахметова ничего ни от чего отделять и не планировала. Весь этот цирк с самостийностью требовался только для улучшения своих позиций в торге за будущий передел власти и влияния на бизнес, происходивший в Киеве. Ярлык - Революция? - как раз и был главной целью. Лозунг ради самого лозунга. Потому в какой-либо фундаментальной программе кардинальных преобразований и проектах будущего переустройства надобности не было. Зачем тратить силы и время на создание ненужного?

В общем, все бы у них вполне успешно прокатило. Если бы не две (черт побери, снова две?!) принципиальные ошибки.
[показать]
   33.033.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Статья немного ангажированная, но по сути...

Донбасс на голодном пайке

В самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках начались проблемы с продовольствием и наличными деньгами. Банки и поставщики продуктов опасаются мародерства и уходят из региона. Донбасс может самостоятельно обеспечить себя продуктами питания не более чем на 20–30%, поэтому в регионе появились контрабандисты и перекупщики. // www.gazeta.ru
 
В самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках начались проблемы с продовольствием и наличными деньгами. Банки и поставщики продуктов опасаются мародерства и уходят из региона. Донбасс может самостоятельно обеспечить себя продуктами питания не более чем на 20–30%, поэтому в регионе появились контрабандисты и перекупщики.
 

[показать]
   22
RU RighteouS #07.10.2014 22:57
+
-
edit
 

RighteouS

опытный

Держите огромное интервью Захарченко. Там столько всего разного, что даже не знаю, чего прокомментировать.

Начальник Донбасса

Александр Захарченко: «Самое страшное, что верить никому нельзя» // expert.ru
 
   37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
О как.

Сводки от ополчения Новороссии | ВКонтакте

Ежедневные сводки по боевой ситуации от (репосты сообщений в рубрике "Стрелков сообщает") лидера народного ополчения Донбасса Игоря Ивановича Стрелкова, его соратников, ополченцев и очевидцев событий оперативно и в одном месте. Никакого рекламного спама, никаких посторонних картинок или новостей. Группа // vk.com
 
Правительства ДНР и ЛНР разработали дизайн валюты Новороссии. Деньги этого государства будут выглядеть примерно так. Работа над дизайном все еще продолжается. Ниже представлены образцы купюр.
 

   22
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
korneyy> О как.
korneyy> Сводки от ополчения Новороссии | ВКонтакте
korneyy> http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/31/25/7442531.jpg

Им заняться что-ли нечем? Использовали бы рубль. Всё равно гиперинфляция будет и придётся купюры достоинством в over9000 печатать.
   1414
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Anarky> Им заняться что-ли нечем? Использовали бы рубль. Всё равно гиперинфляция будет и придётся купюры достоинством в over9000 печатать.
Похоже нечем. Но в нынешней ситуации ИМХО предпочтительнее гривна.
   22
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
korneyy> Похоже нечем. Но в нынешней ситуации ИМХО предпочтительнее гривна.

А кто будет новые бумажки завозить? И у гривны тоже есть шанс стартовать в небеса.
   1414
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>> Похоже нечем. Но в нынешней ситуации ИМХО предпочтительнее гривна.
Anarky> А кто будет новые бумажки завозить? И у гривны тоже есть шанс стартовать в небеса.
Дело не в старте в небеса. Регион большей частью кооперирован с Украиной или "дальним Зарубежьем". Расчеты в чем вести? Полностью же замыкать на рос. рынок не получится и нах не надо (будем отбирать хлеб у собственного производителя).
   22
MD Serg Ivanov #08.10.2014 12:48  @Anarky#08.10.2014 12:14
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Anarky> Им заняться что-ли нечем? Использовали бы рубль. Всё равно гиперинфляция будет и придётся купюры достоинством в over9000 печатать.
Это давно пора сделать. И на самом деле это важнее чем аэропорт - свои деньги.

Финансовая система Приднестровской Молдавской Республики. Реферат. Читать текст оnline -

Читать реферат online по теме 'Финансовая система Приднестровской Молдавской Республики'. Раздел: Финансы, деньги, кредит, 34, Загружено: 29.09.2011 // www.bibliofond.ru
 
На первом этапе (сентябрь 1990 г. - июль 1993 г.) в качестве платежного средства использовались советские денежные знаки. Приднестровский республиканский банк не осуществлял эмиссию денежных знаков.
Второй этап (июль 1993 г. - август 1994 г.) характеризовался введением в постсоветских республиках собственных валют. 27 июля 1993 г. Верховный Совет ПМР (под влиянием введения Россией российского рубля) постановил считать средствами платежа на территории ПМР все виды купюр Госбанка СССР и ЦБ России образцов 1961-1993 гг. Для защиты внутреннего рынка от огромного количества советских денежных знаков, поступающих из других постсоветских республик, советские денежные знаки были модифицированы: на них наклеивалась специальная марка с изображением А.В. Суворова. Отпуск товаров стал осуществляться по паспортам и визитным карточкам, а также по чековым книжкам.
На третьем этапе была введена собственная денежная единица - приднестровский рубль, и одновременно проведена деноминация денежных знаков в масштабе 1:100. В августе 1994 г. приднестровский рубль вводится в качестве единого платежного средства в республике.
 
   37.0.2062.12437.0.2062.124
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
korneyy> Дело не в старте в небеса. Регион большей частью кооперирован с Украиной или "дальним Зарубежьем". Расчеты в чем вести? Полностью же замыкать на рос. рынок не получится и нах не надо (будем отбирать хлеб у собственного производителя).
А кто у них кроме нас купит?
   1414
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Anarky> А кто у них кроме нас купит?
Если покупать будем ТОЛЬКО мы, то это большие издержки для рос. экономики. Это удар по собственному производителю.
   22
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Anarky>> А кто у них кроме нас купит?
korneyy> Если покупать будем ТОЛЬКО мы, то это большие издержки для рос. экономики. Это удар по собственному производителю.

Так никто кроме нас не будет с непризнанными республиками контракты заключать.
   1414
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Anarky> Так никто кроме нас не будет с непризнанными республиками контракты заключать.
А почему они "непризнанные"? Это согласно порошенковскому закону районы Украины "с особым статусом". Юридических препятствий торговать с Западом и остальной Украиной вроде как нет.
   22
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
korneyy> А почему они "непризнанные"? Это согласно порошенковскому закону районы Украины "с особым статусом". Юридических препятствий торговать с Западом и остальной Украиной вроде как нет.

Ну начну с того, что конфликт тещё не закончился и не известно, как оно там будет, а даже если статус кво и сохранится, всё равно рискованно в такой район вкладываться, особенно когда в мире есть другие поставщики угля и стали.
   1414
RU Манарага #08.10.2014 14:19
+
-
edit
 

Манарага
74

втянувшийся
☆★

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко подал в отставку

Премьер-министр «Донецкой народной республики» (ДНР) Александр Захарченко подал в отставку. «Я только что написал заявление об отставке», — сказал господин Захарченко в интервью «Эксперту». // www.kommersant.ru
 
   37.0.2062.12437.0.2062.124
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Беженец (сейчас он в РФ) со слов оставшихся родственников рассказывать про текущую жизнь в пгт Новый Свет Старобешевского района Донецкой области (сейчас поселок снова перешел под контроль ДНР):

Всё же моему родному Новому Свету, ровно как и Старобешево (которое более на слуху) в этой нелепой войне явно выпала роль той самой киношной Малиновки. То красные, то белые, то доставай будёновку, то прячь, вот это всё.

Сейчас у них снова власть ДНР. Отношение к этой власти разное. Кто-то ругает, кто-то хвалит - хватает причин и для того, и для другого. Основная претензия, как выразился мой брат - "недостаток государственности". Если перевести на нормальный язык - для ощущения нормальной жизни не хватает пенсий и зарплат бюджетникам. Так то и школы с 1-го октября открылись, и всё прочее тоже работает. А главное - работает и платит зарплаты электростанция, основной источник доходов в посёлке. Стрельбы нет уже давно, бандитов, при нацгвардейцах раздухарившихся и обнаглевших, ополченцы разогнали (или закопали - кто ж их знает). Пьянь и наркоманы тоже пропали. Словом, с точки зрения рядового обывателя - "ДНР пришла, порядок навела".
 


и т.д. по ссылке:

Без свадьбы

Всё же моему родному Новому Свету, ровно как и Старобешево (которое более на слуху) в этой нелепой войне явно выпала роль той самой киношной Малиновки. То красные,… // loboff.livejournal.com
 
   8.08.0

TT

паникёр

☠☠
Anarky>> А кто у них кроме нас купит?
korneyy> Если покупать будем ТОЛЬКО мы, то это большие издержки для рос. экономики. Это удар по собственному производителю.

То есть когда покупали их товар до конфликта на востоке Украины это была нормальная российско-украинская торговля, а теперь удар по своему производителю? На контролируемой ополчением территории есть много нормальных производств, да многие заводы и шахты повреждены, но все можно починить и запустить в дело. Независимая финансовая система нужна, хотя бы бюджетников кормить, в коммерческих делах ясен пень будут работать гривна и в первую очередь рубль. Никакого удара по своим, заместят других украинских производителей. Там сейчас должна заработать мобилизационная экономика, хватит ли мозгов и воли ее проводить? Хватит ли у Кремля совести настоять, помочь и прислать советников? Главное остановить войну, за зиму можно много чего сделать и встретить весной врага во всеоружии.
   37.0.2062.12437.0.2062.124
MD Serg Ivanov #08.10.2014 17:49  @Манарага#08.10.2014 14:19
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

korneyy

координатор
★★☆
TT> То есть когда покупали их товар до конфликта на востоке Украины это была нормальная российско-украинская торговля, а теперь удар по своему производителю?
Есть разница: покупать нужное и покупать все производимое. В последнем случае механизм не рыночный и по сути прямые гос. дотации.
   22
1 25 26 27 28 29 53

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru