[image]

О политической подоплёке напряжённости форумных отношений

 
1 33 34 35 36 37 133
RU Кот_да_Винчи #10.10.2014 10:47  @hcube#10.10.2014 09:23
+
+4
-
edit
 
hcube> Может уже хватит заниматься мессианством, а просто нормально по человечески пожить?

в текущих реалиях это совет спрятать голову в песок, выставив ж**у на всеобщее пользование.
   11.011.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

hcube> Может уже хватит заниматься мессианством, а просто нормально по человечески пожить?

Что ты, что Bryansk Eagle напоминаете иногда детей, которые чего-то испугались и не понимают что происходит, как это можно разрешить. И выход один - спрятаться под одеяло. Там тепло, не страшно, какое-то время можно нормально пожить. А уж если фонарик есть, то вообще почти Рай.

Только вот во внешнем мире, там, за пределами кровати и теплого одеяла, все слегка не так. И если на это закрывать глаза, твердить себе, что раз ничего плохого не вижу, то его нет - ничего в мире не изменится. Тебе мало яркого примера в соседней Украине? Сколько лет закрывали глаза на разворовываемую армию, на пустеющую казну, на все больше идиотскую пропаганду, на ветшающую "державу" и шатающийся трон. Лучше стало? И теперь закрывают глаза, лезут под одеяло. Не хотят видеть разбитой армии, банды на улицах (ах тысячу пардонов, Национальных Гвардейцев), будущего замерзания значительной части населения и развала промышленности. Как думаешь, им от этого потеплеет под одеялом в январе? Фонариком согреются?

И не стоит говорить про Майдан. Никто там ни на что не открыл глаза. Просто части неумного населения нравилось бесноваться, пользуясь явной слабостью т.н. "власти", вседозволенностью и безнаказанностью. Впрочем этот период уже позади.

Но зато теперь поживут нормально и по-человечески, в своем маленьком коконе. Теперь они свободные люди и никто им не указ. С чем их и можно поздравить.
   37.0.2062.12437.0.2062.124
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
vyacheslav> Я сейчас не шучу, имхо орель работает за бабки или иные преференции. Просто уже невооруженным глазом бросается.

Есть такой психологический феномен, когда собственные ошибки человек легко и логично обосновывает обстоятельствами (недостаток или даже избыток ресурсов, информации, критическое совпадение нескольких внешних факторов, обоснованная ошибка именно в рациональных логических построениях и т.д.), а чужие - свойствами личности ошибшегося, в том числе неявными и даже конспирологическими (порывистый, недальновидный, болеет, курит план и пьёт водку, работает на врага и специально так хотел).
Знание этого механизма отсекает примерно 90% конспирологических толкований. Но не в случае систематически повторяющихся чужих нелогичных, "абсурдных" и инфантильных поступков, решений, мнений ;)
   
RU hcube #10.10.2014 11:24  @Кот_да_Винчи#10.10.2014 10:47
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
К.д.В.> в текущих реалиях это совет спрятать голову в песок, выставив ж**у на всеобщее пользование.

Нет. Это совет прежде всего навести порядок у себя, а потом уже лезть играть в геополитику с большими дядьками. Как понимаешь, при существующих масштабах воровства наверху лично я без массовых расстрелов жуликов и воров нифига впахивать 'на победу' не буду - смысла никакого, потому что эти твари все сабботируют.
   11.011.0
+
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал
★☆
☠☠☠
ahs> Знание этого механизма отсекает примерно 90% конспирологических толкований. Но не в случае систематически повторяющихся чужих нелогичных, "абсурдных" и инфантильных поступков, решений, мнений ;)

Дело в том, что тут много позиционеров, но подобные мысли возникли только в отношении орла. Человек ну откровенно пишет и отвечает по шаблону, искренности нет вообще. Попыток услышать оппонентов тоже нет, тупо гнется своя линия. Какой-то бот в чистом виде.
   32.032.0
RU Манарага #10.10.2014 11:38  @Vyacheslav.#10.10.2014 00:30
+
-1
-
edit
 

Манарага
74

втянувшийся
☆★
vyacheslav> Я сейчас не шучу, имхо орель работает за бабки или иные преференции. Просто уже невооруженным глазом бросается.
ИМХО Орел в марте повелся на путинские разводки, но похоже сейчас и до него дошло.
   37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

hcube> Это совет прежде всего навести порядок у себя, а потом уже лезть играть в геополитику с большими дядьками.

Если мы прямо сейчас не полезем в геополитику, то через 10 минут она полезет в нас. От этого не уйти, как ни жаль.

Извини что ответил на пост, который писался не мне.
   37.0.2062.12437.0.2062.124

NDMG

втянувшийся

NDMG>> Плагиат? ;)
ahs> Гм, теперь любая банальщина под копирайтом?
Твоя банальшина, заметь.
   32.032.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Sergofan> Если мы прямо сейчас не полезем в геополитику, то через 10 минут она полезет в нас.

А нюки на что? Умеренная политическая самоизоляция IMHO вполне себе на пользу.

Не, допустим мы можем победить весь мир, как в том ролике. Допустим. Нюкнем США, Китай, пройдем по ЕС железным катком орд Т-72. Но что мы при таком раскладе-то получим на выходе? 80% населения погибло, вся инфраструктура загажена, торговать не с кем, и до кучи на планете еще ядерная зима началась.

Вот Путин, на мой взгляд, в данный момент во внешней политике действует вполне адекватно. При всей моей нелюбви к его внутренней политике. Чужого не надо, но и своего не отдадим © Но IMHO несколько более экспансивно, чем надо было бы.
   11.011.0
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
hcube> Мы ведем войну уже 70 лет,
hcube> нас учили, что жизнь - это бой.
hcube> По последним данным разведки,
hcube> Мы воевали сами с собой © БГ
hcube> Может уже хватит заниматься мессианством, а просто нормально по человечески пожить?

Мы 25 лет назад попытались бросить мессианство и начать просто жить. Увы, этого почему-то многие не хотят. Хотят, чтобы мы если жили, то целиком под их дудочку, под их песни, без друзей и с плохим здоровьем. Так что пришло время новых песен. Или воспоминание более старых. Именно тех 70 лет, когда жили куда меньше оглядываясь на чужое мнение.

На просторах небесной страны нас встречает могильный покой.
Мы пытались увидеть рассвет к восходящему солнцу спиной,
Ожидая пока не сгниёт между нами железная дверь,
Но мы с тобой, это наша весна! Наша родина - СССР!
Наша родина - СССР!

Оргия Праведников. Наша Родина - СССР
Автор песни - Дмитрий Аверьянов; Концертная съеvка - Сергей aka el-zarcillo; Монтаж - мой.
 


...

А тот, кто не несёт своё мессианство другим в итоге склоняется перед мессианством чужим и продаёт наследие предков за бусы.
   3737

  • Balancer [10.10.2014 12:03]: Перенос сообщений из Bryansk Eagle
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Sergofan>> Если мы прямо сейчас не полезем в геополитику, то через 10 минут она полезет в нас.
hcube> А нюки на что?

Если кто-то на улице полезет к тебе драться, ты его вместе с собой подорвёшь гранатой Ф-1?

hcube> Не, допустим мы можем победить весь мир

Зачем его именно побеждать? Почему у тебя только две градации?
   3737
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

hcube> А нюки на что?

Это на тот момент, когда ты с последней лентой ПКМ будешь оборонять Спасскую башню Кремля, а я с гранатой и СКС - подступы к Боровицкой. И тогда "помирать, так с музыкой". Я утрирую, но ЯО - оружие СДЕРЖИВАНИЯ, им проблемы НЕ решаются. Точнее они решаются. Ни у кого в мире не будет проблем, т.к. в нем никого не будет.

hcube> Не, допустим мы можем победить весь мир, как в том ролике.

Да не надо никого колотить. Тем более наша армия еще не на том уровне как нам хотелось бы. Но и НЕ защищать свои интересы мы не можем. А их на Украине, извини, дофига.

hcube> Вот Путин, на мой взгляд, в данный момент во внешней политике действует вполне адекватно. При всей моей нелюбви к его внутренней политике. Чужого не надо, но и своего не отдадим © Но IMHO несколько более экспансивно, чем надо было бы.

А тут мы не знаем слишком много. На мой взгляд тоже. И про внутреннюю согласен, с коррупцией бы нам активнее побороться на 146%. НО. Это не отменяет что это слишком сложная задача, точнее они обе, задачи, чтоб тут шашкой махать. ПОКА мы не проигрываем, и в нашем нынешнем состоянии это уже огромный плюс. И не только Путину, всей команде. А наше состояние после 90-х не очень. Не умрем, но твердой походкой ходить тоже рано.
   37.0.2062.12437.0.2062.124
DE vyacheslav #10.10.2014 12:34  @Balancer#10.10.2014 12:06
+
+4
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал
★☆
☠☠☠
Balancer> Зачем его именно побеждать? Почему у тебя только две градации?

Очевидно, что в целом, внешняя политика путина внешняя была направлена на интеграцию РФ в западный мир. Вопрос исключительно в условиях. И все последние годы стратегия работала, экономика и реальный сектор росли, взаимозависимость усиливалась. Активно работали даже в сфере ВПК.
Конечно, атаки на РФ шли: магницкий, пусси райот, голубые и т.п., но все это было некритично.
Теперь можно сказать скачущему братскому народу "спасибо", процессу интеграции нанесен нехилый ущерб.
   32.032.0
DE vyacheslav #10.10.2014 12:39  @Sergofan#10.10.2014 12:22
+
+3
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал
★☆
☠☠☠
Sergofan> Да не надо никого колотить. Тем более наша армия еще не на том уровне как нам хотелось бы. Но и НЕ защищать свои интересы мы не можем. А их на Украине, извини, дофига.

После 07 года и мюнхенской речи, когда стало ясно, что сторонников конфронтации с РФ много и они будут активно действовать, надо было валить экономику укров, заряжать массированую пропаганду и двигать своих политиков. После 08.08.08 - это должнобыло стать первоочередной задачей во внешней политике. Все рычаги были. Амеры 5 ярдов инвестировали? Можно было 20 в ответку кинуть, все равно сейчас больше потеряли.
   32.032.0
RU Кот_да_Винчи #10.10.2014 12:46  @U235#10.10.2014 09:32
+
+3
-
edit
 
U235> Нам не дадут такой роскоши. Сегодня ведущие цивилизации мира вцепились друг-другу в глотки в борьбе за ресурсы.

тут у одной страны есть антиресный ресурс - ее местная валюта используется в качестве мировой. Что позволяет этой стране делать в промышленных масштабах то, за что в средневековой Европе сваривали в масле живьем ибо считали фальшивомонетничество самым тяжким преступлением.
Собственно вокруг этого ресурса вся и возня. И на нас наезд начался когда Путин что-то там нехорошее про бакс сказал. Это для них хуже удара ТЯО.
   11.011.0

ahs

старожил
★★★★
NDMG> Твоя банальшина, заметь.

Ты к моей виртуальной личности весьма неравнодушен, как я посмотрю. Надо делать блог, один подписчик точно будет :D
   37.0.2062.12437.0.2062.124
RU Sergofan #10.10.2014 13:16  @Vyacheslav.#10.10.2014 12:39
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

vyacheslav> После 07 года и мюнхенской речи, когда стало ясно, что сторонников конфронтации с РФ много и они будут активно действовать, надо было валить экономику укров, заряжать массированую пропаганду и двигать своих политиков. После 08.08.08 - это должнобыло стать первоочередной задачей во внешней политике. Все рычаги были. Амеры 5 ярдов инвестировали? Можно было 20 в ответку кинуть, все равно сейчас больше потеряли.

Ну так... Знать бы где упал, так соломки бы подстелил. Уже после 1-й чеченской на армию дали денег, впрочем как и на МВД. Да, дали. Просто дали, и потом поняли что это не решит проблему. После 2-й стали думать лучше, что и сказалось в 08.08.08. Результат-то был. Армия Грузии, как и другие их формирования , резво бежала из проблемной зоны, бросая много хорошего. Но тут вышли на понимание того, что это только начало. Бескровное, ну почти, отжатие Крыма - результат дальнейшего решения внутренних проблем. Сколько угодно украинские вояки из Крыма могут говорить, что "у них конечно и техника, и экипировка, и оружие, но вот по боевому духу-то мы..." Крым просто тихо отобрали. Ну а про то, что случилось под Иловайском не будем. Подумаешь, одну армию какой-то страны разгромили. Нет-нет, не мы. Мы не при чем, мы за мир во всем мире, да-с.

И вот все ЭТО требовало кучу денег. Знаешь ли, специалисты не хотят служить и работать за так. А ты еще просишь денег на экономику Украины? А откуда? А еще там "мелочи" типа переоснастить производства.

Пойми, кинули бы мы 20, 50, 100 миллиардов. Это не решило бы проблемы. Ну оттянуло бы на пару лет. Тихо их бы разворовали и все. Экономика, производство, наука особенно - все на Украине шло вниз. Не избежать было этого, чуть раньше, чуть позже. Всласть как была го@ом так им бы и осталась. Пропаганда как продолжала бы мозги промывать - так и мыла бы далее. Как оно катилось бы в яму - так там и оказалось бы.

Не в деньгах счастье на таком уровне. И не в их количестве. Массой резаной бумаги не решить уже серьезных проблем.

Хотя наверное события развивались столь стремительно, по такому идиотскому варианту, что никто не был к ним готов.
   37.0.2062.12437.0.2062.124

NDMG

втянувшийся

ahs> Надо делать блог, один подписчик точно будет :D

Правильное решение.
   32.032.0
DE vyacheslav #10.10.2014 13:21  @Sergofan#10.10.2014 13:16
+
+3
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал
★☆
☠☠☠
Sergofan> И вот все ЭТО требовало кучу денег. Знаешь ли, специалисты не хотят служить и работать за так. А ты еще просишь денег на экономику Украины? А откуда? А еще там "мелочи" типа переоснастить производства.

Нет, расходы на оборону были сделаны абсолютно правильно, это вообще не оспаривается. Я имею ввиду то, что деньги надо было давать не на экономику Украины, а на ее развал, подрывая устойчивость свидомой элитки. И параллельно продвигать свои интересы на этом фоне. Мы же как раз и спонсировали экономику укров дешевым газом, закупками стратегических изделий, в т.ч. и ВПК, в то время, как свои заводы простаивали.
   32.032.0

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> Надо делать блог
ahs: Блог
:)

Только подписаться нельзя, если только через RSS.
   3737
RU Манарага #10.10.2014 13:29  @Balancer#10.10.2014 12:02
+
-7
-
edit
 

Манарага
74

втянувшийся
☆★
Balancer> Мы 25 лет назад попытались бросить мессианство и начать просто жить. Увы, этого почему-то многие не хотят. Хотят, чтобы мы если жили, то целиком под их дудочку, под их песни, без друзей и с плохим здоровьем.
Дык многие там все эти 25 лет понимали, что однажды придет мессия и скажет , что сожалеет о развале СССР. Многие готовились к этому. И наши маленькие друзья сразу с испугу ломанулись от обещанного им рая. Они хотели быть нашими друзьями, а не братьями меньшими, но нам же этого мало. Теперь они друзьями уже не будут :( Остались у нас еще друзья, вроде асада и кима. И появился дружище с миллиардным населением.
Но тут еще посмотреть надо, кто кого дружить будет. Насчет песен? Мне нравится русский шансон, я его как слушал, так и слушаю. Насчет здоровья, ни ем я гамбургеры и не пью кока-колу. И никто мне ее насильно в рот не вливает.
   37.0.2062.12437.0.2062.124
RU Sergofan #10.10.2014 13:30  @Vyacheslav.#10.10.2014 13:21
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

vyacheslav> Я имею ввиду то, что деньги надо было давать не на экономику Украины, а на ее развал, подрывая устойчивость свидомой элитки.

Так эти бы свалили, элиток редко прихватывают. А вот большая часть населения ощутила бы на себе. Впрочем, сейчас точно ощутит. Но делать это специально, вгоняя в нищету население... Как-то это плоховато пахнет. (Задумчиво) а с другой стороны все равно оно все там и оказалось.
   37.0.2062.12437.0.2062.124
DE vyacheslav #10.10.2014 13:54  @Sergofan#10.10.2014 13:30
+
+2
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал
★☆
☠☠☠
Sergofan> Так эти бы свалили, элиток редко прихватывают. А вот большая часть населения ощутила бы на себе. Впрочем, сейчас точно ощутит. Но делать это специально, вгоняя в нищету население... Как-то это плоховато пахнет. (Задумчиво) а с другой стороны все равно оно все там и оказалось.

С другой стороны по населению неизбирательно РЗСО, тяжелую артиллерию, баллистические ракеты и штурмовую авиацию применяют. Ну и по промышленным предприятиям до кучи. А приказы на применение отдают представители той же элитки. Недооценили, конечно, наши власти степень дебильности и невменяемости укров.

Заняли бы Порошенко разруливанием проблем с Онищенко, глядишь и некогда было бы думать о том, как клево быть царицею морской.
   32.032.0
DE vyacheslav #10.10.2014 13:56  @Манарага#10.10.2014 13:29
+
+6
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал
★☆
☠☠☠
Манарага> Они хотели быть нашими друзьями
москаляку на гилляку поэтому орали?
   32.032.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Манарага #10.10.2014 14:19  @Vyacheslav.#10.10.2014 13:56
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Манарага
74

втянувшийся
☆★
vyacheslav> москаляку на гилляку поэтому орали?
Дал бы ВВП януку подписать ассоциацию, то мы бы таких слов и не знали. Вот ты год назад знал об существовании таких слов?
   37.0.2062.12437.0.2062.124
1 33 34 35 36 37 133

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru