[image]

Игорь Стрелков (Гиркин)

человек и реконструктор
 
1 10 11 12 13 14 52
Данное сообщение является официальным предупреждением
RU Александр Леонов #18.09.2014 06:44  @Anika#18.09.2014 06:10
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
ждан72>> а они разве фамилии меняли? вроде как Ленин по паспорту оставался Ульяновым как и Сталин -Джугашвили. и сын у Сталина тоже Джугашвили.
Anika> Ясно дело: и у меня в паспорте - не Аника, и у тебя - не Ждан72 :)
Anika> Вот сыну Берии фамилию реально менять пришлось... :(

последнее китайское предупреждение, дальше буду штрафовать за флуд и офтопик
   37.0.2062.12037.0.2062.120
+
0 (+4/-4)
-
edit
 
pytnic> "Вольно или не вольно Стрелков на ОПРЕДЕЛЁННОМ ЭТАПЕ стал символической фигурой. В чем то сравнимой с Че. Столь же критикуемой, но и столь же притягательной. Мало кто из моих мальчишек (простите - воспитанников) знает ДРУГИЕ фамилии в Новороссии. Конечно, это просто ДЕТИ!

Распиарен через СМИ близкие к олигарху Малофееву. На которого Стрелков с Бородаем и работали в своё время.
Мне кажется что раскрутки в СМИ более достойны люди оборонявшие Саур-Могилу. И несколько раз вызывавшие огонь на себя. "Хороший залп, сейчас отроюсь и подкорректирую", вот это героизм, а не нытьё на форуме.

pytnic> Без всяких "онижедети"! Но это НАШИ дети! Думаю, что главная ПОБЕДА Стрелкова - тот интерес к делам Новороссии, что на ЕГО примере был пробуждён в нашей стране!"

Интерес и без всякого Стрелкова был пробуждён. Не мифологизируйте. Тут многие с зимы следят, обсуждали черепахи и требушеты на майдане ещё.
   22
Александр Леонов: по Стрелкову есть отдельная тема; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU kirill111 #18.09.2014 13:21  @V.Stepan#17.09.2014 20:34
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
V.Stepan> Причин на смену фамилии может быть куча. Ты вот настоящие имя и фамилию Элиса Купера сразу назовёшь, никуда не заглядывая?


Купершмит Фурнье.
   37.0.2062.12037.0.2062.120

NDMG

втянувшийся

Zhiva> Просто ИМХО еще одно подтверждение что он в какой-то мере не личность, а продукт.
Думаю, да. С учетом образования и хобби.

V.Stepan> P.S. За попытку наброса — низачот.
Не я здесь начал Стрелкова склонять. См. выше.

V.Stepan> Не он первый, не он последний, кто бабушкину фамилию берёт себе.
Ульянов как-то Бланком не сподобился.
А как бы звучало:
"Идеи марксизма-бланкизма живут и побеждают!" "Юный бланковец" "Бланковск (Байконур)"
   32.032.0
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Anika

координатор
★★☆
NDMG> Ульянов как-то Бланком не сподобился.
Сподобился-сподобился. Знающие люди, назначая место встречи в центре Москвы - так и говорят: "у Бланка".
:F
   32.032.0

RU Massaraksh #23.09.2014 20:35
+
+2
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆

Когда реальность падает на голову

Этой ночью на форуме антиквариатов произошел прорыв реальности – реальность беспощадно вылилась на головы читателей forum-antikvariat.ru. А вслед за ними расползлась по… // friend.livejournal.com
 
   33.033.0
UA kuzmjy #23.09.2014 20:48  @Massaraksh#23.09.2014 20:35
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Massaraksh> Friend ЖЖ - Когда реальность падает на голову

Ну вот все и стало на места,кто работал на пиар а кто под прикрытием.
   32.032.0
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Massaraksh>> Friend ЖЖ - Когда реальность падает на голову
Tolka> Что-то случилось... Что-то стряслось... ;)
Вот в чём разница между последователями Кургиняна, и прочими - первым главное доказать, что их кумир - д'Артаньян, вторым - чтобы общее дело делалось.
   33.033.0

+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Свежее интервью Стрелкова

Игорь Стрелков: «Сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию» | Русская весна

Этот человек, говоря без излишнего пафоса, перевернул новейшую историю Украины. Придя в Славянск с маленьким отрядом патриотов, вооруженных исключительно огнестрельным оружием, он ушел оттуда длинной колонной военной техники. // rusvesna.su
 
[показать]
   22
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Отрывок из интервью Захарченко о Стрелкове:

Начальник Донбасса

Александр Захарченко: «Самое страшное, что верить никому нельзя» // expert.ru
 
— В Доме правительства в июле я подошла к вам, думая, что вы охранник Стрелкова. У вас была загипсована рука. Я спросила, не больно ли вам.

— А я ответил: «Нет». Мы тогда находились у Бородая — Стрелков и я. И мы с ним… очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал. И перед тем, как оттуда выйти, я произнес фразу: «Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете».

— Потому что он из Москвы?

— Нет.

— Почему?

— Потому что для меня… — у него раздуваются ноздри, — снести девятиэтажки на окраине Донецка — дико.

— А он снес девятиэтажки?

— Мы ему не дали их снести.

— А он хотел?

— Да.

— Потому что он реконструктор и смотрит на войну как на игру?

— Потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее. Потому что он тут не живет. Но я прекрасно понимаю, что ты сейчас пытаешься сделать — выяснить, что я о нем думаю. А вот это — уже мое личное.

— Он был своим пацаном?

— Он был человеком, который воевал рядом с нами. Но его взгляды на ведение боевых действий не поддерживало девяносто процентов его войска.

— Как слишком жестокие?

— Нет, — мягко отвечает он. — Слишком другие. Он офицер и воспринимает войну как догму. А здесь другая война. И мы пытались ему объяснить, что наша война — другая, что она не заключена в тактических ходах, направлении ударов и в жестокой обороне. Ну нельзя этого делать. Если идти по догмам, то в обороне Славянска должно было участвовать как минимум двадцать тысяч человек. Тогда город гарантированно не был бы взят противником. А так как у него людей было только около шести тысяч, то оборона должна была строиться по-другому. Он по-своему герой. Он поднял знамя и так далее. Мы его за это уважаем. Но в тех вопросах, которые он пытался решить за счет жизней наших земляков… ну… мы бы сделали по-другому.

— Щадя?

— Нет. Жестокость — она обоюдная. Я не говорю, что мы были бы менее жестоки, чем он. Мы бы, может, были и более. Но мы бы поцеплялись за определенные районы и никогда бы из них не ушли. Потому что в них — жизнеобеспечение людей, которые находятся у тебя за спиной. А он этого не знал. Просто не знал. Но мы-то знали. Обороняя Краматорск, мы понимали, что обороняем самый мощный энергоузел Донецкой области. Обороняя Курахово, мы обороняем единственную теплоэнергостанцию, которая питает Донецк. Не отступая с дамбы Славянской, мы бы понимали, что поим водой всю Донецкую область. Бес почему не ушел из Горловки? Потому что там «Стирол». Он был ранен, лежал. Но его подразделение оставалось там. Знаешь, почему? Потому что Бес — местный.
 
   22

+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
korneyy> Отрывок из интервью Захарченко о Стрелкове:
— Нет, — мягко отвечает он. — Слишком другие. Он офицер и воспринимает войну как догму. А здесь другая война. И мы пытались ему объяснить, что наша война — другая, что она не заключена в тактических ходах, направлении ударов и в жестокой обороне. Ну нельзя этого делать.
 

наверное это и объясняет многие неудачи и напрасные потери ВСН,они пытаются воевать по своему,а Стрелков хочет вовевать как это положено согласно военному искусству.
За 9ти этажки зря они ухватились,если речь о домах на окраинах и возле аэропорта,то надо полагать они многие уже повреждены артогнем и явно потом попадут под снос.Так чего упираться если план Стрелкова помог бы сохранить жизни ополченцам (о какой большей жестокости говорит Захарченко,не об этой ли самой?) и выиграть сражение."Партизанщина" к которой призывает Захарченко просто приведет к неоправданным потерям,зато все по своему,ага...зачем изучать тактику и стратегию тогда вообще.

ПыСы в свете этого интервью на ум приходит мысль что Стрелкова ушли не внешние,российские силы,а внутренние в Новороссии.90 процентов не согласных это много и это объясняет поведение Стрелкова сейчас,он не озлоблен на российское руководство,ему до фонаря кургинянцы и прочие,но внутренний разлад,включая "плохого солдата" могли бы объяснить его уход.
   32.032.0
Это сообщение редактировалось 08.10.2014 в 18:23

TT

паникёр

☠☠
Говорят что интервью - фейк. Если не полностью, то относительно отставки сто пудов. Там чисто процедурный шаг для участия в выборах.
   37.0.2062.12437.0.2062.124

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
TT> Говорят что интервью - фейк. Если не полностью, то относительно отставки сто пудов. Там чисто процедурный шаг для участия в выборах.

разлад Стрелкова с "плохим солдатом" якобы до бана (сам туда давно не ходил,не знаю насколько достоверно) на форуме антикваров это тоже фейк?
   32.032.0

TT

паникёр

☠☠
AndreySe> разлад Стрелкова с "плохим солдатом" якобы до бана (сам туда давно не ходил,не знаю насколько достоверно) на форуме антикваров это тоже фейк?

С ним это так перепалка. Там более глубинные противоречия и не с "плохим солдатом". Кстати понятно почему, ну не захотели местные себе диктатора варяга, не призывали они его на царствие. Но интервью скорее всего фейк и есть, тупо повторили байку про девятиэтажки из перехвата каких-то там местных и российских засланцев, еще летом история была. Чо там щас в руководстве ДНР и ЛНР происходит нихрена непонятно.
   37.0.2062.12437.0.2062.124
RU Александр Леонов #09.10.2014 16:02  @AndreySe#09.10.2014 00:09
+
-
edit
 
TT>> Говорят что интервью - фейк. Если не полностью, то относительно отставки сто пудов. Там чисто процедурный шаг для участия в выборах.
AndreySe> разлад Стрелкова с "плохим солдатом" якобы до бана (сам туда давно не ходил,не знаю насколько достоверно) на форуме антикваров это тоже фейк?

они потом в личке перетерли и все путем, а так да, бан был, и ветку потом чистили модеры...
   37.0.2062.12437.0.2062.124
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
AndreySe> ПыСы в свете этого интервью на ум приходит мысль что Стрелкова ушли не внешние,российские силы,а внутренние в Новороссии.90 процентов не согласных это много и это объясняет поведение Стрелкова сейчас,он не озлоблен на российское руководство,ему до фонаря кургинянцы и прочие,но внутренний разлад,включая "плохого солдата" могли бы объяснить его уход.

Дело на мой взгляд в том, что у Стрелкова нет регулярной армии. Нет государственного аппарата с партией продвигающей идеологическое обоснование, военкомами выполняющими призыв и судами с прокуратурой вершащими суд на основании законов.
У Стрелкова были ополченцы, действующие в правовом вакууме и ориентированные на своих полевых командиров, чей авторитет заменял идеологическую составляющую. В этой ситуации надо было договариваться, а не выпускать приказы. Таковы были реальные условия. Стрелков не смог разобраться в политической ситуации так как он военный. Московские политики типа Бородая тоже не смогли разобраться и направить Стрелкова как политическая власть.
Случилось то что случилось. Они не смогли возглавить и упорядочить махновщину. Кто-то сможет. Договариваясь и постепенно создавая все нужные механизмы в условиях дифицита всего. Кто сможет тот и будет принимать поздравления с победой. Такова жизнь и надо смотреть на неё трезво.
   22
US Иван Нью-Джерсийский #09.10.2014 17:04  @Tolka#09.10.2014 16:28
+
+2
-
edit
 
Tolka> Дело на мой взгляд

Какой мудрый речь! Жаль, что ни о чем.
А так да, были бы у Стрелкова СЯС, он бы ух-х!!!...
   32.032.0
Это сообщение редактировалось 09.10.2014 в 17:09
+
-
edit
 
И.Н.> Какой мудрый речь! Жаль, что ни о чем.

Жизнь всё расставила по своим местам.
   22
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Tolka> Дело на мой взгляд в том, что у Стрелкова нет регулярной армии. Нет государственного аппарата с партией продвигающей идеологическое обоснование, военкомами выполняющими призыв и судами с прокуратурой вершащими суд на основании законов.
Эк ты все усложнил,может что из истории войн вспомним,да хоть Ковпака из недавней войны.
У Стрелкова все было когда он был в Славянске,как бы намекаю что челоек с ружьем это считай человек наделенный властью,а если есть власть то все остальное мясо можно наростить.Но вот партия,линия партии это да,это вряд ли появится,но в данном случае есть идея и она легко компенсирует все остальное.
   32.032.0
+
-
edit
 
AndreySe> У Стрелкова все было когда он был в Славянске,как бы намекаю что челоек с ружьем это считай человек наделенный властью,а если есть власть то все остальное мясо можно наростить.Но вот партия,линия партии это да,это вряд ли появится,но в данном случае есть идея и она легко компенсирует все остальное.

Сам Стрелков признавал что местные неохотно вступают в ополчение.
Очень на это сетовал.
Я думаю если бы он силой начал собирать людей в ополчение то его бы стояние в Славянске закончилось бы значительно быстрее.
   22
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Tolka> Я думаю если бы он силой начал собирать людей в ополчение то его бы стояние в Славянске закончилось бы значительно быстрее.
не ну это ерунда была бы полная,в ополчение силой не набирают,я имел ввиду что человек с ружьем быстрее выстроит вертикаль власти и всяческие необходимые органы управления государством,особенно нужные в данных условиях ЧК,да и вообще история рулит,смотрим революцию.
   32.032.0
US Иван Нью-Джерсийский #09.10.2014 17:29  @Tolka#09.10.2014 17:21
+
+2
-
edit
 
Tolka> Сам Стрелков признавал что местные неохотно вступают в ополчение.

Так Стрелков вообще "рыцарь печального образа"... А вот ополчение почему-то росло и ширилось, не взирая на потери. ;)
   32.032.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

NDMG

втянувшийся

Tolka>> Сам Стрелков признавал что местные неохотно вступают в ополчение.
И.Н.> Так Стрелков вообще "рыцарь печального образа"... А вот ополчение почему-то росло и ширилось, не взирая на потери. ;)

Так минимум 5 программ TV в России работают круглые сутки.
   32.032.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Иван Нью-Джерсийский #09.10.2014 17:47  @NDMG#09.10.2014 17:42
+
+2
-
edit
 
NDMG> Так минимум 5 программ TV в России работают круглые сутки.

Где доказательства, что основная масса ополченцев - российские добровольцы?
Или эта версия в доказательствах не нуждается?
   32.032.0
1 10 11 12 13 14 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru