Над Украиной сбит Boeing 777 Malaysia Airlines MH17

Дежа вю
 
1 62 63 64 65 66 121
RU Клапауций #09.10.2014 14:45  @Mitry#09.10.2014 10:45
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Mitry> Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс рассказал журналистам, что один из погибших при крушении был найден с кислородной маской на лице,

А откуда вообще всплыла эта маска? в докладе комиссии про это ни слова, ни на каких фотографиях её не было - или я пропустил?... и тут, ВНЕЗАПНО, МИД Нидерландов заявляет "Вы знаете, что ..."

Как-то похоже на классический вброс демагога, "всем известно". И толпа понеслась опровергать.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU NDMG #09.10.2014 15:11  @Серокой#09.10.2014 14:03
+
-
edit
 

NDMG

втянувшийся
☆★
NDMG>> Механизм выброса какой? Электрический, пневматический?
Серокой> Электрический.
Спасибо. Надо ли это понимать так, что если электропитание самолета накрывается (основное и дублирующее), то маски не выпадают.?
 32.032.0
RU Серокой #09.10.2014 15:15  @NDMG#09.10.2014 15:11
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
NDMG> Спасибо. Надо ли это понимать так, что если электропитание самолета накрывается (основное и дублирующее), то маски не выпадают.?

Ну конечно, маски выпадают-то по сигналу от датчика.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

vsvor

втянувшийся

Sergofan> Сразу бредятина. Чего на высоте полета Боинга делал Су-25, нет желания подумать? Как он вообще туда залез-то?

Сразу наезды. Вы за кого, за белых али за красных? Здесь полветки доказывали, что залезть туда он мог с легкостью.

Зачем? Например, затем, чтобы иметь запас для маневра уклонения или для того, чтобы оказаться поближе к "Боингу". Я слышал (присутствующие спецы могут поправить), что в кабине военных самолетов есть индикатор или сигнал, который показывает подсветку вражеских РЛС. Когда он срабатывает, это значит, что вами заинтересовались.

Это, если хотите, вариант версии, которая озвучивалась недели через 2 со ссылкой на информатора из МО Украины: что комплекс ПВО отслеживал Су-25 ради повышения квалификации, ракета ушла по ошибке, подсветку вовремя не убрали по глупости, а в "Боинг" она попала по разгильдяйству или потому, что Су просто оказался в нужное время в нужном месте. Как-то так было, точно не помню.

В любом случае, много разговаривать о версиях до идентификации типа ракеты не вижу смысла.
 32.032.0
Это сообщение редактировалось 09.10.2014 в 17:08
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

vsvor> Здесь полветки доказывали, что залезть туда он мог с легкостью.
что просто мог, без особой легкости.

vsvor> Я слышал (присутствующие спецы могут поправить), что в кабине военных самолетов есть индикатор или сигнал, который показывает подсветку вражеских РЛС.

Станция предупреждения об облучении — Википедия

Станция предупреждения об облучении (сокр. СПО, иначе система предупреждения об облучении) — бортовое техническое средство, предназначенное для автоматического обнаружения излучения посторонней РЛС и предупреждения об этом экипажа. СПО применяются, главным образом, на самолётах и вертолётах военной авиации, также устанавливаются на кораблях, танках и других подвижных военных объектах. Гражданское применение СПО имеет ограниченный характер, на частных автомобилях, для оповещения об облучении радарами служб контроля дорожного движения органов полиции (милиции). // Дальше — ru.wikipedia.org
 
 32.032.0
+
+8
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

vsvor> Сразу наезды. Вы за кого, за белых али за красных?

Я за факты и квалифицированное обсуждение проблемы.

vsvor> Зачем? Например, затем, чтобы иметь запас для маневра уклонения или для того, чтобы оказаться поближе к "Боингу".

Гениально. Учитывая что ракеты ПЗРК максимум до 3,5 км долететь может, Су-25 залез на 10. А к "Боингу"-то зачем? Соскучился что ли?

vsvor> Я слышал (присутствующие спецы могут поправить), что в кабине военных самолетов есть индикатор или сигнал, который показывает подсветку вражеских РЛС. Когда он срабатывает, это значит, что вами заинтересовались.

Я по прошлому месту работы СПО-15 "Береза" своими руками крутил и настраивал. Правда это общее название и на самом деле это линейка изделий с очень разными характеристиками. Так не стоит, право слово, спрашивать "спецов".

Ознакомьтесь:
Прикреплённые файлы:
 
 37.0.2062.12437.0.2062.124

ReST
RST_37

аксакал
★★
> версия о мгновенной смерти всех 298 пассажиров лайнера
NDMG> А уж это - вообще полный абсурд. Такое возможно только если на ракете - спец БЧ. ;)

Если ты об этом, то имелось ввиду мгновенная потеря сознания при резкой разгерметизации.

Хотелось ранее задать вопрос: как долго адреналин сохраняется в крови, по нему можно определить успел ли человек испугаться(возбудиться) перед гибелью, т.е. в данном случаи, был ли он в сознании после того что случилось. Выводы: если многие были в сознании - значит расстреляли, если нет - значит ракета.
 32.032.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
ReST> Хотелось ранее задать вопрос: как долго адреналин сохраняется в крови, по нему можно определить успел ли человек испугаться(возбудиться) перед гибелью,
аналогично предлагал посмотреть и проанализировать отказ систем самолета по самописцам.
 32.032.0
RU Sergofan #10.10.2014 12:51  @Sergofan#09.10.2014 19:51
+
+6
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

vsvor>> Я слышал (присутствующие спецы могут поправить), что в кабине военных самолетов есть индикатор или сигнал, который показывает подсветку вражеских РЛС. Когда он срабатывает, это значит, что вами заинтересовались.
Sergofan> Я по прошлому месту работы СПО-15 "Береза" своими руками крутил и настраивал. Правда это общее название и на самом деле это линейка изделий с очень разными характеристиками. Так не стоит, право слово, спрашивать "спецов".
Sergofan> Ознакомьтесь:

Итак, заполучив сегодня короткий рабочий день, что случается редко, решил написать подробнее. Чтобы общаться на более общем уровне. В прошлом посте я приводил картинку с индикации СПО-15. Вполне возможно, такая же стоит на украинских Су-25. Сам в их кабине не был, судить не могу, чего они там наворотили и вообще работает ли. Но, ИМХО, это так.

Что же видит пилот старенького Су-25 с трезубом на киле, на комбинезоне которого вышито "Повітряні Сили"? Вот то, что было на картиночке, вернись к ней. И что же он может понять? Разберем:

1. СПО его машины исправна, перед носом силуэта самолета горит желтая лампа в виде стрелки. Скорее всего СПО работает штатно.

2. Видит он, что трындец ему полный приходит. Т.к. на нижней панели горит продолговатая желтая лампа и под ней индекс П. Это значит его самолет захватила либо РЛС истребителя, либо активная головка наведения ракеты воздух-воздух. Т.е. либо по нему сейчас будет пуск, либо уже ракета идет к нему. Главная угроза находится на 50 градусов левее по курсу, о чем нам говорит большая желтая круглая лампа слева. Боле того, угроза близко, это понятно из круговой световой дорожки, она горит на 2/3, т.е. источник излучения довольно близко. Для Су-25 это проблема. Надо бросать все, что висит под крылом и уворачиваться, валить вообще отсюда.

3. Он либо в захвате РЛС истребителя, либо в захвате АРГНС ракеты, о чем нам недвусмысленно говорит горящий красный круг вокруг силуэта самолета. На самом деле у него проблемы. Тут еще должна противно орать на высоком тоне акустика.

4. Истребитель или ракета находятся на примерно на одной высоте с ним, в центре силуэта самолета горят полукруглые лампы В и Н. Резко сманеврирует и уйдет вниз-в строну - может есть шанс. Впрочем тут есть пилоты, на форуме, спроси у них. Я не летал на Су-25, честно.

Но на этом проблемы его не закончились.

5. Под негорящей продолговатой лампой внизу светится зеленым буква X. Это значит, что есть вторичная угроза. Вторичная угроза, маркируемая как X - это ЗРК среднего радиуса действия. Может быть это "Хок". Хотя для пилота Су-25 над восточными областями Украины это, скорее всего, ЗРК "Бук".

6. Это же подтверждают две маленькие зеленые лампы справа от силуэта самолета. ЗРК средней дальности облучает гипотетический Су-25 с азимута примерно 20 градусов. Снизу, конечно :-) А вот в каком режиме - не ясно. Это не главная угроза.

И вот что сделает пилот гипотетического украинского Су-25, которому отроду года 23-24, не менее (я про самолет), увидев ЭТО? Если жить хочет - сбросит все, кроме двух Р-60 под крылом, если ему их подвесили конечно, и свалит оттуда. А если не хочет... Ну будет любоваться Боингом, летящим рядом. Жить-то все равно уже недолго.

Важно: СПО не различает, свой или чужой самолет, ЗРК, ЗСУ, ЗРАК тебя облучает. Он говорит, что есть угроза. Реагировать или нет - дело пилота.
 37.0.2062.12437.0.2062.124

U235

старожил
★★★★★
ReST> Хотелось ранее задать вопрос: как долго адреналин сохраняется в крови, по нему можно определить успел ли человек испугаться(возбудиться) перед гибелью

Да. На вскрытии по уровню нейромедиаторов в крови вполне можно определить, испытал ли человек перед смертью сильный стресс. Но тут есть ньюанс: тела очень долго лежали на летней жаре, пока до них добрались судмедэксперты, так что могло быть и поздно. Конкретно по времени, в течении которого такая экспертиза возможна, не скажу
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  32.032.0
RU ждан72 #10.10.2014 14:28  @Sergofan#10.10.2014 12:51
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Sergofan>> Ознакомьтесь:
а бук от стрелы-10м оно отличает?
мог пилот со страху, решив что его подсветили стрелой рвануть в свечку? а потом отстрелять боекомплект с целью избавится от балласта. а в боинг попал случайно.
или стрела тепловая?

я имею ввиду если пилот не знал что внизу свои буки тренируются.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  32.032.0
RU arkhnchul #10.10.2014 14:58  @ждан72#10.10.2014 14:28
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

ждан72> а бук от стрелы-10м оно отличает?
у стрелы емнип разномастная оптика только, радара нет (подсветки точно нет).
 32.032.0
RU ждан72 #10.10.2014 16:11  @arkhnchul#10.10.2014 14:58
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
arkhnchul> у стрелы емнип разномастная оптика только, радара нет (подсветки точно нет).

какая то тарелочка между ракет всунута, что то же она делает.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  32.032.0
+
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
arkhnchul>> у стрелы емнип разномастная оптика только, радара нет (подсветки точно нет).
ждан72> какая то тарелочка между ракет всунута, что то же она делает.

радиодальномер миллиметрового диапазона - наверное это оно (оно и у Осы присутствует), только как оно связано(или не связано) с облучением, я не в курсе.
Ждём просвещённых. :)
 32.032.0

Crazy

опытный

ReST> Если ты об этом, то имелось ввиду мгновенная потеря сознания при резкой разгерметизации.
Не будет мгновенной ... 10-15 секунд будут, и это только пока человек еще осознает что делает ... Маски для того и падают, была бы "мгновенная" - маски были бы не нужны ...
 37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

ждан72>> какая то тарелочка между ракет всунута, что то же она делает.
ReST> радиодальномер миллиметрового диапазона - наверное это оно (оно и у Осы присутствует), только как оно связано(или не связано) с облучением, я не в курсе.

ReST, ты совершенно прав. Это есть радиодальномер. Если других более важных угроз нет, то СПО-15 отреагирует на него. На нижней панели загорится продолговатая желтая лампа, под ней засветится индекс H. Азимут будет выдан другими средствами индикации. Пилоту достаточно набрать высоту 5 и более км, это ИМХО, угроза будет не существенной. Вроде так, если верно помню. Если соврал - извини, давно ушел из этой отрасли.

Кстати у Стрелы-10 есть пассивный радиопеленгатор. Но как он работает и удовлетворяет ли его работа вообще - я не в курсе. Лучше всего и "Стрелы" и "Осы" работают под управлением вышестоящего КП. Но где же его на Украине, а тем более в Новороссии, взять...
 37.0.2062.12437.0.2062.124
RU АМГ1963 #10.10.2014 20:53
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆

Летчик-штурмовик генерал Александр Руцкой в прямом эфире сказал, что Боинг сбил Су-25 пушкой. Это он понял сразу, как увидел на ТВ алюминиевое решето.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
АМГ1963> Летчик-штурмовик генерал Александр Руцкой в прямом эфире сказал,

Опять началось? Блин, я там не вижу ничего, похожего на поражения пушкой. И вообще ему надо про кота напомнить (кто в теме, тот знает, к чему я).
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  13.0.782.22013.0.782.220
RU АМГ1963 #10.10.2014 21:40  @Sandro#10.10.2014 21:22
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆

АМГ1963>> Александр Руцкой в прямом эфире сказал,
AXT> Опять началось?
Он не боевой летчик? Штурмовики только на аэродроме видел?
 31.0.1650.6331.0.1650.63
CA AndreySe #10.10.2014 21:43  @АМГ1963#10.10.2014 21:40
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
АМГ1963> Он не боевой летчик? Штурмовики только на аэродроме видел?
он конечно боевой,но видеть надо не штурмовики,а последствия их работы...что у нас больше летчиков что ли нет,тогда бы все уже в один голос бы подтвердили что это работа штурмовика.

кто его знает,может попытка пропиариться,а то у него какие то трудности
Летом 2014 года пытался выдвинуть свою кандидатуру на выборы губернатора Курской области, однако не был зарегистрирован из-за проблем с прохождением муниципального фильтра.[71]
 
 32.032.0
RU Anarky #10.10.2014 22:08  @АМГ1963#10.10.2014 21:40
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
АМГ1963> Он не боевой летчик? Штурмовики только на аэродроме видел?

А у него типа есть опыт сбития ЛА из ВПУ штурмовика? Работал по аналогичным целям?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
RU АМГ1963 #10.10.2014 22:25  @Anarky#10.10.2014 22:08
+
+1
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆

Anarky> А у него типа есть опыт сбития ЛА из ВПУ штурмовика? Работал по аналогичным целям?
Конкретно он рассказал как летали в масках на 11000 м на одном движке, при штурмовке включали второй, назад снова на 11000 и на одном двигателе. Что аналогичные пробоины, как на фрагментах фюзеляжа, видел на мишенях самолетов на наземном полигоне, после пушечной стрельбы.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

NDMG

втянувшийся
☆★
АМГ1963> Летчик-штурмовик генерал Александр Руцкой в прямом эфире сказал...
А какие либо указания на источник? Интересно почитать... :)
 32.032.0

3X

аксакал
★☆

"КиберБеркут" выложил в сеть секретный доклад полковника ВСУ о Boeing

По данным хакерской организации "КиберБеркут", начальник войск ПВО ВСУ полковник Игорь Зорин тайно получает данные о расследовании крушения малайзийского авиалайнера под Донецком. // ria.ru
 
 32.032.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆

АМГ1963>> Летчик-штурмовик генерал Александр Руцкой в прямом эфире сказал...
NDMG> А какие либо указания на источник? Интересно почитать... :)

Это была вечерняя программа "Специальный корреспондент" на канале "Россия-1". Вроде не Соловьев, а кто-то другой. Где много политиков стоят за двумя столами, друг против друга.
Обсуждение и ссылка на саму передачу: http://www.forumavia.ru/forum/3/...
 37.0.2062.12437.0.2062.124
Это сообщение редактировалось 14.10.2014 в 12:06
1 62 63 64 65 66 121

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru