Российское «вторжение» на Украину

Новости параллельной реальности
 
1 29 30 31 32 33 134

Sergofan

аксакал
★★☆

IDiO> Человек пишет в принципе мудрые вещи, ведь такая победа "сиротой" остаться может очень вряд-ли. Если, конечно, реальному победителю говорить о ней не является невыгодно.

Вопрос не к сути изложения, а к стилю. И да, очень может быть что невыгодно. Просто получилось то, что нужно было. Украинская армия получила такой пз@юль, что все сразу поняли кто в доме хозяин. Ну точнее не все, но те кому нужно - поняли.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22

IDiO

втянувшийся

Luchnik> Вы дальность прикидовали от границы до Иловайска ? Рассеивание себе представляете ? РСЗО изначально хирургической точностью не отличается.

Дальность - 35 км. Для "Смерча" - даже не половина максимальной. Да я, собственно, и не настаиваю что бомбили непременно с территории России. Даже подозреваю что за день-два до начала операции РСЗО начали осторожно, тихо вводить на территорию ДНР. Уж "Грады", которые у ополченцев однозначно присутствуют в неединичном количестве - можно было спокойно вводить дивизионами.

IDiO>> Таковой подход с легкостью даёт объяснения на все вопросы связанные с котлом, да и не является ни чем постыдным ни для России, ни для ополчения. Чем хорошо полное отсутствие российской поддержки?
Luchnik> И таки где факты ? Можно много версий про "крутых" профессионалов марсианские треножники придумать.

Да нету никаких фактов. В смысле - вообще. Конечно вопли укровояк о километровых колоннах российской бронетехники - бред собачий. Но и резкое появление у повстанцев, ещё недавно использующих миномёты времён ВОВ в качестве артиллерии, такого количества РСЗО (и боеприпасов к ним, а также невероятно удачливых наводчиков), что их хватило на разбитие несколькотысячной группировки укропа с минимальным воздействием пехоты и бронетехники?.. Тут подкрадываются сомнения. Отсутствие сколь-нибудь внятного описания БД со стороны ополченцев (при том что свои операции оглашать пост-фактум они любят, особенно успешные) эти сомнения увеличивают до уровня настаивания бритвы старика Оккама на помощи извне.

Но, опять-таки, объясните мне, пожалуйста, что, собственно, в этом - плохого? Я считаю что готовность ВС РФ вмешаться для того что-бы заменить угрозу окружения Донецка колоссальным поражением укров - это прекрасно! Что-же в этом плохого?
 

IDiO

втянувшийся

Sergofan>. Просто получилось то, что нужно было. .

Дык, кто-же спорит. Конечно! Фантастическая победа ДНР. Просто, мне кажется, что достигнута она была при учвстии российской артиллерии. ИМХО. И в этом нет ничего плохого.
 
+
+5
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

IDiO> Дык, кто-же спорит. Конечно! Фантастическая победа ДНР. Просто, мне кажется, что достигнута она была при учвстии российской артиллерии. ИМХО. И в этом нет ничего плохого.

Консенсус :-) На самом деле победа. На самом деле возможно наши и поучаствовали. И ничего плохого в этом нет, Россия отстаивает свои интересы у своих же границ. Радует уровень того, как это было сделано. Ну и ДНР участие принимала.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22
16.10.2014 08:46, IDiO: +1: Рад видеть здравомыслящего человека. Официальные лица должны отписаться, но нам-то что?
RU Кот_да_Винчи #16.10.2014 08:52  @IDiO#16.10.2014 02:26
+
+5
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

IDiO> Но я вполне допускаю участие пары десятков артиллерийских наводчиков, пары противотанковых РДГ и пары полков артиллерии, либо с российской стороны границы, либо недалеко от неё.

скорее всего так и было

IDiO> Совершенно не понимаю что в этом предположении такого ужасного или неприемливого для обычных граждан РФ, а не профессиональных дипломатов.

дык мы чуть ли не с микроскопом и с надеждой выискиваем признаки массированной поддержки ВС РФ ополченцев Новороссии, но почему то видим:
- ополченцы собирают разбитую стрелковку для починки своей
- ни разу не видел стрельбу полным пакетом из Града
- то же самое касательно артиллерии. Налицо явный дефицит боеприпасов.
- судя по всему у ополченцев плохи дела с целеуказанием и контрбатарейной борьбой
- видел одновременно максимум 4 танчика. При чем пишут что танков дофига но нет запчастей.
ну и так далее.
Я например за то что по примеру "цивилизованных стран" Россия открыто бы вмешалась в этот конфликт, прежде всего авиа- и ракетными ударами по тяжелой технике киевских террористов, уничтожающих мирное население ©. Ничего в этом стыдного и позорного нет, даже для профессиональных дипломатов. К сожалению, не наших.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Sergofan #16.10.2014 09:06  @Кот_да_Винчи#16.10.2014 08:52
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

К.д.В.> - ни разу не видел стрельбу полным пакетом из Града
К.д.В.> - то же самое касательно артиллерии. Налицо явный дефицит боеприпасов.

А вот во всех воспоминаниях украинских вояк говорится о другом. Артиллерия лупила постоянно, не жалея боеприпасов и довольно точно. Налицо различия. Может просто один "Грады" попали в кадр, а другие нет?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22
RU ждан72 #16.10.2014 09:17  @Кот_да_Винчи#16.10.2014 08:52
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
К.д.В.> Я например за то что по примеру "цивилизованных стран" Россия открыто бы вмешалась в этот конфликт, прежде всего авиа- и ракетными ударами по тяжелой технике киевских террористов, уничтожающих мирное население ©. Ничего в этом стыдного и позорного нет, даже для профессиональных дипломатов. К сожалению, не наших.

вероятно пара массированных авиа налетов где то после одесских событий могла организовать великую новороссию на основании всеобщего референдума на этих территориях и сильно охладила бы головы западенцам. они бы конечно скрипели зубами и плевались ядом но сидели бы и не рыпались.
 32.032.0
RU Кот_да_Винчи #16.10.2014 09:21  @Sergofan#16.10.2014 09:06
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

Sergofan> А вот во всех воспоминаниях украинских вояк говорится о другом. Артиллерия лупила постоянно, не жалея боеприпасов и довольно точно. Налицо различия. Может просто один "Грады" попали в кадр, а другие нет?

я не про Иловайский котел, как я отметил выше думаю в этом случае наши поучаствовали тем или иным способом. Но конечно не вторжением силами нескольких армий © Тмчук.
Кстати наступать крупными сухопутными силами без поддержки с воздуха - мягко говоря глупость.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
US IDiO #16.10.2014 09:22  @Кот_да_Винчи#16.10.2014 08:52
+
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

К.д.В.> дык мы чуть ли не с микроскопом и с надеждой выискиваем признаки массированной поддержки ВС РФ ополченцев Новороссии, но почему то видим:
(...)
К.д.В.> - ни разу не видел стрельбу полным пакетом из Града
К.д.В.> - то же самое касательно артиллерии. Налицо явный дефицит боеприпасов.
К.д.В.> - судя по всему у ополченцев плохи дела с целеуказанием и контрбатарейной борьбой

Ну так об этом как-бы и речь... Да, обычно у ополчения был полный швах с артиллерией - использование музейных экспонатов, экономля боеприпасов, проблемы с наводкой и контрбатарейной борьбой - это всё было постоянным фактором действий ополченцев до и после Илловайска. Но тут вдруг

Как начали лупить:



1. С большого количества установок.
2. Всем боезапасом.
3. Невероятно эффективно (по рассказам укропов - накрывали их по всюду - и в зелёнке, и в деревнях, и в полях - да везде).
4. С полным подавлением артиллерии противника.

Думаю, что либо ДНР-овцы внезапно откопали пару дивизионов РСЗО с полным боекомплектом в степи, либо получили, в критический момент, помощь от ВС РФ. Второе мне кажется значительно более реальным.

Опять-таки, ничего плохого я в этом не вижу. Это прекрасно!

>Ничего в этом стыдного и позорного нет, даже для профессиональных дипломатов. К сожалению, не наших.

Да при чём тут стыд? Дипломаты должны отрицать в связи с политической обстановкой. Если уж признавать такие вещи, то можно и прямиком на Киев марш-бросок устраивать (эффект для отношении с НАТО аналогичный).
 32.032.0
RU Кот_да_Винчи #16.10.2014 09:23  @ждан72#16.10.2014 09:17
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

ждан72> вероятно пара массированных авиа налетов где то после одесских событий могла организовать великую новороссию на основании всеобщего референдума на этих территориях и сильно охладила бы головы западенцам. они бы конечно скрипели зубами и плевались ядом но сидели бы и не рыпались.

более того, запад бы утерся и санкции быстрее снял и новые не вводил бы. А так видят что пацан гнется - надо сильнее нагибать. Чисто уркаганская логика.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Кот_да_Винчи #16.10.2014 09:26  @IDiO#16.10.2014 09:22
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

IDiO> Да при чём тут стыд? Дипломаты должны отрицать в связи с политической обстановкой.

политическая обстановка как раз диктует всех "партнеров" посылать в известное эротическое путешествие. Хуже точно не будет, а вот лучше - может быть.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
US IDiO #16.10.2014 09:49  @Кот_да_Винчи#16.10.2014 09:26
+
+1
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

IDiO>> Да при чём тут стыд? Дипломаты должны отрицать в связи с политической обстановкой.
К.д.В.> политическая обстановка как раз диктует всех "партнеров" посылать в известное эротическое путешествие. Хуже точно не будет, а вот лучше - может быть.

Ну, не знаю. Мне кажется что на Смоленской площади не совсем идиоты сидят и какой-то смысл в отрицании участия в Новороссийском Конфликте всё-же присутствует. Сомневаюсь я что дипломаты занимаются откровенным вредительством.
 
RU Кот_да_Винчи #16.10.2014 09:51  @IDiO#16.10.2014 09:49
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

IDiO> Ну, не знаю. Мне кажется что на Смоленской площади не совсем идиоты сидят и какой-то смысл в отрицании участия в Новороссийском Конфликте всё-же присутствует. Сомневаюсь я что дипломаты занимаются откровенным вредительством.

они к сожалению всего лишь исполнители. Более или менее толковые.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+9
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
IDiO> ... Но я вполне допускаю участие пары десятков артиллерийских наводчиков, пары противотанковых РДГ и пары полков артиллерии...
Пара полков артиллерии надо полагать, включила стелс режим на границе, пересекла границу в стелс режиме, в стелсрежиме вышла на позиции, отстрелялась и в стелсрежиме уехала обратно. Хотя конечно они могли сидеть в "Белом конвое" по 3-4 саушки на фургон. Гм, вполне возможно. :) Давай сойдемся на паре наводчиков корректировщиков, каком-нить кол-ве специалистов-инструкторов и военторге. А то, с такой же степенью вероятности можно предположить, что укропов прогнали марсиане, а че? Их тоже никто не видел, но укропы то сбежали. Следовательно кто-то их прогнал. Я ставлю на марсианский спецназ при поддержки егерей со спутников Юпитера. :)
То что наши там активно ополчению помогают ни у кого давно сомнения не вызывает. Народ просто
подозрительно относится к ничем не подтвержденным сообщениям о тысячах полковников ГРУ, дивизий арктической пехоты и омского спецназа и артиллерийским полкам в стелсрежиме. Если армия РФ способна незаметно для всех двигать на территории противника такие подразделения, то я бы на месте США, уже бы давно затопил свои АУГи где-нить в Тихом океане, и сдался Путину, у них просто нет шансов. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU спокойный тип #16.10.2014 11:11  @Беня#16.10.2014 10:52
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
IDiO>> ... Но я вполне допускаю участие пары десятков артиллерийских наводчиков, пары противотанковых РДГ и пары полков артиллерии...
Беня> Пара полков артиллерии надо полагать, включила стелс режим на границе...
[показать]
всё что можно изменить - можно улучшить  

wstil

аксакал

TT> Эээ не понял. Вы считали что для еврея литовского происхождения служащего в ЦРУ или какой-то другой американской спецслужбе по линии спецпропаганды в Афганистане Россия должна была что-то значить?
Доказательность этого заявления (в последней части) вполне себе на уровне российских армий, воюющих на Украине. Зачем опускаться до такого уровня?
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0

ZaKos

опытный

Старый>> Причём вопрос "Так кто же сбил Боинг?" Россия задаёт так же как я "Так кто же окружил Иловайск?". С тем же результатом. В ответ - тишина.
Tico> Кроме того, "вопрос" регулярно всплывает, когда позиции России на переговорах начинают слабеть. И тут же всё устаканивается.

Я вот тут задавал вопрос об этом:

Российское «вторжение» на Украину [ZaKos#14.10.14 15:57]

… Немного изумлён категоричностью заявления и хочу услышать конкретный пример ослабления позиции в переговорах, наката пор Боинг и "устаканивание".// Украина и Крым
 


Ответа не получил пока, возможно все очень заняты важными личными делами, но может найдётся время ответить. Мне действительно очень интересно, когда такое было.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  37.0.2062.12437.0.2062.124
RU Android #16.10.2014 13:50  @Старый#14.10.2014 15:04
+
+12
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

Старый> А вы спросите весь мир. Ктото сомневается?
Пятьсот лет назад весь мир считал, что Земля на трех китах покоится. Пол года назад весь мир считал сирийских боевиков борцами за демократию, а сейчас как-то поменялось мнение.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  37.0.2062.12037.0.2062.120

  • Серокой [16.10.2014 14:36]: Перенос сообщений в Хакамада

sas70

опытный

Torin> ИТОГО среди летчиков минимум 7.
Вы не поняли. У меня есть книги и по лётчикам и по танкистам и по диверсантам - советникам. В Испании .Были и пленные.И некоторых даже обменивали. Но не как КАДРОВЫХ военнослужащих РККА, а как французских граждан членов интернациональных бригад( к примеру) ;)
 22
LV Runoske #20.10.2014 23:26  @Старый#14.10.2014 15:14
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

Старый> Если говорить об уровне местных участников то примечательно что вопрос "а кто же на самом деле осуществил весь этот разгром 24-27 августа?"
Старый> Однако вопрос не о том кто оборонял Иловайск до 24 августа, а о том кто окружил иловайскую группировку 24-27 августа. Так кто?

Военные действия в Донбассе [wert#20.10.14 21:58]

Сегодня во время заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий у Иловайска озвучено следующее:"В 23:00 23 августа командир батальона "Прикарпатье" в письменном виде отказался выполнять боевое распоряжение руководителя сектора "Д" и далее на связь не выходил. Батальон "Прикарпатье" удерживал 5 блокпостов, не имел потерь. 3 блокпоста за все время в зоне АТО вообще не подвергались обстрелам, 2 подвергались минометным обстрелам. В 14:20 23 августа руководству АТО…// Украина и Крым
 


В 23:00 23 августа командир батальона "Прикарпатье" в письменном виде отказался выполнять боевое распоряжение руководителя сектора "Д" и далее на связь не выходил.

Таким образом, в зоне боевых действий в распоряжении руководителя сектора "Д" Петра Литвина оставалось не более 300 военнослужащих на 140 км границы, вооруженных стрелковым оружием, которые на 80% состояли из штаба подразделения связи, охраны и ремонтников.
 
 38.0.2125.10438.0.2125.104
+
+5
-
edit
 

Torin

опытный

Sergofan> Налицо различия.

Есть такая вещь, если память не изменяет называется "феномен Пикенхема". Это Британский наблюдатель при японском флоте в цусимском сражении. По его мнению наши корабли стреляли чаще и точнее японских. В реальности все было строго наоборот. ;)
 33.033.0
+
-9 (+3/-12)
-
edit
 

preodol

опытный
☆★
Чем опровергнуть этого предателя-
Прикреплённые файлы:
B0VanTnCMAAJEHn.jpg (скачать) [577x456, 101 кБ]
 
 
 8.08.0
Balancer: Это не информация по БД в Донбассе; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+11 (+12/-1)
-
edit
 

drsvyat

координатор

preodol> Чем опровергнуть этого предателя-
Чем, чем, тема ЯО не раскрыта, скучно.
 32.032.0
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
preodol> Чем опровергнуть этого предателя-

А в чем необходимость? :)
 11.011.0
+
+16 (+17/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
preodol> Чем опровергнуть этого предателя-
Нечем, правду -матку режет. Кремль уже эвакуируется в Уральские горы. Границы держать нечем,у деревни Крюково погибает взвод. Пан Гелетей -Иловайский тренируется езде на белом ишаке по кличке Порошенко.
Чорный вертолет работает без перерыва готовый унести ПТН Ла ла ла в Северную Корею.Да все нейтронные пенетраторы закончились ,больше нет гранат.
Кстати тут мелькала новость что в больничках У не хватает лекарств. Пану преодолу хватило?
 38.0.2125.10138.0.2125.101
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
1 29 30 31 32 33 134

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru