А теперь горбатый

Вот и до Китая очередь дошла — беспорядки в Гонконге
 
1 2 3 4 5
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал


U235> ибо курочка все же несет изрядно золотых яйц.
А замайданят, то этого уже не будет. Смысла нет слабину давать
 22

U235

старожил
★★★☆
Грач> вот и интересно как будует проистекать именно в Гонконге. специфика места требует специфических мер противодействия ...

Да в общем-то видны наметки. Власть пытается договориться по-хорошему, но в качестве кнута использует "титушек", то есть хунвейбинов, если на местный лад. Благо опыт в 60ых был накоплен изрядный.

Если не договорятся по-хорошему, то мобилизуют местных заединщиков, нагонят патриотов с континента, полицейских и военных в гружданку с синими ленточками переоденут, и будут щемить цветных стараясь чтоб это выглядело как волна народного гнева.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

Грач

аксакал
★☆
U235> Да в общем-то видны наметки. Власть пытается договориться по-хорошему, но в качестве кнута использует "титушек"
U235> Если не договорятся по-хорошему, то мобилизуют местных заединщиков,
возмущенные народные массы канеш купируют ситуацию но не решат ... мне интересны те меры которые будут реализовываться на более высоком если можно сказать уровне ... в части перестроения элит и регламентации работы средств "мягкой силы" от англосаксов
 37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Грач> возмущенные народные массы канеш купируют ситуацию но не решат ... мне интересны те меры которые будут реализовываться на более высоком если можно сказать уровне ... в части перестроения элит и регламентации работы средств "мягкой силы" от англосаксов

Китайцы на этот счет туманно заявляют, что дадут жесткий и адекватный ответ. Что за этим стоит - х.з. Наверно китайцы и сами не хотят это прояснять: пусть боятся и гадают. Реально против Китая не особо то санкции повводишь. Это и со страной масштаба России уже очень хреново выходит, а с Китаем, - и подавно. Сами же китайцы могут в отместку и реквизициями очень немалых вложенных в них инвестиций, вложений и предприятий заняться, ну или начать кошмарить экономику США через имеющиеся у них американские долговые обязательства.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

U235

старожил
★★★☆
Похоже таки договорились по-хорошему

Почти все демонстранты в Гонконге покинули баррикады

Многотысячные акции протеста в Гонконге, не прекращавшиеся около недели, практически сошли на нет. Несмотря на то, что несколько сотен демонстрантов по-прежнему остаются на улицах, чиновники начали возвращаться в здание правительства специального административного района Китая. // lenta.ru
 
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

Грач

аксакал
★☆
U235> .... Сами же китайцы могут в отместку и реквизициями очень немалых вложенных в них инвестиций,
это вряд ли, не настолько опасны для них нынешние события ... но узелок очередной на память завяжут однозначно :)
 37.0.2062.12437.0.2062.124
RU johnkey68 #06.10.2014 10:29
+
+7
-
edit
 
RU Carpe diеm #06.10.2014 12:26
+
+5
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
Пришёл с mong kok, кратко, пока разбираю фотки.
Там осталось человек 150-200. Половина баррикад вообще без единого человека. Куча туристов бродит и фоткает. На любой чих народ табуном бежит фоткать, а потом минут 10 выясняет, что было-то. Полиции мало. Протестантов реально человек по 10 сидит, все уткнулись в мобильники. Судя по всему, жидкие остатки перегнали на Central, к гор.администрации. По факту, если не будет жертв, всё сольётся в кратчайшие сроки, потому что всем уже непонятно, зачем сидеть. Китайское правительство, по сути, переиграло в чистую - на переговоры не пошло, на уступки тоже, пронести арматуру за баррикады не дали, занять здания не дали, посадили на дороге и поставили знаки "Объезд там". CNN крутит монтаж недельной давности, сказка про причину "Всё это спонтанно и из-за выборов 2017 года" уже никому не интересна - студенты в открытую спрашивают организаторов, где обещанное, организаторы пишут, что организаторов нет, и что всё только начинается. С mong kok народ перебирался быстро и охотно, потому что местные их уже поливают помоями в прямом смысле, а народ вокруг ржёт.

facebook.com

facebook.com // www.facebook.com
 
 
MD Serg Ivanov #06.10.2014 12:41  @Carpe diеm#06.10.2014 12:26
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
C.d.> Руслан Карманов - Пришёл с mong kok, кратко, пока разбираю... | Facebook
Если бы Янукович не был таким идиотом - так могло быть и на Украине..
 37.0.2062.12437.0.2062.124
RU VVSFalcon #06.10.2014 12:43  @Carpe diеm#06.10.2014 12:26
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0
MD Serg Ivanov #06.10.2014 14:17  @VVSFalcon#06.10.2014 12:43
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
VVSFalcon> делом надо заниматься - YouTube
из комментов:
..А оккупаи у нас не приживаются - климат, видимо, для них не очень. Едут сразу в Синьцзян, щебёнку добывать. Кирка, 15 лет на свежем воздухе, физический труд - он облагораживает, по слухам.
 
 37.0.2062.12437.0.2062.124
LT Bredonosec #07.10.2014 02:35  @stas27#06.10.2014 05:01
+
+1
-
edit
 
stas27> Сами протестанты начинают раскалываться и подумывать о том, что ну его к аллаху, если верить Рейтерс:
как и ожидалось -

Акции протеста за демократизацию выборов в Гонконге затихли

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Акции протеста за демократизацию выборов в Гонконге затихли вслед за требованием властей "прекратить демонстрации до понедельника", передает агентство Франс Пресс. // news.mail.ru
 

Акции протеста за демократизацию выборов в Гонконге затихли
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Акции протеста за демократизацию выборов в Гонконге затихли вслед за требованием властей «прекратить демонстрации до понедельника», передает агентство Франс Пресс.

Как сообщается, чиновники возвращаются в здание правительства специального административного района КНР. Несколько сотен протестующих по-прежнему находятся около здания региональных властей.

Ранее участники акции согласились разобрать часть баррикад, блокирующих вход в здание местного правительства.

Протестующие 30 сентября начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга, и попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек были задержаны, несколько получили легкие травмы. Власти и активисты обвиняют друг друга в нарушении порядка и чрезмерном применении силы.

В минувшие дни полиция Гонконга арестовала 19 участников столкновений в ходе демонстраций, в том числе восемь предполагаемых членов преступных группировок-триад.

Митингующие требуют прямых выборов главы 7-миллионного Гонконга вместо нынешних двуступенчатых (через коллегию выборщиков). В июне сторонники прямых выборов провели 10-дневный онлайн-референдум с участием около 800 тысяч человек, который Пекин назвал не имеющим силы.
 26.026.0
LT Bredonosec #07.10.2014 02:43
+
+1
-
edit
 

Олег Макаренко: 10 американских следов в гонконгском майдане...

Олег Макаренко: 10 американских следов в гонконгском майдане... // www.discred.ru
 

Олег Макаренко: 10 американских следов в гонконгском майдане... - 5 Октября 2014 - Теория дискредитации

много буков [показать]
 26.026.0
CA stas27 #07.10.2014 08:25  @Bredonosec#07.10.2014 02:35
+
+2
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Сами протестанты начинают раскалываться...
Bredonosec> как и ожидалось -
Bredonosec> Акции протеста за демократизацию выборов в Гонконге затихли - Новости Политики - Новости Mail.Ru
Bredonosec> Акции протеста за демократизацию выборов в Гонконге затихли
...
Вот так и думал. Ну невозможна даже цветная революция без революционной ситуации в стране. Не зря В.И. Ленин до сих пор даже в виде памятника опасен :old:

Никакие печеньки не помогут %)
С уважением, Стас.  

U235

старожил
★★★☆
Не знаю, насколько соответствует действительности, т.к. ресурс пропагандистский, а я не экономист, чтоб оценить текст, но на rusvesna.ru появилась вот такая вот версия причин происходящего в Гонконге:

Just a moment...

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly. Please allow up to 5 seconds… // rusvesna.su
 
План Китая по уничтожению гегемонии доллара

Сейчас в мире происходят серьезные геополитические процессы, которые могут серьезно поменять расклад сил в мире в следующие несколько лет.

Принято считать, что основным инициатором всех подобных действий являются США, но на самом деле не только они. Одной из важных тем уже достаточно давно являются попытки Китая создать на базе Шанхайской биржи золота своего рода центр по формированию рынка этого металла, пишет издание zerohedge.

Статистик и экономист Джим Вилли считает, что Китай хочет взять под контроль весь оборот золота подальше от американской биржи Comex, а затем устроить валютную перезагрузку за счет резкого изменения цены на золото.

По мнению эксперта, в обозримой перспективе китайцы увеличат текущую стоимость золота как минимум в два раза, что в свою очередь будет иметь разрушительное последствие на рынок деривативов на Comex, где сейчас стоимость золота искусственно занижается с целью защиты доллара. Графике ниже это наглядно демонстрирует.

Вилли говорит, что если посмотреть на статистику Comex за последние пару лет, становится ясно, что на этой площадке больше не происходит реальной поставки металла, а исполнение по контрактам происходит путем перечисления маржи. Совсем скоро этот момент позволит китайской бирже стать единственным местом, где определяется реальная стоимость золота, и тогда Китай приведет его стоимость к реальной.

В конечном счете, как мы уже сказали, это мгновенно приведет к хаосу на рынке фиатных валют и неминуемо приведет к полной перезагрузке валютной системы.

Взгляните на Comex. С середины 2012 г. или около того они изменили правила исполнения контрактов. Теперь вместо поставки металла нужно поставить деньги. Это больше не рынок золота, это фьючерсный рынок.

Примерно неделю назад Шанхайская биржа золота начала предлагать контракт с реальной поставкой, что несет серьезную угрозу для торговых площадок в Лондоне и Нью-Йорке. Любопытный момент заключается в том, что совсем скоро после запуска контракта в Гонконге начались беспорядки.

«Но финальный шаг все равно за Китаем. Они создадут золотой центр в Шанхае и приведут в хаос валютную систему», — сказал Вилли.

Стоит отметить, что многие эксперты прогнозировали, что перезагрузка валютной системы произойдет в 2014 г., причем до конца лета. Однако пока этого не произошло, и США изо всех сил пытаются сохранить свое доминирующее положение, разжигая по всему миру военные конфликты.

За последние несколько недель доллар США очень сильно вырос, а все остальные валюты не менее сильно снижались. На этом фоне многие центральные банки активно закупают золото, к тому же цена его находится на достаточно низких уровнях. И надо отметить, что Китай признает: физическое золото является единственным катализатором, способным положить конец господству системы фиатных валют.

Переоценка золота поможет защитить свою собственную валюту и отобрать финансовый контроль у Запада, избавившись от гегемонии доллара.
 
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
RU ждан72 #07.10.2014 08:40  @stas27#07.10.2014 08:25
+
-
edit
 

ждан72

аксакал


stas27> Вот так и думал. Ну невозможна даже цветная революция без революционной ситуации в стране. Не зря В.И. Ленин до сих пор даже в виде памятника опасен :old:
stas27> Никакие печеньки не помогут %)

тут по ящику втирали о том как хранция пыталась выити из НАТО и о революции (1968 год вроде) под лозунгом "запрещаем запрещать" причем франция тогда была более чем благополучным государством, но ведь проконало.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  32.032.0
+
-1
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Bredonosec>> Акции протеста за демократизацию выборов в Гонконге затихли
stas27> Вот так и думал. Ну невозможна даже цветная революция без революционной ситуации в стране. Не зря В.И. Ленин до сих пор даже в виде памятника опасен :old:
stas27> Никакие печеньки не помогут %)
цветные революции лишь финальный акт... а болотные и прочие маршм миллионов вполне себе и есть то самое создание революционной ситуации ... общество и государство может быть вполне себе здоровым, но привика "демократии" запросто может вылиться в гнойный абсцесс революции ...
 37.0.2062.12437.0.2062.124
CA stas27 #07.10.2014 09:50  @ждан72#07.10.2014 08:40
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Вот так и думал. Ну невозможна даже цветная революция без революционной ситуации в стране...
ждан72> тут по ящику втирали о ... революции (1968 год вроде) под лозунгом "запрещаем запрещать" причем франция тогда была более чем благополучным государством, но ведь проконало.

Не знаю, что втирали по ящику, и не являюсь экспертом по бунтам 1968 г., но помню, как в советское время рассказывали о провале этой "революции" как раз из-за забвения наследия ВИЛа. Да и Вики авторитет но говорит:
Де Голль принял решение назначить досрочные парламентские выборы на 23 и 30 июня. Парламентские выборы ознаменовали окончание конфликта. Премьер-министр Жорж Помпиду призывал в предвыборной кампании к «защите республики» перед лицом «коммунистической опасности» и воззвал к «молчаливому большинству». В результате выборов президентский Союз защиты республики получил абсолютное большинство в парламенте, впервые в истории Франции. Таким образом, народ ясно высказался за возвращение к порядку.
 


Странная победа, после которой 100% власти оказывается у контрреволюционеров, пмсм. В общем, чтобы убедить меня, что это пример успешной цветной революции, давайте больше фактов ;).
С уважением, Стас.  
RU ждан72 #07.10.2014 10:44  @stas27#07.10.2014 09:50
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал


stas27> Странная победа, после которой 100% власти оказывается у контрреволюционеров, пмсм. В общем, чтобы убедить меня, что это пример успешной цветной революции, давайте больше фактов ;).
первый блин комом, но народ вывести удалось(не смотря на отсутствие революционной ситуации), и выборы все таки провели, и де-голь пусть через год но от власти ушел.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  32.032.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Грач> общество и государство может быть вполне себе здоровым, но привика "демократии" запросто может вылиться в гнойный абсцесс революции ...

Вопрос такой - ты на курс бакса давно смотрел? А на свою зарплату? И как, их изменение хорошо кореллирует?

Здоровое. Ха! У нас не то что здоровье - само существование социума в текущем виде ТОЛЬКО на высокой цене нефти держится. Будет нефть по 50 - будет или революша (в той или иной форме), или зачистка олигархов сверху. Потому как двоих Боливар не вытянет.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Грач>> общество и государство может быть вполне себе здоровым, но привика "демократии" запросто может вылиться в гнойный абсцесс революции ...
hcube> Вопрос такой - ты на курс бакса давно смотрел? А на свою зарплату? И как, их изменение хорошо кореллирует?
видел … у меня не зарплата, у меня доход за реализацию созданного пролукта и мой доход или если угодно заработок, точнее его покупательская способность с курсом бакса, фондовыми индексами и ценами на энергоносители на мировом рынке коррелирует слабо …
а вот то что общий уровень жизни в стране при сочетании внешнего давления и нынешней способности населения зарабатывать а государства создавать для этого условия будет падать для меня не новость … просматривалось уже в 2010\2011
hcube> Здоровое. Ха! У нас не то что здоровье - само существование социума в текущем виде ТОЛЬКО на высокой цене нефти держится. Будет нефть по 50 - будет или революша (в той или иной форме), или зачистка олигархов сверху. Потому как двоих Боливар не вытянет.
уровень жизни в нашем социуме в целом достаточно высок чтобы во главу угла при рассмотрении типа «революционной ситуации» ставить именно это … при неизменном тренде развития он будет снижаться но не катастрофически … камлания на нефтяном рынке при нынешнем раскладе не приведут к его катастрофическому (для РФ это ниже 40 зеленых бумажек) обрушению даже под руководством США …
у меня есть не очень слабая надежда что поменяется экономический\финансовый курс и социальные ориентиры и падение перейдет в рост …
ну а если революшн со свободой на устах, то надежд на позитив у меня нет, а есть обоснованная уверенность повторения краха времен торжества демократии ….
 37.0.2062.12437.0.2062.124
RU Александр Леонов #07.10.2014 18:36  @hcube#07.10.2014 11:29
+
+2
-
edit
 
Грач>> общество и государство может быть вполне себе здоровым, но привика "демократии" запросто может вылиться в гнойный абсцесс революции ...
hcube> Вопрос такой - ты на курс бакса давно смотрел? А на свою зарплату? И как, их изменение хорошо кореллирует?
да пофигу, я за баксы только фотики на ебэе покупаю, ну завяжу их покупать это некретично, а в гастрономе у нас за рубли все продают)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  37.0.2062.12437.0.2062.124
MD Wyvern-2 #07.10.2014 19:41  @Serg Ivanov#06.10.2014 12:41
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
C.d.>> Руслан Карманов - Пришёл с mong kok, кратко, пока разбираю... | Facebook
S.I.> Если бы Янукович не был таким идиотом - так могло быть и на Украине..

НЕТ. В Гонконге и близко нет "Правого сектора" с многовековыми униатско-петлюро-эССэсовскими традициями и готовностью проливать (чужую) кровь реками...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  29.029.0
MD Serg Ivanov #07.10.2014 21:25  @hcube#07.10.2014 11:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
hcube> Вопрос такой - ты на курс бакса давно смотрел? А на свою зарплату? И как, их изменение хорошо кореллирует?
Тьфу-тьфу, но з/п растёт быстрее.
 37.0.2062.12437.0.2062.124
RU кщееш #09.10.2014 02:32
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
как и ожидалось
воздух холоден и темен и тихо течет Рейн..тьфу, Гонконг.
 37.0.2062.12437.0.2062.124
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru