Я люблю Украину.

 
1 14 15 16 17 18 19 20

DPD

опытный

16-й> Написано, что в таком случае нет несанкционированного пересечения границы суверенного государства вооруженными силами другого государтсва.
А если бы ВС РФ пошли с территории Крыма вглубь Украины - это было бы в порядке вещей и законно ?
16-й> Ну, и как-то не увидел реакции на пассаж о физической возможности.
Там ведь граница тогда была непроницаема совершенно для отпускников ?
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
DPD> Это тебе ответ на "начальника РОВД".

Ответ абсолютно неправильный. Мы же речь за БД вели, так что я имел ввиду примерно такие заявы "начальника РОВД" — "у меня тут бандитов в домах засело много, дайте мне танки, артиллерию и авиацию, чтобы я их разгромил вдребезги и пополам".

DPD> Тем не менее, по факту ЧП не вводилось

А что вводилось тогда, если в указе прямо о ЧП речь шла?

DPD> а было решение КС по указам

Я вообще-то ссылку на текст решения КС привёл, да ещё и процитировал оттуда.
"Класс – это исключение случайностей"  32.032.0

DPD

опытный

Грач> При этом надо отметить что прямой реакции Европы с демонстрацией фактов поставок РФ тяжелой техники я что то не припомню.
Думаю, что реакция было т.с.интегральной. Хотя тоже странно, что мы не услышали протестов и криков.
Грач> Кому стало очевидно? России? Скорее это из галицких ожиданий, самоубиение стало там весьма популярным методом списания проблем :D
На мой взгляд, после его выхода из Славянска. До этого помощи особой не было и явно дело шло к сливу
Грач> О каких договорах речь?
Все, что Россия подписывала, заканчивая минским.
Грач> нет. есть существенная разница между выбором защищенным штыками и «выбором» принесенным на штыках
Там народ явно ждал ВЛ, возможно и не был бы так - "принесено на штыках".
 11.011.0

DPD

опытный

V.Stepan> Ответ абсолютно неправильный. Мы же речь за БД вели, так что я имел ввиду примерно такие заявы "начальника РОВД" — "у меня тут бандитов в домах засело много, дайте мне танки, артиллерию и авиацию, чтобы я их разгромил вдребезги и пополам".
Ты все время меняешь условия :). То "много преступников поймать", то "вдребезги и пополам". Не находишь, что это разные вещи ? В первом - это выполнение задач МВД и ВС многократно привлекались к таким задачам (сам участвовал не раз), причем будет в оперативном подчинении "начальника РОВД". Во втором - начальник РОВД тоже может попросить, вот только задача такого уровня уже не будет в его ответственности.
DPD>> Тем не менее, по факту ЧП не вводилось
V.Stepan> А что вводилось тогда, если в указе прямо о ЧП речь шла?
ГДЕ в указе вводилось ЧП ? Я ж тебе давал ссылку. Там есть все кроме заветной фразы "вводится ЧП".
V.Stepan> Я вообще-то ссылку на текст решения КС привёл, да ещё и процитировал оттуда.
Ну так что ж ты свои же ссылки не читаешь ? Там четко написано, что одним указом вводилось ЧП, тут же отменялось (по причине невозможности его исполнить), а смысл постановления КС - в определении законности указов по проведении кампании, т.е. соответствия Конституции.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Грач>> При этом надо отметить что прямой реакции Европы с демонстрацией фактов поставок РФ тяжелой техники я что то не припомню.
DPD> Думаю, что реакция было т.с.интегральной. Хотя тоже странно, что мы не услышали протестов и криков.
как по мне реакция была наведена сторонней помехой из за лужи, а потому вялой :)
а что насчет еврореакции на события в Одессе и Харькове?
Грач>> Кому стало очевидно? России? Скорее это из галицких ожиданий, самоубиение стало там весьма популярным методом списания проблем :D
DPD> На мой взгляд, после его выхода из Славянска. До этого помощи особой не было и явно дело шло к сливу
до этого Россия как и положенно цивилизованной стране оказывала помощь в основном гуманитарную, дипломатическую и информационную, надеясь на малокровное разрешение конфликта. Стрелкова Россия не ставила и не сливала, он фигура отчасти отдельная.
Грач>> О каких договорах речь?
DPD> Все, что Россия подписывала, заканчивая минским.
для России реальная война с Украиной не цель ... и даже с Галицией не цель, а потому чем дальше от войны тем лучше для России. для этого можно и нужно подписывать все что исключает или хотя бы отодвигает войну
Грач>> нет. есть существенная разница между выбором защищенным штыками и «выбором» принесенным на штыках
DPD> Там народ явно ждал ВЛ, возможно и не был бы так - "принесено на штыках".
народ на Донбассе весьма разный ... и ждал он в основном не ВЛ, а чуда - чтоб без напряга стало хорошо ... по большому счету еще в 2013 на Донбассе никто особо и не помышлял об автономии или о вхождении в РФ ... в отличие от Крыма
 38.0.2125.10438.0.2125.104
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
DPD> Ты все время меняешь условия :). То "много преступников поймать", то "вдребезги и пополам". Не находишь, что это разные вещи ?

Но мы же за БД речь вели! Неужели так буквально надо понимать? Ну, извини, что я сразу не написал: "кого-то уничтожить, кого-то поймать".

DPD> ГДЕ в указе вводилось ЧП ? Я ж тебе давал ссылку.

Мы вообще-то про разные указы говорим.

DPD> Ну так что ж ты свои же ссылки не читаешь ? Там четко написано, что одним указом вводилось ЧП, тут же отменялось (по причине невозможности его исполнить)

Потому что текущая редакция закона о ЧП полностью не подходила под условия Чечни, ведь принята была ещё в РСФСР, да и вообще в законах путаница и противоречия были, что неудивительно для страны, которая только-только образовалась. Но факт остаётся фактом — Ельцин старался максимально точно закону соответствовать.

А ВП на Украине не будет введено, потому что:

В Совбезе пояснили, почему не вводят военное положение на Донбассе.
Введение военного положения на Донбассе не позволит Украине получить кредиты, финансовую и военно-техническую помощь из заграницы.
 


Вот поэтому и будут дальше незаконно ЗСУ использоваться.
"Класс – это исключение случайностей"  32.032.0
+
+7
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

DPD>>> Я бы хотел посмотреть на отношение россиян, скажем к Турции, если бы Турция под шумок приняла Чечню и Дагестан в свой состав :).
DPD> Ну, не вдаваясь в подробности владений Отоманской империи - пусть будет Беларусь :). Представим, что Беларусь не отдала ЯО (о чем батька мечтает) и забрала Смоленскую область под шумок. Как бы к ней относились россияне ?
Для начала надо принять, что в россии произошел переворот, власть взяли. допустим, чечены, устроили резню сначала в мск, потом в питере, потом боевыми отрядами выезжали по городам захватывать власть, весь бандитский мир с ними заодно бойцами б участовал, постепенно путем установки своих людей на руководящие должности и подминания под себя структур власть постепенно перешла б под их контроль, а где нет - там бы военной силой уничтожали города, и пытали б активистов сопротивления.
Вот в этих условиях если б некоторые области попытались отделиться или примкнуть к соседним, не зараженным этой чумой странам, - пример был бы более подобен нашей ситуации.

А с твоим избирательным учитыванием - эти факты видим, а те - нет - можно оправдать что угодно, хоть геббельса ангелом изобразить.
 26.026.0
+
+3
-
edit
 
Мужики, а что это мы "по сотому разу" мусолим очевидное для практически всех нас?
ТРУДНО найти человека, (особенно из ставших приграничными областей РФ), у которых нет ПАМЯТИ о той Украине.
Не важно, что каждому из нас В ПАМЯТИ, важно - что мы сейчас испытываем, делаем, во что верим, на что надеемся.
НУ ХОТИМ МЫ ЛЮБИТЬ УКРАИНУ ТАКОЙ, КАКОЙ ХОТИМ!
Важно, что мы готовы делать, что бы она стала такой, какой мы хотим.
Простите мне многословность, но ведь она ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ?
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  37.0.2062.12437.0.2062.124
23.10.2014 07:57, кщееш: +1: внятно
+
+7
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Fakir>> ...именно поэтому непосредственно в настоящий момент на белорусскую оккупацию я еще согласный, а вот против "украинской" буду горячо возражать с чем-то подходящего калибра в руках :)
+1

Monya> Да никто оккупировать-то и не собирается.
Monya> Вопрос - то гипотетический
Это у тебя гипотетический. А некто ярош еще до переворота вещал, что как только "окончательно решат вопрос унтерменьшей" на своей территории, - так сразу и пойдут "освобождать исконно украинские земли" до урала. Ты мож забыл, а я нет. Я вообще не люблю забывать обещания фашиствующих сил на тему "окончательного решения" какого-нить вопроса. Наверно, генетическая память от предков, чей вопрос 70 лет назад те же люди уже "окончательно решили".
 26.026.0

kuzmjy

опытный

DPD> А если бы ВС РФ пошли с территории Крыма вглубь Украины - это было бы в порядке вещей и законно ?

На тот момент да! Президент Украины в бегах и заявил о захвате власти Хунтои и попросил помощи у союзного государства однако! ;) Ваши майдановцы в тот момент были просто террористами захватившими власть незаконным путем и причем даже по международному праву.
А в Крыму просто защитили русскоязычное население от "поездов дружбы" которые уже мчали на всех порах но обосравшись, сошли где то под Херсоном. А потом обеспечили порядок по волеизъявлению Крымчан, которые послали нах помойных хохлов (а те так рассчитывали на резню Татар с Русскими). :)
 32.032.0
+
+6
-
edit
 

Novice1975

опытный
★★
V.Stepan>> Ну, ты уже что-то совсем забористое....
DPD> А на основании чего, к примеру, проводится и как осуществляется задержание и уничтожение преступника ?

:D :D :D
Правильно!
Ведь карманника на рынке ментам стоит ловить только с помощью 160-мм миномета. Никак иначе.
А че - по закону. Пастор ШлагТурчита и укроинский УК разрешает. Быстро и эффективно.

Человек, одумайся!
 32.032.0
RU Balancer #22.10.2014 23:49  @V.Stepan#22.10.2014 22:07
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
V.Stepan> Мы же речь за БД вели, так что я имел ввиду примерно такие заявы "начальника РОВД" — "у меня тут бандитов в домах засело много, дайте мне танки, артиллерию и авиацию, чтобы я их разгромил вдребезги и пополам".

Важное дополнение — ещё и с полным небрежением к побочным жертвам. Типа, есть слухи, что преступники в ОГА засели — расстрелять здание ОГА (с окрестностями) при помощи авиации.
 38.0.2125.10438.0.2125.104
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
DPD> У ВС РФ было право использовать их на территории Украины для захвата власти ? :)

Не для захвата власти, а для предотвращение кровопролития. Фактически РФ можно обвинить только в том, что она использовала миротворческий контингент без санкции ООН и компании. К захвату власти ВС РФ прямого отношения не имели.
 38.0.2125.10438.0.2125.104
EG Novice1975 #23.10.2014 00:03  @Balancer#22.10.2014 23:49
+
+4
-
edit
 

Novice1975

опытный
★★
Balancer> Важное дополнение — ещё и с полным небрежением к побочным жертвам. ...

О чем и речь.
Сколько в Новороссии жителей - 9 миллионов?
Сколько так называемых "террористов"? Две - три бригады?
Сколько это в процентах? 0.00...?

Объявляем контр-террористическую операцию, заряжаем "Смерч" и понеслась.
Также подойдет 152 мм с корректировкой "правее-левее", штурмовик с полными блоками НАР и пилотом с годовым налетом в 30 минут, 120-160 мм миномет с расчетом из наци-гвардейцев, которые в принципе не способны вести прицельную стрельбу, а даже если бы и были способны - как выцелить таким способом отряд ополченцев в населенном пукте, который и не думали протоукры эвакуировать, и общеизвестно, что в населенном пункте полно мирных - тех кому ехать тупо некуда, стариков, например.

Обалденная контр-террористическая операция. Освобождение захваченного самолета с помощью танкового взвода из-за пределов аэропорта, прямо.
Войдет в учебники "борьбы с терроризмом"...
 32.032.0
RU Balancer #23.10.2014 00:23  @Novice1975#23.10.2014 00:03
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Novice1975> Обалденная контр-террористическая операция. Освобождение захваченного самолета с помощью танкового взвода из-за пределов аэропорта, прямо.

Вообще, чего так напрягаться с захватами заложников. Взял, да и взорвал самолёт с террористами нафиг. А пассажиры — побочные жертвы.

Вообще, меня это сразу в украинцах удивляло, такое равнодушие к гражданским жертвам (как пример — последний абзац — от совершенно вменяемого ранее человека). А теперь, похоже, эта зараза и у нас на форуме. Чего там мелочиться, в Беслане надо было сразу школу взорвать нафиг. А что, другой бы раз террористы вообще не стали бы устраивать теракты!

Всё-таки, «украинство», кажется, заразно...

Update: а, пардон, это и есть голос из Украины. Тогда не удивительно, это уже новый национальный менталитет, наверное.
 38.0.2125.10438.0.2125.104
IT Гальванер1062 #23.10.2014 04:35  @ждан72#22.10.2014 06:27
+
-
edit
 

Гальванер1062

втянувшийся

ждан72> к чему?
ждан72> уж не к тому ли что всемирным злом был назван гитлер, а не сталин. а ведь при наличие повода могло быть и наоборот.
Мировое общественное мнение - это, конечно, сила. Только я думаю, что 2-3 миллиона жизней наших солдат этого не стоили. Тем более, что когда это было нужно, на мировое мнение укладывали с прибором, как это было во время Зимней войны.
 32.032.0
RU ждан72 #23.10.2014 05:30  @Гальванер1062#23.10.2014 04:35
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

Гальванер1062> Мировое общественное мнение - это, конечно, сила. Только я думаю, что 2-3 миллиона жизней наших солдат этого не стоили.
считаешь что если бы англия и америка были на стороне германии нам стало бы легче?
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  32.032.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал

DPD> Т.е., задушенные и сожженые в концлагерях зашли поголовно в ресторан ?
вот за беззаконно соженных они и пошли под трибунал, а за законно растреленных нет, хотя законны были явно времен американского рабовладения.

DPD> Наверное, когда ставится боевая задача ВС чем-то овладеть (к примеру), то вступают в силу боевые уставы, а там наличие гражданских и нанесение "побочного ущерба" даже не рассматривается.
не припомню чтобы на первой странице боевого устава было прописано что во время боя конституция не действует и присяга (обязывающая защищать своих граждан) ограничивается до фразы "выполнить любой приказ любой ценой"
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  32.032.0
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
DPD> Наверное, когда ставится боевая задача ВС чем-то овладеть (к примеру), то вступают в силу боевые уставы, а там наличие гражданских и нанесение "побочного ущерба" даже не рассматривается.
ты забыл зачем вообще существует армия.У тебя получилось что есть ВСУ и есть боевой устав и оба они где то пересеклись,да отлично,только вот почему они пересеклись на той территории которую призваны защищать?Так что первична присяга данная народу.А потом вдруг рождается боевой приказ на штурм города где живет тот самый народ которому ВСУ и присягала,ничего не напрягает?Как может появиться тот самый приказ или устав если он идет в разрез основы существования самой армии?Если бы армия существовала бы сама по себе,со своими уставами,тогда да,гражданские похрену,главное устав,но ВСУ вроде бы не ЧВК,не наемники на территории Африки.
 32.032.0
RU энди #23.10.2014 07:37  @AndreySe#23.10.2014 07:22
+
+7
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
AndreySe> ты забыл зачем вообще существует
Вообще сообразно логике товарища, приказ любого лейтехи приказавшего стрелять куда попало является Законом выше любой вонючей конституции . А солдаты исполнявшие приказ архангелами правосудия.Такого аццкого п..ца и глупости давно не встречал. Только разве у протоукров.
 38.0.2125.10138.0.2125.101
RU энди #23.10.2014 07:58  @ждан72#23.10.2014 05:44
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
ждан72> не припомню чтобы на первой странице боевого устава
Это просто иллюстрация что украм до цивилизации как раком до Парижа, какое нах гражданское общество?какая нах Конституция? батько атаман нерабам приказал -это и есть закон.
 38.0.2125.10138.0.2125.101
RU Манарага #23.10.2014 08:42  @энди#23.10.2014 07:58
+
-
edit
 

Манарага
74

втянувшийся
☆★
энди> Это просто иллюстрация что украм до цивилизации как раком до Парижа, какое нах гражданское общество?какая нах Конституция? батько атаман нерабам приказал -это и есть закон.
Дык новые хозяева воспитуют:
Под флагом евроинтеграции правительство Украины предполагает набор реформ даже более масштабный, чем в Грузии в 2005 году, из крупных сфер не касающийся только здравоохранения. Для присоединения к ЕС страна должна реформировать все — от прокуратуры до образования, не исключая конституционного режима, и в сроки в несколько раз меньшие, чем потребовались новым странам ЕС.

Европейский набор Украины // "Дорожная карта" ЕС требует от страны реформ по всем направлениям

Опубликован проект "дорожной карты" по реализации соглашения об ассоциации ЕС и Украины, экономическую часть которого планируется подписать 27 июня. Под флагом евроинтеграции правительство Украины предполагает набор реформ даже более масштабный, чем в Грузии в 2005 году, из крупных сфер не касающийся только здравоохранения. Для присоединения к ЕС страна должна реформировать все — от прокуратуры до образования, не исключая конституционного режима, и в сроки в несколько раз меньшие, чем потребовались новым странам ЕС. // www.kommersant.ru
 
 38.0.2125.10438.0.2125.104
RU энди #23.10.2014 08:47  @Манарага#23.10.2014 08:42
+
+4
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Манарага> Дык новые хозяева воспитуют:
Манарага> [color=blue]Под флагом евроинтеграции правительство Украины предполагает набор реформ даже более масштабный, чем в Грузии
Уже смешно. Сравнение с Грузией. Мишико боровшийся с коррупцией сам воровал . Теперь как дерьмо в проруби болтается.Никому эти дикари нах не нужны,нужен тупой инструмент ,мясо ,которого не жалко.
 38.0.2125.10138.0.2125.101
RU Манарага #23.10.2014 09:02  @энди#23.10.2014 08:47
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Манарага
74

втянувшийся
☆★
энди> Уже смешно. Сравнение с Грузией. Мишико боровшийся с коррупцией сам воровал . Теперь как дерьмо в проруби болтается.Никому эти дикари нах не нужны,нужен тупой инструмент ,мясо ,которого не жалко.
Согласен все эти миши , правые секторы нужны были западу только как тараны, чтоб смести пророссийские режимы. А потом мавр сделал свое дело и должен уйти. Президентские и парламентские выборы на Украине это доказывают. Самый правый будет Жирик Ляшко.

Героям — свалка!

История «Правого сектора» закончится в соответствии с законами революции // lenta.ru
 
 38.0.2125.10438.0.2125.104
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
IT Гальванер1062 #23.10.2014 09:53  @ждан72#23.10.2014 05:30
+
+3
-
edit
 

Гальванер1062

втянувшийся

Гальванер1062>> Мировое общественное мнение - это, конечно, сила. Только я думаю, что 2-3 миллиона жизней наших солдат этого не стоили.
ждан72> считаешь что если бы англия и америка были на стороне германии нам стало бы легче?

Нет, я отнюдь не считаю так, но что касается Англии, то более последовательного врага России, а затем СССР пожалуй не найти. Даже будучи союзником, эта страна умудрялась гадить, где только можно. На союз ее вынудил только страх за свою шкурку. Не раскатай Германия Францию в тонкий блин за две недели, еще не известно, как бы повел себя Черчилль. Поэтому я считаю, что "непровокация" со стороны Сталина сыграла здесь не самую главную роль.
 32.032.0
1 14 15 16 17 18 19 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru