Я люблю Украину.

 
1 2 3 4 5 6 7 20
DE sabakka #19.10.2014 14:03  @ждан72#19.10.2014 07:10
+
-1 (+5/-6)
-
edit
 
sabakka>> и в конце-концов делает Чечню безопасной для себя.
ждан72> снова возвращаемся к тому с чего начали, чем независимый донбас угрожает украине? много тер актов совершили смертники с новороссии в киеве и львове?
Чем независимая Ханты-Мансийская республика может угрожать России? Потерей нефтескважин.
На Донбассе - уголь и тяжелая промышленность.
К тому же не встретив сопротивления Донбасс может начать расширяться на соседние области.
Вы меня удивляете. Вы пытаетесь убедить другое государство согласиться на то, что потерять значительную часть территории и населения, только словами. Слова тут будут не убедительны. В таких случаях подкрепляют свою позицию военной силой.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  37.0.2062.12437.0.2062.124
Это сообщение редактировалось 19.10.2014 в 14:15
+
+15
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
sabakka> К тому же не встретив сопротивления Донбасс может начать расширяться на соседние области.
Они сами самосожглись. А доблестное ВСУ и НГ онижедети спасает мирняк. Слушайте Вы слюной изошли когда демонстрантов с каменюками вязали и по негодяю Ассада а теперь оправдываете наследников УПА. Вы не чувствуете никакого диссонанса? У вас хоть капелька совести есть?
 28.0.1500.9428.0.1500.94
Это сообщение редактировалось 19.10.2014 в 14:19
RU kirill111 #19.10.2014 14:23
+
+14
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Знакомая из Горловки зашла в церковь в Подмосковье. Делится с удивлением - "У вас в церкви стоит тарелочка для пожертвований для Донбасса, помощи беженцам. А у нас, на Украине, говорят, что вы нас грабите, все вывозите и воюете. Ничего не понимаю".
Шевелись, Плотва!  38.0.2125.10438.0.2125.104
+
+3
-
edit
 

Adamkus

аксакал

непонимаю чем так гордяться украинцы? развалили все что могли, но такие гордые
 11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
sabakka>> К тому же не встретив сопротивления Донбасс может начать расширяться на соседние области.
энди> Они сами самосожглись. А доблестное ВСУ и НГ онижедети спасает мирняк. Слушайте Вы слюной изошли когда демонстрантов с каменюками вязали и по негодяю Ассада а теперь оправдываете наследников УПА.
Тут никто никого не оправдывает, ибо враг не может быть прав по определению. Я лишь говорю о том, что без применения военной силы донести свои доводы (в пользу отделения региона от страны) до противоположной стороны не получится.
sabakka>> Вы не чувствуете никакого диссонанса? У вас хоть капелька совести есть?
Не бывает правых и виноватых, есть свои и чужие. Называть своих правыми имеет смысл только для того, чтобы перетянуть на свою сторону колеблющихся. Когда все, кого можно было перетянуть, перетянуты, то остальных остаётся только мочить.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+2
-
edit
 

Monya

опытный

chk19> И ещё: если солдату отдают приказ расстрелять группу гражданских: прямо вот так: старик, двое женщин и ребенок, дают автомат и говорят - они ВРАГИ, предатели Родины, выполни свой Долг, Приказ и Присягу. Если солдат выполнит приказ, то его следует повесить на первом суку. На наплевать на его мать, родину, честь и другие аргументы.
chk19> Нам здесь легко рассуждать о чести. Максимум-забанят. А там - там нужно определяться, с кем ты.
Ну так не надо так огульно поливать все обильно слоем фекалий.
Авиабаза - все-таки форум немного людей, которые в технике чего-то понимают, или где?
И, надеюсь, разницу между расстрелом лицом к лицу из автомата гражданских, или выполнения приказа пилотом об укладке боезапаса в данный квадрат местности или артиллериста про поразить цель в квадрате №№ - понимают?
Так можно договорится до того, что летуны в Афгане, прикрывая десант, занимались целенаправленным разрушением кишлаков с гражданскими жителями (© - ГосДЕП USA) - а то, что у него приказ своих прикрыть и сверху не видать - эт так, по боку.
Вообще, вот Двойные стандарты - советую просмотреть, чтоб не выходило как-то так: у нас разведчики, а у ентих врагов - шпиены :eek:
 37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+13
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
sabakka> Не бывает правых и виноватых, есть свои и чужие.

Ты в корне неправ. Люди все свои, включая негров из неразвитых племен, но вот их неправой части надо периодически давать по ж. Неправых в мелочах - прощать, неправых по крупному - см. судьбу тех зсушных дураков, которые вместо сидения по хатам теперь валяются по посадкам. И поделом, я еще весной, после крымского позора писал, что нормальная армия должна либо свою власть устанавливать, либо складывать оружие и валить по хатам. воевать армии в таком положении не просто западло, но и опасно для нее самой. Но дурость эта неистребима, кроме как механическими методами, получается.

Про нацгвардию ничего говорить не буду, у них теперь две судьбы: или в перспективе 5 лет в могилу при любой власти, либо валить из неньки от греха. Опыт бСССР непреклонен в этом плане.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  38.0.2125.10438.0.2125.104

Monya

опытный

sabakka> Не бывает правых и виноватых, есть свои и чужие.
Вот-вот, как-то так.
 37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+12
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Monya> Не хочешь исполнять приказы - не ходи в армию, не принимай присягу, ходи на Болотную или Майдан и митингуй, скоко душе угодно, а в армии есть Устав, там по моему четко написано - приказы не обсуждаются.

Какие в одно место "приказы", если военное положение не введено до сих пор? Любой приказ на использование армии в Новороссии заведомо незаконен, поэтому смело посылается в известном направлении.
"Класс – это исключение случайностей"  32.032.0

Lot-2

аксакал
★☆

Fakir>> Представим, что Беларусь не отдала ЯО (о чем батька мечтает) и забрала Смоленскую область под шумок.
Как это так забрала? Там население проживает абсолютно русское. Вы знаете какие там настроения?

Мои предки до 10-го колена из Смоленской области, я сам родился в Смоленске.
Вчера, кстати, приехал от туда, ездил в гости к родне. С любым агрессором драться будем от мала до велика. Зубами рвать. Смоленск- русский город!
Сравнения с Крымом абсолютно неуместны.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
Это сообщение редактировалось 19.10.2014 в 16:50
+
+5
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★☆

sabakka> Чем независимая Ханты-Мансийская республика может угрожать России? Потерей нефтескважин.

А это здесь причём, что там отделение назревает?
Вот как назреет, так и будем за Ханты-Мансийск говорить. А сейчас нех. стрелки переводить.

А уж если так хотите, то почему бы нам сначала про техасские "независимые нефтескважины" не поговорить?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
ahs> И поделом, я еще весной, после крымского позора писал, что нормальная армия должна либо свою власть устанавливать, либо складывать оружие и валить по хатам.
Ну вот видите, слова не дали эффекта, пришлось применять силу.
ahs> воевать армии в таком положении не просто западло, но и опасно для нее самой. Но дурость эта неистребима, кроме как механическими методами, получается.
Пока они удерживают часть отвоёванной у ополчения территории, они не будут считать свои действия дуростью. Чтобы переубедить их, придётся привести ещё ряд аргументов в виде наступательных действий. И так несколько раз.
В общем, мы друг друга поняли.

Monya> Вообще, вот Двойные стандарты - советую просмотреть, чтоб не выходило как-то так: у нас разведчики, а у ентих врагов - шпиены :eek:
Я не люблю термин "двойные стандарты". У него негативный оттенок. Я предпочитаю термин "дифференцированный подход".
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+10
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
sabakka> Ну вот видите, слова не дали эффекта, пришлось применять силу.

Какие слова, какая сила? Опозоренная отсутствием поддержки собственных граждан в одной локации своей страны армия поперла на жителей своей же страны в другом месте. Это финиш, аллес, капут. Надо было думать об этом еще весной.

sabakka> Пока они удерживают часть отвоёванной у ополчения территории, они не будут считать свои действия дуростью. Чтобы переубедить их, придётся привести ещё ряд аргументов в виде наступательных действий. И так несколько раз.

Еще более вероятно, что примерно через пару месяцев они начнут еще более активно крошить друг друга (в рамках одной стороны АТО в смысле). И бросить фронт сейчас для них будет меньшей ошибкой, чем бросить через эти 2 месяца. А бросить через 2 месяца более правильно чем через полгода. Но зомби этого не понимают.

sabakka> В общем, мы друг друга поняли.

Нет, ты меня не понял. Армии вообще нельзя было участвовать в гражданской войне как инструменту. См. историю Турции, Египта и т.д. Да даже Франции.

sabakka> Я не люблю термин "двойные стандарты". У него негативный оттенок. Я предпочитаю термин "дифференцированный подход".

есть очень четкие вещи, которые не имеют дифференцированного подхода. Напускать вооруженные формирования на собственный народ - неверный подход.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  38.0.2125.10438.0.2125.104
19.10.2014 17:17, спокойный тип: +1: именно, Египет и Турция это пример как должна действовать армия в подобном случае
+
-4
-
edit
 
sabakka>> Я не люблю термин "двойные стандарты". У него негативный оттенок. Я предпочитаю термин "дифференцированный подход".
ahs> есть очень четкие вещи, которые не имеют дифференцированного подхода. Напускать вооруженные формирования на собственный народ - неверный подход.
Нет таких вещей, к которым не мог бы быть применён дифференцированный подход. Насчет вооруженных формирований, если вы уже такой привередливый, то заменяем "собственный народ" на "иностранные наёмники и террористы" и применяем дифференцированный подход. Ну или применяем ВВшников. Как вам будет угодно.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  37.0.2062.12437.0.2062.124
+
+11
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
sabakka> Нет таких вещей, к которым не мог бы быть применён дифференцированный подход.

Есть. Например изнасилования, обстрелы жилых кварталов в отсутствие там комбатантов по всем данным, недопущение медицинской помощи, использование автомобилей и прочего оборудования, помеченного крестами/полумесяцами в военных целях, помехи оказанию гуманитарной помощи. Списко прям по портрету.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  38.0.2125.10438.0.2125.104
RU RighteouS #19.10.2014 17:21  @starley-pvo#18.10.2014 20:19
+
+8
-
edit
 

RighteouS

опытный

starley-pvo> Не хочу и не буду перевёртышем в угоду личных амбиций одного человека.

Майдан тоже этот человек устроил? И он же ценой сотни смертей привел ко власти на Украине абсолютно невменяемых людей, которые свое "правление" начали с нарушения только что заключенных договоренностей с действующим президентом?

Вот честно - до печенок уже задолбала проукраинская позиция "русские во всем виноваты". Память освежите в области событий, происходивших в феврале.

Да, реакция России вышла жестокой, но это было самое слабое из зол. Поддержи мы новую владу в феврале - результат был бы еще хуже, причем как для нас, так и для многих жителей Украины.
 38.0.2125.10438.0.2125.104
RU АМГ1963 #19.10.2014 18:03  @RighteouS#19.10.2014 17:21
+
+3 (+10/-7)
-
edit
 

АМГ1963

опытный

☠☠☠
RighteouS> Вот честно - до печенок уже задолбала проукраинская позиция "русские во всем виноваты". Память освежите в области событий, происходивших в феврале.
У нас тут в июне один праздник справляют, нынче называемый "День России" - День независимости России от СССР. Так вот в этот день и начались на планете Земля все беды, за которые виноваты русские. Мы - русские, предатели Советского Союза. И на нашей совести - миллионы погибших на Земле после 1990 года. Дразним укропов печеньками из рук Нуланд. Наши желанные джинсы, жвачка и 30 сортов колбасы - намного хуже.
Пора уже вину перед собой и человечеством - искупать. Похоже, начало искуплению положено.
А если очень повезет, тебя дорога приведет - на Тихоокеанский флот!  37.0.2062.12437.0.2062.124
19.10.2014 22:41, Fakir: +1: Я с вами не согласен, но что-то в ваших словах есть. Как раз очень русское.
Но можно пожалеть, что такое самобичевание слишком нам свойственно.

+
+6
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
DPD> А кровь - она такая, многое меняет... Вспомни отношение к чеченцам.
Вот только ты сильно вперед забежал,отмотай немного назад,когда десантура только входила на Донбасс и ее голыми руками останавливали.Вот и солдатик на камеру говорил про свои гроши.А можем вспомнить и как относились к титушкам,но в принципе главным показателем является 2ое мая.Нет еще никакого АТО.

DPD> Сколько лет Косово было еще формально в Сербии ? Они отсоединились только тогда, когда уже многие и в Сербии смирились с этим. Что мешало делать так же ?
А я не об этом говорю,а о том что там сперва вырезали население,выдавили всех несогласных "чемодан,вокзал,Сербия",провели референдум между собой,в котором не принимали участие сербы и в Сербии смирились не с тем фактом что Косово уходит,а вынужденно под бомбежками НАТО.


DPD> А мне НЕ наплевать, что президент РФ врет на камеру, что он обещает защитить людей, а потом ничего не делает.
Ты слишком упрощенно смотришь на эти события.Донбасс разве уже сдан?Путь выбран долгий и кровавый,но и ответственность висит гораздо большая чем только за население Донбасса.Я бы не рубил вот так вот сплеча,мы не знаем как могли бы развиваться события при другом раскладе.

DPD> Я сторонник того, чтобы все делать хорошо - или не вмешиваться, или вмешиваться, но так что никто не понял кто, или вмешиваться совершенно открыто, объясняя почему.
так все были бы только за :)

DPD> А так, и официально не вмешиваемся, льется кровь и весь мир уверен что именно РФ воюет там. Подписываются какие-то лажовые документы, за которые бы раньше сразу сажали их подписавших. Полный провал дипломатии.
Это не дипломатия,это геополитика,самая грязная и мерзкая вещь на земле.Но если ты посмотришь на историю то увидишь что очень часто она развивается медленно,а не несется вскачь за несколько месяцев.Достаточно взглянуть на Палестину или даже на Осетию с Абхазией и Приднестровье у которых конфликт тянется с 91го года,а ведь все можно было бы решить одним марш броском по твоему?
Мы тут терли расклады за Украину и Донбасс и на мой взгляд не выходит маленькой победоносной войны с вводом войск по первой крови,но честно говоря ждал,да сильно ждал.Сперва до первого выстрела болванкой,потом до первого выстрела боевым,потом до первого залпа градом...не знаю,я не испытывал никогда симпатий к Путину и сейчас их не добавилось.Просто вспомнилось разочарование когда после "мочить в сортире" проснулся от грохота взрыва высотки в Москве,жил не далеко,потом "она утонула" и во многом это определило мой путь,но вот сейчас я понимаю что возможно я много не знаю и сильно спешу.Может мы все торопимся судить,не зная ситуации,не только на Донбассе,а в целом,глобально?
 32.032.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★☆

АМГ1963> Пора уже вину перед собой и человечеством - искупать. Похоже, начало искуплению положено.

Иди искупай. Верёвку, мыло в хозяйственном магазине купишь.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
dmirg78: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
-2 (+4/-6)
-
edit
 

АМГ1963

опытный

☠☠☠
Lot-2> Иди искупай. Верёвку, мыло в хозяйственном магазине купишь.
Высер либерасто-дерьмократического Мальчиша-Плохиша. Еще не нажралси варения и печения? :eek:
Гейропейские ваши соратники нынче немножко померзнут - может мозги, или хотя-бы инстинкт самосохранения заработают. А там глядишь, вместе с братским коммунистическим Китаем, и вашего главного пахана завалим. :D
А если очень повезет, тебя дорога приведет - на Тихоокеанский флот!  37.0.2062.12437.0.2062.124
dmirg78: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

RU БН181 #19.10.2014 18:43  @АМГ1963#19.10.2014 18:03
+
+3
-
edit
 

БН181

старожил

RighteouS>> Дразним укропов печеньками из рук Нуланд.

(Шепотом): "А что, Нуланд - это тоже НАШ человек?" ©
 11.011.0
+
+8
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Monya> Тут вообще-то вопрос дискутируемый - присягу та отдаешь, значит твоя честь (согласно отданной присяге) принадлежит той армии, за которую ты присягнул.
ты текст присяги помнишь?Кому дается присяга?Ты присягаешь народу и служишь народу и умереть должен за народ и честь твоя принадлежит только тебе,а вот тело должно служить народу...а ты вместо выполнения присяги и защиты этого самого народа идешь убивать народ.Мое мнение такое что нет ни одного приказа выше присяги,присяга первична,приказы вторичны и если приказ идет в нарушении присяги то ты в праве его не исполнять.
 32.032.0
RU энди #19.10.2014 18:44  @АМГ1963#19.10.2014 18:03
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
АМГ1963> Пора уже вину перед собой и человечеством - искупать. Похоже, начало искуплению положено.
Ничего мы укропу не должны. Это они нам должны во всем. И в 1ю очередь должны ответить за свою вонючую русофобию,по самой суровой мерке.
 28.0.1500.9428.0.1500.94
+
+9
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Monya> Так можно договорится до того, что летуны в Афгане, прикрывая десант, занимались целенаправленным разрушением кишлаков с гражданскими жителями (© - ГосДЕП USA) - а то, что у него приказ своих прикрыть и сверху не видать - эт так, по боку.
а не надо вот так передергивать,советские войска в Афгане чужие.Если ты получил приказ обстрелять кишлак то там точно нет тех кому ты давал присягу ибо ты ее давал советскому народу.А на Украине ситуация в корне другая,украинские солдаты пришли в украинскую область и убили украинских жителей,то есть налицо нарушение присяги.
 32.032.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★☆

Lot-2>> Иди искупай. Верёвку, мыло в хозяйственном магазине купишь.
АМГ1963> Высер либерасто-дерьмократического Мальчиша-Плохиша.

Полегче.

АМГ1963>Так вот в этот день и начались на планете Земля все беды, за которые виноваты русские. ...Пора уже вину перед собой и человечеством - искупать.

Отвечай за себя в первую очередь. Кто тебе дал право весь русский народ обвинять?
Достало уже это кликушество, призывы к покаянию. Не нравится, не живи среди нашего народа, путь к искуплению я тебе уже указал. И завязывай с истерикой.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
1 2 3 4 5 6 7 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru