Незаконное обогащение чиновников - в УК РФ!

 
1 2 3 4
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Если вы зарегистрированы на госуслугах, и считаете что незаконное обогащение чиновников - должно быть поводом для расследования их действий - проголосуйте, пожалуйста.

Само собой, если вы считаете, что чиновник может невозбранно покупать недвижимость, машины, и прочие финтифлюшки - даже если они стоят явно, в десятки и сотни раз больше, чем его доход, то голосовать не надо. Можно даже пойти и проголосовать против. :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  33.033.0
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Штирлиц склонился над картой - его рвало на Родину :D
 38.0.2125.10438.0.2125.104
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
+
+7
-
edit
 

ждан72

аксакал

Vale> Если вы считаете что незаконное обогащение чиновников - должно быть поводом для расследования их действий -

то есть незаконное обогащение НЕчиновников не является поводом для возбуждения следствия?
 32.032.0
RU Алдан-3 #21.10.2014 08:38  @Vale#21.10.2014 01:13
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Vale> считаете что незаконное обогащение чиновников - должно быть поводом

Насколько я понимаю, законность устанавливает суд. Утверждать, что кто-то что-то незаконно до решения суда - незаконно.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  33.033.0
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆

ждан72> то есть незаконное обогащение НЕчиновников не является поводом для возбуждения следствия?

Обогащение НЕчиновников - это вопрос их частной инициативы. А чиновники сидят на вполне конкретной фиксированной зарплате и что-то сверх нее получать не имеют права. Не говоря уж о том, что им на зарплату скидываются те, кто реальную прибавочную стоимость создают.

Если грубо - жильцы имеют право считать деньги в карманах дворника. Но не наоборот.

> Насколько я понимаю, законность устанавливает суд.

А законы для работы суда - издает взбесившийся принтер.
Убей в себе зомби!  11.011.0
RU Алдан-3 #21.10.2014 12:36  @hcube#21.10.2014 11:30
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
>> Насколько я понимаю, законность устанавливает суд.
> А законы для работы суда - издает взбесившийся принтер.

И? Какой ты видишь выход из этого порочного круга? Законный.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  33.033.0
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

hcube> Обогащение НЕчиновников - это вопрос их частной инициативы.
Только в заголовке написано "незаконное обогащение". Т.е. если не чиновник, то нарушение закона - пофигу?
 22
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

hcube> Если грубо - жильцы имеют право считать деньги в карманах дворника. Но не наоборот.
неудачное сравнение
предпринимать незаконно получивший акции по приватизации (за взятку к примеру) является честным выгодоприобретателем? или все таки должен сидеть рядом с чиновником взявшим взятку?

на квартирном уровне. 120 квартирный дом скинулся и построил детскую площадку. у меня детей нет и я отказался скидываться. квартиры в доме с детской площадкой дороже чем со свалкой во дворе? моя квартира подорожала? я законно обогатился?
 32.032.0
RU hcube #21.10.2014 19:37  @Алдан-3#21.10.2014 12:36
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆

Алдан-3> И? Какой ты видишь выход из этого порочного круга? Законный.

Честные выборы, ты будешь смеяться. Уволенный принтер ничего не сможет напечатать.

По крайнему варианту, выборы проводятся по второй поправке - один человек - один ствол. Но суть от этого не меняется - на что есть запрос большинства, то и должно быть. Запрос на отсутствие коррупции, хочу напомнить - превышает рейтинг Путина процентов на 10 :-).

> на квартирном уровне. 120 квартирный дом скинулся и построил детскую площадку. у меня детей нет и я отказался скидываться.

Не так. Тебя НАНЯЛИ строить детскую площадку. В результате площадка так себе, зато у тебя две квартиры и мерседес. Происхождение которых гонораром за строительство объяснить никак нельзя.

> Т.е. если не чиновник, то нарушение закона - пофигу?

Все равно не пофигу, но рамки сильно шире. Предприниматель действует в рамках рынка и рискует своиим капиталом и трудом. Чиновник - ничем не рискующий монополист.
Убей в себе зомби!  8.08.0

Bod

координатор
★★★
hcube> Если грубо - жильцы имеют право считать деньги в карманах дворника.

Схренали?!

hcube> Но не наоборот.

Тот же вопрос.
 
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
hcube> Обогащение НЕчиновников - это вопрос их частной инициативы. А чиновники сидят на вполне конкретной фиксированной зарплате и что-то сверх нее получать не имеют права.

Оно типа как бы всё правильно и логично - но только типа. Чуть копни - лезут проблемы, требующие в лучшем случае тонну уточнений и оговорок.
Простой как полено вопрос: а как быть с таким явлением современной экономической жизни, как кредит?
Начинаешь чувствовать, какой ворох проблем тут полезет?
 28.028.0
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Fakir> Простой как полено вопрос: а как быть с таким явлением современной экономической жизни, как кредит?
Fakir> Начинаешь чувствовать, какой ворох проблем тут полезет?

Ужасно большой ворох. :) Просто невозможно их решить. Например, такое банальное решение - чиновник, взявший кредитов на общую сумму, превышающую его годовую зарплату более чем в 40 ну хорошо, 75 раз - автоматически отстраняется, и проверяется его психическое здоровье и его деятельность на посту - в России абсолютно невозможно. Как абсолютно невозможно в России отстранить чиновника, богатство семьи которого (деды, родители,жена/сожительница, дети, внуки) - внезапно стало резко расти. Ведь это же закон природы такой в России - у начальника родственники и любовники(цы) всегда Гениальные Бизнесмены. Например, Матвиенко- младший, Сердюков и ... как его даму то зовут?, сейчас вон сын Полтавченко резко пошел в гору, говорят. Страна у нас такая, правда.

У нас ведь как -главное, чтобы дело шло В СОВОКУПНОСТИ, а там можно и взятки брать, и на них иномарку и дачу купить, к примеру. А проведут такой закон- это ж сколько Приличных Людей и Горячих Патриотов вместо окон с видом на Смольный собор получат хороший такой шанс переехать в здания с окнами, которые, не иначе по причуде архитектора, будут забраны прочной решеткой?

Не, никак такое не возможно. Это - подрыв Устоев Общества.

Это во всяких япониях там - подарил веер со своим портретом - подкупил избирателя, в отставку с министерского поста. Или в гейропах там диссер списал - в отставку с поста бундесминистра обороны.

А у нас такое могут предлагать только смутьяны и шпиёны, да. Их надо всех Любви к Родине учить. :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0
Это сообщение редактировалось 22.10.2014 в 00:10
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

Fakir> Простой как полено вопрос: а как быть с таким явлением современной экономической жизни, как кредит?

А банк человеку выдает кредит по его доходам (ну и имуществу), там тоже не дураки сидят. Мне вон один банк в котором держу вклад постоянно кредит предлагает, и что ты думаешь? Размер кредита всегда меньше того вклада, что у меня там есть.

Проверить живет ли чиновник по средствам или нет (и сделать соответствующие выводы с конфискацией без права переписки) очень просто, но это никому не нужно. А кому нужно тот "5 колонна", "белоленточники" и прочая "либерошваль раскачивающая лодку".
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Kosh> Проверить живет ли чиновник по средствам или нет (и сделать соответствующие выводы с конфискацией без права переписки) очень просто, но это никому не нужно.
1) С чего бы это так просто
2) кто это будет делать - КГБ? - или информацию о всех счетах людей и движении денег по ней сделать открытой?
3) Где в цивилизованных странах такое есть - ну чтобы с конфискацией. А то ЕМНИС в той же Германии чиновники высокого ранга после ухода очень какие-то богатые оказываются.

Что-то мне это как-то "совковский" или "комбедовский" подход напоминает - нет такого на западе. Там считается что конфеденциальность личной информации - право. И если его защищать то чиновник ничем не отличается от остального человека и это нормально.
 38.0.2125.10438.0.2125.104
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Напоминает известный исторический анекдот, когда взбешенный очередным коррупционным скандалом Петр Iый, а чиновники при нем воровали не меньше, чем сейчас, решил издать указ, что кто украдет больше чем стоимость веревки, того надлежит повесить, на что обер-прокурор Ягужинский, которому Петр этот указ продиктовал, возразил: "Вы так вообще без подданых останетесь". На чем все дело и кончилось :)

Если у нас начать жесткую и непримиримую борьбу с коррупцией, то страна останется как минимум без управленцев, врачей, коммерсантов и автовладельцев
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

yacc> 1) С чего бы это так просто

Вот именно, прямо в точку! Это абсолютно не просто! У нас в стране кто чем владеет - никто не знает, даже государство. Та часть чиновников, которая несмотря на свою Любовь к Родине (и даже несмотря на Боязнь Сурового Наказания), все же кое-где у нас порой честно жить не хочет, вполне усвоила метод, описанный еще в советском кино:

И найти концы- очень трудно. И вообще, зачем тратить деньги из бюджета на поиск имущества нечестных чиновников? Что это вообще даст, кроме раскачивания лодки? Вон, к примеру - уважаемейший Владимир Пехтин, был начальником комиссии по этике ГосДумы - и что? Какие-то голодранцы якобы нашли у него запрещенную для российских депутатов недвижимость в США, раструбили об этом так что был звон на всю страну, и - ему пришлось уйти! Это просто позор для страны, - выкинуть председателя комиссии по этике за якобы нарушения этики! Нет, чтобы тактично промолчать - Пехтин большой человек, ему можно. Дело же В СОВОКУПНОСТИ! В СО-ВО-КУП-НО-СТИ! Ведь дело то у него шло, он вполне наблюдал за этикой в Думе, так что - что там какие-то мелкие квартирки в американской глуши???

yacc> 2) кто это будет делать - КГБ? - или информацию о всех счетах людей и движении денег по ней сделать открытой?

Вот-вот! Нельзя, совершенно нельзя это сделать, потому что движение денег на счетах высокооплачиваемых госслужащих не то что налоговая, даже КГБ найти не может! И уж тем более нельзя, допустим, сделать так, что госслужащий отчитывался по своим доходам и расходам! Не для того их на эти должности назначали, чтобы они тратили время на такую фигню, ну а за белоленточную ересь про то, что чиновники "служат народу" - надо вообще к стенке ставить. Правда, жалко, её отменили.

yacc> 3) Где в цивилизованных странах такое есть - ну чтобы с конфискацией. А то ЕМНИС в той же Германии чиновники высокого ранга после ухода очень какие-то богатые оказываются.

И-мен-но! Очень, очень богатые! И сразу после ухода! Именно это я хотел сказать, но вот к сожалению имя из головы выскочило, то ли фон Канцеленбоген то ли ... нет, из головы выскочило. Не напомните ли, yacc - может у вас память лучше моей?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  33.033.0
Это сообщение редактировалось 22.10.2014 в 11:53
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Vale> Вот именно, прямо в точку! Это абсолютно не просто! У нас в стране кто чем владеет - никто не знает, даже государство.
Вот там где ты работаешь - ты знаешь кто чем владеет и какое имеет влияние? Не твои непосредственные начальники, а топ руководители. Или там где тебе платят - ты готов на это закрывать глаза, а вот на РФ г-но полить - с удовольствием? :)

Vale> Вот-вот! Нельзя, совершенно нельзя это сделать, потому что движение денег на счетах высокооплачиваемых госслужащих не то что налоговая, даже КГБ найти не может!
Опять же - ты знаешь как двигаются деньги на счетах госчиновников, контролирующих заведение где ты работаешь? Или если колбаса есть - пофиг? :)

Vale> Не напомните ли, yacc - может у вас память лучше моей?
В последние два легислатурных периода правящей в стране коалиции 9 государственных секретарей после своей отставки перешли на работу в банковский сектор страны. А ведь это ведущие чиновники, которые прежде были ответственны за разработку законов о кредитах, а теперь занимают высокие должности в банках. Депутаты бундестага, которые прежде разрабатывали законы относительно экономики, ныне занимают высоко оплачиваемые должности в правлениях мощных энергетических концернов. Эксперт права Петер Алексиз Альбрехт (Peter Alexis Albrecht) разъясняет, что государственная прокуратура не располагает возможностями доказать, что прежде имел место сговор между государственными чиновниками и промышленностью. Альбрехт считает, что юстиция в стране «лишена власти».
 
 38.0.2125.10438.0.2125.104
RU Алдан-3 #22.10.2014 03:47  @Vale#21.10.2014 23:17
+
+5
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Vale> Это во всяких япониях там

Ты привёл ИДЕАЛЬНЫЙ пример. Правда не того чего хотел.

Вот во всяких там япониях :rolleyes: нормой является чиновник, который за всю жизнь ни копейки ни у кого не взял, скромно жил честным трудом... правда всегда предпочитал для государственных нужд продукцию только одной корпорации... в которой и получил ооооооочень высокооплачиваемую должность "директора по мятным конфеткам" в день увольнения с госслужбы :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  33.033.0

Vale

Сальсолёт

Vale>> Не напомните ли, yacc - может у вас память лучше моей?
yacc> В последние два легислатурных периода правящей в стране коалиции 9 государственных секретарей после своей отставки перешли на работу в банковский сектор страны. А ведь это ведущие чиновники, которые прежде были ответственны за разработку законов о кредитах, а теперь занимают высокие должности в банках. Депутаты бундестага, которые прежде разрабатывали законы относительно экономики, ныне занимают высоко оплачиваемые должности в правлениях мощных энергетических концернов. Эксперт права Петер Алексиз Альбрехт (Peter Alexis Albrecht) разъясняет, что государственная прокуратура не располагает возможностями доказать, что прежде имел место сговор между государственными чиновниками и промышленностью. Альбрехт считает, что юстиция в стране «лишена власти».

Ну, для тех, кто знает про гнилость гейропы - это ничего нового не добавляет. Но разговор шел не о чиновниках, ставших богатеть не ПОСЛЕ того как они ушли с госпостов, а ДО того. Вы ж говорили

>А то ЕМНИС в той же Германии чиновники высокого ранга после ухода очень какие-то богатые оказываются.

И я с вами Совершенно Согласен. Я просто забыл пример - фон Кан... или это был цу Лихтфюрен??
Ну напомните же, вы же тоже его имя знаете, раз говорили, ну же, чиновник высокого ранга - и сразу после ухода обнаружилось, что он купил пару поместий - в Альпах и на Багамах, оба раз в 20 дороже, чем его зарплата за те 10 лет, пок он был чиновником.

Или я что-то путаю, и все не так? Не то имя? Поместья не там? Чиновник не в той стране??? :eek:

Ведь не об афере Локхида же речь, это же давно было.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  33.033.0
Это сообщение редактировалось 22.10.2014 в 04:31
RU Алдан-3 #22.10.2014 04:31  @hcube#21.10.2014 19:37
+
+4
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
hcube> Честные выборы, ты будешь смеяться.

Буду. Сколько из г**на не выбирай - выберешь г**но. И неважно, кто определяет честность выборов среди г**на.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  33.033.0
RU spam_test #22.10.2014 07:09  @Алдан-3#22.10.2014 04:31
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал

Алдан-3> Буду. Сколько из г**на не выбирай - выберешь г**но.
Можно степень г**нистости уменьшить, если убрать партийные списки. Пусть выберем местного олигарха, но не гимнастку или певичку, которую в список записал пахан.
 22
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
s.t.> Можно степень г**нистости уменьшить, если убрать партийные списки. Пусть выберем местного олигарха, но не гимнастку или певичку, которую в список записал пахан.

Зато начнут проходить всяки психи-экстрасенсы, за которых бабушки проголосуют, криминальные авторитеты, которым неприкосновенность нужна, и за которых проголосуют пацаны на районе, и просто фрики за которых проголосуют по приколу или из протеста. В общем - попрет такая публика, которую даже самые коррумпированные партийцы на порог не пустят. Проходили это уже, вследствие чего и убрали индивидуалов, оставив только партийные списки
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

userg

старожил
★☆
s.t.>> Можно степень г**нистости уменьшить, если убрать партийные списки.
U235> Зато начнут проходить всяки психи-экстрасенсы,
Отладить процедуру отзыва с поражением в правах с запретом выбираться n-лет. Всеж кормить одного, даже альтернативно одаренного легче, чем пахана и его бабу. (Что две партии не прокормим умные давно сказали)
 11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
userg> Всеж кормить одного, даже альтернативно одаренного легче, чем пахана и его бабу. (Что две партии не прокормим умные давно сказали)

Хуже дурака может быть только дурак с инициативой © Проще кормить тихого пахана или его бабу, которым кроме кормушки и теплого места нихрена не надо, чем разгребать потом за дорвавшимися до власти психами или фриками, бурно фонтанирующими дурацкими идеями и получившими возможность воплотить их в жизнь.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
userg> Отладить процедуру отзыва с поражением в правах с запретом выбираться n-лет.

Тоже проходили. Все начнут орать, что их "подставили", или что с ними расправляются за политические взглядя. А потом, как говорил поэт, про этот случай раструбят по Би-Би-Си. Никому не охота с этими буно фонтанирующими в подобных случаях субстанциями возиться. Вот и похерили все это от греха подальше. Не привык у нас народ думать, за кого голосует, и ответственно к этому делу относиться, отсюда и все проблемы.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru