Как бороться с терроризмом?

 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

crusher

новичок
ja dumaju chto s terorizmom nado borotsja tak>ih gasit nado :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
 
RU кщееш #09.09.2006 06:39
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
02:41

Генассамблея ООН не смогла определить терроризм, но осудила его

Генеральная ассамблея ООН в пятницу (в ночь на субботу по московскому времени) приняла резолюцию, поддерживающую глобальную стратегию борьбы с терроризмом «во всех его формах на основе уважения прав человека и верховенства закона».
Текст названной "Планом к действию" восьмистраничной резолюции «последовательно, недвусмысленно и решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, кем бы, где бы и с какими бы целями он не совершался, поскольку терроризм представляет собой одну из самых серьёзных угроз международному миру и безопасности».
Некоторые страны, включая Венесуэлу, Кубу и Сирию также требовали включения в текст законодательного определения терроризма и особого осуждения терроризма государственного. Ни того, ни другого сделано не было, однако эти страны присоединились к резолюции, которая была принята без голосования.
Резолюции Генеральной ассамблеи, в отличии от резолюций Совета Безопасности, не имеют обязательной силы. //France-Presse


КОММЕНТАРИЙ:
Вопрос оказался нерешаемым.
И будучи не определенным пять лет назад сам по себе становится причиной конфликтов.
Это к истории понятий.
 
+
-
edit
 

foogoo

опытный

кщееш> 4)Задача международных террористов - переустройство порядка, установившегося в мире на настоящий момент.
По моему мнению, главная цель террористов - получение известности. Те кто действительно борятся за "переустройство", часто остаются в тени.

кщееш> 5)Всякая реакция государственной машины на конкретный теракт будет отставанием на шаг.
Тут невозможно рассуждать объективно. Результаты недавних серий арестов в Англии говорят, что не все однозначно. В интересах антитеррора держать предотвращенные терракты подальше от прессы, потому, что даже простая информация о них в СМИ уже на руку террористам.

кщееш> 6) Международный терроризм есть следствие культурного конфликта.
обратимся к истории. Возьмем к примеру Троцкого. Задачей Троцкого и его последователей по всему миру была перманентная революция. Троцкисты были интернационалистами...

кщееш> 7) Теракты есть обычное явление 21 века.
и 20-го (Die Rote Armee Fraktion, Карлос Шакал, ...) и 19-го (народовольцы...)...

 

 
RU кщееш #09.09.2006 07:25
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
я это пять лет назад писал - ошибался!!!!
Естественно известности. Теракт без известности - это диверсия.
По поводу отставания - Англия не пример. Там уже были теракты. Реакция на эти- такое же оставание.
 
+
-
edit
 

foogoo

опытный

Ну в таком случае полиция всегда на шаг отстает от приступности, а пожарные всегда на шаг остают от пожаров. ;)

Мне кажется не все так однозначно. Например терракты в стиле народовольцев уже во времена Сталина не были возможны. Я, кстати, видел статистику по террактам народовольцев - просто кошмар, несколько тысяч российских чиновников были убиты террористами народовольцами.

Да, дыры есть, но их затыкают. Постепенно и методично.
 
RU кщееш #16.09.2006 12:09
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Бороться с терроризмом теперь остается только так же как и с уголовщиной. Ничем не отличается.

Последствия масштабней, а так - все то же, поскольку идеологическое поле террористам западный мир проиграл, не дав повода думать, что он - западный мир, стоит мессы.
Не представляет он для них ценности. Только мишень или обьект зависти.
 
RU кщееш #17.09.2006 00:16
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Грызлов указал на необходимость унификации понятия "терроризм"

http://www.rian.ru/politics/foreign/20060916/53956685.html

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 сен - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызл
ов указал на необходимость унификации понятия "терроризм".

"У понятия терроризм очень много трактовок", - сказал глава нижней палаты Федерального Собрания РФ, отвечая по окончании пятой встречи руководителей парламентов стран "Группы восьми" в Петербурге на вопрос о разногласиях в ходе дискуссии о борьбе с терроризмом.

По его словам, Москву волнует, что множественность трактовок этого понятия может привести к возникновению двойных стандартов в данной сфере.

Понятие терроризм должно получить расшифровку в законодательном акте, текст которого был одобрен всеми парламентами стран "большой восьмерки", подчеркнул Грызлов.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Я, вот, одного понять никак не могу. Почему кщееш так боится "слепой ненависти"?

Рассмотрим пример. Группа лиц Т, отождествляемая с рядом стран М, производит в стране С некое деяние, вызывающее огромный общественный резонанс. Итог: в стране С у населения возникает жуткая ненависть в странам из ряда М. Население волнуется, беспокоится, в итоге С различными военно-политическо-экономическими мерами отправляет заметную часть стран из ряда М в каменный век, далее эти страны-"посланцы" договоримся называть "странами из ряда К". Одновременно происходит вытеснение из деловой активности представителей оных стран. И что?

Что тут такого невиданного? Кто-то на этом наживётся. Кто-то, соответственно, разорится. Ну так СССР развалил(ся/и), а всеобщего апокалипсиса не произошло. А это вам не какой-нибудь Иран или Египет. Ядерный арсенал СССР вызывает благоговейный ужас и по сию пору.

Всё-таки, ведь это будет борьба с терроризмом? Будет. Более того, это будет капитальная борьба с терроризмом. Он будет уничтожаться на корню. Ну хорошо, уговорили, не уничтожаться, а вытесняться в те самые страны из ряда К, которые будут терроризировать друг дружку почём зря, как в Кампучии, пока ума-разума не наберутся. А заодно можно будет аккуратно выводить одну за лругой такие страны из ямы в сторону подходящей культуры, где терроризму такого масштаба места уже не будет. Последнее, конечно, благое намерение, но сейчас принято беспокоиться о повышении мирового ВВП... :)
 
RU riven-mage #30.10.2006 09:44
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

кщееш> "У понятия терроризм очень много трактовок", - сказал глава нижней палаты Федерального Собрания РФ, отвечая по окончании пятой встречи руководителей парламентов стран "Группы восьми" в Петербурге на вопрос о разногласиях в ходе дискуссии о борьбе с терроризмом.

Почему не могут внятно определить, что такое терроризм ? Ни ООН, ни кто-либо еще ?

А потому, что НЕТ явления под названием "терроризм". ВООБЩЕ.

Есть другой термин: ТЕРРОР. Это способ достижения каких-либо политических, экономических, социальных и т.д. целей путем запугивания населения страны (или какой-либо его части) с целью, чтобы население изменило свое поведение или поведение своих властей в нужную сторону. Применяется совершенно различными группами/организациями в СОВЕРШЕННО различных целях - именно в этом неразрешимая закавыка в понятии "терроризм".

Демократическое государство НЕСПОСОБНО эффективно бороться с террором по фундаментальным причинам (см. Переслегина) - при демократии (распределенных полномочиях) слишком много времени требуется на согласование действий компетентных органов, и хорошо организованная террор-группа всегда будет опережать государство.

Выхода я вижу всего два:
1. Авторитарное или тоталитарное государство, когда принятие решений происходит очень быстро благодаря сосредоточению власти в одних руках.
2. Население должно перестать бояться смерти. Либо тотальная промывка мозгов, либо поголовное обращение в веру (да хоть ислам), либо долгий и трудный путь по духовному воспитанию населения.

Но - побочные эффекты этих выходов.

ВЫВОД: Надо научиться предотвращать террор, чтобы не пришлось с ним бороться.
What can change the nature of a man ?  
Это сообщение редактировалось 30.10.2006 в 09:54
RU riven-mage #30.10.2006 10:05
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

Некоторые статьи Переслегина и фрагменты из них:





Защитить мирных граждан от современных неаналитических способов ведения войны, подобных тем, что были применены 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке или 23–26 октября 2002 года в Москве, невозможно в принципе: принимая те или иные «действенные меры», военные и политические руководители просто обманывают себя. Только все население страны, вооруженное современным оружием и психологически подготовленное к действиям в экстремальной ситуации, может справиться с хаотическим террором. И в этой связи трагедия «Норд-Оста» должна инспирировать «постиндустриальные» изменения в законодательстве и, прежде всего, принятие закона, гарантирующего право граждан на ношение и применение оружия.

Операции в Нью-Йорке, Москве и на острове Бали носят двухуровневый характер. На видимом уровне действуют террористические соединения (Т-группы), дешевые, не представляющие особой ценности и, как правило, «одноразовые». На втором уровне, невидимом, существует координирующий аналитический штаб (А-группа). Такой штаб должен обладать культурой военного планирования, опытом действия в условиях «управляемого хаоса», продуманной доктриной террористических операций. Никакие «этнические мусульмане» подобным требованиям не удовлетворяют. Речь может идти только о странах и регионах, участвующих в «постиндустриальной гонке» и овладевших рядом когнитивных техник.

АТ-стратегия, насколько можно судить, представляет собой адекватную форму борьбы постиндустриальной армии с индустриальными государствами.









В далеком 1996 году я написал статью «Геополитическое положение Европы» , в которой предсказал «наступательную партизанскую войну». Такая война, направленная против гражданского населения и ведущаяся добровольцами-смертниками, рассматривалась как форма стратегического ответа традиционных культур «Юга» на экспансию евро-атлантической цивилизации. Предельной версией войны нового типа было «насыщающее террористическое нападение», в ходе которого жизнеобеспечивающие инфраструктуры противника подвергаются полной дезорганизации.

Статья была воспринята как очередной аналитический «ужастик» типа «астероидной опасности», «глобального потепления» или «эпидемии СПИДа». До 11 сентября 2001 года едва ли где-либо в мире, кроме Израиля, терроризм воспринимали всерьез.
...
Давайте договоримся: терроризм — это форма войны, и притом очень эффективная ее форма.
...
Можно защитить от любых мыслимых террористов энергостанции, мосты, военные городки и важнейшие промышленные объекты, но даже это требует введения в стране «угрожающего положения» и подразумевает мобилизацию. Но даже в условиях самой тотальной мобилизации ни одна страна не в силах «прикрыть» школы, детские сады, больницы, кинотеатры и жилые дома. На это просто не хватит сил.

До нанесения удара боевик ничем не отличается от обычного гражданина. Даже в условиях гитлеровского оккупационного режима, когда порядок в тылу вермахта обеспечивали охранные дивизии, СС, гестапо, местные национал-социалистические формирования и директива «Об особой подсудности в районе ”Барбаросса“», советские партизанские отряды и диверсионные группы действовали вполне свободно2. Тем более, не следует надеяться, что сегодняшней демократической России или либеральной Европе удастся создать у себя такой режим безопасности, который позволит перехватывать террористов по пути следования к объекту-цели.
What can change the nature of a man ?  
Это сообщение редактировалось 30.10.2006 в 16:02
RU Dem_anywhere #30.10.2006 12:52
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
> Демократическое государство НЕСПОСОБНО эффективно бороться с террором по фундаментальным причинам (см. Переслегина) - при демократии (распределенных полномочиях) слишком много времени требуется на согласование действий компетентных органов, и хорошо организованная террор-группа всегда будет опережать государство.

Способно оно бороться... Путём ликвидации источника террора...
Не путать с политкорректным государством.
 

hcube

старожил
★★
Я бы сказал - заказчика. Т.е. допустим, тот же Беслан - захватили заложников, выдвинули требования... ну, дальше штурм, все такое.

Так вот - надо было после штурма произвести действия, ОБРАТНЫЕ требованиям. Т.е. требовали освободить террористов - тех подвергнуть публичной казни. И унижению, возможно - типа похорон в мешке из свинной шкуры.

Требуют выкуп - пустить по миру все родственников.

Требуют прекратить бомбить страну Х - бомбить не прекращать, но нанести удар по инфраструктуре страны, поддерживающей и размещающей данное террористичесоке движение.

И конечно никаких СМИ. Потом. Когда будет определено, что и в каком тоне сообщать населению, чтобы опять же не действовать в интересах боевиков.
Убей в себе зомби!  
RU riven-mage #30.10.2006 20:16
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

А если те, кто планирую теракт, знают о вашем modus operandi ? Они просто выдвинут требования, обратные тому, что им нужно.
What can change the nature of a man ?  
Это сообщение редактировалось 04.11.2006 в 16:32
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Знаю я один способ, как покончить с терроризмом — раз и навсегда. Боюсь только, что вам он не понравиться.
 
RU riven-mage #05.11.2006 16:45
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

Не томи :)
What can change the nature of a man ?  
CZ Postoronnim V #05.11.2006 16:54
+
-
edit
 
А мне не нравится слово "геополитика" :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
07.11.2006 22:59, Lin: +1: Ну что вы травите человека ;(
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
riven-mage> Не томи :)

Как было когда-то у muxel-а в аватаре (если память изменяет) — всю власть роботам! Убить всех человеков!

Нет человечества — нет терроризма. :F
 

  • dmirg78 [17.11.2014 19:49]: Перенос сообщений в Мусор
  • dmirg78 [17.11.2014 19:51]: Перенос сообщений в Мусор
  • Balancer [18.11.2014 00:44]: Перенос сообщений в Ping-pong - 10
  • Balancer [18.11.2014 02:02]: Перенос сообщений в Ping-pong - 10
RU кщееш #18.11.2014 02:10
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
За все эти годы я несколько раз формулировал для себя одно и то же.

Вот вариант октября 2013


СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ТЕРРОРИЗМА

терроризм - это агрессивный метод достижения политических целей, избираемый малочисленной группой лиц, объединенной идеями, которые противоречат официальной парадигме.
При достижении критической массы сторонников, терроризм перерастает в насильственную революцию и/или гражданскую войну.

ИСТОКИ ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ;
- как показывает история свойственно и человеку и группе лиц, как одна из форм борьбы за лидерство;
-становится возможным, повторяемым и массовым в случаях неудачного руководства обществом правящей верхушкой.


ФОРМЫ И СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ

Формы и способы разнообразны и применяются в комплексе. Зависят от этапа террора, его общей длительности, основной базы сторонников и множества других.
Успешной борьба с терроризмом признается в случаях, когда есть совокупность:

-ликвидации "героев" террора
-ликвидация призывной базы террора и условий для ее возникновения
-краха идей, исповедуемых террористами

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВЕТИЯ

Если речь идет о России, то основным содержанием должно быть культурное, военное и научного доминирование на всем пространстве бывшей Российской Империи.

необходимо:
-хорошо воевать
-нести привлекательную для народов культуру
-провести политические реформы, целью которых будет снижение коррупции, создание общества равных возможностей, прозрачность политических институтов.

Гражданам России необходимо осознать свое гражданство как возможность нахождения внутри родной культуры и как обязанность ее защиты в условиях, когда без такой защиты она исчезнет.


PS
Российская империя в конце 19-начале 20 веков столкнулась с терроризмом, который быстро стал массовым и тотальным и в конечном счете привел к революции, потере территорий, смене власти, миллионам жертв.
Террористические группы достигли своих целей.

Вероятность повторения высокп
 
+
+1
-
edit
 

valture

опытный

тероризм ,как и борьба с ним - одни из современных высокодоходных видов
бизнеса и политических инвестиций ..... ;)
 24.724.7
IL valture #18.11.2014 15:13  @кщееш#18.11.2014 02:10
+
-
edit
 

valture

опытный

кщееш> ФОРМЫ И СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ
кщееш>

все просто - нужен хороший бугалтер ....
нет денег - нет тероризма .... :D
 24.724.7
RU кщееш #18.11.2014 17:55  @valture#18.11.2014 15:13
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
кщееш>> ФОРМЫ И СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ
кщееш>>
valture> все просто - нужен хороший бугалтер ....
valture> нет денег - нет тероризма .... :D

Нельзя не согласиться
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
кщееш> Российская империя в конце 19-начале 20 веков столкнулась с терроризмом, который быстро стал массовым и тотальным и в конечном счете привел к революции, потере территорий, смене власти, миллионам жертв.

ИМХО общего с нынешним терроризмом - одно название.
Тот терроризм не был ориентирован на массы гражданского населения. И был ближе к понятию "диверсия".
 28.028.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
А собственно по борьбе - "возвращаясь к напечатанному":

Борьба с терроризмом [Fakir#24.01.11 18:58]

… Давно об этом говорю как о единственном сколько-нибудь эффективном способе противодействия терроризму - почти никто не соглашается.// Террор
 


au> Если бы хватило ума и тестикулярной мощи, власти бы стоило ввести автоматический мораторий дней на 30~60 на публикацию любых материалов о произошедшем терракте — возможно по аналогии с неразглашением деталей расследуемого уголовного дела. Это отсекает 90% мотивации для терракта — упавший в пустыне камень им не нужен, они хотят камеры и шум в инете.



Давно об этом говорю как о единственном сколько-нибудь эффективном способе противодействия терроризму - почти никто не соглашается.
 


Кстати, у Эко где-то встречались мысли совершенно аналогичного содержания.
 28.028.0
+
-
edit
 
Fakir>
у них свои сми есть. И они только рады будут инфовакууму: можно весь заполнить собственной версией: что-нить типа "это фсб взрывает россию, а молчат потому что скрывают!" (собсно, кто это печатал, и так все помним..)
 26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Wyvern-2 #18.11.2014 23:55  @Bredonosec#18.11.2014 22:56
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Ну вот неужели...

Терроризм - применение вооруженной силы против безоружного населения. Простая же формулировка, как два пальца об асфальт... Наверное понятно, почему она до сих пор не только не принята "международным сообществом" но и даже практически не озвучивается? (хотя зачастую и циркулирует там, где надо)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  32.032.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru