Найдет ли "кооалиция" ОМУ в ИРАКЕ?

Теги:политика
 
RU кщееш #01.08.2003 10:57
+
-
edit
 
ИМХО администрация США решает сейчас для себя вопрос найти ли ей оружие в Ираке.
1 вариант
Оно там было и его найдут

2 вариант
Его там не было и его найдут

3 вариант
Его там не было и его не найдут

4 вариант
Его там было и его не найдут

Собственно, появились такого рода сообщения "экспертов":
Вашингтон. 1 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Соединенные Штаты добиваются большого прогресса в деле поиска в Ираке оружия массового поражения, заявил специальный советник ЦРУ Дэвид Кей, который возглавляет эту работу американской разведки.
       "Мы добиваемся существенного прогресса", - сказал он журналистам после слушаний в сенатском комитете по делам вооруженных сил. Они состоялись за закрытыми дверями, в них также принял участие его коллега из Пентагона генерал Кит Дейтон.
       Признав, что для этой работы потребуется еще много времени, Д.Кей отметил, что его подчиненные близки к крупным находкам. "Американцев ждет сюрприз, и они не должны ему удивляться", - пообещал он.
       По его словам, все большее число иракцев сотрудничает с американцами, занимающимися поисками оружия массового уничтожения. В сочетании с найденными документами это позволило обнаружить многие неизвестные объекты, вскрыть систему, с помощью которой иракский режим обманывал инспекторов ООН. "Программа обмана удивляет, как только ее поймешь, - сказал он. - У нас есть люди, которые участвовали в этой программе, призванной обмануть инспекторов ООН. Они сейчас объясняют, как действовали".
       В целом, подчеркнул Д.Кей, Ирак занимался созданием оружия массового поражения 25 лет, к этой работе привлекались десятки тысяч человек, расходовались миллионы долларов.
       Он отказался сообщать детали того, что его подчиненным удалось установить, пока "не будет полной уверенности в полноценности доказательств".

зачем и почему они появились?
Вариант, что они появились, потому что действительно что-то есть - я не верю "тысячи людей, сотни обьектов, обман наблюдателей" - чушь это все. тысячи людей нужнаются в $ ничуть не меньше чем тот, кто выдал сыновей. Давно бы продали.
И очень интересно посмотреть какая-такая система обмана наблюдателей ( +всех разведок мира) была придумана и реализована этим дьявольским хитрецом Хусей. ( да был бы он такой умный...)




лично мне кажется наиболее вероятной следующий фабульный поворот ибо именно к нему ведется подготовка ( как известно для саспенса фабульный поворот должен быть подготовлен), и именно как такую подготовку я оцениваю появляющиеся сообщения. Итак:

5 вариант
чего-то найдут и скажут что ОМУ, поскольку предложат свою интерпретацию найденного и мировому сообществу придется выбирать верить или не верить самостоятельно. Причем те лидеры, что у власти будут говорить о происходящем все уверенней, сравнивая сомневающихся с глупцами, не умеющими сопостовлять очевидные факты, обвиняя в сознательной необьективности и так далее. Очевидно, что политикам нужно перескочить выборы на волне. Все равно на какой волне.


Для подготовки такой масштабной дезы нужно прилично времени (очевидно подготовили) и воля руководства чтобы дать отмашку.
Я бы оценил ситуацию так: подготовка закончена. Воля есть. Убийство сыновей Хусейна позволяет считать это отправной и выгодной точкой. Нужно развивать успех, ибо "будущее не простит тебе, сын мой, не использование такого благоприятного шанса". Ты же не сомневается что борешься со злом? Не ведь? Давай сынок. Не предай свою великую борьбу... Аминь ( и прослезиться) и в сторону: - он всегда был добрым мальчиком.

PS.У актеров есть такое правило: лажаешь - лажай уверенно. Современные политические лидеры, безусловно актеры в том смысле, что нуждаются в поддержке зала. Если нельзя захватить всю публику( для этого нужен талант), то можно захватить часть. - Детей, Женщин, Мужиков, педиков, молодежь и так далее по группам.

Современная политика - это расцвет талантов адвокатов именно в умении трактовать свои действия и действия противной стороны перед "заседателями".
Заседатели -мы. У нас есть усредненное лицо - статистика. На нас все и расчитано.

PPS Про "нас" я загнул, конечно. Расчитано все же на население США в начале предвыборной гонки.
 

MD

координатор
★★★★☆
Я думаю, ситуация обстоит примерно так: США и тогда не знали, есть ли у Ирака ОМП. Исходили, вполне логично, из того, что : "Может быть и есть. А может быть, сейчас и нету, но ведутся работы." Сомнение, как мы знаем, толковалось в пользу обвинения. То есть, Ирак принуждали РАСКРЫТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ, чтобы никаких сомнений и не было. Побочной, а по своему значению основной целью такой постановки вопроса было и унижение Саддама (в арабском мире униженные правители долго не живут), и показ всем остальным интересующимся, кто в доме хозяин. Однако, и действительные опасения по поводу иракской программы ОМП тоже присутствовали.

Если глянуть поподробнее на эти последние сообщения, то видно, что говорят не по поводу нахождения ОМП, а про "работы по созданию" и "исследования". Лично у меня нет никакого сомнения, что да, такие работы и исследования велись. В какой стадии - это другой вопрос. Вот этим, на мой взгляд, и будет сейчас (или позже, по завершении сбора информации) заниматься американский Агитпроп: постараться привязать как можно больше из фактически найденного к программе ОМП, и представить все это настолько серьезным, продвинутым и опасным, насколько возможно. Типа, вот видите, мужики, в последний момент предотвратили страшную беду.

 В то, что подбросят что-нибудь, или фальсифицируют доказательства впрямую - я не верю. Слишком большой риск, что вскроется, и в этом случае политический урон для администрации будет чудовищным. Но, безусловно, всякое сомнение истолкуют в свою пользу. При этом демократы, ессно, всякое сомнение истолкуют в пользу того, что ничего там не было, и вообще Хусейн и Буш - негодяи одного порядка.
 Короче, нормальная предвыборная мура.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Совершенно непонятно, почему иракское ОМП упорно ищут в Ираке? Я бы его, на месте Саддама, совсем в другом углу планеты спрятал. Чтобы не повторяться, эта тема немного обсуждалась здесь:
http://waronline.org/forum/viewtopic.php?t...c8ec34d9cd2ce34
 Мой ник там - Бен-Ицхак
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 03.08.2003 в 17:24

Vaska

втянувшийся

Да вывезли уже всё давно...

Если у Ирака и было Хим. оружие, то его уже ещё до начала войны вывезли морем.

А чичас, если США будет нужно, там хоть СС-18 найдут( "иракской сборки" разумеется )
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Либо не было и найдут, либо не найдут.
Сейчас клонят к тому, что не найдут.
Потому, что выгоднее не найти, иначе - просто скажут, что сами подложили...
Не могу одного понять, почему так уцепились за химоружие... Имхо, опасность сильно преувеличена, да и создать не атк уж сложно должно быть...
Хотя бы чтобы тараканов во дворцах травить...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
RU asoneofus #10.08.2003 18:20
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
someuser, 01.08.2003 14:18:24:
Сейчас клонят к тому, что не найдут.
Потому, что выгоднее не найти, иначе - просто скажут, что сами подложили...
 

Хе, им начхать "что там подумают" - найдут и выложат, и будь спок, свежезакрашеных бирок made in USA там не будет: всё будет на высшем уровне, включая подготовленных козлов отпущения, кающихся, и туеву хучу сведетелей.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

someuser

опытный

Да, это ясно, но всё равно никто не поверит...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
BY кщееш #12.01.2005 22:24
+
-
edit
 
Любую, даже полтора года назад высказанную мысль я бы предложил в обязательном порядке отслеживать авторами топиков, иначе Политика превращается в эмоциональный треп - тоже полезно, конечно, пар спустить, но это - на кухню. Итак, наблюдаем финал Марлезонского Балета


Би-би-си | Главная | США перестали искать ОМП в Ираке

Разведка США подтвердила, что американские специалисты прекратили поиски оружия массового поражения (ОМП) в Ираке.

// news.bbc.co.uk
 



среда, 12 января 2005 г.,

США перестали искать ОМП в Ираке
Представители Белого дома подтвердили, что американские инспекторы, искавшие в Ираке оружие массового поражения, закончили свою работу и возвращаются домой. Оружие так и не найдено.
Официальный доклад инспекторов будет опубликован через несколько недель.

Специалисты, занимавшиеся поиском оружия массового поражения, теперь будут искать способы положить конец действиям иракских боевиков. Их нападения на американских и иракских военных сейчас стали главной проблемой США.

Масштабные поиски ОМП были довольно тихо свернуты в преддверии Рождества.

В сентябре главный американский военный инспектор Чарльз Дулфер Дулфер представил отчет о том, что его команде так и не удалось найти ни запасов ОМП, ни признаков того, что в последнее время существовали программы по его созданию.

Именно угроза создания и применения ОМП, которое якобы имелось у режима Саддама Хусейна, стала основной причиной начала войны в Ираке чуть менее двух лет назад.

Официально отчет Дулфера был промежуточным, но сам Дулфер сказал в тот момент, что в этом документе была дана всеобъемлющая оценка ситуации.

В документ будут внесены кое-какие коррективы, но когда через несколько недель он будет опубликован, этот документ будет последним словом в этом деле, и книга поисков ОМП в Ираке будет закрыта.

По словам представителей разведки США, физический поиск ОМП прекращен, но продолжается разбор огромного количества документов.

Если в этих документах обнаружится какая-то информация по этому вопросу, то будут предприняты соответствующие шаги. Однако ожидать, что поиски будут возобновлены, вряд ли стоит.

Бывший глава группы инспекторов ООН Ханс Бликс заявил Би-би-си, что, по его мнению, США должны уже в ближайшее время отчитаться перед Советом Безопасности ООН о результатах своей операции по поиску оружия массового поражения в Ираке.


 
US Инкогнито #12.01.2005 22:28
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

не верю своим глазам! сомюзер вернулся!!!

сколько лет, сколько зим!!
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
RU Серокой #12.01.2005 22:30
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Инкогнито>не верю своим глазам! сомюзер вернулся!!!

Дата! :-D
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

США окончательно свернули поиски ОМП в Ираке


Глава комиссии американских экспертов Чарльз Дьюлфер. Кадр CNN, архив


Поиски оружия массового поражения (ОМП) в Ираке полностью завершены. Как сообщает The Washington Post, неспокойная обстановка в стране, а также отсутствие новой информации стали причиной возвращения домой незадолго до Рождества участников американской комиссии, занимавшейся поиском следов ОМП.

Источники в разведке сообщили изданию, что доклад о промежуточных результатах работы комиссии в Ираке, представленный в сентябре ее руководителем Чарльзом Дьюлфером (Charles Duelfer) в Конгрессе США, стал, таким образом, окончательным отчетом инспекторов и весной будет издан с некоторыми поправками в виде книги.

Также газете стало известно, что количество средств, выделенные Конгрессом для обеспечения работы комиссии инспекторов в Ираке, и окончательная сумма расходов останутся в тайне.

В сентябрьском докладе Дьюлфер опроверг почти все данные, якобы подтверждающие наличие ОМП в Ираке, которые распространялись администрацией президента, ЦРУ и самим Бушем и послужили предлогом для военного вторжения. Между тем, Белый дом не спешил сворачивать работу инспекторов, предполагая, что перед началом войны власти Ирака могли вывезти ОМП за границу или спрятать его внутри страны.

// Lenta.ru: Мир: США окончательно свернули поиски ОМП в Ираке, 12.01.2005, 10:56:10
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

MD, ты когда-то писал мне ответ, что, дескать, в Конгрессе существуют комиссии от разных партий, и они де такую мульку обязательно вскроют. Но, вообще-то, мне думается, что при желании можно сделать все, что угодно. ОМП в Ирак (или материалы по его фактической разработке - что по определению подкинуть легче), можно поставить через третьи или даже четвертые руки. ЦРУ с этим легко справится, причем даже не обязательно действовать через начальство сией конторы, наверняка сыщутся подразделения (типа SOG), которые действуют только по личной команде Буша и еще пары шкентов из Белого Дома. Думаю, при большом желании это решаемо.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #15.11.2014 02:16
+
-
edit
 
по мотивам иного спора послушал оригинал записи доклада пауэлла, где он тряс пробиркой.
Блин, ну галимая же манипуляция..

вот примерно первые 15 минут прослушал, и описал, потом уши завяли, устал..

"flateric":

BRIEFING SECURITY COUNCIL, US SECRETARY OF STATE POWELL PRESENTS EVIDENCE OF IRAQ’S FAILURE TO DISARM | Meetings Coverage and Press Releases

Security Council 4701st Meeting (AM) BRIEFING SECURITY COUNCIL, US SECRETARY OF STATE POWELL PRESENTS EVIDENCE OF IRAQ’S FAILURE TO DISARM Several Council Members Call for More Time For Inspections; France Proposes Strengthening of Inspection Regime “Clearly, Saddam Hussein and his regime will stop at nothing until something stops him”, Secretary of State of the United States Colin Powell warned the Security Council today in his briefing intended to convince members that Iraq had failed to disarm.  Through the use of satellite photographs and intercepted telephone conversations in a presentation entitled “Iraq:  Failing to Disarm”, Mr. // Дальше — www.un.org
 

Archive: Colin Powell's UN Presentation on Iraq WMD pt 1

02-05-2003 Archive: Colin Powell's UN Presentation on Iraq WMD pt 1 // www.youtube.com
 
 

спасибо. слушаю.
много буков.. текст и комментарии по ходу дела..  [показать]

да, вторая часть Archive: Colin Powell's UN Presentation on Iraq WMD pt 2 - YouTube

что смешно, у кирилла как обычно полное оправдание пауэлла - мол, "нашли около 500 ржавых прокисших (что поставленных самими сша - благоразумно не пишет :D ), и это мол достаточный казус белли для начала войны"..
 26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru