Правительство США сошло с ума.

Теги:политика
 
1 54 55 56 57 58 85

PSS

аксакал
★☆
Думаю, в этой теме этому ролику будет самое место. Причем как по отношению к фактам, так и по отношению ведущего к этим фактам. Совсем расслабились, блин!
Хотя очень интересно было бы найти оригиналы тех видео, что он комментирует

Ядерному взрыву! Нет, нет, да!

публикация Андрея Бочарова . // bocharik.livejournal.com
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0
LT Bredonosec #03.11.2014 11:57
+
+4
-
edit
 

Манн: взгляды США на свою роль в мире нереалистичны

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Идея "исключительной нации" не отвечает реалиям современной мировой политики и тормозит процесс движения к многополярному миру, пишет американский специалист в области современных международных отношений Джеймс Манн в своей статье для журнала The American Prospect. // news.mail.ru
 

Манн: взгляды США на свою роль в мире нереалистичны
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Идея «исключительной нации» не отвечает реалиям современной мировой политики и тормозит процесс движения к многополярному миру, пишет американский специалист в области современных международных отношений Джеймс Манн в своей статье для журнала The American Prospect.


«Восприятие Америки собственной роли в мировой политике стало нереалистичным. Еще Билл Клинтон признавался в том, что США должны иметь более трезвый взгляд на то, как устроена современная мировая политика. Использование понятия “исключительной нации” ставит под сомнение способность американской политики понимать меняющийся мир», — полагает Манн.

Манн обращает внимание на противоречие между концепцией прагматической внешней политики, базирующейся сугубо на национальных и геополитических интересах, и внутренней убежденностью некоторых американских лидеров в необходимости пересмотра идеи «мессианства» США и перехода к многополярному миру. Он приводит в пример слова 42-го президента США Билла Клинтона, произнесенные в частной беседе с экс-заместителем госсекретаря Строубом Тэлботтом уже по истечении президентского срока.

«Я хотел построить для наших внуков мир, где Америка не будет единственной сверхдержавой и где нам придется разделить сцену с другими, отказавшись от роли гегемона. Заявить об этом публично — это политический суицид. Если бы я сказал так, будучи президентом, меня бы тут же выгнали из города», — приводит слова Клинтона Манн.

В этой дуалистичности, пишет автор материала, заключается конфликт между внутренней позицией американских политиков и той риторикой, что приемлема для публичных выступлений. На публике лидеры предпочитают возвращаться к краеугольному камню политики США времен конца холодной войны — концепции «исключительности», однако мир с тех пор значительно изменился.

По мнению Манна, США пока не готовы признать, что другие государства могут не нуждаться в американском лидерстве. Более того, некоторые страны стали играть большую, нежели в недалеком прошлом, роль в урегулировании мировых кризисов.
 26.026.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
RighteouS> Тут в "Форбс" накинули правды на вентилятор:
RighteouS> Владимир Путин стал самым влиятельным человеком мира по версии Forbes :: Политика :: РосБизнесКонсалтинг
а с Обамой вот что творится -
Люди начинают понимать, что Обама - просто демагог. Он не создал в политике ровным счетом ничего, кроме супер-либеральной повестки дня
 

Угроза импичмента Обаме становится все более реальной

В США республиканцы отмечают успех на прошедших накануне промежуточных выборах в Конгресс. Впервые с 2006 года партии удалось получить большинство мест в верхней палате - Сенате. Ранее оппозиция получила контроль над Палатой представителей. Эти результаты, как отмечают наблюдатели создадут серьезные проблемы для президента-демократа Барака Обамы. // www.tvc.ru
 
 38.0.2125.11138.0.2125.111
+
-
edit
 

RighteouS

опытный

t.> Люди начинают понимать, что Обама - просто демагог. Он не создал в политике ровным счетом ничего, кроме супер-либеральной повестки дня

Мне Обама нашего Медведева напоминает - вроде и идеи в голове хорошие, близкие к народу, но при этом слишком мягок и непрофессионален для настоящего правителя.

И тут надо понимать, что приход республиканцев ко власти повлечет скорее ужесточение украинской проблемы (и вообще отношений с Россией), чем ее адекватное решение.
 38.0.2125.11138.0.2125.111
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
RighteouS> Мне Обама нашего Медведева напоминает - вроде и идеи в голове хорошие, близкие к народу, но при этом слишком мягок и непрофессионален для настоящего правителя.
Не уверен, что идеи в голове у него изначально были хорошие, и дело даже не в том что он негр, как любят иногда поддевать, а именно то что он типичный либерал, да еще поколения после 60-х, полный отрыв от реального содержания и последствия исходных идей, так, поговорить, зато потом как в поговорке о дороге мощенной в ад...
RighteouS> И тут надо понимать, что приход республиканцев ко власти повлечет скорее ужесточение украинской проблемы (и вообще отношений с Россией), чем ее адекватное решение.
ну это неизбежно в ситуации нарастания противоречий, возможно и приход республиканцев специально так построен для оформления корректировки внешней политики в данном направлении, но с Маккейном все может быть гораздо веселее, в любом случае то что сейчас верхних эшелонах у американцев довольно своеобразные люди по всему спектру, это точно, куда не глянешь, везде цирк.
 38.0.2125.11138.0.2125.111

AXT

инженер вольнодумец
★☆
t.> а с Обамой вот что творится - http://www.tvc.ru/news/show/id/54316
> "Люди начинают понимать, что Обама - просто демагог. Он не создал в политике ровным счетом ничего, кроме супер-либеральной повестки дня"

Ну, мы с коллегами начали подозревать неладное практически сразу же, ну а через годик уже однозначно убедились. А до них только сейчас доходить начало. Что-то сильно позднее зажигание у них.
Хотя, может это у нас просто позднокоммунистическая прививка до сих пор действует? Демагогическая болтовня на автомате распознаётся?
 13.0.782.22013.0.782.220

stas27

эксперт
★★
t.>> а с Обамой вот что творится - РЈРіСЂРѕР·Р° импичмента Обаме становится РІСЃРµ более реальной :: Новости :: РўР’ Центр - Официальный сайт телекомпании
...
AXT> Хотя, может это у нас просто позднокоммунистическая прививка до сих пор действует? Демагогическая болтовня на автомате распознаётся?

ППКС. Особенно на слова типа "Я несу вам Перемены!" :icon_evi: Ну и на пустые словеса о заботе о простых людях, которых угнетают проклятущие имущие %) .

Тут я угорал, когда перед недавними выборами в Конгресс США, где републикраты сильно прокатили демоканцев, услышал по CBC глубокомысленный репортаж о том, как в Кентукки Обаму ненавидят как богатые христиане-фундаменталисты, которые боятся перераспределения доходов, так и бедные работяги, которые не могут найти работу (или теряют её от того, что деловая активность низкая). Репортёр издевался и недоумевал, почему бедняки-то не бухаются Обаме в ножки за Обама-care, и за увеличение доходов на богатеев. И с недоумением цитировал местных демократов, которые решительно бичевали Обаму за бесполезность и несостоятельность, и решительно отказывались от его участия в предвыборной компании на своей стороне :facepalm:
С уважением, Стас.  38.0.2125.11138.0.2125.111

+
+3
-
edit
 

zaitcev

опытный

stas27> Репортёр издевался и недоумевал, почему бедняки-то не бухаются Обаме в ножки за Обама-care, и за увеличение доходов на богатеев.

Так ведь в Кентуки же полно рабочих, а им от Обамакэйр зло одно: из-за него все их профсоюные планы позакрывали и их лишили доступа к докторам... Обамакэйр хорош только для люпменов. Тем да, теперь бесплатно спиральки вставляют. Плюс еще у них полно было грязных производств, на которых хорошо платили, а теперь демократы их тоже поприжали.

Налоги на богатых - это все хорошо только если "отнять и поделить" работает. А когда отнять отнимают а насчет делить как-то не очень, тут кто хочешь призадумается.
 32.032.0
+
+3
-
edit
 

zaitcev

опытный

t.> но с Маккейном все может быть гораздо веселее, в любом случае то что сейчас верхних эшелонах у американцев довольно своеобразные люди по всему спектру, это точно, куда не глянешь, везде цирк.

Это не везде так. Маккейн, конечно, жуткий фрукт. Но вот например Конди была довольно адекватна, хотя она, конечно, не вернется пока не будет президента-республиканца. Не идеал, но с Маккейном не сравнить.

Впрочем, глобальное противостояние с Россией - это как бы неизбежно. ВВП уже толкал об этом речи, и его позиция многим выгодна в американских властных структурах. Жаль, причем особенно когда поддерживают неадекватов вроде киевского режима лишь бы досадить злобному, страшному и ужасному Путингу. А людей из-за этого убивают.
 32.032.0
+
+2
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
stas27>> Репортёр издевался и недоумевал, почему бедняки-то не бухаются Обаме в ножки за Обама-care, и за увеличение доходов на богатеев.
zaitcev> ... полно рабочих, а им от Обамакэйр зло одно...
Ну так и цимес-то в том, что Вы это знаете, а журноламер, вёдший аналитический канал - нет. Всеобщее падение профессионализма в публичной жизни Запада удручает :( .

zaitcev> Налоги на богатых - это все хорошо только если "отнять и поделить" работает. А когда отнять отнимают а насчет делить как-то не очень, тут кто хочешь призадумается.
Опять-таки, мысль, до которой правоверные социально-чувствительные журналисты не доходят.

Офф-топ: болтали тут со знакомой-психологом, услышали забавную новость. По её мнению (а она уже лет цать практикует в Канаде) одно из самых больших табу в нынешней официальной жизни Канады - запрет на вынесение суждения о вещах. Т.е. говорить, что что-то ты считаешь плохим или хорошим - полный моветон. Доходило до маразма - на её глазах был случай, когда тоже дипломированный психолог 10 (!) лет не ставил диагноз "депрессивно-маниакальный психоз" одной из своих пациенток, чтобы не дай бог его не обвинили в вынесении суждения :facepalm:
С уважением, Стас.  38.0.2125.11138.0.2125.111
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
AXT> Ну, мы с коллегами начали подозревать неладное практически сразу же, ну а через годик уже однозначно убедились. А до них только сейчас доходить начало. Что-то сильно позднее зажигание у них.
Ну я тоже с самого начала как посмотрел его биографию, углядел типичного комсомольца, и то иссупление внешей формой - негр, либерал в белом доме забавляла, и это нас эти люди критикуют за какие-то внешние атрибуты власти и прочее барахло, действующее на умы темного населения, тогда как сами на простую разводку купились.
 38.0.2125.11138.0.2125.111
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
zaitcev> Конди была довольно адекватна
ага, шило на мыло, воспитанный человек против двинутого старика, смотрятся по разному, а суть одна и та же, у нее своих высказывания довольно на тему плохой Расеи, так что обоих не нада.
zaitcev>когда поддерживают неадекватов вроде киевского режима
а когда американцы поддерживали адекватов?
zaitcev> людей из-за этого убивают.
ну так не американцев же...
 38.0.2125.11138.0.2125.111
LT Bredonosec #07.11.2014 06:36  @stas27#06.11.2014 03:35
+
+1
-
edit
 
stas27> ППКС. Особенно на слова типа "Я несу вам Перемены!" :icon_evi: Ну и на пустые словеса о заботе о простых людях, которых угнетают проклятущие имущие %) .
увы, но под этим соусом и в рф демагогию немалая прослойка жрет..
Поддерживающие болтовню голосов и их поддерживающих насчет "необходимости реформ" вместо описания, чего именно сделать надо. Такая красивая подмена - главное реформировать, главное процесс, а что и почему - неважно.

Собсно, оттого отчасти и приятно, что в сша на те же грабли встали )
 26.026.0

ADP

опытный

zaitcev>> ... Доходило до маразма - на её глазах был случай, когда тоже дипломированный психолог 10 (!) лет не ставил диагноз "депрессивно-маниакальный психоз" одной из своих пациенток, чтобы не дай бог его не обвинили в вынесении суждения :facepalm:
Здесь дело скорее в страхе перед преследованием юридическим (либо иным. по профессиональной линии). Очень часто на Западе врачи не ставят диагноз, поскольку за него придется отвечать! В запутанных случаях, именно, что годами.
 33.033.0
RU спокойный тип #07.11.2014 13:03  @ADP#07.11.2014 11:38
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
ADP> Здесь дело скорее в страхе перед преследованием юридическим (либо иным. по профессиональной линии). Очень часто на Западе врачи не ставят диагноз, поскольку за него придется отвечать! В запутанных случаях, именно, что годами.

ммм..а как можно за ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз отвечать? это похлеще доктора Хауса что-то...болезнь она или есть или её нет
всё что можно изменить - можно улучшить  24.924.9
RU Кот_да_Винчи #08.11.2014 10:03  @RighteouS#06.11.2014 00:17
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
RighteouS> Мне Обама нашего Медведева напоминает - вроде и идеи в голове хорошие, близкие к народу, но при этом слишком мягок и непрофессионален для настоящего правителя.

однако именно при мягком Недимоне случился 888, а при жОстком Темном Властелине - то дерьмо которое мы все сейчас наблюдаем вна Донбассе.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU xab #08.11.2014 13:26  @Кот_да_Винчи#08.11.2014 10:03
+
+3
-
edit
 

xab

аксакал

К.д.В.> однако именно при мягком Недимоне случился 888, а при жОстком Темном Властелине - то дерьмо которое мы все сейчас наблюдаем вна Донбассе.

Может всетаки вспомнишь, что изначальные условия были сильно иными.
Абхазия и ЮО дефакто были полтора десятка лет независимыми и эта независимость была признанна ООН по факту, введени миротворцев и разгранием сторон, а при начале конфликта погибли российские военнослужащие, которыетам находились по мандату ООН.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
LT Bredonosec #08.11.2014 18:17  @Кот_да_Винчи#08.11.2014 10:03
+
+1
-
edit
 
К.д.В.> однако именно при мягком Недимоне случился 888, а при жОстком Темном Властелине - то дерьмо которое мы все сейчас наблюдаем вна Донбассе.
при недимоне "блокада и санкции, а также боевая операция в отношении ливии соответствуют национальным интересам россии!"
Про то, как посла рф в ливии, который пытался докричаться до властей рф, выкинули со "служебным несоответствием", забыл? Как путина, пытавшегося выразить несогласие, осадил, забыл?

А в грузии - было нападение на де-факто независимую республику и удар по миротворцам. Основание железное.
 26.026.0
MD Serg Ivanov #08.11.2014 23:22
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Телеканал CNN по ошибке сообщил об убийстве Обамы

Американский телеканал CNN по ошибке сообщил об убийстве президента США Барака Обамы. Скриншот из видео с новостной строкой, сообщающей о том, что Обаму убил боец спецподразделения Военно-морских сил США (сокр. SEAL— "Морские котики»), опубликовал в Twitter корреспондент портала BuzzFeed Джон Пассантино.  "Ничего себе, морпехи разошлись", — прокомментировал эту "новость" Пассантино. // www.forbes.ru
 
 38.0.2125.11138.0.2125.111
RU кщееш #13.11.2014 13:27
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Барак Обама распорядился пересмотреть стратегию борьбы с "Исламским государством" в Сирии

Президент США считает, что боевиков ИГ невозможно победить без политических изменений в Сирии и смещения с поста президента Башара Асада. Таким образом, Обама признал, что первоначальная стратегия противостояния ИГ в Ираке, а затем в Сирии без принятия мер по отстранению от власти Асада была ошибочной. // newsru.com
 

Интересно, как они собираются это делать
 
LT Adamkus #13.11.2014 15:18  @кщееш#13.11.2014 13:27
+
+2
-
edit
 

Adamkus

аксакал

кщееш> Интересно, как они собираются это делать

вы не поняли, иг тут совсем не при чем :D пчелы не могут быть против меда
 11.011.0
RU ждан72 #13.11.2014 15:50  @кщееш#13.11.2014 13:27
+
+5
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
кщееш> Интересно, как они собираются это делать
ну там все ясно. сначала введут санкции против россии.
потом на основании того что игил воюет против асада, повесят асада. тогда игил как та мышка с криком "где моя колбаса" разобьет себе голову.
ну и тогда в честь победы можно будет ввести санкции против россии.
 33.033.0
RU кщееш #13.11.2014 19:46  @ждан72#13.11.2014 15:50
+
+2
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
кщееш>> Интересно, как они собираются это делать
ждан72> ну там все ясно. сначала введут санкции против россии.
ждан72> потом на основании того что игил воюет против асада, повесят асада. тогда игил как та мышка с криком "где моя колбаса" разобьет себе голову.
ждан72> ну и тогда в честь победы можно будет ввести санкции против россии.


Сначала они убьют асада
Потом того кто возьмет трон
Потом того кто возьмет трон
Потом того кто возьмет трон и так пока не перебьют всех , кто смотрит в сторону трона .
Потом перебьют всех у кого вообще есть глаза.

Это самый гуманистичный вариант .

А если кто - то будет спорить то покажут ему живописные виды Хиросимы .

И тогда Путин догадается что на самом деле речь он нем)))
 
LT Bredonosec #16.11.2014 02:33
+
-
edit
 
RU кщееш #16.11.2014 22:37
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Какие странные люди

Их порождение режет им головы и они ужасаются

Боевики ИГ обезглавили третьего американца и группу сирийских военных

Боевики из экстремистской группировки "Исламское государство" распространили видео, на котором запечатлена казнь американца Питера Кэссига. На другом видео аналогичным образом убивают 15 сирийцев. Лидеры ведущих стран запада в жесткой форме осудили действия исламистов. // newsru.com
 

Уж не дурней нас они.
Ужасаются они только для публики / электората .
А так они потирают ручки .
Но игил никак не угрожает самим США, поэтому они ставят угрозу от России рядом . Они бы поставили выше, но пока время не пришло.
 
Это сообщение редактировалось 17.11.2014 в 10:23
1 54 55 56 57 58 85

в начало страницы | новое
 
1918: С Днём советской армии и военно-морского флота! (99 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru