[image]

Политический юмор - постим все!!!!!!

 
1 318 319 320 321 322 421
+
+4
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
.
Прикреплённые файлы:
34534634.jpg (скачать) [578x591, 110 кБ]
 
 
   16.016.0
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
:D
Прикреплённые файлы:
pss.jpg (скачать) [425x589, 55 кБ]
 
 
   24.024.0

AXT

инженер вольнодумец
★★
pytnic> А где же "вертикаль власти"?

Под пентаграммой же :)
   13.0.782.22013.0.782.220
RU резвый 110 #14.11.2014 12:20
+
-
edit
 

резвый 110

опытный

Налоги — что дышло
Выступление в Госдуме


Правительство РФ проводит такую налоговую политику, что импортозамещения и конкурентоспособности отечественного производства ждать бессмысленно, считает экономист-аналитик, депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Свою точку зрения она обосновала на выступлении в часе заявлений на заседании Госдумы:
– Российское правительство недооценивает масштаб бедствия, охватившего нашу экономику. Бедствие носит рукотворный характер. Я имею в виду различные реформы.
Некоторые из них сразу приводили к ощутимому отрицательному результату. Например, монетизация льгот (Закон №122), дала о себе знать сразу, с 1 января 2005 года. Плоды других вредных реформ, например Закона №83 об обязательном медицинском страховании, мы пожинаем только сейчас.
Отрицательные результаты закона о налоговом маневре, который прошел второе чтение, мы почувствуем сразу, с 1 января 2015 года, а потом многие годы будем за него расплачиваться.
Снижение экспортных пошлин на 1 триллион 300 миллиардов рублей и повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на 1 триллион 300 миллиардов – плюс сначала снижение акцизов на 228 миллиардов, а потом их повышение на 60–90 миллиардов – приводит к тому, что 3 триллиона рублей доходов подвергается рискам: администрирования, несбора и просто перекладывания налогового пресса на производственный сектор.
То есть, с одной стороны, на экономику ложатся дополнительные налоги в 1 триллион 300 миллиардов рублей, а с другой стороны, под аплодисменты создается Фонд поддержки промышленности на 20 миллиардов. Сопоставьте: 1 триллион 300 отнимается и всего 20 миллиардов из бюджета якобы добавляется.
Это решение порождает порочный круг негативных последствий – раскручивает инфляцию и поднимает цены на бензин. Они будут минимум 50 рублей за литр. Минимум! В основном за счет повышения НДПИ.
Чтобы снизить ущерб от повышения НДПИ и его вклад в инфляцию, предложено снизить акцизы. Но это повлекло сокращение доходов и федерального, и регионального бюджетов. Чтобы компенсировать выпадающие доходы региональных бюджетов, у них и так дефицит 1,5 триллиона рублей, взяли средства из федерального бюджета. В итоге федеральный бюджет лишился 228 миллиардов, из-за чего сократились расходы на здравоохранение – абсолютно, на образование – тоже.
Выяснилось также, что у дорожных фондов мало средств. И тут же принимается решение, противоположное прежнему: повышают акцизы на бензин «Евро-5», повернув вспять процесс стимулирования экологически более чистого топлива и девальвировав вложения, сделанные нефтяными компаниями в нефтепереработку.
Налоговые «маневры» совершены, а доходов у регионов все равно не хватает. Что делать? Появляются совершенно дикие решения по введению дополнительного сбора на отдельные виды предпринимательской деятельности. Тут налоговая «шизофрения» достигает наивысшего развития. В одно и то же время Госдума принимает закон о введении налоговых каникул для малого бизнеса по патентному налогу и упрощенным режимам и готовится одобрить закон о введении сбора за отдельные виды предпринимательской деятельности, что отменяет налоговые каникулы. А это автоматически ударит по мелкой рознице, по мелкому опту.
Но мы обязаны обратиться к нашей программе импортозамещения. Вкладываются деньги в сельское хозяйство, на импортозамещение – дополнительно 20 миллиардов рублей.
А дальше что? Произвели продукцию наши сельскохозяйственные предприятия. Но где ее реализовывать? Введением дополнительного налогового сбора розница, мелкий опт, общественное питание будут убиты. Вложения в сельское хозяйство по импортозамещению будут девальвированы, так как основная проблема для отечественного сельхозпроизводителя – это сбыт. Ориентирован он прежде всего на мелкую розницу, на наш малый бизнес. В торговых сетях как были проблемы с реализацией отечественной продукции, так и будут.
В итоге получим импортозамещение европейских товаров на китайские, но не на наши, отечественные.
Дальше – больше. Чтобы компенсировать издержки, смягчить проблемы с региональными бюджетами, в этом году усиливается налоговый пресс на граждан: вводится налог на имущество и переход на кадастровую стоимость недвижимости; вводится налог на продажу жилья. Плюс еще будет контролироваться реализация жилья по кадастровой стоимости, а это дополнительный налог.
Он во многом обесценит материнский капитал, который чаще всего используется для улучшения жилищных условий. Понятно, что объем материнского капитала недостаточен для приобретения жилья, но когда добавляют к нему средства за имевшееся в собственности жилье, которое продается, то совокупная сумма дает возможность молодой семье обзавестись жильем. А после налоговых «маневров» молодая семья отдаст материнский капитал на уплату налога за продажу старого жилья.
Откуда взялась идея налогового «маневра»? Ее породило снижение экспортных пошлин на повышение НДПИ, выравнивание внешних и внутренних цен. Она давно проводилась международными финансовыми организациями и предлагалась РФ неоднократно при предоставлении международных финансовых займов. Затем эти нормы отразились в соглашениях о вступлении России в ВТО. Но зачем сейчас следовать этим нормам, если многие соглашения о вступлении РФ в ВТО уже дезавуированы? Если сложилась возможность не применять эти вредные для российской экономики решения?
Где же вы, ура-патриоты? Где ваша защита национальных интересов? Или ваш ура-патриотический треск – всего лишь ширма, за которой под крики ура-патриотической демагогии проводятся абсолютно вредные для страны решения, убивающие национальную экономику, подавляющие отечественный бизнес?
…Думским большинством в течение нескольких последующих дней будет принят ряд вреднейших законов, после чего совершенно напрасно надеяться и на импортозамещение, и на экономический рост. И зачем ссылаться на кого-либо?
Оксана ДМИТРИЕВА
   22

+
+9
-
edit
 
+
+8
-
edit
 
+
+8
-
edit
 

Kneht

втянувшийся

:)
Прикреплённые файлы:
 
   1414
RU Anika #14.11.2014 21:42  @резвый 110#14.11.2014 12:20
+
+3
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
р.1.> Налоги — что дышло
Многа букафф, неасилил юмор нот фаунд.
   33.033.0
+
+1
-
edit
 
+
+7
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Стырено с anekdot.ru
А ведь ещё совсем недавно - в ноябре 2012, главной темой обсуждений в соцсетях был неминуемый конец света. Золотое было время!
 
   33.033.0
UA Beholder44 #17.11.2014 15:47
+
+12
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
От Николая Шелепова...

16 ноября, 14:23
- Владислав Юрьевич?
- Да, Владимир Владимирович?
- Как эта х-йня австралийская называлась, с которой я фотался?
- Коала.
- Да коалу я знаю... А тот, который премьер-министр у них?
 
   38.0.2125.11138.0.2125.111

+
+12 (+13/-1)
-
edit
 
+
+1
-
edit
 
+
+11
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Барак Обама, выступая перед австралийскими студентами, заявил, что русские представляет собой мировую угрозу для всех тех, кто на них нападает!
   
+
+4
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Хроника интернет-войны [показать]
   38.0.2125.10438.0.2125.104
+
+10
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
yacc> Без комментариев :)
yacc> https://pp.vk.me/c540104/v540104500/199a1/ed3UTY11sIg.jpg

Ах вот чё он домой помчался, успокаивать)
   1414
RU Серокой #18.11.2014 16:56  @yacc#18.11.2014 16:23
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
yacc> Без комментариев :)
А в квадранте справа внизу - кто?..
   
+
+1
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Anarky> Ах вот чё он домой помчался, успокаивать)
Кого из? :)
   33.033.0
RU Anika #18.11.2014 16:59  @Серокой#18.11.2014 16:56
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Серокой> А в квадранте справа внизу - кто?..
Вроде как Медвед :)
   33.033.0
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Anarky>> Ах вот чё он домой помчался, успокаивать)
Anika> Кого из? :)

Алину, а то ещё реально каляску потребует...
   1414
RU johnkey68 #19.11.2014 09:30
+
+3
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
Смс из Москвы в Берлин:
- От мертвого осла уши вам, Ангела!
Вскоре из Берлина уходит смс в Париж:
- Франсуа, они убили Барака...
   
+
+11
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Стырено. :D

Первым серьёзным джокером, выложенным Путиным, стал Крым. При наличии серьёзных раскладов на руках США и ЕС и блефе с печеньками, этот проигрыш последних явился очень обидным. Было решено наказать дерзкого выскочку, которому просто повезло с картой.

Новая раздача.
Обама:
— Повышаю ставку (ввожу санкции).
Европа:
— Поддерживаю (уверенно блефует).
Путин:
— Играем…

Вскрываемся.
Обама:
— У меня санкции против личного окружения темнейшего и запрет на кредитование российских банков.
Европа:
— У меня та же комбинация, но первая карта младше.
Путин:
— А у меня договор с Китаем на 400 ярдов зелени при расчётах в рублях и контр-санкции против европейских производителей.
Обама:
— И чё, ничья что ли?
Путин:
— Ничья.
Банк пополам. Европа в проигрыше…

Следующая раздача.
Обама с ходу:
— Повышаю (ужесточаю санкции).
Путин:
— Играем.
Европа:
— Я… пасс.

Обама:
— Как пасс? Покаж, чё у тебя…
— Да вот.
— Играй, не ссы, он блефует.
— А деньгами поддержишь, если чо?
— Да он блефует, я тебе говорю.
— Ну так, если чо, поддержишь?
— Нет, играй на свои.
— Тогда не — я пасс.

Вскрываемся.
Обама:
— Секторальные санкции, просадка нефти и укрепление доллара за счёт давления на золото.
Путин:
— А у меня закон Роттенберга, плавающий курс рубля и скупка физического золота.
Обама (опрокинув стопку):
— Б*я, о такой комбинации я не подумал…


Новая раздача (в Брисбене)
Обама с ходу:
— Ва-банк!
Европа:
— Играем!
Путин (собирая выигрыш):
— Я пасс, мне домой пора.
Обама:
— Зассал что ли?
Путин:
— Кто, я? Не пей больше. Завтра продолжим. Фишки собери пока…
   38.0.2125.10438.0.2125.104
1 318 319 320 321 322 421

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru