Российская экономика.

 
1 7 8 9 10 11 65
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
я.у.> Оказывается себестоимость прицела ночного видения в России 3 тысячи рублей (материалы и зарплата рабочим, не считая кормления бухов, маркетологов, налогов и т.д.)
я.у.> А продается он за 28 тыр! И скромные работяги отрывают от себя последнее, чтобы скинуться на сей девайс для ополченцев.
я.у.> С такой экономикой мы китайцев не победим.

Да, с такой - не победим. Надо по западному типу - заплатить своим рабочим $50, за материалы и гастарбайтерам, которые сделают 90% работы - еше $50 и продавать по $1999...причем для особых клиентов -наше вам с киздочкой! - скидки ажно 5%...
;) А Китай - страну, где гражданам платят как незаконным гастарбайтерам - России все одно на этом поле не победить. Как впрочем и всем остальным странам...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  32.032.0
RU spam_test #25.10.2014 19:51  @Wyvern-2#25.10.2014 19:24
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Wyvern-2> ;) А Китай - страну, где гражданам платят как незаконным гастарбайтерам - России все одно на этом поле не победить. Как впрочем и всем остальным странам...
а как же американская автосборка? Или к ним сейчас только возят?
Почему аватар не меняется?  22

Kosh

опытный

Torin> пригодно не равно ВЫГОДНО.
Когда импорт урежут (по самым разным причинам) и банально захочется кушать, вот тогда и думай что выгодно а что нет. Свое СХ, это как своя армия. Японцам тоже не выгодно рис выращивать, китайский дешевле, ан нет выращивают.

Torin> Урожай пшеницы в Молдове составил более 1,1 миллиона тонн

Российская экономика. [ED#17.10.14 19:56]

… СССР давно кончился. Красноярский край (географически граница западной и восточной Сибири, административно Восточная Сибирь). Нынешний 2014 год. Средняя урожайность 25 ц/га. Наш назаровский район - 32 ц/га, лучшее хозяйство района, ЗАО "Назаровское" - 49 ц/га. Лучший район, ужурский - 40 ц/га. Лучшее их хозяйство (гады, нынче переплюнули наших ), ЗАО "Искра" - 51,5 ц/га. ЗЫ. Это собрано. Урожайность "в поле" прилично выше была. Но погода. Треть полей убирали из под дождей/снега. Потому…// Россия
 


Torin> зато торгует на мировом рынке влияя на "мировую" цену.

Если ее не пустят на рынок РФ ей не поможет никакая цена.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

userg

старожил
★★☆
я.у.> Оказывается себестоимость прицела ночного видения в России 3 тысячи рублей (материалы и зарплата рабочим, не считая кормления бухов, маркетологов, налогов и т.д.)
Занятно. А что входит в себестоимость? Для примера, сколько там этих прицелов? Пусть 100 шт/мес. Например, клея и герметика на один прицел расходуется 10 г. Месячная потребность 1 кг. Срок хранения неделя, иначе военпред не подпишет. А завод в Омске отгружает от 200 кг. И каждую неделю по 199,8 кг в шихту, т.к. оно больше ни кому нах не надо. Это все на себестоимость.

я.у.> С такой экономикой мы китайцев не победим.
Согласен
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU я уехал #26.10.2014 06:25  @Userg#26.10.2014 00:41
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

userg> Занятно. А что входит в себестоимость? Для примера, сколько там этих прицелов? Пусть 100 шт/мес.

Количество выпуска определяется количеством рабсилы, поскольку Путин дал госзаказ на 5 лет вперед. Оборудование тоже всё задействованно, но немного недогруженно - не хватает людей. И конечно работа идет в одну смену. Они платят рабочему 20 тыс. рублей и плачутся что не могут найти людей в Новосибирске. Я б пошел, но им надо чтоб ты был сразу оптиком или токарем 5 хотя бы разряда. И я не в Новосибирске.
В итоге они тупо зарезали всю гражданку и херачат свои орудия убийства. Что будет когда жирный госзаказ кончится, они не думают.
Прицел стоит так: ночная часть - штучка, стекло и металл чуть больше 500 рублей, оплата труда - штука с небольшим.

>Например, клея и герметика на один прицел расходуется 10 г. Месячная потребность 1 кг. Срок хранения неделя, иначе военпред не подпишет. А завод в Омске отгружает от 200 кг. И каждую неделю по 199,8 кг в шихту, т.к. оно больше ни кому нах не надо. Это все на себестоимость.

Значит надо брать в мелкой фасовке. Если поставщик совсем тупой, а сменить нельзя - надо перефасовать товар и выбросить на рынок, хотя бы и с небольшим минусом.
 
+
+1
-
edit
 

zaitcev

опытный

я.у.> Оказывается себестоимость прицела ночного видения в России 3 тысячи рублей (материалы и зарплата рабочим, не считая кормления бухов, маркетологов, налогов и т.д.)
То есть 100 долларов? Никогда не поверю. Тут нормального red dot не купить дешевле чем за 200, а в ночном-то начинки побольше, если там есь ФЭУ.
 32.032.0
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

я.у.> элементарно Ватсон. Стоимость исходных материалов + зарплата рабочих = 3 тыс руб на один ночной прицел. Завод реализует изделие по 28 тыр т.е.в 9 с лишним раз больше.
Ну столько у нас прямо финансовых аналитегов, я посмотрю...
Себестоимость автомобиля в среднем - 20% от его продажной цены. При этом прибыль производителя со среднего автомобиля (стоимостью в 20-30 тыс.евро) - порядка 500 евро. Я понимаю, что у нас модно отбрасывать стоимость содержания и модернизации ОС, прочих непрямых накладных расходов, стоимость НИОКР, налогов и т.д. и т.п.
Есть себестоимость с прямыми накладными (хорошо, если те же постоянные хотя бы туда входят, что тоже совсем не всегда бывает), а дальше мысль останавливается.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Bredonosec> не отмазывайтесь.
Bredonosec> Вы завели пластинку, что-де курицы пенсионерам не купить.
Ох, тяжело же с Вами. Где это я утверждал про пенсионеров и куриц? :) Вы лучше читайте внимательнее, чтобы не выглядеть глупо :)

Bredonosec> Когда вас поймали на лжи, вы начали выкручиваться, что-де на самом деле речь шла про авто представительского класса.
У Вас таблетки закончились? :)
Процитирую в очередной раз пропавшего Никиту: "Учитесь читать".
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0

Iva

аксакал

я.у.> Я признаю право на халтуру тока за рабами и заключенными. Если работаешь - работай честно или сиди балду пинай, как я сейчас. Сейчас студенты с сорняками халтурят, а потом будут самолет или ядренный реактор делать. Лучше отчислить, чтобы потом не было мучительно больно, при разгребании какой-нибудь ЧАЭС.


Так студенты на картошке это если не рабы, то заключенные точно.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  38.0.2125.10438.0.2125.104

yacc

старожил
★★☆
Iva> Так студенты на картошке это если не рабы, то заключенные точно.
А они что, по обвинительному приговору каждый имеет? :D У ЗК таковой у каждого имеется.
 38.0.2125.10438.0.2125.104

Iva

аксакал

Iva>> Так студенты на картошке это если не рабы, то заключенные точно.
yacc> А они что, по обвинительному приговору каждый имеет? :D У ЗК таковой у каждого имеется.

Они,как и ЗК лишены возможности выбирать. Их принудительно загнали в аналог тюрьмы.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  38.0.2125.10438.0.2125.104
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Iva> Их принудительно загнали в аналог тюрьмы.

Во-первых, приравнивать картошку к тюрьме — это сильно больно для совы. Во-вторых, не знаю, как у кого, но у нас картошка всё-таки хорошо на первом курсе сплочению группы поспособствовала, да ещё и со смехом её потом вспоминали. В-третьих, кто жутко не хотел ехать, всегда мог справку оформить. Ну, по крайней мере в советские времена. За нынешние не скажу.
"Класс – это исключение случайностей"  32.032.0

yacc

старожил
★★☆
Iva> Они,как и ЗК лишены возможности выбирать.
Фигня.
Могут работать, могут работать спустя рукава.
В институте тоже программа первого курса - безальтернативная.

Iva>Их принудительно загнали в аналог тюрьмы.
Они что, в камерах в помещении полностью отгороженным от внешнего мира? :D
 38.0.2125.10438.0.2125.104
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал

Stepan> Во-вторых, не знаю, как у кого, но у нас картошка всё-таки хорошо на первом курсе сплочению группы поспособствовала, да ещё и со смехом её потом вспоминали.

Да, это единственное ее положительное влияние.
Но по мере продвижения по курсам и уменьшения боязни студентов - производительность труда падала.
У нас было такое правило, первый курс зарабатывает для комитета комсомола. Второй покрывает то, что прожрали четвертый и пятый.

Stepan> В-третьих, кто жутко не хотел ехать, всегда мог справку оформить. Ну, по крайней мере в советские времена. За нынешние не скажу.

Ну это был гимор и сачков не очень любили. Не выехать - оторваться от коллектива. Но и работать на старших - тоже отрываться от коллектива.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  38.0.2125.10438.0.2125.104

Iva

аксакал

yacc> В институте тоже программа первого курса - безальтернативная.

институт сам выбираешь добровольно.

yacc> Они что, в камерах в помещении полностью отгороженным от внешнего мира? :D

Почти. В лагере-поселении :)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  38.0.2125.10438.0.2125.104

yacc

старожил
★★☆
Iva> институт сам выбираешь добровольно.
Плохая отмазка - с достаточность степенью точности можно говорить, что содержание программ первого курса абитуриентам не ведомо. Может 1% и представляет - но это можно как о-малое выкинуть из рассмотрения.

Iva> Почти. В лагере-поселении :)
Он что, колючей проволокой огорожен? Оттуда строго выход запрещен? :D
 38.0.2125.10438.0.2125.104

Zhiva

опытный

☠☠☠
wstil> Ну столько у нас прямо финансовых аналитегов, я посмотрю...
wstil> Себестоимость автомобиля в среднем - 20% от его продажной цены. При этом прибыль производителя со среднего автомобиля (стоимостью в 20-30 тыс.евро) - порядка 500 евро.

У разных производителей маржа разная.

Себестоимость одного автомобиля Lada Granta — 55 тыс. рублей

В процентном соотношении «АвтоВАЗ» зарабатывает на своих машинах больше, чем Porsche // izvestia.ru
 
 
LT Bredonosec #27.10.2014 05:21  @TEvg-2#25.10.2014 18:12
+
-
edit
 
Пункт 1 вы решили тактично опустить? А чего так? :)
Давайте уж, выкладывайте )

я.у.> Насколько я знаю, при нормальной постановке производства, стоимость выточенного в разы больше стоимости станка за всю его жизнь, если не на порядки.
разумеется, иначе его покупать было б невыгодно вовсе.
Но вы понимаете, что это одна из существенных статей расходов?

>Тем более, что в основном оборудование из СССР, считай что с неба упало.
А вы верите, что всё оборудование исключительно советское? И оно вечное? Замен - ремонтов-обслуживания не требует?

я.у.> Да все это требует расходов, но разве из-за этого ценник должен возрасти в 9 раз?
а вы покамест не указали, откель взяли первую цифирь.

я.у.> Ау учил нас,что контейнер с труселями из Кетая в европу стоит тысяч 3-4.
вот когда прицелы будут экскаваторами на вес грузить в контейнера - тогда и вспомните.
А пока напомню вам, что каждый прицел требует упаковки, зипа, инструкцию, паспорт, гарантию, и прочих мелочей, которые человекочасы кушают. И развозить по точкам надо тоже единицами изделий.
Про то, что торговые сети обычно берут надбавку от 25 до 50% - даж не упоминаю, чтоб не грузить вас лишней инфой ))

я.у.> Те кто связан напрямки с производством - учтены.
вы упорно отказываетесь выдавать, как и на основе каких расчетов "учтены"

я.у.> Тут чуть выше писали что у молока множитель 8 от крестьянина до магазина.
писал я. Про литву.

я.у.> Похоже это именно показатель эффективности/неэффективности нашей экономики.
не надо на бездоказательных утверждениях делать выводы навроде известного нам персонажа
 26.026.0
+
-
edit
 
wstil> Ох, тяжело же с Вами.
не лгите - не будет тяжело.
Или вам сие тяжело? :)
>Где это я утверждал про пенсионеров и куриц? :) Вы лучше читайте внимательнее, чтобы не выглядеть глупо :)

Российская экономика. [wstil#16.10.14 14:30]

… Гы гы Приведи № постановления правительства, в котором доллару предписывается стоить больше 40руб., а новым европейским-азиа тским автомобилям С-класса переваливать в своей стоимости за лям // Россия
 



wstil> У Вас таблетки закончились? :)
не приписывайте мне свои привычки :)
 26.026.0
+
-
edit
 
Iva> Ну это был гимор и сачков не очень любили. Не выехать - оторваться от коллектива. Но и работать на старших - тоже отрываться от коллектива.
то есть, понятие "не отрываться от коллектива" для вас равнозначно тюрьме?
Очаровательное сравнение. Тогда зачем же вы ездили? Для вас же это тюрьма ))
 26.026.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал

Bredonosec> то есть, понятие "не отрываться от коллектива" для вас равнозначно тюрьме?

Нет. Принудительный вывоз группы людей и принуждение их к работам, пусть даже и общественно полезным - это - тюрьма, каторга.

Принудительные работы.

Не я устанавливал эти правила, но имею право иметь свое отношение и мнение по поводу этих правил.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  38.0.2125.10438.0.2125.104
Это сообщение редактировалось 27.10.2014 в 08:18
RU Кот_да_Винчи #27.10.2014 09:14  @TEvg-2#25.10.2014 09:26
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

я.у.> Оказывается себестоимость прицела ночного видения в России 3 тысячи рублей (материалы и зарплата рабочим, не считая кормления бухов, маркетологов, налогов и т.д.)
я.у.> А продается он за 28 тыр! И скромные работяги отрывают от себя последнее, чтобы скинуться на сей девайс для ополченцев.

я тебе скажу страшное - по этой логике стоимость винды должна быть меньше бакса (стоимость диска). Остальные $199 Гейтс нагло ворует, да.
Хотя гады конечно еще те.

я.у.> С такой экономикой мы китайцев не победим

Китай кладет болт на:
- НИОКР (ворует)
- благосостояние граждан (низкие ЗП)
- пенсии
- охрану окружающей среды (от слова совсем).

на*** нам надо их побеждать.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU я уехал #27.10.2014 09:45  @yacc#26.10.2014 21:39
+
+3
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Iva>> институт сам выбираешь добровольно.
yacc> Плохая отмазка - с достаточность степенью точности можно говорить, что содержание программ первого курса абитуриентам не ведомо. Может 1% и представляет

Представляешь или не представляешь - это не важно. Всегда есть такие предметы которые тебе никак не усрались - казахский, английский, марсистко-ленинская философия, культурология, физвоспитание. Картошку можно рассматривать лишь как одну из дисциплин курса.

И принудиловки тут не более, чем принудиловки в хождении на работу (можешь уволиться без вопросов) или взятии кредита (типа не хочешь - не бери).
Причем Ива большой поклонник пррнудиловки и кредитного рабства на западе. А картошку почему-то не любит
 
RU я уехал #27.10.2014 09:54  @Кот_да_Винчи#27.10.2014 09:14
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

К.д.В.> на*** нам надо их побеждать.

Я не говорю, что надо перенимать китайский стиль работы.
Но к примеру, есть такая фирма "Астросиб", которая выпускает в год десятки уникальных оптических систем для всего мира и в которой генеральный директор самолично стоит за станком и точит стекляшки. А есть НПЗ, в котором разгоняют конструкторов т.к. они со своей нетленкой мешают работе предприятия и говорят, что де китаец наступает, не совладать.
 

Iva

аксакал

я.у.> Представляешь или не представляешь - это не важно. Всегда есть такие предметы которые тебе никак не усрались - казахский, английский, марсистко-ленинская философия, культурология, физвоспитание. Картошку можно рассматривать лишь как одну из дисциплин курса.

Нет. Это другое.

я.у.> И принудиловки тут не более, чем принудиловки в хождении на работу (можешь уволиться без вопросов) или взятии кредита (типа не хочешь - не бери).

Больше.
Картошка - это типа законов против бродяг или против тунеядцев - заставляющие принимать условия.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  38.0.2125.10438.0.2125.104
1 7 8 9 10 11 65

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru