Новости СМИ

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Пять журналистов покинули «Русскую планету»

Из издания «Русская планета» уволились пять журналистов. Заявление об увольнении подали корреспонденты Павел Никулин, Мария Климова, Егор Сковорода, Юлиана Лизер, а также редактор Дмитрий Ткачев. Журналисты были не согласны с редакционной политикой. Главный редактор отказался опубликовать несколько репортажей Никулина из Крыма. // lenta.ru
 

Из «Ленты.ру» уволились 39 человек

39 сотрудников «Ленты.ру» покинут редакцию по собственному желанию. В их числе — 32 пишущих журналиста, все фоторедакторы (пять человек) и два сотрудника административного отдела. «Ленту.ру» в полном составе покидают сотрудники отделов «Россия», «Мир», «Интернет и СМИ», а также аналитики и текстового контроля. // lenta.ru
 
 3232
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Lenta.Ru недоступна. А вчера под DDoS отваливались сайты ТВ-каналов. Сегодня ещё и сайт ЦБР DDoS'или.
 3232
RU Dmb_2007 #14.03.2014 12:25  @Balancer#14.03.2014 11:48
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Balancer> Lenta.Ru недоступна. А вчера под DDoS отваливались сайты ТВ-каналов. Сегодня ещё и сайт ЦБР DDoS'или.

и виртуалы зловредные, и технотроны беспощадные

Щекочет дед Марфушу бородой своей: — А ну, егоза, спроси свою Умницу сколько кирпичей в Стене не хватает? Спрашивает Марфуша. Отвечает Умница голосом послушным:… // navalny.livejournal.com
 

Ну чего, переходим на распространение на технологии вековой давности - на листовках ;-)
Убей в себе зомби!  11.011.0
RU Dmb_2007 #14.03.2014 14:03  @Dmb_2007#14.03.2014 12:25
+
+1
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Balancer>> Lenta.Ru недоступна.
Dmb_2007> Уже отвисла Сайт «Ленты.ру» подвергся хакерской атаке: Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru
Небольшое замечание: после "увольнения 39-ти" (Lenta.ru: Страница не найдена, резко, в разы, уменьшилось количество "антитоталитарных" постов в комментариях к новостям. Они что, действительно сами "разжигали в комментах"?

Оффтопик [показать]
 33.0.1750.14633.0.1750.146

ttt

аксакал

☠☠☠☠
Balancer>>> Lenta.Ru недоступна.

Насчет ленты все прекрасно описано

«Это позор и ******»

Как медиарынок отреагировал на смену главного редактора «Ленты.ру» // lenta.ru
 

Однако с заявлениями о смерти профессии и цензуре в «Ленте.ру» согласились не все. Независимый колумнист Олег Кашин думает, что либеральным СМИ «не надо отождествлять себя со всей российской журналистикой» и говорить о смерти профессии. «Не надо себя обманывать, трагедия „Ленты“ — это не удар по журналистике, а частная неприятность нескольких десятков людей с „Ленты“» — написал Кашин, добавив, что Путин «не уничтожает русскую журналистику», а создает свою — куда более заметную и многочисленную.

Многие журналисты выступили в поддержку Алексея Гореславского, похвалив выбор владельца «Ленты». «Я не знаю, какой из Леши получится главред Ленты, но уверена, что это тот человек, который сделает все, чтобы издание осталось интересным, прибыльным и уважаемым», — написала колумнист «Сноба» Арина Холина. «Считаю, что Гореславский такой же либерал, как и Тимченко, — отметил в твиттере глава холдинга „Ньюс Медиа“ Арам Габрелянов — Просто Мамут спасает умно свой бизнес, который УЖК [уникальный журналистский коллектив] решил приватизировать!»



Действительно прикольно. Люди защищающие частную собственность пытаются оспорить право владельца влиять на издание.

Любой человек защищает свою собственность. Если он видит что люди пытаются делать бизнес на постоянном поливании грязью своей собственной страны - вперед, копи деньги и издавай свое. Если не нарушается закон никто действительно не тронет.

По моему Лента стала лучше. Взвешеннее позиция.
http://tl2002.livejournal.com/  27.027.0

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

ИТАР-ТАСС вернется к советскому названию

Информационное агентство ИТАР-ТАСС вернется к названию советских времен — ТАСС. Такое решение было принято на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 110-летия агентства. Окончательное вопрос о смене названия будет решен после одобрения учредителем агентства — правительством РФ. // lenta.ru
 
 3232

ttt

аксакал

☠☠☠☠
Balancer>>>> Lenta.Ru недоступна.
ttt> Насчет ленты все прекрасно описано
ttt> Lenta.ru: Интернет и СМИ: Пресса: «Это позор и ******»

Ну вот и ясность появилась некоторая

Интервью мадам

Галина Тимченко: «Я удалила “Ленту.ру” из всех закладок» | Colta.ru

Бывший главред «Ленты» — о себе, о профессии, о будущем // www.colta.ru
 
Очень хорошо помню и искренне ненавижу советскую власть, советскую печатную прессу и вообще все, что связано с Советским Союзом.

И заслуженные отзывы читателей

Marat Lazarev • 7 часов назад

> Очень хорошо помню и искренне ненавижу советскую власть, советскую печатную прессу и вообще все, что связано с Советским Союзом.

По моим наблюдениям, организмы заявляющие такое, суть есть г***о. Так что хорошо, что тебя выперли.

Симон Меркадер • 7 часов назад

Старая дура. Жизнь потратила на г***о, а виновата в этом конечно, Советская власть и Путин лично.

Михаил Михин • 7 часов назад

Удивлён, что такая истеричная и взбалмошная дура продержалась аж 10 лет - её уровень это максимум гл. редактор дамского журнала.
http://tl2002.livejournal.com/  27.027.0
+
+1
-
edit
 

Владимир Путин наградил более 300 работников СМИ за «объективное освещение событий в Крыму»

Больше всего наград досталось сотрудникам главного государственного телеканала // www.vedomosti.ru
 
Указ № 269 «О награждении государственными наградами РФ», по сведениям «Ведомостей», был подписан еще 22 апреля, но публично о нем не сообщалось. В разделе «Документы» на официальном сайте президента под № 268 значится указ от 21 апреля о реабилитации репрессированных народов Крыма, а затем сразу идет указ № 270 от 22 апреля о некоторых кадровых вопросах в Госнаркоконтроле. Это означает, что указ № 269 находится «не в публичном доступе», разъяснили «Ведомостям» в пресс-службе президента.

Согласно указу работники СМИ награждены «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым», рассказал «Ведомостям» человек, видевший этот документ. По его словам, всего награждены более 300 человек, в том числе около 90 корреспондентов. Масштаб награждений беспрецедентен, говорит чиновник: например, после событий 2008 г. в Южной Осетии тогдашний президент Дмитрий Медведев наградил лишь 11 журналистов (см. врез).
 

В Союзе секретили списки награжденных атомщиков и ракетчиков, а в РФ пытаются секретить списки награжденных журналюг :lol:
 34.0.1847.13134.0.1847.131
Это сообщение редактировалось 05.05.2014 в 12:58
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

russo> В Союзе секретили списки награжденных атомщиков и ракетчиков, а теперь секретят полные списки награжденных журналюг :lol:

Почему же фарс? Сегодня перо журналиста оружие более мощное, чем ракеты. Именно США подали миру пример.
 3434
LT Bredonosec #19.11.2014 01:23
+
-
edit
 

Лесин пообещал продать «Эхо Москвы» по справедливой цене

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов намерен сделать предложение о покупке до конца 2014 года // news.mail.ru
 

Лесин пообещал продать «Эхо Москвы» по справедливой цене
Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов намерен сделать предложение о покупке до конца 2014 года

Председатель совета директоров «Эха Москвы» Михаил Лесин заявил, что контролирующий радиостанцию холдинг «Газпром-медиа» (где Лесин является председателем правления) готов продать свою долю в ней за справедливую цену. Об этом Лесин сказал на встрече с редакцией «Эха Москвы» 18 ноября, сообщает Meduza.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заметил, что до конца 2014 года внесет официальное предложение о покупке контрольного пакета «Эха Москвы». Лесин, в свою очередь, уточнил, что радиостанции сейчас продаются по цене вещательной лицензии, которая, по его мнению, высока. Конкретные цифры при обсуждении не назывались.

Реклама на «Эхе Москвы», по словам Лесина, продается с трудом, так как основная аудитория радиостанции старше 55 лет.

Перед этим Лесин обсудил с журналистами основной повод их встречи — увольнение ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева после того как тот опубликовал личный твит, посвященный гибели сына главы администрации президента России Сергея Иванова. Лесин в очередной раз признал, что Плющев был незаконно уволен без согласия Венедиктова, но все равно потребовал отставки журналиста.

«Мне не нужна голова Плющева. Мне нужно решение главного редактора [о его увольнении]. У меня нет задачи нагнуть Плющева и размазать его. Меня в этой истории Плющев волнует не сильно. У меня есть недопонимание с главным редактором», — добавил он.
Если редакция не «обозначит свою позицию», добавил Лесин, он будет вынужден «инициировать какие-то действия». Что именно он имел в виду, председатель совета директоров радиостанции не пояснил.

Лесин отказался отвечать на вопрос о том, какие именно вопросы поставят перед советом директоров на голосовании 21 ноября. Ранее стало известно, что вопросы будут касаться как позиции главного редактора «Эха Москвы», так и формата радиостанции.
========
да, а что там за хрень опубликовал этот уволенный? Поглумился над смертью?
 26.026.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru