Атомная самостийность

 
1 7 8 9 10 11 27
+
+1
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★
Это только сюда!
Глава Минобороны Украины пригрозил созданием ядерного оружия
Украина будет готова вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, если Запад не поможет ей победить в текущем вооруженном конфликте, заявил министр обороны Валерий Гелетей.

Глава Минобороны Украины пригрозил созданием ядерного оружия

Украина будет готова вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, если Запад не поможет ей победить в... // www.vz.ru
 
 34.0.1847.13134.0.1847.131
MD Serg Ivanov #15.09.2014 00:00
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Минобороны Украины пригрозило вернуться к теме создания ядерного оружия

Министр обороны Валерий Гелетей заявил, что ядерное оружие нужно Украине для защиты от России // www.interfax.ru
 
 37.0.2062.12037.0.2062.120
US Иван Нью-Джерсийский #15.09.2014 00:53
+
-
edit
 
S.I.> Минобороны Украины пригрозило вернуться к теме создания ядерного оружия

Я не совсем понял: они кому, МАГАТЭ угрожают?
 32.032.0

+
+4
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★

hcube>> Ну и прямейший повод прекратить поставки ТВЭЛов -
Не пори чушь, ей больно.
Такие бредни высказывал Рогозин, однако "ТВЭЛ" его быстро приземлил на землю ( послал на @@@й!).
"Все будет постовлятся, в не зависимости от политической коньюктуры"(тчк).
Более того ТВЭЛ создал специальный фонд, и гарантирует бесперебойную поставку топлива заказчику в случае различных форс-мажоров.
Репутация дороже всего.
Политики приходят и уходят, а с репутацией жить, и намного лучше жить с репутацией надежного поставщика в разрезе десятилетий ( срока службы реактора).
 

PSS

аксакал
★☆
m-dva> "Все будет постовлятся, в не зависимости от политической коньюктуры"(тчк).
m-dva> Более того ТВЭЛ создал специальный фонд, и гарантирует бесперебойную поставку топлива заказчику в случае различных форс-мажоров.
m-dva> Репутация дороже всего.


Заглянул на их сайт. Они вообще сепаратисты или лентяи

На их карте Крым все еще в составе Украины :D

Карта-схема географии поставок топлива

// Росатом / ТВЭЛ ру / en   |   Карта сайта   |   контактная информация Структураотрасли СтруктураТВЭЛ Радиационнаяобстановка Главная страница  Продукция  Реализация продукции  Карта-схема географии поставок топлива // Росатом / ТВЭЛ ру / en   |   Карта сайта   |   контактная информация Структураотрасли СтруктураТВЭЛ Радиационнаяобстановка // Росатом / ТВЭЛ ру / en   |   Карта сайта   |   контактная информация Структураотрасли СтруктураТВЭЛ Радиационнаяобстановка Главная страница  Продукция  Реализация продукции  Карта-схема географии поставок топлива Главная страница  Продукция  Реализация продукции  Карта-схема географии поставок топлива Главная страница  Продукция  Реализация продукции  Карта-схема географии поставок топлива © 1998–2010 ОАО «ТВЭЛ» / Старая… // Дальше — www.tvel.ru
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0

hcube

старожил
★★
m-dva> "Все будет постовлятся, в не зависимости от политической коньюктуры"(тчк).

Ага. Очень оно хорошо будет поставляться, если сами украинцы прекратят закупки, потому как у них есть новый владелец энергосистемы.
Убей в себе зомби!  11.011.0

3X

аксакал
★☆
Украина способна создать ядерную бомбу за 10 лет

«Грязную бомбу» эта страна может создать гораздо быстрее, уверены военные эксперты.
Украина располагает крупными месторождениями урана, энергоблоками АЭС, где есть возможность обогащать ядерное топливо, а также предприятиями, где выпускали баллистические ракеты.

Все эти факторы позволят Украине в течение 10 лет создать ядерное оружие, сообщают «Известия»
 
Украина способна создать ядерную бомбу за 10 лет - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS
кто-ж им позволит :)
 32.032.0

Floyd

аксакал

3X> кто-ж им позволит :)

кто его знает что будет "З батьківщиною і з нами" через 10 лет :)
 37.0.2062.12037.0.2062.120

kuzmjy

опытный

3X>> кто-ж им позволит :)
Floyd> кто его знает что будет "З батьківщиною і з нами" через 10 лет :)

Если они сотворят бомбу, то Украинцы умрут в нищете!
По сообщениям Укратом нервно и в неимоверных количествах скупает ТВЭЛы у Росатома!
 32.032.0

3X

аксакал
★☆
3X> кто-ж им позволит :)

Лавров подтвердил :)
Украина никогда не сможет отказаться от безъядерного статуса. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил в среду, 17 сентября, в ходе визита в Эфиопию глава МИД РФ Сергей Лавров.

Никто, включая страны Запада, не позволит Киеву вновь завладеть ядерным оружием, выразил уверенность Лавров. Министру обороны Украины Валерию Гелетею вместо громких заявлений он посоветовал заняться соблюдением режима перемирия.

"Министру обороны лучше этим заниматься, а не высказывать спекуляции по поводу того, что в Украину идет вооружение из стран НАТО, и уж тем более не стоит ему заниматься угрозами об отказе от безъядерного статуса", — сказал глава МИД РФ.
 
 32.032.0
RU AlexJuly #21.09.2014 11:28  @AGRESSOR#15.09.2014 00:53
+
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
И.Н.> Я не совсем понял: они кому, МАГАТЭ угрожают?
Если они попробуют это даже в шутку, реакция Запада и прежде всего ЕС превзойдет все ожидания. Еще и Россию будут умолять "дойти до Киева за 2 недели" :)
 11.011.0

+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Информация сомнительная, но черт знает, какие мысли роятся в головах свидомых.
Один из наших анонимных корреспондентов утверждает, что сейчас на Южно-Украинской АЭС по прямому указанию из Киева ведутся работы с целью увеличения выработки электроэнергии на 5-7%. Для этого три реактора ВВЭР-1000 якобы будут выведены в нештатный режим «управляемого разгона», над алгоритмом которого сейчас работают украинские и британские (!) специалисты.
 

Журналистская Правда » Киев собирается «разгонять» свои реакторы? Привет, Чернобыль-2?

Мы знаем точно, что в истории Украины уже был случай смелого эксперимента, закончившийся разгоном реактора... // jpgazeta.ru
 
Главное в психиатрии первым надеть халат.  37.0.2062.12037.0.2062.120
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Android> Информация сомнительная, но черт знает, какие мысли роятся в головах свидомых.
Android> Attention Required! | CloudFlare

Типа по-ближе подобраться к надкретическому режиму что ли? Ну если 7% выжмут, то это даст +70 МВт на блок. Т.е. со всех ВВЭРов где-то 1000 МВт. Не думаю, что это им поможет. ЕМНИП доля АЭС в энергетике Украины ок 43%. Т.е. они получат максимум +3%(7% от 43) к вырабатываемой мощности. Это не компенсирует потерю угля, газа и мазута вообще никак, а если хоть один из более чем десятка ВВЭРов бахнет...
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Anarky> Типа по-ближе подобраться к надкретическому режиму что ли?
Я не специалист в ядерной энергетики. Из всей этой науки знаю только "Упс!" :) Интересно профи услышать, на сколько это реально и чем это грозит.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  37.0.2062.12037.0.2062.120
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Anarky> Типа по-ближе подобраться к надкретическому режиму что ли? Ну если 7% выжмут, то это даст +70 МВт на блок. Т.е. со всех ВВЭРов где-то 1000 МВт.

А генераторы-турбины кто спросил?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.12437.0.2062.124
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

asoneofus> А генераторы-турбины кто спросил?

Ну у парогенераторов наверняка есть неплохой запас прочности, как и у турбин. Хотя хз, как оно будет всё себя вести.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Android> Один из наших анонимных корреспондентов утверждает, что сейчас на Южно-Украинской АЭС по прямому указанию из Киева ведутся работы с целью увеличения выработки электроэнергии на 5-7%.
Не, все в порядке, это нормально. На Балаковской АЭС давно занимаются такими разгонами.
+5% реактор и турбина позволяют, есть проектный запас, который уточняется по мере эксплуатации. Экономический эффект довольно существенный, поскольку расходы совсем не велики (их практически нет), а прибавка в абсолютных цифрах весьма ощутимая.

Балаковская АЭС — Википедия

Россия Россия Саратовская область,Балаково 1977 год 28 декабря 1985 года Росэнергоатом 4000 МВт 4 2, строительство законсервировано с 1992 года ВВЭР-1000 4 Координаты: 52°05′34″ с. ш. 47°57′14″ в. д. / 52.09278° с. ш. 47.95389° в. д. / 52.09278; 47.95389 (G) (O) (Я) Балако́вская АЭС — атомная электростанция, расположенная в 8 км от города Балаково Саратовской области, на левом берегу Саратовского водохранилища. Является крупнейшей АЭС в России по выработке электроэнергии — более 30 млрд кВт·ч ежегодно, что обеспечивает четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе и составляет пятую часть выработки всех АЭС России. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Увеличение мощности

Начиная с 2008 года, Балаковской АЭС реализуется также другой способ увеличения энерговыработки и КИУМ — повышение тепловой мощности энергоблоков сверх номинальной, ставшее возможным благодаря многочисленным модернизациям оборудования АЭС и используемого ей топлива. Разработчиком проекта, главным конструктором реакторной установки (ОКБ «Гидропресс»), с участием научного руководителя (РНЦ «Курчатовский институт») и разработчиком ТВЭЛа (ВНИИНМ) были выполнены работы по корректировке технического проекта. По результатам была обоснована безопасная эксплуатация 2-го энергоблока на уровне мощности 3120 МВт, то есть 104 % от номинальной. При проведении этой работы все её участники придерживались строго консервативного подхода, возможность повышения мощности определялась с учётом требований безопасности как РФ, так и МАГАТЭ. В 2008 году Ростехнадзор одобрил подход разработчиков проекта к обоснованию безопасности испытаний и эксплуатации и выдал разрешение на опытно-промышленную эксплуатацию 2-го блока Балаковской АЭС на уровне тепловой мощности 104 % от номинальной. В 2009 году учёные Российской академии наук одобрили опыт по повышению установленной мощности энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1000 и дали положительную оценку этому процессу[154][155].

Опытная эксплуатация на 104 % мощности с сентября 2008 года впервые в России велась на 2-ом энергоблоке Балаковской АЭС. При этом все технологические параметры согласовались с расчётными данными и удовлетворяли требованиям безопасности[156][157][158][159], что позволило распространить эту практику на других энергоблоках России.

За последующие 2 года мощность была поднята до 104 % на всех энергоблоках Балаковской АЭС, а также 1-го энергоблока Ростовской АЭС, 1-го энергоблока Кольской АЭС, 2-го энергоблока Курской АЭС и 2-го энергоблока Ленинградской АЭС. До конца 2010 года Росэнергоатом планирует повысить мощность всех действующих АЭС России, кроме 5-го блока Нововоронежской АЭС.

В дальнейшем концерн планирует увеличение мощности до 7-10 % от номинальной, пилотным для осуществления этого проекта выбран 4-й блок Балаковской АЭС[160][161].
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  32.032.0

V.Stepan

аксакал
★★
Bell> Не, все в порядке, это нормально.

Нормально это было бы, если бы эти работы велись совместно с авторами реактора.
"Класс – это исключение случайностей"  32.032.0
RU m-s Gelezniak #25.10.2014 16:23  @Bell#25.10.2014 14:57
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

опытный

Android>> Один из наших анонимных корреспондентов утверждает, что сейчас на Южно-Украинской АЭС по прямому указанию из Киева ведутся работы с целью увеличения выработки электроэнергии на 5-7%.
Bell> Не, все в порядке, это нормально. На Балаковской АЭС давно занимаются такими разгонами.

Чудес не бывaет. Превышение номинaлa (продолжительное) всегдa подъедaет ресурс. Это кaк рaз по турбинaм конденсaторaм нaсосaм уплотнениям и иже. С учётом что Это не ВВР, то ничего хорошего.
Сaло потеребень по зтому вопросу. Кстaти и верятность зaедaния сборок возрaстaет с увеличением темпертуры зоны.
 8.08.0
RU m-s Gelezniak #25.10.2014 16:25  @AGRESSOR#15.09.2014 00:53
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

опытный

S.I.>> Минобороны Украины пригрозило вернуться к теме создания ядерного оружия
И.Н.> Я не совсем понял: они кому, МАГАТЭ угрожают?
Всем.
 8.08.0
RU Anarky #25.10.2014 16:49  @m-s Gelezniak#25.10.2014 16:23
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

m.G.> ...С учётом что Это не ВВР, то ничего хорошего.
У них как раз ВВЭРы только и остались. РБМК 1 бахнул, 3 заглушили.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
RU m-s Gelezniak #25.10.2014 16:58  @Anarky#25.10.2014 16:49
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

опытный

m.G.>> ...С учётом что Это не ВВР, то ничего хорошего.
Anarky> У них как раз ВВЭРы только и остались. РБМК 1 бахнул, 3 заглушили.
Тогд полегче. Но не сильно.
 8.08.0
RU Памятливый45 #01.11.2014 23:31
+
-1
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Продолжая мыслить креативно вспомнил тему советских микро атомных котельных.
Тема всплыла в начале 90-х когда всё выбалтывали.
Короче в некоторых городах СССР на случай ядерной войны и перебоев с поставкой угля и мазута, а также ликвидацией самих котельных, для обеспечения поставки тепла, на глубину нескольких десятков метров опускали атомный реактор и подводили к нему циркуляцию воды. Надежность -абсолютная. Никаких насосов -только конвекция. Вода выкипает реактор гасится.
Помню в прессе интервью было, что по крайней мере в Горьком и Свердловске такие котельные работали.
Чиновник из Росатома сообщал, что работы были закрытые, поэтому администрацию городов, о такой опции в известность не ставили.
Может хохлам репу почесать и приглядеться, может найдут свидомые в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Запорожье штуцер лишний в землю уходящий.
Тут и счастье им придет. Реакторы при развале СССР не могли вывезти по технологическим причинам.
 11.011.0
RU Памятливый45 #01.11.2014 23:44  @m-s Gelezniak#25.10.2014 16:23
+
-2
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
m.G.> Чудес не бывaет. Превышение номинaлa (продолжительное) всегдa подъедaет ресурс. Это кaк рaз по турбинaм конденсaторaм нaсосaм уплотнениям и иже. С учётом

Мощность увеличить, а избыток тепла на отопление городов направить по трубам с горячей водой. Не заморачиваться на электроэнергию, АТО её всё равно народ на электроотопительные приборы направит.
 11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU PSS #02.11.2014 07:11  @Памятливый45#01.11.2014 23:31
+
+1
-
edit
 

PSS

аксакал
★☆
Явно вот эти проекты имелись ввиду

Горьковская АСТ — Википедия

Горьковская атомная станция теплоснабжения (Горьковская АСТ, ГАСТ) — недостроенная станция по производству тепловой энергии для обогрева Нагорной части Нижнего Новгорода (в то время г. Горького). Строительство станции велось в 1980-х годах близ д. Федяково и железнодорожной станции Ройка в Кстовском районе Нижегородской области в нескольких километрах к востоку от городской черты Нижнего Новгорода. Станция строилась по проекту, разработанному ФГУП «Опытно-конструкторское бюро машиностроения» (ОКБМ), была снабжена двумя энергоблоками АСТ-500. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Воронежская АСТ — Википедия

Россия Россия 1980 Строительство остановлено В эксплуатацию не вводилась Росэнергоатом 2 0 АСТ-500 0 Координаты: 51°33′44″ с. ш. 39°08′55″ в. д. / 51.56222° с. ш. 39.14861° в. д. / 51.56222; 39.14861 (G) (O) (Я) Воро́нежская АСТ — атомная станция теплоснабжения, в составе двух энергоблоков мощностью по 500 МВт предназначена для круглогодичной работы в базовом режиме в системе централизованного теплоснабжения города Воронеж с целью покрытия существующего в городе дефицита тепла (ВАСТ должна была обеспечить 23 % годовой потребности города в тепле и горячей воде). // Дальше — ru.wikipedia.org
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0
1 7 8 9 10 11 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru