Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 558 559 560 561 562 708
RU Sergofan #07.11.2014 17:56  @asoneofus#07.11.2014 17:45
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★☆
asoneofus> Уставы и оргдоки курить надо. Помогает спокойному сну.

Конечно надо. Они кровью писаны. НО. Они работают в армии. А в Новороссии есть пока союз добровольческих отрядов под командованием просто решительных людей, которое и внутренние и внешние силы пытаются превратить во что-то навроде армии и МВД... А про некоторую часть из них можно сказать куда как хуже - банды. Так что это им пока рано. Особенно в тылах, там вообще мрак, ИМХО.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  38.0.2125.11138.0.2125.111

wert

аксакал
★★★★
wert>> Полуофициальная сводка за 5-ое ноября 2014 года.

Полуофициальная сводка за 6-ое ноября 2014 г.

Сводка военных событий в Новороссии за 06.11.2014

Война в Новороссии (ДНР и ЛНР), сводка военных событий в зоне АТО. Ситуация в зоне военного конфликта на Юго-Востоке Украины за 06 ноября 2014 // cassad.net
 



ДНР


Основное тезисно:

Огневой контакт по всей линии соприкосновения. Ужесточение обстрелов Донецка.

-В начале третьего ночи 6 ноября бои за Донецкий аэропорт разгорелись с новой силой в районе нового терминала. В начале шестого утра было вновь не спокойно, работала артиллерия ополчения. В результате утренних артударов ополченцев киевские силовики потеряли минимум один танк и не менее роты личного состава, ополчением был уничтожен склад боеприпасов ВСУ. Также с утра артиллерия армии ДНР подавила несколько огневых ВСУ. Около полудня в районе аэропорта наблюдалось сильное задымление. Артиллерийские противостояния между ВСУ и ВСН не стихали в Донецком аэропорту в течение всего дня.

-В 12:45 (мск) в районе н.п. Ясиноватая был скоротечный бой: украинские силовики с целью выявления огневых позиций ополчения попытались атаковать подразделения ВСН силами танкового взвода и одного БТР, в результате боя атака отбита, вся украинская бронетехника сожжена вместе с личным составом. Около 17:00 бои в районе Ясиноватой стихли.

-В 07:15 (мск) артиллерия ВСУ в Дебальцево произвела обстрел по позициям ВСН. Артиллерия ополчения нанесла ответный удар по позициям украинских силовиков. В результате артдуэли была уничтожена бронетехника ВСУ, от точном количестве потерь украинских силовиков не сообщается.

ЛНР

Основное, тезисно:


Действия по трассе Т1330 и вдоль левого берега Северского Донца с активным поражением сил карательной группировки из всех видов оружия. Кроме того, в украинских источниках появились сообщения о огневых налетах артиллерии ВСН по наведенным вчера-позавчера понтонным переправам в районе Крымское- Нижнее через Донец.





Общее:

Как сообщается, украинская военная прокуратура обвиняет в дезертирстве и уклонении от мобилизации более трёх тысяч человек.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 07.11.2014 в 21:05

vvv39

опытный
★★★
wert> Полуофициальная сводка за 6-ое ноября 2014 г.

Кое-что еще

ГБР «Бэтмен»: враг усиленно готовится к войне, 92-я бригада продолжает воевать с «Айдаром»
Командир штаба 4-й мотострелковой бригады Министерства обороны ЛНР Александр Беднов рассказал, что, несмотря на активизацию украинских карателей, ситуация остается под контролем вооруженных сил ЛНР. Ополченцы имеют достаточное количество вооружения и боеприпасов для того, чтобы противостоять оккупантам. При этом украинские каратели усиленно готовятся к войне, подтягивают дополнительное вооружение и свежие силы.
В районе села Красная Таловка была выявлена группировка украинских военных в количестве 500 человек, в районе станицы Луганской обнаружено большое скопление тяжелой техники, в том числе, танков.
Не прекращаются попытки форсирования реки в районе Счастья. Продолжаются серьезные бои в районе Смелого и Крымского. ВСУ наносят артиллерийские удары по населенным пунктам Кировск и Фрунзе.
У ополченцев в ходе последних боев погибло 3 человека, десятки ранены. У ВСУ потери составляют порядка 25 человек, также есть потери тяжелой техники.
Имеют место и бои между различными подразделениями украинских карателей, в частности, между 92-й мотострелковой бригадой ВСУ и бойцами «Айдара». Связано это с тем, что украинские призывники не желают воевать на Донбассе, а также не хотят подчиняться фашистам-айдаровцам.
Александр Беднов также высказал свое мнение по поводу прошедших в ЛНР выборов. Он подчеркнул огромное значение самого факта проведения выборов для молодой Луганской Республики и назвал их знаковым событием. Также командир ГБР «Бэтмен» рассказал о том, какие вопросы поднимались во время его недавней поездки в Москву.

ReST
RST_37

аксакал
★★★☆

ReST> Котлы
Ураганы ВСУ обстреливающие Донецк

evs62

втянувшийся
★★★
Есть подтверждение?

МОЛНИЯ: Армия ДНР уничтожила чеченских террористов, в т.ч. главу комитета парламента «Республики Ичкерия» | Русская весна

Ополченцы сообщают, что бойцы армии ДНР уничтожили Вахида Баматгиреева — известного чеченского террориста, полевого командира, председателя Комитета по шариатскому и государственному праву Парламента Чеченской Республики Ичкерия». // rusvesna.su
 
 38.0.2125.11138.0.2125.111
Это сообщение редактировалось 08.11.2014 в 14:11
Balancer: Самостоятельное сообщение по теме, а не ответ на сообщение. Лишняя работа при переносах. Лишние R/O всему форуму.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»

Runoske

опытный
★★★
ReST>> Котлы
ReST> Ураганы ВСУ обстреливающие Донецк

фото
 38.0.2125.11138.0.2125.111
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный
★★★
vvv39> украинские призывники не желают воевать на Донбассе, а также не хотят подчиняться фашистам-айдаровцам

Интересно, это связано с их освобождениями из пленов, котлов и экскурсиями по Донецку ?
 38.0.2125.11138.0.2125.111

Mic

опытный
★★★
Anarky> Каким надо быть глухим дятлом, что бы тебя в сердце зарезали? И НЯЗ если уж и режут кого, то в спину в лёгкое, что бы крикнуть не успел.

Блокпосты там разные бывают. Из личных наблюдений 3-х месячной давности - непосредственно на окраине города серьезный бп, оборудованный в фортификационном отношении, на котором служит пара десятков хорошо вооруженных серьезных бойцов (АК, РПК, РПГ), подтянутые, возраст 25-30. Через несколько километров по трассе, ближе к противнику бп - пара мужиков не сильно военного вида, возрастом хорошо за 40, с одним СКС на двоих.

Таких вполне могли сделать - подъехали переодетые в гражданку и в процессе проверки документов внезапно напали. Вариант?
В жизни все не так, как на самом деле
 

Anarky

аксакал
★★★
Mic> Таких вполне могли сделать - подъехали переодетые в гражданку и в процессе проверки документов внезапно напали. Вариант?

Кстати всё грамотно, БОХВ :)

Но 2-х на БП легче из бесшумного оружия перебить. Хотя вариант конечно.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
-
edit
 

Ichtios

опытный
★★★
Anarky> Но 2-х на БП легче из бесшумного оружия перебить. Хотя вариант конечно.

Сейчас нет разницы, как все произошло на блокпосту, и было ли. Правильное было замечание - это дело организации службы.
А вот, как ВСУ умудрились на фоне непрекращающихся взаимных нападений ДРГ под шумок перерезать трассу Донецк - Горловка. Как проглядели?
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал
★★★
Ichtios> Сейчас нет разницы, как все произошло на блокпосту, и было ли. Правильное было замечание - это дело организации службы.
Устав в зубы, чё тут ещё скажешь.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся
★★
Ichtios> А вот, как ВСУ умудрились на фоне непрекращающихся взаимных нападений ДРГ под шумок перерезать трассу Донецк - Горловка. Как проглядели?

Так там сплошной линии обороны нет, поэтому трассу может любая ДРГ перерезать. А уж как Пантелеймоновка укров притягивает, аж жуть.

Dimitry1

втянувшийся
★★
Mic> Через несколько километров по трассе, ближе к противнику бп - пара мужиков не сильно военного вида, возрастом хорошо за 40, с одним СКС на двоих.

Сейчас из большинства источников в ополчении проходит инфа, что проблем со стрелковкой нет.
 32.032.0
+
+1
-
edit
 

Ichtios

опытный
★★★
Dimitry1> Так там сплошной линии обороны нет, поэтому трассу может любая ДРГ перерезать. А уж как Пантелеймоновка укров притягивает, аж жуть.

Это понятно. А вот ответных телодвижений не заметно, какая то инертность в реагировании армии ДНР. Очень уж последовательно действуют ВСУ, только вот не всегда исполнители справляются. Рука хорошего режиссера-наставника заметна.
+
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся
★★
Ichtios> Рука хорошего режиссера-наставника заметна.

Так особо и не скрывается, что сшп-шники целый штаб прислали во главе с боевым генералом, а может даже и не одним. Да и укры небось наскребли кого с военной подготовкой еще с советских славных времен.
 32.032.0
RU ждан72 #08.11.2014 14:04  @Ichtios#08.11.2014 13:44
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★★☆
Ichtios> А вот ответных телодвижений не заметно,
судя по всему готовится телодвижение. такое хорошее движение. слухи-с и интуиция.
RU Dimitry1 #08.11.2014 14:10  @ждан72#08.11.2014 14:04
+
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся
★★
ждан72> судя по всему готовится телодвижение. такое хорошее движение. слухи-с и интуиция.

А мне интуиция подсказывает, что до весны движухи ждать не стоит, ибо время для наступлений ВСН упущено. Удержать бы что есть.
И вообще по моему мнению теперь этот конфликт военным путем разрешить не удастся ни одной из сторон. Укры свой блицкриг *росрали. А у ВСН просто нет сил на какие-либо крупные операции. Максимум попробовать обойти и блокировать Мариуполь, но не в ближайшей перспективе. Ну и ЛНР возможно когда-нибудь возмет наконец Счастье. Хотя повторюсь, что в сегодняшних условиях основной задачей ВСН вижу стратегическую оборону с максимальным изматыванием укров. Да в эту стратегию не вписываются ситуации типа выпуска сотни укров с блокпоста к своим, не хотят убивать - использовать как рабсилу на восстановлении инфраструктуры Донбасса!!!
 32.032.0
Это сообщение редактировалось 08.11.2014 в 15:02
RU Ichtios #08.11.2014 15:32  @ждан72#08.11.2014 14:04
+
-
edit
 

Ichtios

опытный
★★★
ждан72> судя по всему готовится телодвижение. такое хорошее движение. слухи-с и интуиция.

Надеюсь и ждемс. Пока же ощущается нехватка сил для масштабных действий. А ВСУ, судя по "слухам" неплохо окапывается и укрепляется.
 33.033.0
RU Артем 80 #08.11.2014 15:44  @Anarky#08.11.2014 12:57
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный
★★★
Anarky> Каким надо быть глухим дятлом, что бы тебя в сердце зарезали? И НЯЗ если уж и режут кого, то в спину в лёгкое, что бы крикнуть не успел.
Mic>> Таких вполне могли сделать - подъехали переодетые в гражданку и в процессе проверки документов внезапно напали. Вариант?
Anarky> Кстати всё грамотно, БОХВ :)
Anarky> Но 2-х на БП легче из бесшумного оружия перебить. Хотя вариант конечно.
А еще вариант, что ополченцы на блокпосту погибли, потому что как раз и проявили бдительность.
Не хочу никого обидеть, но прочитав комменты про вырезанный блокпост, словил себя на мысли, что наблюдаю за рассуждениями дендрологов, которые за научным описанием деревьев не видят леса.
RU я уехал #08.11.2014 16:50  @Артем 80#08.11.2014 15:44
+
-2
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес
★★★
На заметку нашим оптимистам: укры продолжают наступать, ВСН пока вынуждены вести тяжелые оборонительные бои, о их наступлении пока нет и речи.
При этом убрали таких проявивших себя командиров как Стрелков и Безлер.
Захарченко въехавший в рай на горбу ВС РФ, едва ли является способным военачальником.
Во всяком случае, после окончания наступления отпускников на Мариуполь, мы видим только успехи луганцев и полное их отсутсвие в ДНР.
+
+2
-
edit
 

Ichtios

опытный
★★★
я.у.> На заметку нашим оптимистам: укры продолжают наступать, ВСН пока вынуждены вести тяжелые оборонительные бои, о их наступлении пока нет и речи.

Конкретно, где ВСУ активно наступают, а не прогрызают упорно теряя тяжелую технику и личный состав? Что не все так, как сообщают ополченцы, очевидно, но к чему такой мрачный восторг?
RU Манарага #08.11.2014 17:59
+
+1
-
edit
 

Манарага
74

втянувшийся
★★★
Геополитка блин, сколько людей погибло, сколько уехало, сколько мучаются, сколько еще погибнет. Гибнут славяне. русские воюют с русскими. П..
 36.0.1985.12536.0.1985.125

Sergofan

аксакал
★★★☆
Mic> Блокпосты там разные бывают. Из личных наблюдений ...

Подскажи, а насколько верен такой слух. Говорят на блокпостах стоит Нацгвардия и нисколько не смущаясь обирает всех, кто через них проезжает. Т.е. не полностью, но денег из кошелька лишиться вполне реально. Машину скорее всего оставят. В этом есть какая-то доля правды?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  38.0.2125.11138.0.2125.111
RU я уехал #08.11.2014 18:31  @Ichtios#08.11.2014 16:58
+
-1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес
★★★
Ichtios> Конкретно, где ВСУ активно наступают, а не прогрызают упорно теряя тяжелую технику и личный состав? Что не все так, как сообщают ополченцы, очевидно, но к чему такой мрачный восторг?

На аэропорт они наступают. И на Горловку. А что теряют типа людей и технику, то этим обычно утешается проигрывающая сторона.
И никакого восторга.
Злость и досада.
Вовка за неделю вот две МБР запулил, а с украми мучаемся полгода и никаких перспектив.
+
+1
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
★★★
я.у.> Злость и досада.
я.у.> Вовка за неделю вот две МБР запулил, а с украми мучаемся полгода и никаких перспектив.
Ну не пулять же МБР по украм, тем более что при соответствующем лечении от свидомии они оказываются вполне русскими :)
Думаю все дело в том, что наши решили не брать ничего, кроме двух областей. По многим причинам.
Половину отжали в августе, думаю готовится второй раунд
 11.011.0
1 558 559 560 561 562 708

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru