Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 558 559 560 561 562 709
RU Sergofan #07.11.2014 17:56  @asoneofus#07.11.2014 17:45
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
asoneofus> Уставы и оргдоки курить надо. Помогает спокойному сну.

Конечно надо. Они кровью писаны. НО. Они работают в армии. А в Новороссии есть пока союз добровольческих отрядов под командованием просто решительных людей, которое и внутренние и внешние силы пытаются превратить во что-то навроде армии и МВД... А про некоторую часть из них можно сказать куда как хуже - банды. Так что это им пока рано. Особенно в тылах, там вообще мрак, ИМХО.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  38.0.2125.11138.0.2125.111

wert

аксакал
★★★☆
wert>> Полуофициальная сводка за 5-ое ноября 2014 года.

Полуофициальная сводка за 6-ое ноября 2014 г.

Сводка военных событий в Новороссии за 06.11.2014

Война в Новороссии (ДНР и ЛНР), сводка военных событий в зоне АТО. Ситуация в зоне военного конфликта на Юго-Востоке Украины за 06 ноября 2014 // cassad.net
 



ДНР


Основное тезисно:

Огневой контакт по всей линии соприкосновения. Ужесточение обстрелов Донецка.

-В начале третьего ночи 6 ноября бои за Донецкий аэропорт разгорелись с новой силой в районе нового терминала. В начале шестого утра было вновь не спокойно, работала артиллерия ополчения. В результате утренних артударов ополченцев киевские силовики потеряли минимум один танк и не менее роты личного состава, ополчением был уничтожен склад боеприпасов ВСУ. Также с утра артиллерия армии ДНР подавила несколько огневых ВСУ. Около полудня в районе аэропорта наблюдалось сильное задымление. Артиллерийские противостояния между ВСУ и ВСН не стихали в Донецком аэропорту в течение всего дня.

-В 12:45 (мск) в районе н.п. Ясиноватая был скоротечный бой: украинские силовики с целью выявления огневых позиций ополчения попытались атаковать подразделения ВСН силами танкового взвода и одного БТР, в результате боя атака отбита, вся украинская бронетехника сожжена вместе с личным составом. Около 17:00 бои в районе Ясиноватой стихли.

-В 07:15 (мск) артиллерия ВСУ в Дебальцево произвела обстрел по позициям ВСН. Артиллерия ополчения нанесла ответный удар по позициям украинских силовиков. В результате артдуэли была уничтожена бронетехника ВСУ, от точном количестве потерь украинских силовиков не сообщается.

ЛНР

Основное, тезисно:


Действия по трассе Т1330 и вдоль левого берега Северского Донца с активным поражением сил карательной группировки из всех видов оружия. Кроме того, в украинских источниках появились сообщения о огневых налетах артиллерии ВСН по наведенным вчера-позавчера понтонным переправам в районе Крымское- Нижнее через Донец.





Общее:

Как сообщается, украинская военная прокуратура обвиняет в дезертирстве и уклонении от мобилизации более трёх тысяч человек.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 07.11.2014 в 21:05

vvv39

опытный

wert> Полуофициальная сводка за 6-ое ноября 2014 г.

Кое-что еще

ГБР «Бэтмен»: враг усиленно готовится к войне, 92-я бригада продолжает воевать с «Айдаром»
Командир штаба 4-й мотострелковой бригады Министерства обороны ЛНР Александр Беднов рассказал, что, несмотря на активизацию украинских карателей, ситуация остается под контролем вооруженных сил ЛНР. Ополченцы имеют достаточное количество вооружения и боеприпасов для того, чтобы противостоять оккупантам. При этом украинские каратели усиленно готовятся к войне, подтягивают дополнительное вооружение и свежие силы.
В районе села Красная Таловка была выявлена группировка украинских военных в количестве 500 человек, в районе станицы Луганской обнаружено большое скопление тяжелой техники, в том числе, танков.
Не прекращаются попытки форсирования реки в районе Счастья. Продолжаются серьезные бои в районе Смелого и Крымского. ВСУ наносят артиллерийские удары по населенным пунктам Кировск и Фрунзе.
У ополченцев в ходе последних боев погибло 3 человека, десятки ранены. У ВСУ потери составляют порядка 25 человек, также есть потери тяжелой техники.
Имеют место и бои между различными подразделениями украинских карателей, в частности, между 92-й мотострелковой бригадой ВСУ и бойцами «Айдара». Связано это с тем, что украинские призывники не желают воевать на Донбассе, а также не хотят подчиняться фашистам-айдаровцам.
Александр Беднов также высказал свое мнение по поводу прошедших в ЛНР выборов. Он подчеркнул огромное значение самого факта проведения выборов для молодой Луганской Республики и назвал их знаковым событием. Также командир ГБР «Бэтмен» рассказал о том, какие вопросы поднимались во время его недавней поездки в Москву.
 38.0.2125.11138.0.2125.111

ReST
RST_37

аксакал
★★
ReST> Котлы
Ураганы ВСУ обстреливающие Донецк
 33.033.0

evs62

втянувшийся

Есть подтверждение?

МОЛНИЯ: Армия ДНР уничтожила чеченских террористов, в т.ч. главу комитета парламента «Республики Ичкерия» | Русская весна

Ополченцы сообщают, что бойцы армии ДНР уничтожили Вахида Баматгиреева — известного чеченского террориста, полевого командира, председателя Комитета по шариатскому и государственному праву Парламента Чеченской Республики Ичкерия». // rusvesna.su
 
 38.0.2125.11138.0.2125.111
Это сообщение редактировалось 08.11.2014 в 14:11
Balancer: Самостоятельное сообщение по теме, а не ответ на сообщение. Лишняя работа при переносах. Лишние R/O всему форуму.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»

Runoske

опытный

ReST>> Котлы
ReST> Ураганы ВСУ обстреливающие Донецк

фото
 38.0.2125.11138.0.2125.111
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

vvv39> украинские призывники не желают воевать на Донбассе, а также не хотят подчиняться фашистам-айдаровцам

Интересно, это связано с их освобождениями из пленов, котлов и экскурсиями по Донецку ?
 38.0.2125.11138.0.2125.111

Mic

опытный

Anarky> Каким надо быть глухим дятлом, что бы тебя в сердце зарезали? И НЯЗ если уж и режут кого, то в спину в лёгкое, что бы крикнуть не успел.

Блокпосты там разные бывают. Из личных наблюдений 3-х месячной давности - непосредственно на окраине города серьезный бп, оборудованный в фортификационном отношении, на котором служит пара десятков хорошо вооруженных серьезных бойцов (АК, РПК, РПГ), подтянутые, возраст 25-30. Через несколько километров по трассе, ближе к противнику бп - пара мужиков не сильно военного вида, возрастом хорошо за 40, с одним СКС на двоих.

Таких вполне могли сделать - подъехали переодетые в гражданку и в процессе проверки документов внезапно напали. Вариант?
В жизни все не так, как на самом деле
 

Anarky

аксакал

Mic> Таких вполне могли сделать - подъехали переодетые в гражданку и в процессе проверки документов внезапно напали. Вариант?

Кстати всё грамотно, БОХВ :)

Но 2-х на БП легче из бесшумного оружия перебить. Хотя вариант конечно.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
-
edit
 

Ichtios

опытный

Anarky> Но 2-х на БП легче из бесшумного оружия перебить. Хотя вариант конечно.

Сейчас нет разницы, как все произошло на блокпосту, и было ли. Правильное было замечание - это дело организации службы.
А вот, как ВСУ умудрились на фоне непрекращающихся взаимных нападений ДРГ под шумок перерезать трассу Донецк - Горловка. Как проглядели?
 33.033.0
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал

Ichtios> Сейчас нет разницы, как все произошло на блокпосту, и было ли. Правильное было замечание - это дело организации службы.
Устав в зубы, чё тут ещё скажешь.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

Ichtios> А вот, как ВСУ умудрились на фоне непрекращающихся взаимных нападений ДРГ под шумок перерезать трассу Донецк - Горловка. Как проглядели?

Так там сплошной линии обороны нет, поэтому трассу может любая ДРГ перерезать. А уж как Пантелеймоновка укров притягивает, аж жуть.
 32.032.0

Dimitry1

втянувшийся

Mic> Через несколько километров по трассе, ближе к противнику бп - пара мужиков не сильно военного вида, возрастом хорошо за 40, с одним СКС на двоих.

Сейчас из большинства источников в ополчении проходит инфа, что проблем со стрелковкой нет.
 32.032.0
+
+1
-
edit
 

Ichtios

опытный

Dimitry1> Так там сплошной линии обороны нет, поэтому трассу может любая ДРГ перерезать. А уж как Пантелеймоновка укров притягивает, аж жуть.

Это понятно. А вот ответных телодвижений не заметно, какая то инертность в реагировании армии ДНР. Очень уж последовательно действуют ВСУ, только вот не всегда исполнители справляются. Рука хорошего режиссера-наставника заметна.
 33.033.0
+
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

Ichtios> Рука хорошего режиссера-наставника заметна.

Так особо и не скрывается, что сшп-шники целый штаб прислали во главе с боевым генералом, а может даже и не одним. Да и укры небось наскребли кого с военной подготовкой еще с советских славных времен.
 32.032.0
RU ждан72 #08.11.2014 14:04  @Ichtios#08.11.2014 13:44
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Ichtios> А вот ответных телодвижений не заметно,
судя по всему готовится телодвижение. такое хорошее движение. слухи-с и интуиция.
 32.032.0
RU Dimitry1 #08.11.2014 14:10  @ждан72#08.11.2014 14:04
+
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

ждан72> судя по всему готовится телодвижение. такое хорошее движение. слухи-с и интуиция.

А мне интуиция подсказывает, что до весны движухи ждать не стоит, ибо время для наступлений ВСН упущено. Удержать бы что есть.
И вообще по моему мнению теперь этот конфликт военным путем разрешить не удастся ни одной из сторон. Укры свой блицкриг *росрали. А у ВСН просто нет сил на какие-либо крупные операции. Максимум попробовать обойти и блокировать Мариуполь, но не в ближайшей перспективе. Ну и ЛНР возможно когда-нибудь возмет наконец Счастье. Хотя повторюсь, что в сегодняшних условиях основной задачей ВСН вижу стратегическую оборону с максимальным изматыванием укров. Да в эту стратегию не вписываются ситуации типа выпуска сотни укров с блокпоста к своим, не хотят убивать - использовать как рабсилу на восстановлении инфраструктуры Донбасса!!!
 32.032.0
Это сообщение редактировалось 08.11.2014 в 15:02
RU Ichtios #08.11.2014 15:32  @ждан72#08.11.2014 14:04
+
-
edit
 

Ichtios

опытный

ждан72> судя по всему готовится телодвижение. такое хорошее движение. слухи-с и интуиция.

Надеюсь и ждемс. Пока же ощущается нехватка сил для масштабных действий. А ВСУ, судя по "слухам" неплохо окапывается и укрепляется.
 33.033.0
RU Артем 80 #08.11.2014 15:44  @Anarky#08.11.2014 12:57
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

Anarky> Каким надо быть глухим дятлом, что бы тебя в сердце зарезали? И НЯЗ если уж и режут кого, то в спину в лёгкое, что бы крикнуть не успел.
Mic>> Таких вполне могли сделать - подъехали переодетые в гражданку и в процессе проверки документов внезапно напали. Вариант?
Anarky> Кстати всё грамотно, БОХВ :)
Anarky> Но 2-х на БП легче из бесшумного оружия перебить. Хотя вариант конечно.
А еще вариант, что ополченцы на блокпосту погибли, потому что как раз и проявили бдительность.
Не хочу никого обидеть, но прочитав комменты про вырезанный блокпост, словил себя на мысли, что наблюдаю за рассуждениями дендрологов, которые за научным описанием деревьев не видят леса.
 33.033.0
RU я уехал #08.11.2014 16:50  @Артем 80#08.11.2014 15:44
+
-2
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


На заметку нашим оптимистам: укры продолжают наступать, ВСН пока вынуждены вести тяжелые оборонительные бои, о их наступлении пока нет и речи.
При этом убрали таких проявивших себя командиров как Стрелков и Безлер.
Захарченко въехавший в рай на горбу ВС РФ, едва ли является способным военачальником.
Во всяком случае, после окончания наступления отпускников на Мариуполь, мы видим только успехи луганцев и полное их отсутсвие в ДНР.
 
+
+2
-
edit
 

Ichtios

опытный

я.у.> На заметку нашим оптимистам: укры продолжают наступать, ВСН пока вынуждены вести тяжелые оборонительные бои, о их наступлении пока нет и речи.

Конкретно, где ВСУ активно наступают, а не прогрызают упорно теряя тяжелую технику и личный состав? Что не все так, как сообщают ополченцы, очевидно, но к чему такой мрачный восторг?
 33.033.0
RU Манарага #08.11.2014 17:59
+
+1
-
edit
 

Манарага
74

втянувшийся
☆★
Геополитка блин, сколько людей погибло, сколько уехало, сколько мучаются, сколько еще погибнет. Гибнут славяне. русские воюют с русскими. П..
 36.0.1985.12536.0.1985.125

Sergofan

аксакал
★★☆
Mic> Блокпосты там разные бывают. Из личных наблюдений ...

Подскажи, а насколько верен такой слух. Говорят на блокпостах стоит Нацгвардия и нисколько не смущаясь обирает всех, кто через них проезжает. Т.е. не полностью, но денег из кошелька лишиться вполне реально. Машину скорее всего оставят. В этом есть какая-то доля правды?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  38.0.2125.11138.0.2125.111
RU я уехал #08.11.2014 18:31  @Ichtios#08.11.2014 16:58
+
-1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


Ichtios> Конкретно, где ВСУ активно наступают, а не прогрызают упорно теряя тяжелую технику и личный состав? Что не все так, как сообщают ополченцы, очевидно, но к чему такой мрачный восторг?

На аэропорт они наступают. И на Горловку. А что теряют типа людей и технику, то этим обычно утешается проигрывающая сторона.
И никакого восторга.
Злость и досада.
Вовка за неделю вот две МБР запулил, а с украми мучаемся полгода и никаких перспектив.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
я.у.> Злость и досада.
я.у.> Вовка за неделю вот две МБР запулил, а с украми мучаемся полгода и никаких перспектив.
Ну не пулять же МБР по украм, тем более что при соответствующем лечении от свидомии они оказываются вполне русскими :)
Думаю все дело в том, что наши решили не брать ничего, кроме двух областей. По многим причинам.
Половину отжали в августе, думаю готовится второй раунд
 11.011.0
1 558 559 560 561 562 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru