[image]

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 568 569 570 571 572 711
RU Dimitry1 #23.11.2014 14:00  @кщееш#23.11.2014 06:53
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

кщееш> Это называется милосердие

Есть одна поговорка, ставшая особенно актуальной в последнее время. Не делай добра - не получишь зла. Последнее слово как правило заменяют на более "ароматное". Удивляешься часто насколько правильно подмечено.
   33.033.0
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Dimitry1> Т.е. брать в плен уже не модно? Выпустить живую силу врага назад это снова получить ее у себя на пути, только она будет уже умнее и как правило злее.
Ну то есть пусть оттягивают на себя силы и ждут деблокирующего удара? И вернутся они не злыми, а деморализованными ещё больше, и в следующий раз гораздо легче оставят оружие и уйдут, и сослуживцам про такую фичу расскажут.
   1414
+
+5
-
edit
 

PSS

литератор
★★
кщееш>> Это называется милосердие
Dimitry1> Есть одна поговорка, ставшая особенно актуальной в последнее время. Не делай добра - не получишь зла. Последнее слово как правило заменяют на более "ароматное". Удивляешься часто насколько правильно подмечено.

Хотел бы напомнить, что части которые вышли из окружения сложив и сдав оружие украинским руководством считаются дезертирами. По крайней мере, так было летом
   10.010.0
+
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

Anarky> Ну то есть пусть оттягивают на себя силы и ждут деблокирующего удара?

Да именно так. А ополчение должно в свою очередь ждать этот деблокирующий удар. Как говорится Welcоme. Ополчению уже торопиться некуда. Какие-то широкие охваты или стратегические наступательные операции им только во вред будут. Боевые действия в Донбассе вступили в фазу позиционной войны. Я бы как раз посоветовал бы ополчению больше акцентировать внимание на укро- пленных. Насколько мы можем заметить пленных не калечат и даже почти не бьют, кормят в меру своих сил. По моему это будет посильнее оружие. Ввести снова в структуры боевых частей агитационные войска, размовляющие на мове, тем более и полным инвалидам на голову понятно, что укровоинам есть что сказать. Ну как-то таг.

PSS> Хотел бы напомнить, что части которые вышли из окружения сложив и сдав оружие украинским руководством считаются дезертирами. По крайней мере, так было летом

Я в курсе. Только у меня нет информации эти "товарищи" до сих пор сидят в подвалах СБУ и над ними "работают" "правильные" ребята из правого сектора или они прошли фильтрацию и снова находятся в окопах? Вот в чем вопрос.
   33.033.0
+
+5
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
Dimitry1> Т.е. брать в плен уже не модно? Выпустить живую силу врага назад это снова получить ее у себя на пути, только она будет уже умнее и как правило злее.
Во-первых, отпускать не обязательно. или отпускать после отработки на восстановлении разрушенного. Не очень долго. Чтобы посмотрели, что разрушали, как по мирным стреляют и т.д. У большинства мозги прочистит.
Можно еще поучаствовать им в захоронении украинских воинов. Вернутся домой — такого нараскажут...

Dimitry1> Ну-ну. Будут рассказывать, что ополченцы лолы. Мы их утюжим авиацией, расстреливаем артиллерией, издеваемся над пленными, а они нас выпускают. Ну что же так не воевать?
Люди, которые сдали оружие, сдали позиции — моральное состояние точно будет не очень. Такой подарок для укрокомандования.
   33.033.0

+
+8
-
edit
 

DTA

втянувшийся

Учения взвода ПТУР (противотанковая управляемая ракета). Батальон второй отдельной бригады Народной Милиции ЛНР.
 


Окопная правда 18 .
Учения взвода ПТУР (противотанковая управляемая ракета). Батальон второй отдельной бригады Народной Милиции ЛНР. "Окопная правда" - цикл репортажей из самого центра событий. Война на Украине глазами бойцов и очевидцев. "Окопная правда" - цикл репортажей из самого центра событий. Война на Украине глазами бойцов и очевидцев.
   39.0.2171.6539.0.2171.65
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★

Владимир Шередега | ВКонтакте

Владимир Шередега, Харьков, Украина. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с Владимиром Шередегой или найти других Ваших друзей. // vk.com
 

Владимир Шередега

Сегодня в 11:57

Сводки противника уже через пару часов в точности до позывного выкладывают наши потери, а пресс-центр АТО с утра сообщает, что за ночь погибших нет. Это трудно даже комментировать. Но. Инфа из вражеских сводок о Песках - правда до каждого слова. Прошлой ночью погиб боец нашей 5-ой роты полка "Днепр-1", позывной Падре. Погиб во сне. Около трёх ночи привезли в морг.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

ADP> Люди, которые сдали оружие, сдали позиции — моральное состояние точно будет не очень. Такой подарок для укрокомандования.

Сдали позиции это фигня, вообще ни о чем. Сегодня одни позиции, завтра другие. Насчет сдали оружие у меня большие вопросы. Предлагаю вернуться несколько назад и еще раз пересмотреть все видеоматериалы относительно ухода укров с блокпоста по моему в районе Смелого. Было объявлено, что укры сдали оружие в т.ч. тяжелое и были выпущены по "коридору". Смотрим видос с блокпоста после ухода укров, один БТР-4Е стоит, вроде неповрежденный, но уверен на 99,99%, что он был не на ходу. Смотрим видос укропов по выходу, первым ползет все тот же БТР-4Е, следом появляется ватага укропа со штатным вооружением на борту. Вообщем выводы делайте сами.
P.S. Так сообщение товарища Bredonosec именно об этом эпизоде и есть. Сообщение старое, а я прочитал и грешным делом подумал, что ополчение "наступило на те же грабли." :) А теперь можете немного поискать инфу по теме и "пораскинуть мозгами". Ищущий да обрящет!
P.S.S. Для тех кому лень искать: Выход "деморализованных укров" с блокпоста 32 "без техники" и "оружия". (комменты приветствуются :) )

Бойцы 80 й бригады ВСУ на Бахмутке оставили 32 й блокпост
Бойцы 80 й бригады ВСУ на Бахмутке оставили 32 й блокпост
   33.033.0
Это сообщение редактировалось 23.11.2014 в 19:52

prm1

втянувшийся

DTA> Окопная правда 18 . - YouTube

Урал то двухосный :) его начали делать только в 96-м. Военторговский

Карьера на автозаводе Урал

Карьера и обучение на АО «Автомобильный завод «Урал», вакансии и контакты дирекции по персоналу. //  www.uralaz.ru
 
   
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★

Блок у старого шоссейного моста через Донец на левом берегу, на правом - въезд в Станицу Луганскую. Согласно картам линия соприкосновения сейчас идет по самой станице, тут ближний тыл, место куда отходят с передовой, как в начале этой записи. Интересно что фронт образовывает выступ, граница которого проходит по правому флангу к востоку от моста, возможно именно этим объясняется беспокоище-подавляющий огонь который ведется отделением вправо, сквозь мостовые фермы.

Смотреть можно на "Трубе"
   11.011.0
+
+13
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Кочующие минометы ЛНР

Боевой выезд миномётной бригады Народной Милиции ЛНР
Минометная бригада Народной Милиции ЛНР, начинала защищать свою землю еще в рядах народного ополчения. Два месяца назад, у минометчиков было всего пара минометов, которые наводили ужас на украинских карателей. За прошедшие месяцы ребята научились воевать, сплотились, стали одной семьей и уверены, что боевой товарищ всегда придет на помощь.
   11.011.0
23.11.2014 19:32, 11111: +1: Смерть бандеровским - фашистским оккупантам!
23.11.2014 21:11, havron: +1: По укропским уродам из минометов под Nightwish - это зачет!

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
wert> Смотреть можно на "Трубе"
В конце ролика мужичек в беске понравился ...
   33.033.0

Floyd

аксакал

wert> Кочующие минометы ЛНР
wert> http://www.youtube.com/watch?v=Onawm4G5lrQ&feature=player_embedded

Интересно, за сколько по времени длится огневая работа и за сколько они сворачиваются.
Тут новость была что украм подогнали вот такую штуку

США привезли на Украину легкие антиминометные радары AN/TPQ-48 (49)

Представитель минобороны США полковник Стив Уоррен сообщил 21 ноября о передаче Украине трех легких антиминометных радарных систем (Lightweight Counter Mortar Radar - LCMR) //  voicesevas.ru
 

Эффективность ее будет не 100% так как в автоматическом режиме данные передавать ей некуда (по крайней мере пока), но повод шевелиться определенно добавит.
   33.033.0

ReST
RST_37

аксакал
★★
Floyd> Тут новость была что украм подогнали вот такую штуку
Floyd> http://voicesevas.ru/news/...

Вроде не такой уж страшный

спецификации
• Рабочая частота: L-Band
• Дальность обнаружения:> 10 км
• Точка точностью происхождения: 75 м в 5 км
• Азимут охват: 360 °
• Высота охват: 0 - 30 °
• Вес системы: 68 кг / 150 фунтов
• Размер системы: 1.25м / 4 фута диаметром по 1,25 / 4 фута высокой
• Требования к питанию: 1200 Вт, 110/240 В переменного тока 50/60 Гц, 24 В постоянного тока
   33.033.0
RU я уехал #23.11.2014 20:05  @ReST#23.11.2014 20:00
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Для этой штуки нужна радиоразведка + грады. Штука хрупкая. Пеленгуется тоже легко, если есть чем. В сущности пеленгование можно организовать и на базе гражданской техники.
   

Anarky

аксакал
★☆
я.у.> Для этой штуки нужна радиоразведка + грады. Штука хрупкая. Пеленгуется тоже легко, если есть чем. В сущности пеленгование можно организовать и на базе гражданской техники.

В какой гражданской технике есть приёмники СВЧ в диапазонах РЛС? Тут лучше организовать связь между миномётами и разносить позиции каждого метров на 500. Даже если успеют ответить, максимальные потери - 1 миномёт.
   1414
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

я.у.> Для этой штуки нужна радиоразведка + грады. Штука хрупкая. Пеленгуется тоже легко, если есть чем. В сущности пеленгование можно организовать и на базе гражданской техники.

Ну ты прямо рельно в теме :-) А специалисты где? Их тоже в коробочках с "базой гражданской техники" привезут?
   39.0.2171.6539.0.2171.65
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Sergofan> Ну ты прямо рельно в теме :-) А специалисты где? Их тоже в коробочках с "базой гражданской техники" привезут?

Скорее в отпуск отправят. Во вторую чеченкую кампанию перехватывали переговоры (спутниковый телефон или радио не могу точно сказать) и отрабатывали артиллерией по координатам источника сигнала
   33.033.0
RU я уехал #23.11.2014 20:24  @Sergofan#23.11.2014 20:13
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Специалисты есть, их надо только мобилизовать. "База гражданской техники" от братского японского народа (ICOM, Yaesu) и еще более братского китайского народа продается в соответсвующих магазинах Москвы и других населенных пунктов.

Тут довольно много организационной работы по охоте за артиллерийскими РЛС, так ведь известно, что дорогу осилит идущий.
   
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Floyd> Скорее в отпуск отправят.

Извини уж, фигню про "источник сигнала" комментировать не буду. Но в "отпуск" - это да... Т.е. кадровых военнослужащих РФ, верно?
   39.0.2171.6539.0.2171.65
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

я.у.> Специалисты есть, их надо только мобилизовать.

Как только найдешь где - пиши. Нет, не так. ПИШИ!!!! Уверен что мое руководство заплатит тебе лично из своего кармана. И тушки вывезем за свой счет.

Только пока вот специалисты в "манагементе эйчаринга мирчиндайзинга" у нас в переизбытке. А остальных нет. Вообще нет. "Зепа" у нас с ними.

Без обид, но ты просто не в курсе.
   39.0.2171.6539.0.2171.65
RU я уехал #23.11.2014 20:33  @Anarky#23.11.2014 20:11
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Anarky> В какой гражданской технике есть приёмники СВЧ в диапазонах РЛС?

В телевизионных тарелках. Людей умеющих ремонтировать и настраивать их приемники на гражданке достаточно.

>Тут лучше организовать связь между миномётами и разносить позиции каждого метров на 500. Даже если успеют ответить, максимальные потери - 1 миномёт.

Нужно слушать эфир, засекать РЛС, вычислять их координаты и лупить градами.

Если укры будут бояться гонять их напостоянку - организовать беспокоящий минометный огонь. Как тока штукенцию включат - минометчики в укрытие, а по РЛС - залп града.
   
RU я уехал #23.11.2014 20:41  @Sergofan#23.11.2014 20:28
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Sergofan> Как только найдешь где - пиши. Нет, не так. ПИШИ!!!! Уверен что мое руководство заплатит тебе лично из своего кармана. И тушки вывезем за свой счет.
Sergofan> Только пока вот специалисты в "манагементе эйчаринга мирчиндайзинга" у нас в переизбытке. А остальных нет. Вообще нет. "Зепа" у нас с ними.

Радиолюбителей пошукайте на предмет, кто сумеет обнаружить и запеленговать передатчик в диапазоне 1-2 ГГц (кстати есть любительский диапазон 1.2 ГГц - этих можно теплыми прямо с постели брать), кто не умеет - обязательно в курсе, нащет умеющих.
Напомню что в России впервые в мире физлицами был послан сигнал на Луну на частоте 47 ГГц и зафиксирован отраженный сигнал при затухании более 270 дБ.
Комутерщиков ловите на предмет создания АСУ, ну чтоб при обнаружении РЛС сразу на карте рисовала и огневое решение выдавало.
Проблема так или иначе возникла и сама не рассосется.
   
+
+1
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

я.у.> Если укры будут бояться гонять их напостоянку - организовать беспокоящий минометный огонь. Как тока штукенцию включат - минометчики в укрытие, а по РЛС - залп града.

В статическом состоянии этот минометный РЛС недолгий жилец, разбор девайса 20 минут это целая вечность на войне. Версия на Хаммере перспективнее, а учитывая 24В то скорее всего грузовик или БТР. Организовать маршруты патрулирования. И взять ее будет не так просто. Тем более на нее можно "ловить" арту ополчения. Так что варианты и вопросы есть. Кстати я лично не удивлюсь если пендосы в комплекте к этому девайсу еще чего интересного перебросили. Главный вопрос только где они найдут умных укров, готовых умереть за родину, обычные пацаны с Майдана боюсь для этой цели не подойдут. :)
   33.033.0
Это сообщение редактировалось 23.11.2014 в 21:37
excorporal: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

Floyd

аксакал

Sergofan> Извини уж,
Нет проблем. Мопед, как говорится, не мой :)

[показать]
   33.033.0
1 568 569 570 571 572 711

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru