Санкции Запада против России, Крыма и Новороссии

 
1 84 85 86 87 88 121
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
я.у.> Надо Электросилу у Сименса отбирать взад.

Силовые машины давно уже под Мордашовым:
.

Силовые машины — Википедия

Открытое акционерное общество РТС: SILM 2000 Россия Россия: Санкт-Петербург Алексей Мордашов (председатель совета директоров), Игорь Костин (генеральный директор) Энергетическое машиностроение ▼ $2,03 млрд (2013 год, МСФО) ▼ $663 млн (2013 год, МСФО) ▲ $393,4 млн (2013 год, МСФО) Более 20 тыс. человек Силовые машины ОАО «Силовы́е маши́ны» — российская энергомашиностроительная компания. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Силовые машины — ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт». Штаб-квартира — в Санкт-Петербурге. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Всему есть своя причина  11.011.0
+
+5
-
edit
 

gals

опытный

Обама посоветовал России выбрать другой путь - Новости Политики - Новости Mail.Ru - особенно умиляет:
. Обама подчеркнул, что это нарушает как минские договоренности, так и международные принципы. «Одним из этих принципов является то, что никто не должен вторгаться в другую страну (…) и пытаться развалить ее, тогда как там есть все механизмы для проведения демократических выборов», — заявил он.
 


И это после Югославии, Ливии и др.
 24.024.0

wstil

аксакал

gals> И это после Югославии, Ливии и др.
Не самые удачные примеры, потому как формально и там и там коалиция боролась с кровавым диктаторским режимом.
ИМХО ближе будет Гренада.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  33.033.0

AlexSlon

втянувшийся

gals> Обама посоветовал России выбрать другой путь - Новости Политики - Новости Mail.Ru - особенно умиляет:
gals> И это после Югославии, Ливии и др.

Другой путь предполагает: В течение марта, апреля, мая, июня 1999 года войска НАТО проводили провести военные действия на территории СербииУкраины.Ну и далее пот тексту см.Википедию - Основная часть военной операции состояла в применении авиации для бомбардировки стратегических военных и гражданских объектов на территории Сербии. Авианалётам были подвергнуты военные стратегические объекты в крупных городах Югославии, включая столицу — Белград, а также многочисленные гражданские объекты, в том числе и жилые.
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Берлине заявили о нецелесообразности новых санкций против России

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что у глав МИД стран ЕС, которые соберутся на саммит в понедельник, 17 ноября, нет планов вводить новые санкции против России. «Не сейчас», — заявил немецкий дипломат в интервью Die Welt. В Берлине считают, что давление на Москву уже значительное и новые меры пока не требуются. // lenta.ru
 
 38.0.2125.11138.0.2125.111
RU Zybrilka #16.11.2014 16:07  @Balancer#16.11.2014 15:45
+
+2
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Balancer> Lenta.ru: Мир: Политика: В Берлине заявили о нецелесообразности новых санкций против России

Почуяли на своей шкуре "обратку", даже не в виде наших ответных, а просто негативный результат своих же.
"За что боролись..." © в классическом варианте.
Любое сокращение рынка для западной модели экономики - это приход полярной лисички, ничего удивительно и слишком предсказуемо. "Пирамиды", в отличие от натуральных египетских, не вечны...
 1414

TT

паникёр

☠☠
Zybrilka> "За что боролись..." © в классическом варианте.


Вопрос приоритетов, хотели и рыбку съесть на ... сесть. Что важнее, Украина или Россия? Очевидно Россия, но невозможно одновременно делать бабки с Россией и провести экономическую интервенцию на Украине. В итоге они теряют и Россию и Украину. Первую потому что невозможно вести с торговым партнером дела и одновременно грубо ущемлять его интересы, а вторую потому что в результате вмешательства запада во внутренние дела Украина скатилась к экономической разрухе. И мало того, даже будучи оккупированной западом Украина будет и далее в состоянии экономического коллапса, так как без России эта страна неполноценна.
 38.0.2125.11138.0.2125.111

Zybrilka

опытный

TT>И мало того, даже будучи оккупированной западом Украина будет и далее в состоянии экономического коллапса, так как без России эта страна неполноценна.
Ну почему? Если ЕС хочет видеть на месте Украины колонию, где можно дешево брать ресурсы (хоть сырье, хоть рабочую силу на непрестижную работу), а туда втридорога продавать конечный продукт, то проблем не вижу. Уж в этом у стран ЕС вековой опыт, жить за счет колоний.
А дальше снова по классике: "Проблемы индейцев шерифа не волнуют". ©
 1414
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

Zybrilka> Если ЕС хочет видеть на месте Украины колонию, где можно дешево брать ресурсы, а туда втридорога продавать конечный продукт
Эти ж=два фактора слабо совместимы одновременно.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  33.033.0
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
Zybrilka> Ну почему? Если ЕС хочет видеть на месте Украины колонию, где можно дешево брать ресурсы (хоть сырье, хоть рабочую силу на непрестижную работу), а туда втридорога продавать конечный продукт, то проблем не вижу. Уж в этом у стран ЕС вековой опыт, жить за счет колоний.

Ресурсы он и так берет, рабочую силу тоже, конечный продукт втридорога и так продает. Ничего не изменилось в принципе. Но в результате вмешательства во внутренние дела этого государства его экономика стагнирует, следовательно рынок уменьшается. И мало того экономика требует много денег на стабилизацию. Одни убытки короче. Чемодан без ручки. Для Польши с Прибалтикой еще ничего (с учетом что они не платят!), а вот для ЕС или США - гиря на ногах. С перспективой народного бунта или полномасштабной гражданской войны. Как они рассуждают, вот мы типа вбухаем туда кучу бабла, а потом все это рухнет и нам звиздец. Санкции против России это просто жалкая попытка переиграть ситуацию, а вдруг русские вздриснут или сами по пути Украины пойдут. Шансы минимальные, но пока они есть будут хвататься за соломинку. Пока вся эта конструкция не рухнет сама по себе они будут и далее проводить подобную политику, это же западные политики они по-другому не умеют, у них и внутренняя политика такая же, пока проблемы не проявляются их никто не решает, кризис 2008 года и более мелкие события типа краха экономики ряда европейских стран были ожидаемы, все кто надо был в курсе. И чо? Пока все не упало никто никаких мер не предпринимал, все делали вид что все прекрасно. Политики - му**ки по определению. Есть события, которые от западных политиков никак не зависят, коллапс Украины как государства в течении ближайших лет они предотвратить не смогут, максимум 10 лет и писец.
 38.0.2125.11138.0.2125.111

+
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Zybrilka>> Если ЕС хочет видеть на месте Украины колонию, где можно дешево брать ресурсы, а туда втридорога продавать конечный продукт
wstil> Эти ж=два фактора слабо совместимы одновременно.
TT> Ресурсы он и так берет, рабочую силу тоже, конечный продукт втридорога и так продает. Ничего не изменилось в принципе.

Плохо историю колониальных захватов знаете.
Вспомните Британию, Индию и Китай.
Англичанам было совершенно фиолетово, что в Индии не развивается промышленность, все на уровне ремесленников, бедных все больше и больше. За миску похлебки местные были готовы работать в рудниках, на плантациях и т.д. А взамен им привозили "бусы" и "зеркальца", сделанные промышленным способом, обходившиеся метрополии в копейки, а в Индии продающиеся в десятки раз дороже.
С Китаем еще проще получалось, вернее там добавилась продажа опиума местным беднякам. Руками англичан или их подручных из самих китайцев.
Продавать грошовые айфоны (сделанные в ЮВА, но владельцы компаний в ЕС) каждые полгода украинцам, взамен ставших не модными - для фирм ЕС сплошная прибыль. Будет второй Китай начала/середина 18 века, только на западе Европы.
По большому счету европейцам даже ресурсы из Украины не особо нужны, будут гнать их в Африку или ЛА, выступая посредниками и снимая сливки вообще ни за что. Зато полностью захапают украинский рынок себе. Каков был совсем недавно товарооборот 1. Украина-Россия и 2. Украина-ЕС? Пункт №1 прикрывается. Что в остатке?
 1414
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
Zybrilka> Плохо историю колониальных захватов знаете.
Zybrilka> Вспомните Британию, Индию и Китай.

Вы не понимаете, все это уже факт. Украина уже давно колония. Все это уже давно случилось, невозможно колонию повторно сделать колонией. Сейчас экономика окончательно подрывается. Ресурсов Украине самой не хватает, выкачивать из нее ресурсы было возможно пока было субсидирование украинской экономики Россией, перераспределение тех 250 миллиардов бакинских, что бесплатно (!) предоставила за 23 года Россия. Да и Украина не Китай и не Индия, у тех были вполне реальные ресурсы, а что на Украине? Да ничего собственно говоря, остались только органы для трансплантации и бабы для секса. Ну черноземы до кучи, которые без дешевых удобрений и топлива немногого стоят. А теперь война. Страна превратилась в ПОТРЕБИТЕЛЯ ресурсов.
 38.0.2125.11138.0.2125.111

Bell

аксакал
★★☆
Zybrilka>> Вспомните Британию, Индию и Китай.
TT> Вы не понимаете, все это уже факт. Украина уже давно колония.
Зубрилка прав в том плане, что Украину умышленно загоняют в нищету, чтобы потом за гроши эксплуатировать рабочую силу. Такой типа Китай/ЮВА под боком у Европы.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Bell> Зубрилка прав в том плане, что Украину умышленно загоняют в нищету, чтобы потом за гроши эксплуатировать рабочую силу. Такой типа Китай/ЮВА под боком у Европы.

Дешёвая рабсила сейчас не особо нужна ...
Да и правило любого командира: чем меньше личного состава, тем лучше.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  38.0.2125.11138.0.2125.111
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

Zybrilka> Плохо историю колониальных захватов знаете.
А Вы не смешивайте времена промышленной революции и постиндустриальную эпоху с повсеместной глобализацией.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  33.033.0

TT

паникёр

☠☠
Bell> Зубрилка прав в том плане, что Украину умышленно загоняют в нищету, чтобы потом за гроши эксплуатировать рабочую силу.

Так ее уже давно эксплуатируют :) Украинских гастеров в восточной и южной Европе хоть жопой жуй, при чем на самых африканских условиях. Там нечего больше эксплуатировать, два раза одно и тоже не взять. Смысл был в перераспределении российских субсидий украинской экономике в пользу ЕС. А что теперь перераспределять? Из-за этого и был весь сыр-бор, вспомните истерики, которые закатывали дегенеративные представители ЕС, мол Россия не имеет права, Россия должна и все такое. Путин всего лишь сказал что дешевых энергоресурсов не будет, а на украинские товары будут введены пошлины.
 38.0.2125.11138.0.2125.111

userg

старожил
★★☆
TT> .... Смысл был в перераспределении российских субсидий украинской экономике в пользу ЕС.
Именно.
В.ПУТИН: Знаете, когда нам говорят, что у нас особые возможности в решении одного кризиса, второго или третьего, меня это всегда напрягает, всегда настораживает. Мы много раз слышали, что в России ключ от решения сирийской проблемы, у нас особые возможности в решении какой-то другой проблемы, третьей проблемы или украинской проблемы. У меня всегда возникает подозрение, что на нас хотят переложить ответственность и хотят, чтобы мы за что-то дополнительно заплатили.
 
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Чехия поддержала расширение санкций ЕС в связи с украинским кризисом

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек заявил, что Прага поддерживает расширение списка индивидуальных санкций ЕС в связи с украинским кризисом. Министр считает, что решение по экономическим мерам должны принимать лидеры стран Евросоюза. Президент Чехии ранее не раз высказывал свое негативное отношение к санкциям. // lenta.ru
 
 3838
GB Добропоимeлов #17.11.2014 18:18  @TT#17.11.2014 11:43
+
+4
-
edit
 
TT> Из-за этого и был весь сыр-бор, вспомните истерики, которые закатывали дегенеративные представители ЕС, мол Россия не имеет права, Россия должна и все такое. Путин всего лишь сказал что дешевых энергоресурсов не будет, а на украинские товары будут введены пошлины.

Пожалуй соглашусь, ибо:
Есть два железных правила в международной политике:
1. Неважно о чем идет речь, речь все равно идет о деньгах
2. Политика есть концентрированное выражение экономики
 
Доктор Леонов - лечение надутых спесью котов.  37.0.2062.11737.0.2062.117
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Zybrilka> Вспомните Британию, Индию и Китай.
Индия и Китай - были государствами хоть не особо развитыми технически, но со многовековой историей - т.е. накопившие изрядное количество золота и других ценностей.
Ну и ископаемые с продовольствием там были.

А на украине что есть? Шахты выработаны до убыточности, жрачку продать некому. Т.е. - НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНА.
даже бусы не на что покупать.
 33.033.0
RU ждан72 #19.11.2014 05:16  @Дем#19.11.2014 03:59
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Дем> Ну и ископаемые с продовольствием там были.
и на украине все есть
Дем> А на украине что есть? Шахты выработаны до убыточности, жрачку продать некому. Т.е. - НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНА.
ну япония после ВМВ тоже была неплатежеспособна. и что?
поднимутся, если конечно "заграница им поможет", будут жить не хуже других. я думаю лет 10-15 правильного управления. сейчас они в эпохе Ельцина. но когда-нибуть и у них будет свой ВВП.
 33.033.0
RU Дем #19.11.2014 07:03  @ждан72#19.11.2014 05:16
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
ждан72> ну япония после ВМВ тоже была неплатежеспособна. и что?
Японцы нашли свою нишу, известно какую. И Китай с "тиграми" нашёл. Но больше новых ниш - нету, вот в чём проблема. Кончились, НТР тормознула.
Вот сам подумай - а что, собственно, может такого начать производить украина, чего никто в мире ещё не производит массово? Во что инвесторам деньги вкладывать?
 33.033.0
RU ждан72 #19.11.2014 07:09  @Дем#19.11.2014 07:03
+
-1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Дем> Японцы нашли свою нишу, известно какую. И Китай с "тиграми" нашёл. Но больше новых ниш - нету, вот в чём проблема. Кончились, НТР тормознула.

это как карта ляжет. могут стать евро офшором, врядли конечно, слишком велики для этого. могут стать китаем. страной с дешевой рабсилой, путь к благополучию крайне длинный но не тупиковый.
 33.033.0

TT

паникёр

☠☠
ждан72> это как карта ляжет. могут стать евро офшором, врядли конечно, слишком велики для этого. могут стать китаем. страной с дешевой рабсилой, путь к благополучию крайне длинный но не тупиковый.

Для этого нужна капиталистическая диктатура по типу Японии или военная по типу Южной Кореи. Плюс гигантские субсиди и кредиты со стороны, их явно давать некому. Россия отказалась. Запад и не приступал. Японское экономическое чудо возникло не на пустом месте, Япония уже была индустриально и научно развитой страной, а тут еще по дефолту на многие десятилетия отказалась от военных расходов.
 38.0.2125.11138.0.2125.111
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

wstil

аксакал

ждан72> ну япония после ВМВ тоже была неплатежеспособна. и что?
И то, что США инвестировали туда деньги, а Япония не развивали ВС.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  33.033.0
1 84 85 86 87 88 121

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru