[image]

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Перенос из темы «Боевые действия в Славянске и Краматорске»
 
1 188 189 190 191 192 338
RU Sergofan #07.11.2014 14:25  @ждан72#07.11.2014 14:19
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
ждан72> да упаси господь! я просто хочу понять чего хочет (по твоему мнению) средний украинец. послать донбас на... или вернуть любой ценой.

Видишь ли, очень трудно написать "еуропэйцам" простую истину. Да ничего не хочет простой украинец. Как и подавляющая часть населения нашей планеты он хочет ничего не делать, сытно жрать, хорошо выпивать и еще на выбор из двух. Либо по "дамам", либо в бложиге строчить. И благодаря Майдану и "власти" на нынешней Украине у него есть замечательная возможность ничего не делать. Т.к. там вообще делать уже нечего.
   38.0.2125.11138.0.2125.111
LT metalius #07.11.2014 14:41  @ждан72#07.11.2014 14:19
+
-2
-
edit
 

metalius

координатор

ждан72> я просто хочу понять чего хочет (по твоему мнению) средний украинец. послать донбас на... или вернуть любой ценой.
По моему мнению - сохранить то, что ещё им осталось. Полагаю, что надписи на бронетехнике сепаратистов "На Киев!", "На Львов!" они восприняли всерьёз.
Ещё (вангую), если всё стихнет, Донбасс тихо отпустят - без разницы какой будет официальная риторика. Зачем им бескомпромиссно оппозиционный регион, который всегда будет тянуть не в ту сторону.
ждан72> но тут видимо выпало связующее звено, ибо выглядит как то не логично.
М. б. и выпало - не спорю.
   32.032.0
+
+5
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
metalius> ... Полагаю, что надписи на бронетехнике сепаратистов "На Киев!", "На Львов!" они восприняли всерьёз.
А ты понимаешь, как в РФ воспринимают речёвки типа "москалей на ножи" ? Для симметрии позиции так сказать.
   
RU ждан72 #07.11.2014 14:49  @metalius#07.11.2014 14:41
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
metalius> Ещё (вангую), если всё стихнет, Донбасс тихо отпустят - без разницы какой будет официальная риторика.
то что отпустят давно уже ясно, не ясно желание уничтожить как можно больше (людей, инфраструктуры, промышленности ) до того как отпустить.
как дети: насерем на подоконник и убежим.
зачем?
   33.033.0
+
+2
-
edit
 

PSS

литератор
★★
ждан72> то что отпустят давно уже ясно, не ясно желание уничтожить как можно больше (людей, инфраструктуры, промышленности ) до того как отпустить.
ждан72> как дети: насерем на подоконник и убежим.
ждан72> зачем?

Скорей здесь работает принцип: не доставайся же ты никому!
   10.010.0
07.11.2014 16:00, Sandro: +1: То же самое хотел написать
+
+9
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
☠☠
metalius> По моему мнению - сохранить то, что ещё им осталось. Полагаю, что надписи на бронетехнике сепаратистов "На Киев!", "На Львов!" они восприняли всерьёз.
metalius> Ещё (вангую), если всё стихнет, Донбасс тихо отпустят - без разницы какой будет официальная риторика. Зачем им бескомпромиссно оппозиционный регион, который всегда будет тянуть не в ту сторону.

Если бы об этом киевляне и галицаи задумались сразу, то не было бы ни войны, ни надписей на отнятой у самих же галицаев бронетехнике. Вспомните, как все начиналось: Восставшая Новороссия не собиралась особо наводить порядки в Киеве и Львове. Они требовали одного: оставить их в покое и идти в свою европу и к евробандеровским ценностям без них. Но благоразумие ревнители единой Украины проявить вовремя не смогли и решили силой вернуть Донбасс в лоно единой Украины. Вот теперь и имеем целый регион, считающий свою страну фашистской и типа как граждан Украины, в качестве смертников взрывающих украинских военных и нацгвардейцев на блок-постах вместе с собой. Ну и надписи на бронетехнике самом собой. Теперь очень много, слишком много для того, чтоб Украина могла спать спокойно, появилось на Донбассе людей искренне желающих сотворить с Киевом и Львовом то, что выходцы оттуда сотворили с их землей.

Еще весной противостояние было больше театральным, чем реально смертельным. В смертельное, с тоннами крови и тысячами кровников, не желающих более ничего кроме как поквитаться за убитых родственников и друзей, это противостояние перевели неумные действия майданщиков, с чего-то решивших что Восток, и вообще русских, можно запугать террором и убийствами и силой привести к светлому будущему.
   33.033.0
07.11.2014 16:15, Beholder44: +1: искренне желающих сотворить с Киевом и Львовом то, что выходцы оттуда сотворили с их землей
LT metalius #07.11.2014 16:07  @Sergofan#07.11.2014 14:25
+
-7 (+1/-8)
-
edit
 

metalius

координатор

Sergofan> Видишь ли, очень трудно написать "еуропэйцам" простую истину. Да ничего не хочет простой украинец. Как и подавляющая часть населения нашей планеты он хочет ничего не делать, сытно жрать, хорошо выпивать...
Правильно - этот порок демократии всплыл ещё в древних Афинах. Но мне не доходит, почему сегодня пассивную часть общества, которую не волнует ничего, кроме сиюминутных личных интересов, которая никогда не участвует в принятии решений и тем более никогда не берёт на себя ответственность, Вы чуть ли не возносите до небес.
Luchnik> А ты понимаешь, как в РФ воспринимают речёвки типа "москалей на ножи" ?
О явлении, которое назвал "войной взаимных оскорблений", уже писал...
Считаете, что "На Львов!" - это троллинг всего лишь? Тогда - это троллинг во вред себе.
А м. б. шило из мешка всё же выпирает - об этом не задумывались? Захарченко ведь обещает новое наступление сил ДНР/ЛНР, а тем временем украинцы говорят, что в спешке роют тройные траншеи не только по всей линии текущего противостояния, но и за её пределами.
ждан72> не ясно желание уничтожить как можно больше (людей, инфраструктуры, промышленности ) до того как отпустить.
Повторюсь - в это (то украинцы могут быть насколько дебильными) не верю. Такие действия вызвали бы гнев не то что и так нелояльной части общества, но и, самое страшное, до конца не определившейся части. Тем временем поддержка общества на пока ещё контролируемой части Украины нужна как воздух. Да и на потерянной территории... Не одни "колорады" там остались, ушедшие в подполье "бандерлоги" - тоже, пусть и малочисленные.
U235> Восставшая Новороссия не собиралась особо наводить порядки в Киеве и Львове. Они требовали одного: оставить их в покое и идти в свою европу и к евробандеровским ценностям без них.
А почему "восставшая Новороссия" даже не попробовала выбить свои права или даже независимость мирным путём? Прецедент тем более уже был - Крым украинцы сдали без единого выстрела.
А вот и нет - пару дней помитинговали и схватились за калаши, "купленные в каком-то военторге".
Никогда не пробовали вообразить себя в шкуре украинцев? Что Вы бы предприняли на их месте? Когда страна разваливается на глазах...

P.S. Любой разговор почему-то уплывает в одну и ту же степь - к зверствам украинской армии. Не пора ли открывать отдельную тему? Тем более, что подтверждёныые и всеми признаваемые факты (например, расстрелы пленных) уже имеются...

P.S. Как всегда, посыпались черепа. До свидания!
   32.032.0
Это сообщение редактировалось 07.11.2014 в 16:56
RU ждан72 #07.11.2014 16:17  @metalius#07.11.2014 16:07
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
metalius> Повторюсь - в это (то украинцы могут быть насколько дебильными) не верю.
так уже глухо-слепо-немые ОБСЕшники поверили. и в захоронения расстрелянного мирняка поверили и в обстрелы шахт когда внизу люди чья жизнь зависит от работы воздуходуек, и затопленные шахты (на фоне топливного кризиса) предъявлены.
   32.032.0
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
metalius> а тем временем украинцы говорят, что в спешке роют тройные траншеи не только по всей линии текущего противостояния, но и за её пределами...
metalius> Повторюсь - в это (то украинцы могут быть насколько дебильными) не верю.

Великая Украинская Стена

… Ценность данной бумаги, имхо, сомнительна. Это предварительные договоренности. Если бы отбивали с боем, то да возможно, а если зашли в оставленное, то почему нет, нет БД, нет провокации. … Имхо, западнее ЗНР и ХНР, иначе судьба этой "Великой украинской стены" будет как у линии Монергейма. // Украина и Крым
 


По-моему, одной этой темы достаточно, чтоб всю твою логику доверия к "украинцам" куда-нибудь под откос сковырнуть.
   38.0.2125.11138.0.2125.111
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
metalius> Считаете, что "На Львов!" - это троллинг всего лишь? Тогда - это троллинг во вред себе.

Шо, львовцы обидятся и придут их убивать? Oh? shi... Они уже пришли!
   38.0.2125.11138.0.2125.111
CA AndreySe #07.11.2014 16:37  @metalius#07.11.2014 16:07
+
+6
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★

metalius> А вот и нет - пару дней помитинговали и схватились за калаши, "купленные в каком-то военторге".
metalius> Никогда не пробовали вообразить себя в шкуре украинцев? Что Вы бы предприняли на их месте? Когда страна разваливается на глазах...
ты ничего не пропустил?Может просто с самого начала просмотришь тему по Славянску хотя бы?
До того как люди схватились за калаши ВСУ уже вовсю ломилось на Донбасс на БМД.Первые же ролики люди с голыми руками выходили останавливали технику,на жигулях гоняли танки по пашне пока наконец одна доблестная колонна десантуры не открыла огонь и не положила там с десяток жителей.
Какле то у тебя странное видение ситуации,есть ощущение что ты проснулся только сейчас,пришел и спрашиваешь,а почему так ,а надо было эдак.Так все было,именно сперва мирно,даже когда давили гусеницами народ еще не прочухал.Смотри тему Мариуполь,жители против БМП с голыми руками,даже когда по ним стрелять начали и появились первые убитые народ так и не взялся за калаши,а зря,сейчас бы Мариуполь был бы в Новороссии.
Ну ты просто игнорируешь тот факт что АТО началось против мирного населения,еще ничем не вооруженного,достаточно посмотреть многочисленные ролики того периода времени.
   33.033.0
+
+4
-
edit
 

Adamkus

аксакал

AndreySe> Ну ты просто игнорируешь тот факт что АТО началось против мирного населения,еще ничем не вооруженного,достаточно посмотреть многочисленные ролики того периода времени.

В Литве это не показывают, тут промывают мозги пропагандой про банды русских наемников-террористов, которые пришли из России;)
   11.011.0
UA Beholder44 #07.11.2014 17:23  @энди#07.11.2014 08:57
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

ждан72>> как там называется плюрализм мнений в отдельно взятой голове?
энди> .Меня удивляет что они пытаются по тихой грусти впарить это нам. Низкий класс ,нечистая работа.

Цитирую Соболева, который бросил заниматься люстрацией и полностью отдает себя коалиционным переговорам: «Новый парламент проведет всеобщую мобилизацию».

Конечно, несознательные члены социума могут спросить: а как это Рада будет проводить мобилизацию? Схерали?

Однако нам не ведомы цели великого Эксперимента, который проводит посольство США на территории Украины. Как говорится, Эксперимент есть Эксперимент, и если мы начнем задумываться о его целях, то потеряется его чистота.
 
   38.0.2125.11138.0.2125.111
+
+4
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
metalius> О явлении, которое назвал "войной взаимных оскорблений", уже писал...

Я вот с тобой примерно согласен.
Дело пошло на принцип. Большая часть людей и тут, в России, и на Украине, и на Донбасе без всякого восторга от происходящего, но будут до конца это происходящее терпеть, воспринимая последствия как неизбежное зло за стойкость убеждений. (На утеху, мать его, пресловутому Валинору.) Метать дерьмо по интернет-площадям уже как бы пора заканчивать, свой смысл это действие практически исчерпало, так как все понимают, что на враждебной интернет-стороне никого этим уже не уязвить больше чем есть, виртуальных соратников не воодушевить больше чем есть, а панораму событий это застит.

Но все же:

metalius> А почему "восставшая Новороссия" даже не попробовала выбить свои права или даже независимость мирным путём? Прецедент тем более уже был - Крым украинцы сдали без единого выстрела.

Тут я не понимаю. Восставшая Новороссия стала таковой - не мирной - уже после того как её начали реально немирно плющить. Крым тут никаким боком, в Крым украинцы просто не сунулись и отнюдь не потому, что умилились такому бескровному прецеденту.
   
+
+6
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★

Adamkus> В Литве это не показывают, тут промывают мозги пропагандой про банды русских наемников-террористов, которые пришли из России;)
Не думаю что это показывают в Канаде,но вот удивляет позиция некоторых людей которые тут пытаются помериться у кого раньше захват ОГА произошел и мол АТО это закономерная реакция на захват.Ну хорошо,группа вооруженных лиц захватила административное здание и что,сразу посылаются войска и назначается АТО?А мне казалось что туда шлют ментов,ментовской спецназ,всяческие сваты,омоны и собры.
А реальность она несколько иная и я ее вижу таким образом,народ провел референдум и по сути после подсчета голосов де факто получаем ДНР и ЛНР,все,вот с этого момента любое появление бронетехники или любых войск является по сути вторжением на территорию независимого государства.Неважно как оно называется и какие цели преследует.Я верю что во главе стоит право наций на самоопределение и если 80 процентов жителей изъявило желание жить самостоятельно то с момента оглашения результатов подсчета голосов это суверенное государство.Почему это народ должен был теперь еще и мирным путем доказывать свое право?Может это Киев должен был не слать войска,записывая 80 процентов населения в террористы,а мирным же путем возвращать республики в лоно единого государства?
   33.033.0
+
-
edit
 
+
+9
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
☠☠
metalius> А почему "восставшая Новороссия" даже не попробовала выбить свои права или даже независимость мирным путём?

Одесситы попробовали. После них дураков мирно идти на бандеровские ножи не было.

metalius> Прецедент тем более уже был - Крым украинцы сдали без единого выстрела.

У крымчан мирно получилось потому что их прикрыла Российская армия. При виде вооруженных до зубов "вежливых людей", не намеренных шутить, "поезда дружбы" с карателями-правосеками тихо рассосались, так и не доехав до Крыма.

metalius> А вот и нет - пару дней помитинговали и схватились за калаши, "купленные в каком-то военторге".

Я ж говорю: ошибок одесситов донбасцы повторять не захотели и приехавшие их усмирять правосеки прибыли с ножами на перестрелку.

metalius> Никогда не пробовали вообразить себя в шкуре украинцев? Что Вы бы предприняли на их месте? Когда страна разваливается на глазах...

Подумал бы для начала, почему страна разваливается, кто в этом виноват, что сделано не так, что можно спасти, а что нет, а не стрелял бы сразу в кого попало, только усугубляя таким образом раскол и ненависть окраин к государству.

Мы были, вообще-то, в шкуре украинцев, когда началась война в Чечне. И у российских властей, в отличие от украинских все-таки хватило мозгов понять, что карательными мерами и устрашением ничего не добьешься: нужен диалог с чеченцами и нужно найти с ними общие интересы для существования в единой стране и формы этого сосуществования, а снос городов и сел только множит врагов. Там все равно много было совершено ошибок и перекосов, но такой незамутненной херни, какую устроили майдановские власти и правосеки, накосячив везде, где можно, и превратив АТО в форменный геноцид мирного населения, у нас в Чечне не было никогда.
   33.033.0
RU Манарага #07.11.2014 19:15  @U235#07.11.2014 18:21
+
-2
-
edit
 

Манарага
74

втянувшийся
☆★
U235> Мы были, вообще-то, в шкуре украинцев, когда началась война в Чечне.
Вот это правильная мысль, не прошло и года.
   36.0.1985.12536.0.1985.125
RU vvv39 #07.11.2014 19:22  @Манарага#07.11.2014 19:15
+
+1
-
edit
 

vvv39

опытный

U235>> Мы были, вообще-то, в шкуре украинцев, когда началась война в Чечне.
Манарага> Вот это правильная мысль...

U235> у российских властей, в отличие от украинских все-таки хватило мозгов понять, что карательными мерами и устрашением ничего не добьешься...!


У хунто-киевских властей мозгов нет и никогда не будет.
   38.0.2125.11138.0.2125.111
RU Манарага #07.11.2014 19:44  @11111#07.11.2014 19:22
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Манарага
74

втянувшийся
☆★
vvv39> У хунто-киевских властей мозгов нет и никогда не будет.
Дык Россия же признала эту власть, а не уважила. ;)
   36.0.1985.12536.0.1985.125
RU vvv39 #07.11.2014 19:54  @Манарага#07.11.2014 19:44
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

vvv39

опытный

vvv39>> У хунто-киевских властей мозгов нет и никогда не будет.
Манарага> Дык Россия же признала эту власть, а не уважила. ;)

Чего не сделаешь, чтобы утихомирить дебилов.
Однако горбатого только могила исправит.
   38.0.2125.11138.0.2125.111
+
+4
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
metalius> Никогда не пробовали вообразить себя в шкуре украинцев? Что Вы бы предприняли на их месте? Когда страна разваливается на глазах...

Т.е. выхода кроме как убить всех этих сук-вантиков нет? Нам нужно было выпилить всех украинцев когда разваливался СССР?
   32.032.0
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
ZaKos> Т.е. выхода кроме как убить всех этих сук-вантиков нет? Нам нужно было выпилить всех украинцев когда разваливался СССР?

Украинцы для западников как зверушки в зоопарке.
Ватников да, выпилить. А свидомных разводить как ценных пушных ...
   38.0.2125.11138.0.2125.111
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★

ZaKos> Т.е. выхода кроме как убить всех этих сук-вантиков нет? Нам нужно было выпилить всех украинцев когда разваливался СССР?
мы можем вспомнить кое кого и помимо украинцев,кто рвал когти из союза,да еще и вперед Украины.
   33.033.0
+
+9
-
edit
 

12345

втянувшийся

metalius>> ... Полагаю, что надписи на бронетехнике сепаратистов "На Киев!", "На Львов!" они восприняли всерьёз.
Luchnik> А ты понимаешь, как в РФ воспринимают речёвки типа "москалей на ножи" ? Для симметрии позиции так сказать.

У нас в России вообще и на этом форуме в частности на эту речевку смотрят как-то сквозь пальцы. Типа неумная шутка. А я в который раз повторю слова той старой еврейки: "Если вас обещают зарезать, то этим людям-таки надо верить".
Пока украинские власти публично не отрекутся от этого лозунга, не начнут жестоко преследовать людей кричащих эту речевку, мы - русские люди и государства РФ и РБ - имеем полное легальное право принимать ЛЮБЫЕ меры против государства Украина и "кричальщиков". Вплоть до... Про такие мелочи, как полная экономическая и военно-морская блокада, даже и говорить нечего. И далее по списку. Сдерживающим фактором может быть только собственный интерес, но никак ничто другое. Какие факторы будут сдерживать ваши действия в отношении человека доставшего нож и шагнувшего к вам со словами: "Я тебя зарежу"?! Я хочу, чтоб жители Украины, кричащие "москалей на ножи" или просто молча это слушающие, ясно отдавали себе в этом отчет.
   
07.11.2014 22:38, pytnic: +1: ради сохранения "СВОИХ ПРАВ"!
1 188 189 190 191 192 338

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru