[image]

Майдан головного мозга

или свидомое состояние сознания
 
1 139 140 141 142 143 613
RU chk19 #10.11.2014 12:47  @цу5кгеыугоынроы#10.11.2014 12:36
+
-
edit
 

chk19

опытный

Adamkus>> http://s020.radikal.ru/i710/1411/b0/e3101efdf7bb.jpg
Adamkus>> Майдан все крепчает :D
цу5кгеыугоынроы> Честно говоря грустно это всё. Люли превратились в чёрт знает что. Гадюшник здесь.
Не боятся, что откусит?
   30.030.0
+
-
edit
 

TigraSR

втянувшийся

Во Львове хотят перейти с кириллицы на латиницу
9 ноября - День украинской письменности и языка.
По всей Украине сегодня проходят торжественные мероприятия, связанные с этим праздником.
"Любовь и уважение к украинскому языку объединяет наш народ" - говорится в поздравлении Президента Украины Петра Порошенко.
Во Львове сегодня в ходе торжеств пройдет круглый стол, организованный местными интеллектуалами, на котором среди прочего обсудят возможность перехода украинского языка на латиницу.
Сторонники этой инициативы утверждают, что "для украинского народа латиница как нельзя лучше будет подчеркивать принадлежность нации к Европе".
http://www.balancer.ru/_cg/_st/com/i/infokava/aHR0cDovL2luZm9rYXZhLmNvbS9zb2NpYWwvZWR1Y2F0aW9uLi4uLWxhdGluaWN1Lmh0bWw=-400x300.png [can't get icon's size]

404 Not Found

The requested URL /social/education...-latinicu.html was not found on this server. // infokava.com
 

Укр. мова, да ещё латиницей
   38.0.2125.11138.0.2125.111
+
+3
-
edit
 

TigraSR

втянувшийся

TigraSR> Во Львове хотят перейти с кириллицы на латиницу

Во Львове хотят перевести украинский язык с кириллицы на латиницу.

9 ноября - День украинской письменности и языка. По всей Украине сегодня проходят торжественные мероприятия, связанные с этим праздником. 9 ноября - День украинской письменности и языка. По всей Украине сегодня проходят торжественные мероприятия, связанные с этим праздником. «Любовь и уважение к украинскому языку объединяет наш народ» - говорится в поздравлении Президента Украины Петра Порошенко. Во Львове сегодня в ходе торжеств пройдет круглый стол, организованный м // infokava.com
 
   38.0.2125.11138.0.2125.111
+
+18
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TigraSR>> Во Львове хотят перейти с кириллицы на латиницу
Ерунда. Латиница отстой. Надо рунами писать, это по протоукраински. В обычных буквах СИЛЫ нет. :)
   
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
+
+3
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆

Профессор ДНУ: "Донбасса не существует – здесь будет либо Украина, либо ничего"

Доктор исторических наук, профессор Донецкого национального университета Елена Стяжкина во время своего выступления на конференции TEDxKyiv... // www.segodnya.ua
 

Елена Стяжкина рассказала о психологии 20% жителей Донбасса, которые мечтают о Советском Союзе
Доктор исторических наук, профессор Донецкого национального университета Елена Стяжкина во время своего выступления на конференции TEDxKyiv 2014 "За обріями" рассказала о своем видении причин произошедшего в Донецке. По ее словам, "сейчас Донецк похож больше на изнасилованную женщину, чем на европейский город".
Приводим фрагмент ее выступления, опубликованного в журнале "СОДА":
"Несколько базовых позиций, которые я хочу обозначить, прежде чем поговорить сегодня о голосах с территории войны. Вот это – Донецк (прим. – показывает на фото проукраинского мартовского митинга в Донецке) и это – Украина. И Донбасс – это тоже Украина. И это не просто мое желание. Это социология, которая и в марте, и в апреле, и в мае показывала всегда один и тот же результат – 65-67% признавали свое желание жить в Украине. Треть, чуть больше, хотела в Советский Союз, в Россию, в "ДНР".
Мы не можем понять, что это что это за люди. Кто эти 20% участников вооруженных формирований Российской Федерации? Там нет гражданской войны, мы понимаем это, это война России против Украины. Но 20% участников из местного населения, конечно, есть. Что это за люди? Американский социолог Франц Боас выдвинул очень интересную гипотезу, что в одно и то же время одно и то же общество может жить в разных хронологических порядках. Так вот, тот голос, который мы слышим сейчас – это голос присваивающего хозяйства. Это голос, в терминах Энгельса, хозяйства, которое ничего не производит, воспринимает окружающий мир как враждебную природу, которая может давать, а может не давать. Здесь канализационный люк – такая же пища, как банан. Кладбищенская оградка, металлические конструкции заводов – все это можно спилить и продать. Здесь нет и не может быть вопроса собственности и понимания собственности. Природа дает, мы берем, мы – не воруем. Кто может ограничить, если нет вопроса собственности? Тот, кто сильнее. Вождь. Он же – милиционер. Если с вождем поделиться, принести ему жертву – охота будет удачной. Здесь нет завтра, как такового, здесь нет рефлексии будущего. День прожит – и хорошо, проживем еще. А может быть умрем – рефлексии смерти нет тоже. Есть враждебный мир – природа, есть враждебные некие другие, но совсем нет самовидения себя. Здесь нет вопроса "кто я?" и ответа на него тоже нет.
Здесь есть боги, выбившиеся из вождей, милиционеров, – прокуроры, судьи. Они все – система присваивающего хозяйства. К ним нельзя подходить с вопросом совести, морали – это другой способ освоения пространства. Боги бывают разными, но точно не добрыми. Точно так же, как в античной Греции. Зевса язык не повернется назвать добрым богом. Так и здесь: подлые, хитрые, пьющие, отвратительные, но боги. И надо жертвовать, надо голосовать за них, и тогда они улыбаются с плакатов, и тогда, наверное, будет умиротворение, и завтра будет очень успешная охота. А может быть и не будет – ну, тогда они разгневались и нужно жертвовать еще и еще.
У этого мира есть свой "золотой век". Как у каждого присваивающего общества. В том "золотом веке" были шахтеры и металлурги. И верховный вождь сидел в Кремле, он был суров, ужасно суров. Но тогда было хорошо, и тюрьма – это тоже хорошее место. Потому что там кормят, там можно жить, там тепло, в конце концов. Тот "золотой век" помнится уже не всеми, уже в легендах. В том "золотом веке" была Великая Победа, сакральная, совершенно выхолощенная в смысловом отношении – когда "наши" победили "не наших", фашистов, какие мы тогда были молодцы.
И дальше случается, что второе пришествие богов с новыми прекрасными средствами еды. Войны тоже, но в первую очередь, еды. Потому что когда танк закончит свою работу, его сдадут на металлолом. Это еда. Это бог принес еды и это здорово.
Можно ли здесь победить, можно ли чужому богу стать своим? Милосердному нет. Потому что добра здесь никто не видел. В добро здесь никто не верит (я все еще говорю о 20%). Его никто не узнает в лицо это добро. Есть история, будем считать ее легендой этой войны. В июне месяце один из небольших шахтных поселков, который не захватила Российская Федерация, был защищен блокпостом украинской армии. Каждую ночь из разных домов этот блокпост обстреливался: то из автоматов, то из минометов. Один из воинов украинских был местным и сказал: "Я решу эту проблему". Он сделал виселицу, поставил её возле блокпоста на площади. Утром местные жители принесли блокпосту кашу, вареники, колбасу и сказали: "Ну хлопці, шо ж ви не сказали, шо ви – влада?" Тот, который был из местных, спросил: "Ребята, убирать будем?" Они посовещались и сказали: "Ні, нехай постоїть, а то забалуємо". Так вот, сначала виселица, а потом школа. Вот так сюда может прийти чужой бог.
Но есть тезис, что замороженные, голодные эти люди поймут, что им с Украиной было хорошо, и они вернутся. Нет. Им не было хорошо. Они жили очень плохо. И так, как они живут сейчас, они могут жить сколь угодно долго.
Заканчивая, хочу сказать, что в еврейских молитвах есть такое окончание "До встречи в Иерусалиме". И много тысяч лет евреи так заканчивали свою молитву. Я хочу сказать дончанам и луганчанам, и тем украинцам, которые хотят не только любить Украину, но и делать для нее что-то – до встречи в Донецке. Донбасс не вернется в Украину, потому что Донбасса не существует. Здесь будет либо Украина, либо ничего. До встречи в Донецке".
По окончанию речи Елены Стяжкиной люди плакали и рукоплескали стоя.
Читайте также:
На заседании СНБО примут решение по перемирию - Лысенко
Жители разбомленного Шахтерска: Мы как будто провалились в ад, а над головой бушует торнадо
Климкин: Мы вернем себе Донбасс
   23.0.1271.9523.0.1271.95
RU цу5кгеыугоынроы #10.11.2014 14:04  @parohod#10.11.2014 13:23
+
+1
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★★
TigraSR> Укр. мова, да ещё латиницей
Hto ne skatche - tot moskal :eek:
   38.0.2125.10438.0.2125.104
RU Беня #10.11.2014 14:21  @цу5кгеыугоынроы#10.11.2014 14:04
+
+8
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
цу5кгеыугоынроы> Где-то бред про висилиницу читал- не знал, что автар ДОКТОР НАУК :D
Яка держава, яки и доктора наук. :) У нас вон тоже один почетный академик имеется. :)
Имхо, в стране вечной перемоги и не могло быть по другому.
   
RU Серокой #10.11.2014 14:26  @TigraSR#10.11.2014 13:09
+
+4
-
edit
 
+
+8
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
parohod> Елена Стяжкина рассказала о психологии 20% жителей Донбасса...

И опять кулстори про каких-то диких унтерменшей. Фашизма на Украине нет, вы що! Это у них такая демократия, ага.
   1414
+
+3
-
edit
 

shon13

опытный

parohod>> Елена Стяжкина рассказала о психологии 20% жителей Донбасса...
Anarky> И опять кулстори про каких-то диких унтерменшей. Фашизма на Украине нет, вы що! Это у них такая демократия, ага.

Ага. С Биг-мордами : "Украина понад усе!". Чтото этот лозунг напоминает.....
   8.08.0
+
+8
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
TigraSR>> Во Львове хотят перейти с кириллицы на латиницу
TigraSR> Во Львове хотят перевести украинский язык с кириллицы на латиницу. » InfoKava.com

С чего бы это? Раз украинский - это протоязык сверхдревней цивилизации, то нужно поднимать те, глубинные корни!
Клинопись

Только она возродит уважение к украинскому языку :D

   5.0.375.865.0.375.86
Это сообщение редактировалось 10.11.2014 в 15:10
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
pytnic> Клинопись



Иероглифы! Я вот почти уверен, что древних египтян именно протоукры иерографическому письму обучили
   33.033.0
RU Anika #10.11.2014 15:02  @Серокой#10.11.2014 14:26
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Серокой> А статью проиллюстрировали русским алфавитом... :facepalm:
Не, таблицей транслита. Для начинающих.
   33.033.0
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>> Клинопись


V.Stepan> Иероглифы! Я вот почти уверен, что древних египтян именно протоукры иерографическому письму обучили
Как доказали английские ученые Как доподлинно известно украинским историкам, Еще древние шумеры ходили к протоукрам за знаниями!
Именно от них и пошла клинопись.
И значит - именно её и нужно возрождать.
Шумеры то по древней египтян будут?
   5.0.375.865.0.375.86
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
pytnic> Шумеры то по древней египтян будут?

Это были нерадивые ученики протоукров и они не смогли освоить все те знания, которые им передавали протоукры. А вот древние египтяне — это совсем другое дело! Под чутким руководством и опекой протоукров они расцвели, достигли невиданных высот развития и оставили после себя много-много памятников своего величия (и, соответственно, величия своих учителей-протоукров).
   33.033.0
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>> Шумеры то по древней египтян будут?
V.Stepan> Это были нерадивые ученики протоукров и они не смогли освоить все те знания, которые им передавали протоукры. А вот древние египтяне — это совсем другое дело! Под чутким руководством и опекой протоукров они расцвели, достигли невиданных высот развития и оставили после себя много-много памятников своего величия (и, соответственно, величия своих учителей-протоукров).

А если кто то посторонний, и вполне вменяемый, прочтёт весь этот наш бред, на тему их бреда?
Думаю, что участь совы, натянутой на глобус, покажется ему завидной! :D
   5.0.375.865.0.375.86
RU RighteouS #10.11.2014 16:31
+
+10
-
edit
 

RighteouS

опытный

Тоже в МГМ, полагаю. Сама новость как новость, но комменты поражают. С орбиты сходит советский спутник, который отработал свое еще в 1984 году, а в комментах безумные коллективно рассуждают о том, что рашка все проср*ла, и вообще, беснуются как могут.

Больные...

Российский спутник сошел с орбиты и потерялся

Представитель Минобороны России по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин заявил, что отработавший... // censor.net.ua
 
   38.0.2125.11138.0.2125.111
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
RighteouS> Тоже в МГМ, полагаю. Сама новость как новость, но комменты поражают. С орбиты сходит советский спутник, который отработал свое еще в 1984 году, а в комментах безумные коллективно рассуждают о том, что рашка все проср*ла, и вообще, беснуются как могут.

Это в их информационном поле нормальная реакция. Простой забейте. Реальность в итоге достучится до каждого из них.
   1414
+
-
edit
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Anarky> Реальность в итоге достучится до каждого из них.

Если интернет отключат ;)
   1414
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
TigraSR>>> Во Львове хотят перейти с кириллицы на латиницу
TigraSR>> Во Львове хотят перевести украинский язык с кириллицы на латиницу. » InfoKava.com
pytnic> С чего бы это? Раз украинский - это протоязык сверхдревней цивилизации, то нужно поднимать те, глубинные корни!
pytnic> Клинопись

Только она возродит уважение к украинскому языку :D



Вообще статья достойна отдельной темы.
Я давно ожидал, когда же наконец они в своем маразме и гейропейском угаре додумаются до отмены СВОЕЙ РОДНОЙ кириллицы?! Уроды. Манкурты эталонные, из палаты мер и весов.
   27.027.0
+
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆

RighteouS> Тоже в МГМ, полагаю. Сама новость как новость, но комменты поражают. С орбиты сходит советский спутник, который отработал свое еще в 1984 году, а в комментах безумные коллективно рассуждают о том, что рашка все проср*ла, и вообще, беснуются как могут.
RighteouS> Больные...

Это что-то потрясающее по своим масштабам. Что же будет когда эта конструкция построенная у них в головах рухнет? Ну и я все же надеюсь, что большинство всё же отсиживается и смотрит чья возмёт. А здесь просто пациенты с острой фазой.
   38.0.2125.11138.0.2125.111

pytnic

Эталонный pytnic
★★
TigraSR>>>> Во Львове хотят перейти с кириллицы на латиницу

pytnic>> Клинопись

Только она возродит уважение к украинскому языку :D



Bell> Я давно ожидал, когда же наконец они в своем маразме и гейропейском угаре додумаются до отмены СВОЕЙ РОДНОЙ кириллицы?!

Английские ученые установилиУкраинским ученым рассказали, что как Кирилл, так и Мефодий, были клятыми москалями!
Поэтому - ТОЛЬКО КЛИНОПИСЬ!
   5.0.375.865.0.375.86
+
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
pytnic> Английские ученые установилиУкраинским ученым рассказали, что как Кирилл, так и Мефодий, были клятыми москалями!
pytnic> Поэтому - ТОЛЬКО КЛИНОПИСЬ!

а узелковая письменность тоже не проканает? :)
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
parohod> а узелковая письменность тоже не проканает? :)
Имхо, только руны, ни какой настоящий арий, иным даже заморачиваться не будет. Мы то понимаем реальное устройство мира, Один не зря один глаз отдал Мимиру. :)

Зы.
Когда древние шумеры еще дергали кожаный револьвер на бога-быка и прочее. Истинные арии в индии уже летали на виманах и использовали тактическое ЯО в Махабхарате. Протоукры предки ариев, их знания первоисточник, да. :)
   
1 139 140 141 142 143 613

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru