США и Россия начали новую «холодную войну»

Теги:политика
 
1 2 3 4
RU Северный #20.10.2006 18:41
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Сергей-4030> Тока вопрос - куда он идет? :lol: И что делать, когда у верблюдов бензин кончится.

Верблюд долго брел по пустыне и упал без сил."Наверное бензин кончился"-сделал вывод погонщик верблюда. :)

Из руководства по управлению верблюдом:
Не пытайтесь поить верблюда бензином,это может плохо кончится.
Не разбирайте верблюда,и не давайте его детям младше 12 лет. :)

А вообще "Двугорбый бензиновый верблюд"-звучит неплохо. :rolleyes:
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Не, 2-х горбый в Америке не пойдет. Нужен 6-ти горбый. Как миниму. :)
 
EE Татарин #21.10.2006 05:57
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
кщееш> Весьма подробная статья с перечислением всех "грехов" России.
Дык! Андерс Аслунд - профессиональный борец с русской империей.
Профессиональный и карьерный рост заметен: раньше, вроде, только в "Постимеес" публиковали. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU кщееш #21.10.2006 06:02
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
кщееш>> Весьма подробная статья с перечислением всех "грехов" России.
Татарин> Дык! Андерс Аслунд - профессиональный борец с русской империей.
Татарин> Профессиональный и карьерный рост заметен: раньше, вроде, только в "Постимеес" публиковали. :)


Это да, это да. )))
 
RU Bryansk Eagle #21.10.2006 23:01
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Есть два варианта. Первый, что Андерс Аслунд потенциальный пациент желтого дома. Второй – кто-то платит ему неплохие деньги, вот он и выполняет заказ на написание таких абсурдных статей.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
EE Татарин #23.10.2006 04:37
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
B.E.> Есть два варианта. Первый, что Андерс Аслунд потенциальный пациент желтого дома. Второй – кто-то платит ему неплохие деньги, вот он и выполняет заказ на написание таких абсурдных статей.
Первое - отнюдь (ну, не более, чем другие - ибо "не зарекайся" :D).
Второе - помаленьку, он этот ищет заказчиков сам. Идейный. Ну, вроде, как программист тоже программирует за деньги, но и саму стезю программирования и работодателя выбрал себе сам.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU Bryansk Eagle #23.10.2006 18:06
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
B.E.>> Есть два варианта. Первый, что Андерс Аслунд потенциальный пациент желтого дома. Второй – кто-то платит ему неплохие деньги, вот он и выполняет заказ на написание таких абсурдных статей.
Татарин> Первое - отнюдь (ну, не более, чем другие - ибо "не зарекайся" :D).
Татарин> Второе - помаленьку, он этот ищет заказчиков сам. Идейный. Ну, вроде, как программист тоже программирует за деньги, но и саму стезю программирования и работодателя выбрал себе сам.
Что же. Идейный или псих - без разницы. Главное, что пишет полную чушь.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU riven-mage #20.06.2007 20:40
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

Статья от июля 2006-го:


Свежий комментарий автора к ней:

ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Проект ИноСМИ.Ru публикует самые яркие и примечательные материалы зарубежных СМИ на русском языке.

// www.inosmi.ru
 


Оценивая реакцию на мою статью после ее публикации в Nation почти ровно год назад, хочется особо отметить два момента. Если судить по откликам, размещенным на сайте журнала, или направленным мне лично, она широко читалась и обсуждалась как в США, так и в России: статью тут же перевели и опубликовали на одном российском интернет-сайте. При этом в отличие от большинства комментаторов из России, почти все американские специалисты, прямо или косвенно отреагировавшие на статью, категорически отрицали мой главный тезис: российско-американские отношения ухудшились настолько, что их следует воспринимать как новую 'холодную войну', или продолжение прежней.



Однако события прошедшего года убедительно подтвердили мою гипотезу.
Здесь можно привести целый ряд примеров, но я ограничусь двумя. Все более воинственные обвинения и контробвинения со стороны официальных кругов и СМИ обеих стран - 'риторика и угрозы в духе 'холодной войны'', как недавно оценило их агентство Associated Press - до боли напоминают советско-американский 'обмен любезностями' в 1970-х - начале 1980-х. А разворачивающийся конфликт вокруг планов США по размещению элементов системы ПРО в Польше и Чешской Республике, поблизости от границ постсоветской России, грозит лишь усугубить опасную милитаризацию этой новой 'холодной войны' в Европе.

Тем не менее, большинство американских чиновников, журналистов и ученых, возможно, из нежелания признавать неразумность собственной политики и ошибочность оценок после распада СССР в 1991 г., продолжают отрицать, что сегодняшние отношения США с Россией развиваются в духе 'холодной войны'. Так, один эксперт, работающий в Совете по международным отношениям (Council on Foreign Relations) заверяет нас, что 'нынешняя ситуация нисколько не напоминает времена 'холодной войны'', а сотрудник другого аналитического центра, выступая перед комитетом Конгресса, утверждал, что не видит 'предпосылок для начала новой 'холодной войны''.

Более того, многие наблюдатели даже настаивают, что 'холодная война' сегодня невозможна в принципе, поскольку нынешние конфликты между США и Россией не носят глобального характера, не связаны с идеологией и противостоянием двух различных систем; поскольку постсоветская Россия слишком слаба для такой борьбы; а президентов Буша и Путина связывает личная 'дружба'. Они словно не замечают того, что прежняя 'холодная война' также начиналась с противоречий регионального масштаба, вокруг Центральной и Восточной Европы; что нынешний антагонизм между Вашингтоном с его политикой 'распространения демократии' и концепцией 'суверенной демократии', которой придерживается Москва, приобрел остро идеологизированный характер; что новая, некоммунистическая система власти, сложившаяся в России, мало чем напоминает американскую; что, как я показал в статье, у России есть ряд преимуществ, позволяющих успешно вести 'холодную войну' на новой 'линии фронта', проходящей через территорию бывшего СССР - от Украины и Грузии до Центральной Азии; и, наконец, что и в 1970-х гг. мы были свидетелями 'дружбы' между Никсоном и Брежневым.

Кроме того, речь не идет о чисто научном споре. Если американское политическое руководство и 'властители дум' не осознают, насколько ухудшились наши отношения, мы рискуем не только упустить исторический шанс на сохранение российско-американского партнерства, установленного в конце 1980-х Горбачевым, Рейганом и Бушем-старшим, которое сегодня еще более необходимо для нашей национальной безопасности. Мы также можем ввязаться в затяжную 'холодную войну', еще более опасную, чем прежняя - по причинам, которые я изложил в статье.

Хуже того, подавляющее большинство тех американских чиновников и 'лидеров общественного мнения', кто осознает всю серьезность ухудшения отношений между Вашингтоном и Москвой, возлагает вину за такое развитие событий исключительно на внутреннюю и внешнюю политику Путина. Неудивительно, что наиболее 'еретический' тезис моей статьи - о том, что истоки новой 'холодной войны' следует искать в подходах и курсе по отношению к постсоветской России, выработанных в 1990-е администрацией Клинтона, и не претерпевших существенных изменений при нынешней администрации Буша - нашел в Америке еще меньше сторонников. Но если мы и его не примем целиком и полностью, останется лишь подписаться под ошеломляющим признанием одного из ведущих ученых-специалистов в данной области, имеющего давние контакты в Вашингтоне. Сетуя на нынешнее состояние американо-российских отношений, он добавляет: 'Ни у кого нет разумных идей о том, что здесь следует сделать'.

Что следует делать, однако, вполне очевидно. Поскольку новую 'холодную войну' начал Вашингтон, ему же необходимо сделать и первые шаги для ее окончания. При этом особую актуальность, опять же по причинам, изложенным в статье, приобретают две вещи: признание американской стороной, что постсоветская Россия - не побежденный 'проситель' и не государство-клиент США, как принято считать после 1991 г., а страна, обладающая полным суверенитетом во внутренней политике, и законными национальными интересами за рубежом, равными нашим собственным; и немедленное прекращение безрассудного расширения НАТО вблизи российских границ.

В соответствии с принципами американской демократии наилучшее время для борьбы за подобную смену курса - это период президентской предвыборной кампании. Поэтому я рад, что моя статья вновь публикуется именно сейчас. С другой стороны, времени остается очень мало, и ситуация не внушает оптимизма.
What can change the nature of a man ?  

lau

опытный

TT> Россия не имеет права проигрывать эту войну. Обязана победить, в противном случае будет и дальше продолжаться падение страны. Так и до уровня какой нибудь польши можно докатится...

Как ПРо появятся по всему периметру стран СНГ и остальных стран,так холодная война и закончится - начнется горячая.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
UA lau #20.06.2007 21:38  @Сергей-4030#20.10.2006 18:16
+
-
edit
 

lau

опытный

Конструктор>> На Востоке есть такая поговорка "Шакалы воют- а караван идет"
Сергей-4030> Тока вопрос - куда он идет? :lol: И что делать, когда у верблюдов бензин кончится.

Сначала бензин кончится в США,а если еще по Техасу стукнуть,то он там не появится никогда.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU кщееш #27.11.2014 13:02  @fisher#04.02.2004 05:02
+
+2
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
fisher>   РБК:
fisher> Вашингтон пытается окончательно вытеснить Россию из стран СНГ. Чтобы этого добиться, американцам необходимо поставить под свой контроль Украину и Казахстан


кстати, да.
что там с казахстаном


цели новой холодной войны, думаю такие

У РФ
реванш

У США
-раздел РФ и сохранение своего влияние в мире, как ведущей политической, экономической и военной силы.
 38.0.2125.11138.0.2125.111
MD Serg Ivanov #04.12.2014 16:31
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Опрос: В России побит рекорд отрицательного отношения к США

Число россиян, негативно воспринимающих США, выросло до 66% по сравнению с 35% в августе прошлого года, следует из... // vz.ru
 
Таким образом, побит «антирекорд» отрицательного отношения к Штатам с сентября 2008 года, когда к ним плохо относились 65% россиян. Положительно к США относятся 22%, оценить свое отношение к этой стране затруднились 12%. Наиболее позитивным представление об Америке было около четверти века назад – в 1991 году, говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.
 

А опубликованные в октябре опросы ВЦИОМ показали, что главной враждебной страной россияне считают США. И если шесть лет назад так полагала четверть респондентов (25%), то на данный момент – уже три четверти (73%).
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
RU ждан72 #04.12.2014 17:34  @кщееш#27.11.2014 13:02
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

кщееш> У РФ
кщееш> реванш

мне казалось что для РФ реваншизм не характерен
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  33.033.0
+
-
edit
 

MoRa

аксакал

ждан72> мне казалось что для РФ реваншизм не характерен

Ну, речь идёт не о военном, так сказать, реванше. ИМХО.
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  30.0.1650.030.0.1650.0
RU И76 #04.12.2014 18:21  @Сергей-4030#20.10.2006 18:16
+
-
edit
 

И76

опытный

Конструктор>> На Востоке есть такая поговорка "Шакалы воют- а караван идет"
Сергей-4030> Тока вопрос - куда он идет? :lol: И что делать, когда у верблюдов бензин кончится.

Когда у верблюдов кончится бензин,возьми свою грин-кард,заверни в пионэрский галстух и жди прихода вежливых зеленовечков.Я думаю ты понял :D
 34.034.0
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
И76> Я думаю ты понял :D

Сергей-4030 ушёл с форума, не прочтёт :)
"Класс – это исключение случайностей"  34.034.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

«Антироссийская» резолюция: США объявили России «холодную войну»

​Представитель Госдепартамента США Мари Харф не читала антироссийскую резолюцию №758

Палата представителей США подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, основные пункты которой направлены против России. Американские парламентарии осудили «продолжающуюся политическую, экономическую и военную агрессию» России против Украины. На брифинге для журналистов в Госдепартаменте США корреспондент RT Гаяне Чичакян задала вопрос об этой резолюции представителю американского внешнеполитического ведомства Мари Харф. Однако Харф, по её собственным словам, документ даже не читала. // russian.rt.com
 
 11.011.0
UA drsvyat #05.12.2014 13:55  @кщееш#27.11.2014 13:02
+
+4
-
edit
 

drsvyat

аксакал

кщееш> У США
кщееш> -раздел РФ и сохранение своего влияние в мире, как ведущей политической, экономической и военной силы.

США уже проиграли, стратегически проиграли изначально вне зависимости от результатов нынешней политической компании: их главный геополитический противник - Китай, который стремительно догоняет США в экономическом и политическом плане. Вместо того, что бы упорно работать по превращению России (которая все равно не может стать полноценным соперником США еще очень долго) в своего союзника США увязли в противостоянии с ней, уже видно, что увязли на долго, с бараньим упорством растрачивая остатки своего влияния в борьбе с Россией, оставили Китай в покое (в наличие лишь жалкая попытка провернуть изъезженный оранжевый сценарий в Гон-Конге), дали ему время свободно проводить свою политику.
При этом практически не оставили для России (или ее руководства, как кому больше нравится) иного выбора, как бороться до конца, естественно в такой ситуации Россия может себе позволить большие относительные издержки, чем США.
Т.е. со стороны США имеем:
а) расходование ресурсов на вспомогательном, а не стратегическом направлении
б) оттолкнули Россию от сотрудничества с США прямо в объятия своего противника
в) поставили себя в "два огня", поскольку Китай время терять не собирается
г) дали серьезный повод задуматься странам ЕС в необходимости такого союзника, который упорно стремиться переложить тяготы нынешнего противостояния на ЕС.
В общем как-то так.
 33.033.0
MD Wyvern-2 #05.12.2014 17:27  @Сергей-4030#20.10.2006 06:17
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
кщееш>> Ельцин был хороший. Хороший хороший. Народишко мер натурально от голода, а Бориска зато демократ. Западу удобный.
Сергей-4030> Ага. А тут пришел Путин и поднял, так сказать, народное хозяйство. :lol:

Оппа! ДА!!! :lol:

(привет 2006 из 2014 ;) )
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  32.032.0
MD Wyvern-2 #05.12.2014 17:30  @V.Stepan#04.12.2014 18:23
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
И76>> Я думаю ты понял :D
V.Stepan> Сергей-4030 ушёл с форума, не прочтёт :)

Что очень, очень, очень характерно ;) Продажа родинки за колбаску оказалась несвоевременной и проигрышной :F Комплекс неполноценности стал оказывать влияние уже и на поведение...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  32.032.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

Tico

модератор
★★
Резолюция беззуба чуть более, чем полностью. Похоже, авторы из кожи вон лезли, чтобу не допустить конкретики и реальных последствий.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  39.0.2171.9339.0.2171.93

Tico

модератор
★★
Параллели с эпохой первой Холодной Войны неправомерны. Слишком многое изменилось с тех пор.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  39.0.2171.9339.0.2171.93
RU кщееш #07.12.2014 12:30  @drsvyat#05.12.2014 13:55
+
+2
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
США проиграют тогда когда доллар рухнет .
 
RU кщееш #07.12.2014 12:36  @ждан72#04.12.2014 17:34
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
кщееш>> У РФ
кщееш>> реванш
ждан72> мне казалось что для РФ реваншизм не характерен



Это, кстати, вопрос . Надо подумать
 
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Tico> Параллели с эпохой первой Холодной Войны неправомерны. Слишком многое изменилось с тех пор.


Кроме доказательств прав на землю ))
Они как никогда актуальны
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru