Верх идиотизма!

Теги:политика
 
1 6 7 8 9 10 11 12

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Правда, не смогли удержаться проклятые шовинисты - для сноса российской базы, с которой взлетели вышеупомянутые Ту-22 достаточно тоже 3 (трёх) Ф-16 с управляемыми бомбами. :angry: :lol: [»]
Ведмедь> Ну, это они уж в бессильной злобе... Надо ж было показать, что у американцев самолеты не картонные. "Нэ так все было" (с) :) [»]

Особенно восхищают диалоги. Президенту США, у которого только что остекловали стадион (в Денвере?) сообщают, что русские почти утопили авианосец и приводят в готовность свои ядерные силы. Он (со верными советниками) мечется душой - запускать ракеты или нет. Долго мечется. Тут к нему подходит один из советников и говорит, что, есть, мол, свежая идея. Давайте не будем запускать ракеты сразу, а сначала покажем разумную решимость. А для этого снесём базу бомберов. Президент: "А мало не покажется? Никак нельзя, чтобы русским мало показалось!". Советник: "Да ну что Вы! Мы пошлём Ф-16 с управляемыми бомбами, мало никому не покажется!!!"

З.Ы. Диалог слегка подправлен мною.
З.З.Ы. В который раз не понимаю, зачем Голливуд коверкает вполне нормальный и зрелищный материал. У самого Клэнси всё происходящее изложено как минимум так же зрелищно и захватывающе. Там тебе и сбитие ничего не подозревающих русских истребителей с "Кузнецова" над Средиземноморьем, и, ЕМНИП, небольшая танковая баталия в Берлине, и диалоги не такие дубовые...
С уважением, Стас.  

AK

опытный

На самом деле весь спор с анализом продуктов распада сводится к следующему:
Мамонтенок утверждает, что полученной вероятности определения в 23,5% будет однозначно достаточно для принятия решения г-ном Бушем для наказания виновной страны. В любом случае это окажется Сев.Корея.
И он, со своей стороны, прав! :P
Ибо мы уже видели, как г-н Буш обосновывает свои решения о начале войны.
С другой стороны, оппоненты утверждают, что 23,5% - маловато будет для уверенности хоть в чем-то.
И они неправы. Какое-такое отношение имеет формальная логика к политике?
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 

А. Н.

аксакал

AK> Мамонтенок утверждает, что полученной вероятности определения в 23,5% будет однозначно достаточно для принятия решения г-ном Бушем для наказания виновной страны. В любом случае это окажется Сев.Корея.
AK> И он, со своей стороны, прав! :P[»]

А для России сколько % надо? :blink:

Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Да нет же. Пока есть в США туева хуча свято верящих во всемогущество Американской Математики (реально мощной, без шуток), ссылаясь на нее, можно назначать любого козла отпущения. Главное, обыватель поверит. Он не будет исследовать проблему, принимать решение, имея на руках погрешность в плюс/минус лапоть... Вот и мамонтенок, как только его попросили б.-м. обосновать сию Веру, начал вместо этого рассказывать, что в России одни неумехи, с математикой не дружат, а если и дружат, то ее результатами не пользуются, ну и т.п. А верующим объяснения не нужны. Сказано, что у Саддама есть хим. оружие, и все схавали. Скажут ему: мы вычислили, что это Северная Корея рванула - схавает мамонтенок.

А нормальные физики, химики и взрывники были, например, у Сербии. И после бомбежки такие люди могли, например, потерять своих близких. Детей, например. Мы ж помним, какие цели амы бомбили. Усё. Такой химик/физик/математик/инженер будет работать не то, что на корейцев, на самого чёрта, чтобы отомстить - раз. Чтобы не дать амам повторить подобное с кем-то другим так же безнаказанно - два. Пахать будет, как проклятый, ИМХО. Уважаемый MD, как вы лично считаете, такое невозможно? ИМХО, вы за своих детей порвете полпланеты, и вам будет по... на последствия. Чего такому бояться, раз самое страшное с ним уже проделали, за здорово живешь? :huh: Вот соберутся такие из разных стран, под мудрым руководством кого-нибудь из Саудовской Аравии... Денег дох., только работай. Работать будут на совесть, не на страх.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 22.03.2005 в 13:11

AK

опытный

Нет, как раз из Сербии (России, Украины и вообще Европы) собраться не смогут. Не придет в голову. Даже потеряв близких. Максимум - уронить Пентагон.
Совсем другая психология.
Хотя, если помните, Голливуд и эту ситуацию монтировал: сербский учитель с A-Bomb в рюкзаке посреди Нью-Йорка.
Из "детей пустыни" - да, смогут.

>А для России сколько % надо?
Переформулируйте. Не могу понять смысл.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

>А для России сколько % надо?
Переформулируйте. Не могу понять смысл.
 


В смысле, сколько процентов вероятности достаточно американцам, чтобы объявить виновной Россию? (Шутки шутками, но после 11 сентября было неподтверждённое сообщение, что кто-то из Пентагона предлагал на всякий случай нанести удар по России).

Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

hcube

старожил
★☆
Даже 101% будет недостаточно. Ну, российские ядерные материалы, ну и что? Плутоний, я уже говорил, мы чуть ли не наполовину в США сплавили, порядка 100 ТОНН. Реакторы строили чуть ли не по всему соцлагерю. Так что происхождение плутония с н-ского завода само по себе говорит в худшем случае о неосторожности в распространении.

Но даже если это будет русская бомба установленная русским же спецназом (скажем, собраная и взорванная в российском посольстве) - все равно обмена ядерными ударами не будет. Я конечно не полностью в этом уверен, но процентов 80-90 дам что не будет. Сразу его не будет - потому что американцы не дураки наносить удар по всем подряд - а вдруг это не те окажутся, и у них Бомба есть и посовершеннее, чем та что взорвалась.

А после расследования не будут, потому что они же не идиоты получить себе на голову еще полтысячи таких же! Ну, да, там, обьявят войну, эмбарго, штрафные санкции наложат - но пока мы можем им скинуть на голову полтысячи боеголовок из которых полсотни пройдет ПРО и достигнет цели - никакого ядерного удара не будет. По Франции или Англии - может быть. Но не по России. Слишком у нас боеголовок много ;-).
Убей в себе зомби!  

AK

опытный

С точки зрения процентов присоединюсь к предыдущему оратору. Только причина будет немножко другая, "русский" след в такой ситуации может означать только одно: бомба собрана нелегально. Поэтому скорее предложат всяческую помощь от которой нельзя будет отказаться (вплоть до прямого выделения спецназа для истребления виновных), но не санкции.
И возможность прямого отката в случае неправильной реакции будет влиять на решения Белого Дома самым непосредственным образом.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
AK>Нет, как раз из Сербии (России, Украины и вообще Европы) собраться не смогут. Не придет в голову. Даже потеряв близких. Максимум - уронить Пентагон.
AK>Совсем другая психология.
Мдя. Ну, значит, я не из России. Дитя пустыни. Если даже потеря близких не сработает(я фигею), то на таких задача о недопущении таких вот бомбежек впредь, ИМХО, должна сработать. 'Чтобы не было войны.' 'Вот я хлебнул такого, и теперь весь выложусь и сдохну, но не дам этого больше проделать ни с кем!' Хотя ИМХО было бы идеально параллельно решить задачу: 'найду заказчиков бомбежки и вырежу их столько, сколько смогу.'
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
EE Татарин #28.03.2005 01:38
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Обсуждение, которое касается войны в Югославии вынесено в отдельную ветку: О войне в Югославии

Прошу всех считать с этого момента Югославию в этой теме оффтопиком и писать по этой теме туда.


Эту тему и так колбасило не по-деццки. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

asoneofus

старожил


3X> на днях слышал меганевероятную версию по ящику, что амеры могут применить ЯО на У. и обвинить РФ...

Галатей раскачать и подготовить пытался к такой картинке ... Но не вовремя и неумело.
Но это только в воспалённом мозгу.
ЯБЧ после взрыва оставляют "отпечатки пальцев" - не спутаешь.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.9539.0.2171.95
US AGRESSOR #28.12.2014 11:41  @asoneofus#28.12.2014 11:01
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
asoneofus> ЯБЧ после взрыва оставляют "отпечатки пальцев" - не спутаешь.

ЕМНИП, анализ продуктов распада может указать на производителя.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  34.034.0
+
+2
-
edit
 

Bobson

втянувшийся

AGRESSOR> ЕМНИП, анализ продуктов распада может указать на производителя.

Зато весь свободный мир будет указывать на Москву...
А кто поверит этим русским заинтересованным экспертам?
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил


Bobson> Зато весь свободный мир будет указывать на Москву...
Bobson> А кто поверит этим русским заинтересованным экспертам?

Ядерка более систематизированная и упорядоченная отрасль, под более жёстким, чем кажется, контролем. Ещё до применения будет всем всё ясно.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.9539.0.2171.95

ahs

координатор
★★★
Bobson> А кто поверит этим русским заинтересованным экспертам?

Каждой неверящей стране можно устроить натурный эксперимент с объявлением типа боеприпаса с аналогичной мощностью, взворванного на их территории. Пусть тогда разбираются.

Это самая тупая подстава, которую можно придумать.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
31.12.2014 06:17, pytnic: +1: А еще можно танки посравнивать... у неверующих!
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bobson> А кто поверит этим русским заинтересованным экспертам?

Значит, к ядерной войне мы не пойдем, а побежим, если мир окажется настолько идиотичен.

На деле, конечно, реакция на такое событие абсолютно непредсказуема. С одной стороны, истерика будет поистине запредельная, но с другой стороны сотни тысяч погибших людей станут "холодным душем" для тех, кто позабыл об уроках Хиросимы/Нагасаки. Предсказать, к чему это приведет - к оголтелой русофобии намного более высокого порядка напряженности или к кучам кирпичей по всему миру - заранее не скажешь.

Полагаю, что мир как раз таки именно зассыт/обосрется и будет изо всех сил рыть на тему, кто и откуда шмальнул.
Технически, НЯЗ, установить владельца рванувшей спецБЧ можно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  34.034.0
CA AndreySe #29.12.2014 07:02  @AGRESSOR#29.12.2014 06:42
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Полагаю, что мир как раз таки именно зассыт/обосрется и будет изо всех сил рыть на тему, кто и откуда шмальнул.
а дальше то что?Ну установили кто и чего будет то?Куда могут ноги отрасти,американцы сами палиться не будут,явно попытаются подставить,да даже если и спалятся,что дальше будет?Весь мир гневно осудит США?фигня полная
 34.034.0

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> ЕМНИП, анализ продуктов распада может указать на производителя.

Максимум - на тип бомбы. Очень уж качественно там все будет сожжено. Кроме того, с образцами для сравнения в этой области хреново. Сомневаюсь, что ядерные страны образцы своих бомб и ядерных материалов предоставят. Да и последние имеют свойство сильно меняться со временем как из-за радиоактивного распада и прохожа через процедуру очистки, так и из-за существенного изменения технологий наработки, выделения и очистки, а так же - изменения требований к качеству ядерных материалов в разных дизайнах ядерных взрывных устройств.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
US AGRESSOR #29.12.2014 07:19  @AndreySe#29.12.2014 07:02
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AndreySe> что дальше будет?Весь мир гневно осудит США?

Осудить-то, может, и не осудит (или даже осудит), но в любом случае начинать из-за этого ТМВ с непричастной Россией уж точно не станет. И не в последнюю очередь из-за наглядного примера под носом, а не 69-летней давности.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  34.034.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Максимум - на тип бомбы.

А спектр вспышки, отснятой со спутников СПРН? А сейсмика? Неужели нет возможности более точно произвести идентификацию?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  34.034.0

U235

старожил
★★★☆
Сейсмика даст только мощность бомбы. Из спектра вспышки возможно удастся вытянуть суммарный химический состав бомбы, да и то с погрешностями. Не хватит, чтоб уверено производителя определить. Тем более что мы не имеем образцов для сравнения.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
RU MegaEvil #30.12.2014 22:45  @AGRESSOR#29.12.2014 06:42
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

AGRESSOR> Значит, к ядерной войне мы не пойдем, а побежим, если мир окажется настолько идиотичен.
AGRESSOR> На деле, конечно, реакция на такое событие абсолютно непредсказуема. С одной стороны, истерика будет поистине запредельная, но с другой стороны сотни тысяч погибших людей станут "холодным душем" для тех, кто позабыл об уроках Хиросимы/Нагасаки. Предсказать, к чему это приведет - к оголтелой русофобии намного более высокого порядка напряженности или к кучам кирпичей по всему миру - заранее не скажешь.
AGRESSOR> Полагаю, что мир как раз таки именно зассыт/обосрется и будет изо всех сил рыть на тему, кто и откуда шмальнул.
AGRESSOR> Технически, НЯЗ, установить владельца рванувшей спецБЧ можно.
В России запущен проект "Ковчег", там будут собраны ДНК всего живого. Завершение проекта планируется на 2016 год. Так что я бы не исключал возможной ядерной войны примерно на этот срок.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  39.0.2171.9539.0.2171.95
US AGRESSOR #31.12.2014 03:02  @MegaEvil#30.12.2014 22:45
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MegaEvil> В России запущен проект "Ковчег", там будут собраны ДНК всего живого. Завершение проекта планируется на 2016 год. Так что я бы не исключал возможной ядерной войны примерно на этот срок.

Празднуем уже? Дед Мороз легкобьющиеся подарки принес?
Т.е. Россия планирует ядерную войну? Ну, так, чисто от скуки и неча делать?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
IT Гальванер1062 #31.12.2014 10:52  @AGRESSOR#31.12.2014 03:02
+
-
edit
 

Гальванер1062

втянувшийся

AGRESSOR> Т.е. Россия планирует ядерную войну? Ну, так, чисто от скуки и неча делать?

Иван, ну мы же тупые ватники и колорады, ну что бы нам не захрендячить процентов 35 цэеуропы, ну и до кучи, процентов 15 еуропы. Опять же, используем спец БЧ, готовые к замене по сроку действия. Именно так поступают наши заклятые друзья ( помилуй Бог, я не говорю об ЯО), когда у них заканчиваются сроки хранения на боеприпасы, они их тупо утилизируют где-нибудь в Ираке или Афганистане.
 34.034.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

pytnic

аксакал

☠☠
MegaEvil>> В России запущен проект "Ковчег", там будут собраны ДНК всего живого. Завершение проекта планируется на 2016 год. Так что я бы не исключал возможной ядерной войны примерно на этот срок.
AGRESSOR> Празднуем уже? Дед Мороз легкобьющиеся подарки принес?
AGRESSOR> Т.е. Россия планирует ядерную войну? Ну, так, чисто от скуки и неча делать?
Как ты мог ТАКоЕ подумать?
Вот Новый Год отметим, отоспимся, а потом.......
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru