Россия: информационная война

Теги:политика
 
1 6 7 8 9 10 11 12
RU matelot #04.01.2009 14:08  @Ведмедь#04.01.2009 13:04
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Ведмедь> Стипендия будет? И какая? :)

См фильм "Большая перемена" - Крамаров спрашивал на ту же тему - Ответ "На жизнь хватает"
 7.07.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Надо всем авиабазовцам вступить. :) Денег получить и продолжать обычную деятельность на Базе.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Mishka> Надо всем авиабазовцам вступить. :) Денег получить и продолжать обычную деятельность на Базе.
точно! :)
 7.07.0
Mishka>> Надо всем авиабазовцам вступить. :) Денег получить и продолжать обычную деятельность на Базе.
Capt(N)> точно! :)
Авиабазовцы то не только в России проживают!
П.С. Хоть конечно если отчасти, просто вступить - эт всем доступно :)
 7.07.0

Crazy

опытный

Iltg> Авиабазовцы то не только в России проживают!
Iltg> П.С. Хоть конечно если отчасти, просто вступить - эт всем доступно :)
"Вечно ты Абрам куда нибудь вступаешь! То в дерьмо, то в партию!" (с) анекдот
;)
 6.06.0
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Проект Американское сало в РОссии, чтобы это значило?

Сегодня из московского метро


Видимо не это? Секреты информационной войны
Прикреплённые файлы:
IMG_6931res.jpg (скачать) [348,26 кбайт, 34 загрузки] [attach=136027]
 
 
 7.07.0
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Худшие ожидания оправдываются. Провокации становятся обычным делом.

Жители Москвы невольно оказались вовлеченными в странную рекламную кампанию: на десятках станций столичного метрополитена появились баннеры с изображением консервных банок и надписью "Американское сало". Как выяснил "Ъ", в разработке кампании принимали участие политтехнологи партии "Справедливая Россия". Они утверждают, что баннеры призваны пробудить в гражданах двух стран неприятие ко всему американскому, в том числе "связать американскую экспансию" "с кандидатурой Виктора Ющенко". Авторы наглядной агитации говорят, что в ближайшее время начнут кампанию и на Украине, потратив на нее $9 млн.

Издательский дом Коммерсантъ

Первое частное независимое журналистское предприятие новой России.

// www.kommersant.ru
 

 7.07.0
Бред какой-то.
А смысл?
Разве что "деньги моют" (как предположил бы один мой знакомый которому везде чудится это действо)
 7.07.0
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Бред forever! Но Коммерсант то вляпался.

Никакой принадлежности к партиям, органам власти и т.п. проект "Американское сало" не имеет. Никакого отношения к книге "Воины Креатива" и ее продвижению тем более. Сайт не принадлежит какому-либо издательству или другому юридическому лицу. Получилась какая-то каша из самых разных версий. По принципу кому какая нравится "Американское сало" проект реальный, но не направленный против братского народа и кого либо еще. Мы созданы для новой гуманитарной миссии и должны распространить ее на весь мир. Для этого,в ближайшем будущем,во многих странах будут организованы местные творческие команды. Миру мир! На следующей неделе стартует большой и яркий проект "Индекс бессмертия".Ждите новостей! Так же в ближайшее время произойдет структуризация действий движения. На подходе еще несколько проектов. Один из них - йевропейский проект "Маска" - описан в книге "Воины Креатива.Праведный меч". Не ищите врагов, ищите друзей!


«Американское сало» в московской подземке

Воины креатива вступили в информационную войну с украинским правительством В московском метрополитене появились плакаты 2х4 метра, на которых изображены консервные ...

// www.sostav.ru
 




Реклама "Американского сала" оказалась вирусной кампанией "Эксмо" Об этом пишет в своем дневнике блогер Николай Данилов, известный как Норвежский Лесной. Речь идет о рекламных плакатах,

Реклама "Американского сала" оказалась вирусной кампанией "Эксмо" Об этом пишет в своем дневнике блогер Николай Данилов, известный как Норвежский Лесной. Речь идет о рекламных плакатах,

// kf-news.ru
 




Похоже тему насчет сала надо уносить в другую
 7.07.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
matelot> Худшие ожидания оправдываются. Провокации становятся обычным делом.

С волками жить - по-волчьи выть... Все очень даже к месту. Наконец-то в России хоть кто-то стал что-то понимать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Кто-нибудь читал?
Прикреплённые файлы:
1000948645.jpg (скачать) [20,35 кбайт, 15 загрузок] [attach=137465]
 
 
 7.07.0
RU пираты8 #07.02.2009 11:33
+
-
edit
 

пираты8

опытный

Как пример жесткой информационной войны.наверно пример с грузинско-российским конфликтом.(по прошествии некоторого времени)

Впервые же дни было обьявлено ,ЕМНИП о двух тысячах погибших,в результате вероломных действий грузинских войск.
потом о 1,5 тысячах. Старался отслеживать эту инфу.как она вырисовывалась по доступным ТВ и газетам...
Но странно,нигде не показывались эти погибшие.хоть примерно в соответствии с
называющимися цифрами.
А ,быть может существовал фильтр на такие показы,хотя по идее как раз они должны были подтвердить вероломство и коварство руководства грузии.

И в результате .когда все поутихло. -заявлено около 150 погибших,только военнослужащих -россиян около 75.

Упустил,правда,реальные потери грузинской стороны.
Бескомпромисность информационной войны во весь свой потенциал.
Она дает и не только обеспечение,поддержку своих действий,но и главное-не профукать результаты.. Увы, на войне,как на войне...
спирт продали,а деньги пропили  
RU Алекс1980 #07.02.2009 15:56
+
-
edit
 

Алекс1980

втянувшийся

Немного не по теме, но может будет интересно. Во время войны с грузией был в отпуске дома. Поэтому все новости как человек интересующийся писал. По ТВЦ в 10 показали репортаж, где парень танкист, молоденький еще, рассказывал как они у грузин в числе трофеев броники взяли, повесили на дерево и постреляли из ПКТ. Броник улетел, но пробит не был. Ну и было видно что репортаж "неформальный". не в 12, не днем, не вечером, и по другим каналам я его не видел. Есть еще пара примеров. Так что мне кажется фильтры на ТВ были. Ятак думаю.
Война изменилась. Когда поле боя находится под тотальным контролем, война становятся рутиной.  6.06.0
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Стоит выделить в отдельную тему - кибервойны(или уже есть?)

Российские хакеры атаковали компьютеры, контролирующие работу энергосетей по всей территории США. Американские разведслужбы опасаются, что они внедрили программы, которые могут нарушить работу энергосетей в случае «коллапса или войны». Кроме россиян в атаках подозреваются китайцы.



Хакеры из России атаковали энергосети США - Криминал : ЧП / infox.ru

Российские хакеры атаковали компьютеры, контролирующие работу энергосетей по всей территории США. Американские разведслужбы опасаются, что они внедрили программы, которые могут нарушить работу энергосетей в случае «коллапса или войны». Кроме россиян в атаках подозреваются китайцы.

// www.infox.ru
 

 7.07.0
LT Bredonosec #19.08.2014 20:56
+
-
edit
 
в связи с недавним набросом решил вспомнить (и представить тем, кто еще не читал) старую новость

От мая прошлого, 2013, года.

РФ проигрывает информационную войну. США скупает городские интернет-порталы, включая samara24.ru

В 2012 оранжевой революции в России не получилось, хотя митинги были вполне себе массовыми. Десятки тысяч "лайков" в соцсетях в революционных группах не трансформировались в достаточные массовые выступления. Но американцы не были бы американцами, если подобное остановило бы звездно-полосатую машину. Их всегда отличал комплексный подход и многовариантные схемы. Именно это и происходит сейчас - компании США начали скупать крупнейшие городские порталы - сейчас речь идет о Екатеринбурге (www.e1.ru) и Тюмени (http://www.tyumen.ru), а также Омск, Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Томск, Кузбасс, Иркутск (сеть НГС)
О продаже городского портала «Екатеринбург Он-Лайн» (Е1.RU) стало известно на прошлой неделе, когда обновилась информация о регистрационных данных домена. Прежний собственник, телекомоператор «ВымпелКом», и нынешний — Издательский дом Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп, сделку не анонсировали и не афишировали.

текст статьи [показать]


Параллельно с покупкой E1.RU ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп приобрел 75% акций сети сайтов «НГС» (NGS.RU — Новосибирск, NGS55.RU — Омск, NGS24.RU — Красноярск, NGS70.RU — Томск, NGS22.RU — Барнаул, NGS42.RU — Кузбасс и NGS38.RU —Иркутск). Все ресурсы, включая E1.RU, объединены в сеть городских порталов — Regional Network Hearst Shkulev Digital. В 2012 г. в ее состав вошли NN.ru (Нижний Новгород), PRM.RU (Пермь) и Samara24.ru (Самара), а также собственный проект Sochi-Express.ru (Сочи). С учетом приобретенных E1.RU и сети «НГС» совокупная месячная аудитория составила 12,2 млн посетителей, ежедневная — 1,15 млн. Президент ИД Виктор Шкулев отмечает, что в создание и развитие сети Regional Network Hearst Shkulev Digital были инвестированы «десятки миллионов долларов».

Американская компания Hearst Shkulev Media (51% ИнтерМедиаГруп Урал принадлежит французской компании, собственниками которой являются США) получила не сайты или городские порталы, а многомиллионную аудиторию в России. Блог Алексея Навального более не актуален - теперь стратегическому противнику доступно на порядок более мощное информационное поле. Это не значит, что будут свернуты другие проекты, нет - мы уже отметили выше, что США отличается комплексным подходом.

Первые ласточки сделки уже начали появляться, основной ориентир - дискредитация действующей власти, но уже не на уровне блога борца с коррупцией или обзоров в иностранных СМИ, а на крупнейших городских информационных порталах.

Пример Екатеринбурга ниже: [показать]


В России не прошел сценарий твиттерно-фейсбучной оранжевой революции, подход США изменился, отвечая вызову - и инвестиции также возрасли (сумма покупки е1 по слухам порядка миллиарда рублей!). Теперь аудитория проамериканских сайтов сравнима с аудиторией федеральных каналов (более 12.000.000 человек в месяц). И идеологическая обработка приобретает совершенно другие, откровенно опасные для России масштабы.
 26.026.0
LT Bredonosec #19.08.2014 21:00  @Bredonosec#19.08.2014 20:56
+
-
edit
 
зы, сам наброс от самара24 сохранил тут - чтоб не возникало сомнений, что это за субстанция, не было сомнений.

Наемники и оккупационые войска [Bredonosec#19.08.14 01:30]

… не доедешь. Я как-то писал (перепечатывал) статью знакомого самарца годовой давности, где он бил тревогу, что городские порталы крупных городов скупаются американскими компаниями. В частности и самарский. Попросил ссылку на его публикацию, мож найдет, подкину деталей. Так что, к хозяевам вы не доедете За акияном оне. зы, я всё-таки осхраню текст этого пасквиля, чтоб не скрылись. [показать]0KHRgt GD0LTQtdC90YIg0L jQtyDQodCw0LzQsN GA0Ysg0LIg0YPQut GA0LDQuNC90YHQut C+0Lwg0LHQsNGC0L…// Украина и Крым
 
 26.026.0
MD Serg Ivanov #30.12.2014 20:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠

Роскомнадзор направил предупреждения четырем интернет-СМИ за призыв к революции: REGNUM

Роскомнадзор вынес предупреждения четырем интернет-изданиям: «Полит.ру», «Бизнес Online», «BFM.ru» и «Медиазоне», сообщает пресс-служба ведомства. // www.regnum.ru
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru