Наркотики в Афганистане

 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Сабж - http://www.km.ru/magazin/...

Человек пишет очень много интересного, хотя закономерного вывода - наркотики УСТРАИВАЮТ всех в Госдепартаменте и Пентагоне, не делает ;) Наверное, его что-то удерживает :lol:
 
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Cannon> Человек пишет очень много интересного, хотя закономерного вывода - наркотики УСТРАИВАЮТ всех в Госдепартаменте и Пентагоне, не делает

В НАТО нет даже своего плана по борьбе с наркотиками в Афганистане.

...Д.АППАТУРАЙ: Очень просто. Они полагают и, честно говоря, многие из наших деятелей тоже разделяют эту точку зрения, что мы должны признать тот факт, что Афганистан на 2-м месте по бедности в мире. У людей ничего нет. И если мы уничтожим единственный источник доходов, который у них есть, не создав для них альтернативного источника доходов, мы только создадим помощь Талибану. Вот такая причина.

Н.АСАДОВА: Наш слушатель Игорь Борисов прислал на сайт вопрос, вернее, предложение. Он говорит о том, что наркотики производятся, героин, в частности, производится в Афганистане только потому, что туда идут поставки прекурсоров так называемых. То есть без этого вещества невозможно производство героина. Вот, почему НАТО не может запретить ввоз прекурсоров в Афганистан?

Д.АППАТУРАЙ: Очень-очень хороший вопрос. И есть очень сложная развитая программа, возглавляемая ООН, по прекращению поставок прекурсоров в Афганистан. И мы помогли афганцам за последние годы остановить поставки тысяч тонн прекурсоров в Афганистан как раз по той причине, которую затронул ваш слушатель, что именно это помогает производить наркотики.

Н.АСАДОВА: Но тем не менее, видимо, этого недостаточно. У вас есть какой-то план, как сделать более эффективным это направление?

Д.АППАТУРАЙ: Да, есть. Это план ООН. И мы его поддерживаем полностью и поддерживаем Афганистан.

Эхо Москвы / Интервью / Джеймс Аппатурай

Н.АСАДОВА: 20 часов и 7 минут в Москве, это передача «Ищем выход» // echo.msk.ru
 

И не только в Афганистане


Грандиозный дипломатический скандал разгорелся между Аргентиной и США. Буэнос-Айрес обвиняет американцев в нежелании расследовать скандальную находку на борту самолета ВВС США С-17, задержанного в аэропорту аргентинской столицы.

При осмотре лайнера аргентинские таможенники с удивлением обнаружили там большое количество наркотиков и оружия, не упоминавшихся в сопроводительных документах. Аргентинцы утверждают, что это прямое нарушение закона.

В Государственном департаменте США заявили, что их удивил осмотр самолета, "проведенный без предупреждения со стороны аргентинских властей". Пресс-секретарь ведомства Филип Кроули заявил, что самолет перевозил "стандартное оборудование" для проведения совместных учений с аргентинской полицией. "В том числе медицинские препараты, ружья и рации".

Ф.Кроули признал, что часть груза могла быть без документов. "Но этот вопрос вполне можно было бы решить с сотрудниками таможни, а не нагнетать ситуацию", - объяснил он.

Скандал уже привел к отмене совместных учений, а также вычеркнул Аргентину из турне Барака Обамы по латиноамериканским странам в марте.

Аргентина поймала Пентагон на контрабанде наркотиков

Аргентина поймала Пентагон на контрабанде наркотиков. Грандиозный дипломатический скандал разгорелся между Аргентиной и США. Буэнос-Айрес обвиняет американцев в нежелании расследовать скандальную ... // top.rbc.ru
 
 7.0.517.447.0.517.44
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


matelot> Ф.Кроули признал, что часть груза могла быть без документов. "Но этот вопрос вполне можно было бы решить с сотрудниками таможни, а не нагнетать ситуацию", - объяснил он.

Бугага! :lol:

Что нам на это скажут младоамериканцы? Хотя, я знаю что: «Ложь, п##деж и провокация!!111адинадин»
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Россия и США уничтожили четыре нарколаборатории в Афганистане

Силовики России и США провели совместную операцию в Афганистане и уничтожили четыре нарколаборатории. Как сообщили в ФСКН, операция прошла в четверг, 23 мая, в афганской провинции Кундуз. Количество изъятых наркотиков, а также другие подробности не сообщаются. Операция стала уже девятой совместной операцией. // lenta.ru
 
 2525
RU Клапауций #24.05.2013 19:13  @Balancer#24.05.2013 15:15
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
Мда, интересно было бы узнать подробности, что значит "совместно"...
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Balancer #27.05.2013 01:45  @Клапауций#24.05.2013 19:13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Клапауций> Мда, интересно было бы узнать подробности, что значит "совместно"...

Подробностей нет, пишут только, что это девятая операция такого рода. Вот в ссылке на первую — немного подробнее:

Россия и США впервые провели совместную операцию в Афганистане, разгромив четыре нарколаборатории

Уничтоженной тонны героина хватило бы на 200 миллионов доз, подчеркнул глава ФСКН России Виктор Иванов. По его словам, непосредственно в полевых действиях участвовали двое наркополицейских, еще двое обеспечивали информационную поддержку. Однако по другим данным, в силовой части операции сотрудники ФСКН не участвовали. // www.newsru.com
 
Действия велись примерно в пяти километрах от границы с Пакистаном при участии 70 человек - сотрудников ФСКН, МВД Афганистана и американского спецназа; в операции также были задействованы девять вертолетов коалиционных сил. В результате были уничтожены три лаборатории по производству героина и одна - морфина, причем уничтоженных 932 кг героина хватило бы на 200 миллионов доз, подчеркнул Иванов.



Между тем, в пресс-службе ФСКН подчеркнули, что непосредственно в силовой операции российские наркополицейские участия не принимали, передает ИТАР-ТАСС. В то же время "Интерфакс" сообщает, ссылаясь на Иванова, что непосредственное участие в операции приняли четверо сотрудников ФСКН - двое в полевых условиях, еще двое обеспечивали информационную поддержку.
 
 2525
28.05.2013 15:47, Клапауций: +1: спасибо
RU VVSFalcon #27.05.2013 03:41  @Balancer#27.05.2013 01:45
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Balancer> Новости NEWSru.com :: Россия и США впервые провели совместную операцию в Афганистане, разгромив четыре нарколаборатории
Ну не на 200 миллионов, а, примерно на 10 (с учётом, что продукт ХЧ). Но, всё равно, хорошо.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
RU Кот_да_Винчи #28.05.2013 08:33
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Кто-то тут помниЦЦа порицал РФ что-де требуют от США бороться с разведенной ими наркотой, а сами не участвуют...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam в России две проблемы - Александры Леоновы и дороги (C)  10.010.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Афганистан побил свой рекорд по производству опия

Урожай опиумного мака в Афганистане в 2014 году вырос на семь процентов по сравнению с прошлым годом. При этом производство опиума увеличилось на 17 процентов и достигло 6,4 тысячи тонн, побив тем самым прошлогодний рекорд Афганистана — 5,5 тысячи тонн. Площадь плантаций выросла с 209 тысяч гектаров до 224 тысяч. // lenta.ru
 
 38.0.2125.11138.0.2125.111
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆


Зашкаливающая демократичность :)

// via Error 404 (Не найдено)!!1
(что характерно, майданутые и тут сразу же как тут — во всём совок виноват, оказывается...)
 3939

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru