[image]

Вместо милиции в РФ будет создана полиция

 
1 68 69 70 71 72 80
RU Серокой #15.12.2014 00:33  @GOGI#14.12.2014 18:44
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
GOGI> А потом они обижаются, что для людей мент априори сволочь.

Хард по теме сегодня:

Зая, я убила мента (с)

Давайте, давайте уже обсудим этот чертов случай "полицейского беспредела в Ижевске". Я же несу ответственность за всех силовиков страны. И меня нужно ткнуть… // molonlabe.livejournal.com
 
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
GOGI> Это писец какой-то.
GOGI> А потом они обижаются, что для людей мент априори сволочь.

И сколько на одного сбитого пьяным полицейским приходится сбитых пьяными и обдолбанными московскими офисными хомяками? И потом московские хомячки обижаются, что они априори для людей сволочи © твой.

Не надо передергивать. Бухают за рулем у нас независимо от профессии и происхождения. И продолжат бухать, только пока несмотря на протесты таких, как ты, любого пойманного пьяным за рулем не будут закрывать в колонию на год независимо от степени интеллигентности и происхождения.
   7.07.0
US Иван Нью-Джерсийский #15.12.2014 05:08  @U235#15.12.2014 00:55
+
+1
-
edit
 
U235> И сколько на одного сбитого пьяным полицейским приходится сбитых пьяными и обдолбанными московскими офисными хомяками?

А неважно, сколько приходится. Неправильно, если мент за это получает условно, а гражданский на всю катушку.
   34.034.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
И.Н.> А неважно, сколько приходится. Неправильно, если мент за это получает условно, а гражданский на всю катушку

Обычно наборот бывает: гражданский может и отмажется, а если полицейский залетел - то получит на полную катушку и за то, что было, и чего даже не было. Да еще и его коллегам геморроя перепадет. Тем более что ГИБДДшникам на остальных полицейских чихать с высокой колокольни и скидок на погоны они давным давно не делают.
   7.07.0
US Иван Нью-Джерсийский #15.12.2014 06:13  @U235#15.12.2014 05:49
+
+1
-
edit
 
U235> Обычно наборот бывает: гражданский может и отмажется, а если полицейский залетел - то получит на полную катушку

Можно примеры таких мощных залетов?
   34.034.0
+
+1
-
edit
 
И.Н.> Можно примеры таких мощных залетов?

Полицейскому дали условно за взятки ватниками

Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно полицейского Федора Аристархова, который брал взятки ватниками и едой. Суд признал бывшего полицейского виновным в получении взяток и мошенничестве, сообщает в четверг, 2 октября, пресс-служба прокуратуры Челябинской области // snob.ru
 

Тюменскому полицейскому дали три года условно за "спайс"

Тюменскому полицейскому дали три года условно за "спайс", Анатолий Меньшиков, Тюмень // www.rg.ru
 

Экс-полицейскому Сергею Евсееву дали 6 лет условно | Телекомпания МИР ТВ

Экс-полицейскому Сергею Евсееву дали 6 лет условно за взяточничество. Именно такое наказание назначил суд бывшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петушинскому району. Как выяснилось в суде, бывший опер вместе со своим начальником «крышевали» игорный бизнес в районе. А именно, оказывали, так сказать, услуги прикрытия одному из местных предпринимателей. Естественно, за вознаграждение. Ежемесячно бизнесмен передавал «оборотням в погонах» 100 тысяч рублей. // Дальше — www.mirtv33.ru
 

Ростовским полицейским дали условный срок за изнасилование

В Ростовской области двум полицейским дали условные сроки за изнасилование и превышение полномочий. Кроме того, с них взыскали компенсации морального вреда на сумму 700 тысяч рублей. Осужденные будут уволены из полиции по отрицательным мотивам, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. // lenta.ru
 
   34.034.0
U235> И сколько на одного сбитого пьяным полицейским приходится сбитых пьяными и обдолбанными московскими офисными хомяками?
Я напомню, если ты невнимательно прочитал, что в машине кроме водителя, капитана полиции, были еще и пассажиры, подполковник и майор, ни много ни мало.
Что бы сделали в других странах после такого случая? А у нас применили самые жесткие меры:

Всю полицию Южного Чертаново отправили на переаттестацию

Весь личный состав ОМВД по московскому району Чертаново Южное отправили на переаттестацию. Соответствующее указание дал начальник главка Анатолий Якунин. Поводом послужило ДТП, участником которого стал один из офицеров отдела. Он сбил пенсионера и скрылся с места происшествия. // lenta.ru
 
   34.034.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
GOGI> Что бы сделали в других странах после такого случая? А у нас применили самые жесткие меры:
GOGI> Lenta.ru: Силовые структуры: Полиция и спецслужбы: Всю полицию Южного Чертаново отправили на переаттестацию

А это не жестко по отношению к людям, которые никакого отношения к происшествию не имели? Вы согласны, чтоб вас уволили с работы за то, что вы сидели в машине, которая сбила человека? Рядом сидели, не за рулем? Или за то, что вы работали в одном отделе с человеком, который людей сбил?
   7.07.0
US Иван Нью-Джерсийский #15.12.2014 08:03  @U235#15.12.2014 07:58
+
+1
-
edit
 
U235> А это не жестко по отношению к людям, которые никакого отношения к происшествию не имели?

Если они были рядом, обязаны были вмешаться.

U235> Вы согласны, чтоб вас уволили с работы за то, что вы сидели в машине, которая сбила человека? Рядом сидели, не за рулем?

А чем лучше? Если водила-мент бухой, нормальный мент, сидящий рядом, должен его остановить от вождения. Или от езды с превышением скорости, с нарушениями ПДД. Если этого сделано не было, в какой-то степени и второй должен за бездействие отвечать.
   34.034.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Московские гражданские хомячки, что-ли реже от грозящих им уголовных сроков отмазываются? Все равны. У кого больше денег или связей на то, чтоб отпинаться от обвинений в суде найдется, тот и выкрутится. Ну или не выкрутится. Смотря как фортуна еще повернется.

В случае конкретно с ГИБДД и дорожными залетами при нынешних порядках даже начальник районого ОВД может считать, что связей у него ноль.
   7.07.0
U235> А это не жестко по отношению к людям, которые никакого отношения к происшествию не имели? Вы согласны, чтоб вас уволили с работы за то, что вы сидели в машине, которая сбила человека?
Это ж какой сдвинутой логикой надо обладать, чтобы защищать упырей, которые бухому дали сесть за руль, а потом, когда он сбил человека, не остановить его, а съе...ться вместе с ним.
Нет, конечно, их надо оставить в полиции. И даже, возможно, звание внеочередное дать.
   34.034.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
И.Н.> Если они были рядом, обязаны были вмешаться.

Каким макаром все ОВД было рядом, когда виновник происшествия бухал? Ты точно хочешь ответить местом работы за то, что какой-нибудь придурок-коллега после корпоратива вместо того, чтоб уехать на такси, как нормальные люди, сядет за руль и кого-то там задавит? Почему за дурь одного должны нести ответственность люди к ней непричастные?

И.Н.> А чем лучше? Если водила-мент бухой, нормальный мент, сидящий рядом, должен его остановить от вождения.

"Нормальный мент" не при исполнении вообще ничего не обязан. Он государственный служащий, а не тип в обтягивающем трико всегда носящий форму под одеждой из голливудских киношек про супергероя. И уж тем более он ничего не обязан, когда сам в свободное от службы время пьян в сиську и даже себя контролирует с трудом, не то что окружающих. Претензии к нему можно предьявить только если он нарушает то, чего нельзя нарушать любому гражданину в любом состоянии. Если сам за руль сел или еще как безобразничал в пьяном виде - тогда само собой и положенная за это ответственность по закону, и дисциплинарная ответственность за то, что звание полицейского опозорил совершив административный проступок, вплоть до увольнения, либо увольнение за совершение уголовного преступления. Если же нет - значит нет. А иначе давай всех, кто в машине с пьяным водителем едет, закрывать за то, что они водителю не помешали за руль сесть, причем даже тех, кого в эту машину самих в невменяемом состоянии загрузили.
   7.07.0
US Иван Нью-Джерсийский #15.12.2014 08:18  @U235#15.12.2014 08:05
+
+1
-
edit
 
U235> В случае конкретно с ГИБДД и дорожными залетами при нынешних порядках даже начальник районого ОВД может считать, что связей у него ноль.

Все это звучит очень здорово и обнадеживающе...
Но где конкретика, а? Ну, хоть сколько-то посадок ментов на всю катушку есть?
   34.034.0

Kosh

опытный

U235> А это не жестко по отношению к людям, которые никакого отношения к происшествию не имели?

Емнип, в Японии если водитель ехал пьяным то привлекут ВСЕХ кто был в машине.
   22
U235> Московские гражданские хомячки, что-ли реже от грозящих им уголовных сроков отмазываются?
Тебя хомячок из Москвы, что-ли, в детстве покусал? Все время "московские хомячки, московские хомячки".
>Все равны. У кого больше денег или связей на то, чтоб отпинаться от обвинений в суде найдется, тот и выкрутится.
Вообще-то с полицейских спрос больше. От них не требуют ни особого ума, ни особых способностей, но по части законопослушности с них спрос больше.
   34.034.0
US Иван Нью-Джерсийский #15.12.2014 08:29  @U235#15.12.2014 08:17
+
+2
-
edit
 
U235> Каким макаром все ОВД было рядом, когда виновник происшествия бухал?

Погоди. Зачем все ОВД? Если у нас есть случай, когда два пьяных мента понеслись куда-то по своим Очень Важным Ментовским Делам, и сбили человека - ОВД тут не причем. Но вот тот, кто был рядом с водилой-ментом и мог его остановить от пьяных Гран-При - отчасти виноват тоже, хотя в этом разбираться следствию.

U235> "Нормальный мент" не при исполнении вообще ничего не обязан.

Он обязан соблюдать служебные инструкции и закон о полиции, не говоря уж об УК.
Почитай "Закон о полиции", статья 1 для начала...

Я вообще думаю, сегодня в полиции следовало бы ввести коллективную финансовую и юридическую ответственность. Присутствовал при преступлении, совершенным коллегой в погонах - ответишь в той или иной мере. Деньгами или свободой, по ситуации.

U235> И уж тем более он ничего не обязан, когда сам в свободное от службы время пьян в сиську и даже себя контролирует с трудом

Он-то не обязан, а ведомство обязано избавляться от таких кадров, как от несоответствующих занимаемой должности.
   34.034.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
GOGI> Это ж какой сдвинутой логикой надо обладать, чтобы защищать упырей, которые бухому дали сесть за руль, а потом, когда он сбил человека, не остановить его, а съе...ться вместе с ним.

Опять же начните с себя. Вы лично согласны ответить в такой ситуации вместе с водителем? Не боитесь, что спьяну не оцените здраво степень трезвости и адекватности водителя, к которому в машину сядете? Уверены, что ваши друзья вас, в стельку пьяного и мало что соображающего, не загрузят в машину к товарищу лишь чуть менее пьяному, чем вы? Хотите за все, что они натворят, ответить? Уверены, что лично вы, сидя в салоне, отважитесь и сумеете остановить пьяного и неадекватного водителя, который и так несется будучи одной ногой в могиле? У меня знакомый в такую переделку попал, привычно сев в машину к приятелю, который оказался не совсем трезв и адекватен: и пули над головой у него потом свистели, и чуть не убились в процессе, и огреб потом вместе с водителем от полицейских, когда таки догнали. Все, что он мог, так это лежать на сиденье, прячась от пуль и орать благим матом на приятеля, с которым потом долго не разговаривал.

Не за все можно и стоит наказывать.
   7.07.0

U235

старожил
★★★★★
И.Н.> Но где конкретика, а? Ну, хоть сколько-то посадок ментов на всю катушку есть?

Да сколько угодно. Нижнетагильская спецколония еще никогда на недостаток сидельцев не жаловалась.
   7.07.0
US Иван Нью-Джерсийский #15.12.2014 08:37  @U235#15.12.2014 08:35
+
-
edit
 
U235> Да сколько угодно. Нижнетагильская спецколония еще никогда на недостаток сидельцев не жаловалась.

И какие средние сроки по статье "Причинение смерти по неосторожности"?
   34.034.0
U235> Опять же начните с себя. Вы лично согласны ответить в такой ситуации вместе с водителем?
Я не сяду в машину к пьяному водителю. Если это мой друг, я у него тупо ключи заберу (правда, у меня друзья за рулем не пьют). Если незнакомый, то позвоню в 02 и сообщу номер машины (звонил и сообщал).
>Уверены, что ваши друзья вас, в стельку пьяного и мало что соображающего, не загрузят в машину к товарищу лишь чуть менее пьяному, чем вы?
Уверен. Может ваши друзья и ездят пьяные - мои нет. Да и в стельку я не напиваюсь. Чего и вам советую.
   34.034.0
US Иван Нью-Джерсийский #15.12.2014 08:43  @GOGI#15.12.2014 08:39
+
+1
-
edit
 
GOGI> Я не сяду в машину к пьяному водителю. Если это мой друг, я у него тупо ключи заберу (правда, у меня друзья за рулем не пьют)
GOGI> Уверен. Может ваши друзья и ездят пьяные - мои нет. Да и в стельку я не напиваюсь. Чего и вам советую.

ППКС. Все то же самое.
Кстати, раз ключи таки отбирал у пьяных знакомых, явно не способных адекватно вести автомобиль.
   34.034.0

U235

старожил
★★★★★
И.Н.> Погоди. Зачем все ОВД?

Спроси тех, кто все ОВД за пьяный залет их коллег наказал.

Всю полицию Южного Чертаново отправили на переаттестацию

Весь личный состав ОМВД по московскому району Чертаново Южное отправили на переаттестацию. Соответствующее указание дал начальник главка Анатолий Якунин. Поводом послужило ДТП, участником которого стал один из офицеров отдела. Он сбил пенсионера и скрылся с места происшествия. // lenta.ru
 

И.Н.> Но вот тот, кто был рядом с водилой-ментом и мог его остановить от пьяных Гран-При - отчасти виноват тоже, хотя в этом разбираться следствию.

Ну так их и уволят скорее всего, хоть они ничего предосудительного по нашим законам вообще не сделали. По закону они только свидетели произошедшего.

И.Н.> Он обязан соблюдать служебные инструкции и закон о полиции, не говоря уж об УК.

Служебные инструкции и закон о полиции полицейский обязан соблюдать только на службе. Во внеслужебное время он обязан соблюдать то же, что и обычные люди: административный и уголовный кодекс. Вот только даже за административные проступки полицейский, в отличие от гражданского, может поплатиться еще и дисциплинарным взысканием или даже увольнением. Гражданского за лишение прав за езду в пьяном виде никто не уволит, если только его работа прямо от этих прав не зависит. А вот полицейского - скорее всего уволят.

И.Н.> Почитай "Закон о полиции", статья 1 для начала...

Там нет ничего относительно каких либо обязанностей полицейского во внеслужебное время.

И.Н.> Я вообще думаю, сегодня в полиции следовало бы ввести коллективную финансовую и юридическую ответственность. Присутствовал при преступлении, совершенным коллегой в погонах - ответишь в той или иной мере. Деньгами или свободой, по ситуации.

Опять же примерь на себя: согласен ли ты ответить своей работой, не говоря уже о свободе, за дурь другого человека, при которой тебе просто не повезло оказаться рядом?

И.Н.> Он-то не обязан, а ведомство обязано избавляться от таких кадров, как от несоответствующих занимаемой должности.

В полиции отделом кадров не апостол Петр заведует, и очередей крылатых ангелов на оформление тамне наблюдается. Если человек в пьяном виде накосячил сам - дело понятное, надо увольнять. Но если увольнять всех, кто оказался каким-то макаром к чужим пьяным залетам причастен, то получится как в той истории про Петра и его закон о ворах и веревке.
   7.07.0
US Иван Нью-Джерсийский #15.12.2014 08:59  @U235#15.12.2014 08:51
+
+1
-
edit
 
U235> Служебные инструкции и закон о полиции полицейский обязан соблюдать только на службе.

Ну, так речь и идет о ментах на службе.

U235> Опять же примерь на себя: согласен ли ты ответить своей работой, не говоря уже о свободе, за дурь другого человека, при которой тебе просто не повезло оказаться рядом?

Примерил. Если я нахожусь рядом с человеком, при этом я сам осознаю, что он нарушает закон или подвергает окружающих опасности некими действиям (например, вождением в нетрезвом состоянии), я вмешаюсь. Даже не потому, что боюсь ответить вместе с ним, а просто потому, что иначе нельзя поступать - такая позиция. Но я не мент, я не подряжался защищать закон - это одолжение всего лишь с моей стороны. А вот наши любимые менты соблюдать законы РФ именно что подписались, и в этом смысле коллега-мент здесь точно такой же субъект действия этих законов.
   34.034.0
US Иван Нью-Джерсийский #15.12.2014 09:05  @U235#15.12.2014 08:51
+
+1
-
edit
 
U235> В полиции отделом кадров не апостол Петр заведует, и очередей крылатых ангелов на оформление тамне наблюдается. Если человек в пьяном виде накосячил сам - дело понятное, надо увольнять. Но если увольнять всех, кто оказался каким-то макаром к чужим пьяным залетам причастен, то получится как в той истории про Петра и его закон о ворах и веревке.

Не надо гиперболизировать без меры.
Никто из вменяемых людей и не предлагает увольнять все УВД из-за залета одного мента. Но если в момент совершения рядом был коллега-мент, и не вмешался, значит, он соучастник в какой-то мере. Естественно, если он был трезв и осознавал, что происходит, а не лежал бухой на заднем сиденье. Поэтому, скажем, пьяный мент на заднем сиденье может быть отмазан от соучастия, а вот пихающие в жопу задержанному швабру Казанские мусора - нет, равно как и все те, кто знал и не вмешался. Или как те менты, что стояли рядом с приснопамятным прапором Жемчужным, когда тот руки распускал со слабыми.
   34.034.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
GOGI> Тебя хомячок из Москвы, что-ли, в детстве покусал? Все время "московские хомячки, московские хомячки".

А тебя - полицейский?

Напомню, с чего все началось:

А потом они обижаются, что для людей мент априори сволочь.
 


И еще раз повторю свой вопрос: ты уверен, что простые московские хомячки меньше людей сбивают? Они тоже заслуживают звания "априори сволочь"? Может не будешь всех людей скопом по их профессиональной принадлежности сволочами обзывать на основании тенденциозно подобранных фактов?

GOGI> Вообще-то с полицейских спрос больше. От них не требуют ни особого ума, ни особых способностей, но по части законопослушности с них спрос больше.

Попробуй раскрой среднюю кражу и погоняться за средним злодеем, уклоняющимся от ареста за разбой. Или хотя б подвыпившего гражданина нарушающего ночной покой граждан, грамотно успокой. Потом поговорим о "не требуется особого ума". Нормальная работа. Совсем не проще, чем у большинства перекладывателей бумажек в офисе, но зато намного более нервотрепательная, иногда опасная, физически тяжелая, ибо "волка ноги кормят", и с ненормированным рабочим днем. Большинство хомячков уволятся нафиг в первый же день работы, скорее всего прямо с развода, когда текущие ц.у. и раздалбоны начальства выслушают. :)
   7.07.0
1 68 69 70 71 72 80

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru