Всякий околополитический флуд

 
1 98 99 100 101 102 181
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

drsvyat> Я внимательно слушаю, какие неэффективные решения в экономике США и ЕС в стиле 'у короля много' привели к кризису 2008 г.

плохой контроль некоторых направлений финансовой деятельности. и они, кстати, справились с этим очень быстро и эффективно.
 33.033.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

ReST> ещё бы лампочки на 100 Вт вернуть.

в соседнем хозяйственном продаются и на 100 и на 150 и на 200, все по одной цене. "это россия".
 33.033.0

userg

старожил
★★☆
ReST> Так их сажать будут, а не штрафовать. Или я что то не понял?
Это как часы, то переводим, то не переводим, сейчас последний раз переводим. Главное это процесс. Да пох, что с ними делать будут, высылать, штрафовать, сажать на кол или рубить руки. Пока все решают, на чем остановиться "... Васька слушает да ест".
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Kuznets> я думаю, ты и сам можешь ответить на свой вопрос. я кстати говорил не о "заниматься будут" а "будут нужны". заниматься например глобальной инвестиционной деятельностью или там дальнемагистральными пассажирскими лайнерами в рф можно и сейчас, но смысл?
про глобальную инвестиционную перед тем чтобы хоть как то вменяемо ответить нужно определиться в понятиях :) потому хотелось бы узнать что ты вкладываешь в это понятие ...
по дальнемагистральному могу отметить то, что вряд ли имело смысл пытаться догнать Боинг и Эрбас после техногенной катастрофы периода заката СССР и торжества демократии. к тому же это вообще очень напряжный для любой страны проект и реализовать его в условиях полной неопределенности поставок вне страны было бы экономически убыточно. думаю технические и экономические риски такой идеи в автономном режиме были бы чрезмерны и хорошо что активно эта тема не жила. вариант совместной с Китаем реализации вполне реален, будем посмотреть наполнится ли декларация реальным смыслом, если да, вероятность успеха я бы оценил высоко ..
 1414
+
-3
-
edit
 

hcube

старожил
★★
drsvyat> Я внимательно слушаю, какие неэффективные решения в экономике США и ЕС в стиле 'у короля много' привели к кризису 2008 г.

В надувание пузырей заигрались. Вообще-то с их долгом на каждого жителя, Россия была бы уже в настолько глубокой заднице, что вообще ничто не помогло бы. А Штаты, вон, как-то барахтаются.

drsvyat> Коррупция - зло и с ней надо бороться, но ее корреляция с развитием экономики не совсем прямая.

А я написал не про коррупцию, если обратил внимание. Я написал про помехи ведению бизнеса - то есть непроизводительные расходы в цикле работа-товар-деньги-работа.

drsvyat> А тут блин всего две галочки "выполнено" ставим и в дамках.

Это очень, ОЧЕНЬ жирные и комплексные галочки.

drsvyat> Эти азы сугубо в твоей голове. Больше никогда не говори такого в присутствии экономистов.

Значит, это не экономисты, а пособники жуликов и воров. Чтобы экономика росла, бизнес должен 'перекрыть' все возможные зоны как производства, так и предоставления услуг, т.е. выбрать максимум емкости рынка вообще. И СОЗДАТЬ тем самым емкость рынка, потому что полученные деньги никуда не денутся. А это возможно только при минимальных издержках - причем если налоговые еще туда-сюда (там деньги быстренько возвращаются в экономику через те же самые услуги, но только заказанные 'оптом' госсистемой), то непроизводительные расходы на бухгалтерию, подмазку налоговой, пожарки и санэпидемстанции - совершенно нетерпимы. Нет, за нарушения надо жестко штрафовать - но для в основном выполняющего предписания - неудобство должно быть НУЛЕВЫМ. У нас же оно даже близко не нулевое.
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU я уехал #30.11.2014 21:21  @hcube#30.11.2014 21:02
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
Я за диалог с оппозицией.
Тов. ашкуб пожалста опишите что надо сделать попунктно, чтобы не мешать бизнесу.
в таком формате
как ситуация щас
что надо сделать.
как должно быть

тока пжалста сугубо конкретно и по существу.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

drsvyat

координатор

hcube> В надувание пузырей заигрались. Вообще-то с их долгом на каждого жителя, Россия была бы уже в настолько глубокой заднице, что вообще ничто не помогло бы. А Штаты, вон, как-то барахтаются.

Итак медленно и с расстановкой чего у американского'короля много'

hcube> А я написал не про коррупцию, если обратил внимание. Я написал про помехи ведению бизнеса - то есть непроизводительные расходы в цикле работа-товар-деньги-работа.

Помехи бизнесу - это всего лишь помехи, а есть и фундаментальные факторы, денежно-кредитная политика из их числа, эта тема не раскрыта. У каких-то папуасов может не быть ни коррупции ни налогов ни любых ограничений для бизнеса, но это не гарантирует им экономического роста, если у них нет денег, если у них нет управленцев, которые могут привлечь деньги и организовать производство, если у них нет инфраструктуры, у них даже может не быть вообще желания что-то делать, а есть пальмы, солнце и песок.

hcube> Это очень, ОЧЕНЬ жирные и комплексные галочки.

В твоем мире да, в реальности - Китайские чиновники становились миллиардерами, Южная Корея пережила целую череду громких коррупционных скандалов. Но их экономика росла не маленькими темпами.
Это я не предлагаю забросить борьбу с коррупцией, просто хочу обратить внимание на то, что мир несколько сложнее агиток.

hcube> Значит, это не экономисты, а пособники жуликов и воров.

Где я могу получить свою долю?

hcube> Чтобы экономика росла, бизнес должен 'перекрыть' все возможные зоны как производства, так и предоставления услуг, т.е. выбрать максимум емкости рынка вообще. И СОЗДАТЬ тем самым емкость рынка, потому что полученные деньги никуда не денутся. А это возможно только при минимальных издержках - причем если налоговые еще туда-сюда (там деньги быстренько возвращаются в экономику через те же самые услуги, но только заказанные 'оптом' госсистемой), то непроизводительные расходы на бухгалтерию, подмазку налоговой, пожарки и санэпидемстанции - совершенно нетерпимы.
Никогда в голову не приходила мысль, что коррупционные деньги из экономики никуда не деваются, фактически происходит перераспределение денежных потоков из одних карманов в другие, но и те и те карманы эти деньги не солят, а пускают в дальнейший оборот. Такое же перераспределение, как и в случае с налогами.
 33.033.0
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Kuznets> в соседнем хозяйственном продаются и на 100 и на 150 и на 200, все по одной цене. "это россия".

А что тебя удивляет? Что продаются или что по одной цене?
 33.033.0

ReST
RST_37

аксакал
★★
Kuznets>> в соседнем хозяйственном продаются и на 100 и на 150 и на 200, все по одной цене. "это россия".
drsvyat> А что тебя удивляет? Что продаются или что по одной цене?

Вообще то они в запрете к продаже. ;)
 33.033.0
RU я уехал #30.11.2014 22:25  @ReST#30.11.2014 22:11
+
+2
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
drsvyat>> А что тебя удивляет? Что продаются или что по одной цене?
ReST> Вообще то они в запрете к продаже. ;)

Лампочки 100, 150 и 200 в запрете, продаются электронагреватели, то что они побочно излучают свет не является дефектом т.к. отдача тепла ИК и конвенкцией у них свыше 85%, что является хорошим показателем.
Причем по сравнению с классическими ТЭНами онные нагреватели гораздо меньше "жарят" воздух, а дают более ценное лучевое тепло.
 
+
+1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
ReST>> Вообще то они в запрете к продаже. ;)
я.у.> Лампочки 100, 150 и 200 в запрете, продаются электронагреватели...
Ты тоже считаешь нормальным делом обходить законы?

Это то о чём написал Kuznets - "это россия". На этот запрет давно все забили.
Вопрос что не так: мы такие или законы заведомо не исполнимые, а то и лишние(в принципе не нужные)?
 33.033.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

ReST> Вопрос что не так: мы такие или законы заведомо не исполнимые, а то и лишние(в принципе не нужные)?

И то и другое.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Грач> если да, вероятность успеха я бы оценил высоко ..

Ну вот а в реальной жизни, когда на руках жена и жвое детей, люди начинают оценивать ситуацию более правильно.
 
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный

hcube> А я написал не про коррупцию, если обратил внимание. Я написал про помехи ведению бизнеса - то есть непроизводительные расходы в цикле работа-товар-деньги-работа.
В очередной раз глупость сказали.
Непроизводительные расходы в этой цепочке возникают от желания владельца купить себе виллу на Канарах, вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие производства. А потом начинается действо под красивым названием "оптимизация расходов". Когда упрощаются технологические процессы, в угоду выпуска быстро производимой продукции, но с нарушением ТУ (ГОСТы давно пролюбили). И за нарушение этих ТУ хозяин тоже платит своре чиновников, в ущерб собственным работникам. Заставляет совмещать должности работников, убирая "лишние" штатные единицы.
Если дело ведется честно, то создать ему помехи несколько сложней.

hcube> Чтобы экономика росла, бизнес должен 'перекрыть' все возможные зоны как производства, так и предоставления услуг, т.е. выбрать максимум емкости рынка вообще.
То есть отдать все в руки частников? Раскрыть секрет, какие операции на рынке самые прибыльные? Это торговля деньгами, которые принято тоже считать товаром. Вложений минимум, расходы на офис и секретаршу, ну и для надувания щек немножко уходит. А навар больше любого другого. Только вот в результате ничего материального НЕ производится. Зато динамика роста оборота просто замечательная...

hcube> И СОЗДАТЬ тем самым емкость рынка, потому что полученные деньги никуда не денутся.
Угу, рынок - это бог. Производить не самые нужные вещи, закладывая в цену стоимость никому не нужной рекламы - это "настоящий" бизнес. Хотя знающие люди так говорят:
"Реклама это когда показывается тем кому надо, а не просто показывается." ©

hcube> то непроизводительные расходы на бухгалтерию, подмазку налоговой, пожарки и санэпидемстанции - совершенно нетерпимы. Нет, за нарушения надо жестко штрафовать - но для в основном выполняющего предписания - неудобство должно быть НУЛЕВЫМ. У нас же оно даже близко не нулевое.
Кроме подмазки налоговой (а если дело ведется честно, то зачем подмазывать?), списать в ненужное бухгалтерию, контролирующие организации, все скопом - это сильно. Чувствуется правильный подход к бизнесу. "Буду делать, как велит левая пятка, и не смейте мне мешать с глупыми требованиями соблюдать санитарные нормы!" Это пять...
 1414
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Грач>> если да, вероятность успеха я бы оценил высоко ..
Kuznets> Ну вот а в реальной жизни, когда на руках жена и жвое детей, люди начинают оценивать ситуацию более правильно.
проблемы? сочувствую ... но извини как то не уверен что с темой совместного с Китаем проекта это сильно коррелирует, впрочем это из разряда предсказаний, так что будем подождать
правда тут быстро результат оценить можно будет только в части начнется или нет, насчет сделают и как вопрос долгой перспективы ...
 1414
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
я.у.>> Лампочки 100, 150 и 200 в запрете, продаются электронагреватели...
ReST> Ты тоже считаешь нормальным делом обходить законы?

Если идиотский и бессмысленный закон обходится без его нарушения — то я такое только приветствовать могу. И душа радуется, и совесть чиста, и перед законом безгрешен. Что ещё надо для полного счастья? Разве что отсутствие таких дурацких законов и вместо них вменяемые и работающие.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Zybrilka> Непроизводительные расходы в этой цепочке возникают от желания владельца купить себе виллу на Канарах, вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие производства.

Лечится переносом налоговой нагрузки с условного НДС на условный НДФЛ. Плюс прогрессивное налогообложение. Чтобы вложиться в развитие бизнеса было выгоднее, чем потратить на себя.

> А потом начинается действо под красивым названием "оптимизация расходов".

ЕСЛИ оптимизация не ведет к ухудшению качества - все ок. Если же ведет - то при некритичном - рынок отрегулирует. При критичном же - настучат граждане и будет разбирательство.

Zybrilka> То есть отдать все в руки частников? Раскрыть секрет, какие операции на рынке самые прибыльные? Это торговля деньгами, которые принято тоже считать товаром.

А это вопрос того, чтобы сделать выгодным производство и невыгодным - спекуляцию. Навскидку - прогрессивка и перенос нагрузки в сторону НДФЛ.

Zybrilka> списать в ненужное бухгалтерию, контролирующие организации, все скопом - это сильно.

Не списать. Упростить до эффективной и прозрачной формы, которая никак не трогает предпринимателя при нормальном ведении дел на пользу общества.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Грач>>> если да, вероятность успеха я бы оценил высоко ..
Kuznets>> Ну вот а в реальной жизни, когда на руках жена и жвое детей, люди начинают оценивать ситуацию более правильно.
Грач> проблемы? сочувствую ...

У кого? Человек в свое время трезво оценил где боинг и где рф в этой теме, вот и все. Никаких проблем, балласт давно уехал, свой дом (два), жена домохозяйка, за детишками после работы в 5 вечера заезжает, "все правильно сделал", я считаю. И так по каждому примеру.
 
RU я уехал #01.12.2014 13:23  @hcube#01.12.2014 11:25
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
Плюс поставил я, но как физлицо я против НДФЛ
 
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Zybrilka>> То есть отдать все в руки частников? Раскрыть секрет, какие операции на рынке самые прибыльные? Это торговля деньгами, которые принято тоже считать товаром.
hcube> А это вопрос того, чтобы сделать выгодным производство и невыгодным - спекуляцию. Навскидку - прогрессивка и перенос нагрузки в сторону НДФЛ.

Вот это размах. Поздравляю. Вы решили полностью поменять действующую мировую модель экономики (западную, если что). Они ее придумали, и усиленно продвигали, пока не подмяли всех остальных. Оторвав стоимость акций предприятий от реальных активов. Кто же такую корову зарежет?
 1414

hcube

старожил
★★
я.у.> Плюс поставил я, но как физлицо я против НДФЛ

А какая тебе разница, платишь ты с личного дохода НДФЛ, или же с корпоративного - НДС + ЕСН? С НДФЛ по крайней мере ты четко видишь, куда конкретно уходят ТВОИ деньги. И имеешь мотивацию к тому, чтобы они правильно расходовались.

> Оторвав стоимость акций предприятий от реальных активов. Кто же такую корову зарежет?

Если корова плохо доится - то резать однозначно :-)
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

hcube>> А это вопрос того, чтобы сделать выгодным производство и невыгодным - спекуляцию. Навскидку - прогрессивка и перенос нагрузки в сторону НДФЛ.
Zybrilka> Вот это размах. Поздравляю. Вы решили полностью поменять действующую мировую модель экономики (западную, если что).

Ээээ я прошу прощения, разве основа бюджета в виде ндпи и таможенных платежей от экспорта нефти это западная модель?
 
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Kuznets> У кого? Человек в свое время трезво оценил где боинг и где рф в этой теме, вот и все. Никаких проблем, балласт давно уехал, свой дом (два), жена домохозяйка, за детишками после работы в 5 вечера заезжает, "все правильно сделал", я считаю.
Хорошая жена хороший дом.. Что ещё надо чтобы встретить старость © ....
за детьми в 17.00 это вообще прекрасно, давно уже не могу себе позволить роскоши работы до звонка ...
 1414
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Грач> за детьми в 17.00 это вообще прекрасно, давно уже не могу себе позволить роскоши работы до звонка ...

Так ты и лайнеры, как я понимаю, не строишь, нафига тебе целый день работать? :D
 
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Kuznets> Так ты и лайнеры, как я понимаю, не строишь, нафига тебе целый день работать? :D
не строю, но все равно мимо :D кое что из того что делаем летает и на гражданских бортах ...
 1414
1 98 99 100 101 102 181

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru