Расстрелы во франции

 
LT Bredonosec #19.03.2012 19:16
+
-
edit
 

Убийства во Франции: солдаты ходят без формы, охрана школ усилена — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru

Вопреки предположениям французской полиции, Николя Саркози заявил, что на данный момент рано связывать сегодняшнюю трагедию в школе «Озар Тора» в Тулузе с гибелью французских военных на прошлой неделе. Стражи порядка, тем не менее, полагают, что преступления совершил один и тот же преступник-нацист, сообщает французский телеканал France 24.

// news.mail.ru
 



Вопреки предположениям французской полиции, Николя Саркози заявил, что на данный момент рано связывать сегодняшнюю трагедию в школе «Озар Тора» в Тулузе с гибелью французских военных на прошлой неделе. Стражи порядка, тем не менее, полагают, что преступления совершил один и тот же преступник-нацист, сообщает французский телеканал France 24.

По словам прокурора из Тулузы Мишеля Вале, который был очевидцем трагедии, произошедшей возле еврейской школы «Озар Тора», преступник на скутере «стрелял во все, что видел». Как рассказал очевидец, убийца в черном шлеме открыл беспорядочный огонь по людям, столпившемся на остановке возле учебного заведения. Среди них были учителя, женщины и дети.

В результате трагедии погибли четыре человека: 30-летний учитель «Озар Торы», двое его сыновей возрастом 3 и 6 лет, а также подросток 8-10 лет. Кроме того, как минимум два человека получили серьезные ранения. 17-летний подросток, пострадавший от рук убийцы на мотороллере, находится в тяжелом состоянии. Сразу же после первых сообщений о трагедии власти перекрыли Тулузу, закрыв все въезды и выезды из населенного пункта. Однако эксперты опасаются, что преступнику будет легко затеряться среди узких улочек этого средневекового города.

Как заявил президент Франции Николя Саркози, выехавший в сопровождении двух министров на место трагедии, на данный момент рано говорить, что сегодняшнее убийство связано с гибелью военных в городе Монтобане, произошедшей на прошлой неделе. Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу мужчина на черном скутере расстрелял троих солдат, которые были выходцами из Северной Африки. Более того, по данным полиции, при совершении этого и сегодняшнего преступления использовалось одно и то же оружие.

Полиция считает, что оба убийства совершил один и тот же преступник-нацист. На его поиски брошены более ста офицеров полиции и сотрудников спецназа. Сейчас в еврейских школах по всей стране усилена охрана, а солдатам запрещено появляться в форме за пределами военных баз. Полиция опасается, что убийца на скутере может нанести новый удар.
LT Bredonosec #19.03.2012 19:19  @Bredonosec#19.03.2012 19:16
+
-
edit
 
тут еще пишут -

Проблемы между арабским и еврейским населением Франции назревали давно — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru

Во Франции усилена охрана еврейских школ. Такое решение принято после того, как в Тулузе неизвестный открыл огонь в еврейском колледже. По предварительным данным, погибли трое детей и один учитель. Преступнику удалось скрыться на скутере. В настоящее время на место происшествия выехал глава МВД Франции Клод Гиан и президент страны.

// news.mail.ru
 



Панкратов: Пока есть только предположения прессы, которая говорит о том, что, возможно, это мусульманский фундаменталист, потому что жертвами первого преступления стали французские десантники, второго – дети и учитель еврейской школы, то есть мы можем предполагать, какие мотивы двигали преступника, но пока нет официального заявления.

И, кстати, Николя Саркози, президент Франции, тоже предостерег от поспешных выводов. Давайте дождемся официального заявления полиции, и тогда уже будет ясно, кто и почему совершил такое тяжелейшее преступление в истории Франции.

«Вести ФМ»: Во Франции в разгаре президентская гонка. Не связывает ли местная пресса произошедшее каким-то образом с выборами?

Панкратов: Это очень сложно сказать, понимаете, выборы – это одна ситуация, стрельба в еврейской школе – совсем другая. Я только могу сказать, что наряду с Николя Саркози сейчас в Тулузу отправился и его главный конкурент – Франсуа Оланд, лидер социалистов, который сейчас в президентской гонке опережает Николя Саркози.

Понимаете, мы здесь, конечно, можем говорить о том, что проблемы между арабским населением Франции и еврейским назревали давно. И недавно по французскому телевидению был показан фильм о непростой ситуации вокруг общения арабов и евреев, проживающих во Франции. Как видим, фильм буквально предсказал такие события, что, в конце концов, произошло такое преступление, которое показало, насколько напряжены отношения между этими двумя общинами. Вот как этот вопрос будет решаться – возможно, эта тема и будет одной из главных тем во время президентских дебатов.


а мне таки кажется, что не еврейско-арабские настроения, а опять разыгрываемая николашей карта антиарабских настроений, на которой надеется как в 2007 войти на трон, обойдя социалистов, которым опять проигрывает..
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал
★★★

Во Франции второй раз за сутки водитель умышленно сбил пешеходов

Во Франции водитель автомобиля направил машину в группу прохожих на Рождественском базаре города Нант, десять человек пострадали. Автомобилист наехал на пешеходов, после чего нанес себе десять ударов ножом, пытаясь покончить с собой. Накануне аналогичный инцидент произошел в Дижоне. // lenta.ru
 
Во Франции второй раз за сутки водитель умышленно сбил пешеходов
 
LT Bredonosec #23.12.2014 18:30  @Adamkus#23.12.2014 17:06
+
-
edit
 
Adamkus> после чего нанес себе десять ударов ножом, пытаясь покончить с собой.
из них 4 в сердце?
точно сам? Или таки прохожие помогли?
LT Meskiukas #25.12.2014 14:10  @Bredonosec#23.12.2014 18:30
+
-
edit
 
Adamkus>> после чего нанес себе десять ударов ножом, пытаясь покончить с собой.
Bredonosec> из них 4 в сердце?
Bredonosec> точно сам? Или таки прохожие помогли?
Так утер-офицерскую вдову наверно забыли писаки. :D
 34.034.0

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru