[image]

Холивары Прибалтийские

Перенос из темы «Парад областных суверенитетов»
 
1 25 26 27 28 29 50
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Vatnik

втянувшийся

7-40> Могли, конечно. Всем ещё повезло тогда. ...Но вот только с хозяином вы махнули. Хозяин есть у вас, у нас хозяина нет. Наши власти избираются, вполне альтернативно и демократично. Не, конечно, вполне вероятно, что вам ваш хозяин по душе - ну что ж, если он вам нравится, живите с ним. Время покажет, будет ли он вам так же люб завтра, как люб сегодня.

Естественно, мы же рабы путинские. Наш хозяин нам очень очень люб. А вы беспризорные. :D
Пишите еще. Это забавно. Такая наивность.
П.С.
Причем, я тут доказывать чего то и опровергать не буду.
Я же написал - меня забавляют такие яростные песни об избавлении маленьких гордых и независимых стран от советского рабства.
А также - песни о том как у нас все херово.
П.С.С. а ваша т.н. "демократия по-европейски" лично меня мало волнует.
П.С.С.С.
Понятно желание защитить свою маленькую и гордую страну. Видимо, "совок" не удалось застать?
Когда нибудь будете ныть о проклятом рабстве в ЕС. Вот точно говорю. Будет такое. И даже в этом столетии.
   34.034.0
Это сообщение редактировалось 17.12.2014 в 03:52
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

7-40

астрофизик

Vatnik> Причем, я тут доказывать чего то и опровергать не буду.

А что вы могли бы доказать или опровергнуть? Ничего. Потому и не будете. ;)

Vatnik> А также - песни о том как у нас все херово.

Да не хреново у вас. Вот в 90-91 годах было по-настоящему хреново. А теперь ещё даже очень ничего. Вы справитесь, я в это верю. Не без потерь, но справитесь. Россия всегда справлялась, справлялась и не с таким.

Vatnik> П.С.С. а ваша т.н. "демократия по-европейски" лично меня мало волнует.

Это очень хорошо.

Vatnik> Понятно желание защитить свою маленькую и гордую страну.

В защите на этом форуме она точно не нуждается. ;)

Vatnik> Видимо, "совок" не удалось застать?

Как сказать... Когда СССР распался, мне было 16 лет. Это достаточно для того, чтобы я не назвал эту страну "совком", но и достаточно для того, чтобы не питать иллюзий сегодня, почти четверть века после её исчезновения.

Vatnik> Когда нибудь будете ныть о проклятом рабстве в ЕС. Вот точно говорю. Будет такое. И даже в этом столетии.

Вполне возможно. Нет смысла загадывать хотя бы даже и на 30 лет вперёд. Как мы видим, многое может измениться даже за год, и не в лучшую сторону.
   39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный


Как декоммунизация в Латвии спасла жизнь итальянской Анны Карениной | Журналистская Правда

Достаточная причина для суицида? У эстонских парашютистов, которые третий день висели над городом, появились достойные конкуренты в виде давно порвавшей с тяжёлым наследием советского прошлого латвийской железной дороги. Причем не в каком-то утрированном, анекдотическом виде, а в самой что ни на есть европейской реальности. Гражданка Италии, принимавшая участие в 49-м Чемпионате Европы по биатлону среди работников лесной отрасли «Tautas slēpojums Madona 2017», проходившем в латвийском городке Мадона, по каким-то личным причинам решилась на суицид. Участие в «Чемпионате Европы среди работников лесной отрасли» проходящем в Латвии, само по себе достаточная причина для самоубийства, но пусть это останется догадкой. Тяжело сказать, читала ли 26-ти летняя итальянка «Анну Каренину», но она выбрала такой же способ ухода из жизни - под колесами поезда. Для реализации своего замысла итальянка в районе Мадоны 25 февраля около 16 часов вышла на рельсы и направилась в сторону городка Плявинас, в // jpgazeta.ru
 
Как декоммунизация в Латвии спасла жизнь итальянской Анны Карениной
28.02.2017 11:15
Итальянской лыжнице-суициднице повезло – ее спасли. Но вот пассажирам латвийского поезда спасения ждать не приходится.
Достаточная причина для суицида?

У эстонских парашютистов, которые третий день висели над городом, появились достойные конкуренты в виде давно порвавшей с тяжёлым наследием советского прошлого латвийской железной дороги. Причем не в каком-то утрированном, анекдотическом виде, а в самой что ни на есть европейской реальности.

Гражданка Италии, принимавшая участие в 49-м Чемпионате Европы по биатлону среди работников лесной отрасли «Tautas slēpojums Madona 2017», проходившем в латвийском городке Мадона, по каким-то личным причинам решилась на суицид. Участие в «Чемпионате Европы среди работников лесной отрасли» проходящем в Латвии, само по себе достаточная причина для самоубийства, но пусть это останется догадкой.

Тяжело сказать, читала ли 26-ти летняя итальянка «Анну Каренину», но она выбрала такой же способ ухода из жизни — под колесами поезда. Для реализации своего замысла итальянка в районе Мадоны 25 февраля около 16 часов вышла на рельсы и направилась в сторону городка Плявинас, в надежде на быстрое избавление от земной суеты. Однако, надежды итальянки на быструю смерть не оправдались. За 10 часов она прошла порядка 47 километров, так и не дождавшись ни одного поезда, и в 1.45 ночи 26 февраля была обнаружена поисковиками, после чего, от греха подальше, первым самолетом, была отправлена на родину.
Рассматривая различные версии того, почему суицид оказался неудачным, особого внимания заслуживают две. Если отталкиваться от анекдота об эстонских парашютистах, то латвийские поезда настолько быстры, что не в состоянии догнать даже пешехода. А если принять во внимание латвийские реалии, то отсутствие на протяжении десяти часов любого поезда, даже самой завалящей электрички, между населенными пунктами (центр Латвии, узловые станции, дневное время) это показатель того, к чему приехал латвийский поезд после вступления в Евросоюз и декоммунизации.
 
   1717
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆

Латвия уже 20 лет не утверждает морскую границу с Литвой: ищет нефть на спорных территориях

Двухсторонний договор об установлении границы с Латвией 1999 года ратифицировала только Литва, отмечает портал lrt.lt. //  rus.delfi.lv
 

латыши пилят литовский шельф :D
   66
RU johnkey68 #15.04.2019 11:07
+
+1
-
edit
 
16.04.2019 11:02, 3X: +1: :)

3X

аксакал
★☆

лятва негодует :)

После визита в Москву Литва призвала Эстонию согласовывать действия

Спустя день после встречи президента Эстонии Керсти Кальюлайд с руководителем России Владимиром Путиным министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Эстонию согласовывать действия и осторожно подходить к диалогу с Москвой. //  rus.delfi.lv
 
   

Bornholmer

аксакал
★☆

3X> лятва негодует :)

Ну точняк. Боятся, что какой-то разговор идет за их спиной.
   66.066.0
+
+1
-
edit
 

Dogrose

опытный

Сообщение было перенесено из темы Холивар Россия-Украина [2018].
Грач> вам интересно - прохаживайтесь, меня не тянет

Ладно, проехали. Мне на самом деле тоже не интересно - я лишь уточнил разницу между преемственностью и континуитетом.
   11.011.0
+
+5
-
edit
 

Н-12

опытный

Dogrose> Ладно, проехали. Мне на самом деле тоже не интересно - я лишь уточнил разницу между преемственностью и континуитетом.

да, спасибо за уточнение.

позволите вопрос?

а тот факт, что часть Прибалтики и Финляндия это бывшие административные единицы Швеции, или что Литва раньше говорила на белорусском и была в унии с Польской короной, а частью была административной единицей Пруссии, ну и так далее, вызывает у вас такую же живую реакцию, как упоминание о пребывании в составе Российской Империи и СССР?
   
+
+1
-
edit
 

Dogrose

опытный

Н-12> позволите вопрос?
Н-12> а тот факт, что часть Прибалтики и Финляндия это бывшие административные единицы Швеции, или что Литва раньше говорила на белорусском и была в унии с Польской короной, а частью была административной единицей Пруссии, ну и так далее, вызывает у вас такую же живую реакцию, как упоминание о пребывании в составе Российской Империи и СССР?

Нет, не вызывает. Равно как и другие исторические факты подобного свойства. Как я уже ответил выше, мою "живую реакцию" вызвало Ваше утверждение о преемственности СССР от Российской Империи. Как я понял эту Вашу фразу, ей Вы хотели показать именно правопреемственность. Но как Вы впоследствии согласились, речь должна идти скорее о континуитете.

Возможно мою более живую реакцию вызвала бы дискуссия о СРАВНЕНИИ нынешнего отношения Швеции к некогда своим подчиненным территориям с отношением современной России к ним же. Тут я стал бы говорить об отсутствии каких-либо притязаний Швеции в отличие от. То есть само наличие разговоров по этой тематике дают представление о том, что происходит в обществе.
   11.011.0
+
+4
-
edit
 

Н-12

опытный

Dogrose> Возможно мою более живую реакцию вызвала бы дискуссия о СРАВНЕНИИ нынешнего отношения Швеции к некогда своим подчиненным территориям с отношением современной России к ним же. Тут я стал бы говорить об отсутствии каких-либо притязаний Швеции в отличие от. То есть само наличие разговоров по этой тематике дают представление о том, что происходит в обществе.

не, ну у Швеции то какие к Прибалтики притязания и претензии?

из состава Швеции административные единицы не вышли по обоюдному согласию, а были отбиты силой третьей стороной.

к тому, как мне кажется, шведский менталитет много ближе и финнам и гражданам прибалтийских стран, причём, как мне кажется, и финны и прибалтийские страны инстинктивно и безболезненно признают условное главенство шведов.

а в обществе, если вы про россиян, происходит много чего, но движения в сторону присоединения, насильмтвенного ли, добровольного ли, прибалтийских стран или Финляндии - отсутствуют напрочь.

в памяти социума имеется память о негативной опыте.

без самой крайней нужды даже мыслей таких не возникнет.

ну, то есть достаточно соблюдать элементарную осторожность, как то : не выдвигать странных и категоричных требований, не становиться между РФ и чем то ей очень нужным - и вполне можно спать спокойно.

даже насильственное переформатирование русских в литовцев, латышей и эстов не даёт повода, потому что хоть и оскорбительно, но это переформатирование не самоподдерживающееся, требует постоянного внешнего принуждения, то есть распространиться за границы возможности такого принуждения не может.
   
RU спокойный тип #28.11.2019 20:20  @Н-12#27.11.2019 23:42
+
+6
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★

Н-12> не, ну у Швеции то какие к Прибалтики притязания и претензии?
Н-12> из состава Швеции административные единицы не вышли по обоюдному согласию, а были отбиты силой третьей стороной.

ага...за них было золотом уплочено Петром Первым...
   70.070.0
RU АМГ1963 #28.11.2019 20:49  @спокойный тип#28.11.2019 20:20
+
+3
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
с.т.> ага...за них было золотом уплочено Петром Первым...

Давно пора потребовать с них возврат платы за незалежность, с прОцентами :D
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+1
-
edit
 

Н-12

опытный

с.т.>> ага...за них было золотом уплочено Петром Первым...
АМГ1963> Давно пора потребовать с них возврат платы за незалежность, с прОцентами :D

не, ну не с них, а со Швеции.

за поставку контрафакта.

и за Финляндию до кучи.
   
RU Jurgen BB #28.11.2019 22:38  @спокойный тип#28.11.2019 20:20
+
+1
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
с.т.> ага...за них было золотом уплочено Петром Первым...

Так что хотели бы вернуть золото обратно... за неисполнение договора.... Или можем снова взять землицей.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+5
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Н-12> не, ну не с них, а со Швеции.
Главное не через Стокгольмский арбитраж требовать, олни судят предвзято. Кантемировская гвардейская гораздо надежнее.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
11.12.2019 08:29, Amoralez: +1
RU johnkey68 #28.11.2019 22:54  @Jurgen BB#28.11.2019 22:39
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

J.B.> Кантемировская гвардейская гораздо надежнее.

Первая Конная Бурятская Ордена Сутулова Броневодолазная Дивизия всегда мечтала иметь выход в Балтику :D
   
MD Serg Ivanov #29.11.2019 12:13  @Jurgen BB#28.11.2019 22:39
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
Н-12>> не, ну не с них, а со Швеции.
J.B.> Главное не через Стокгольмский арбитраж требовать, олни судят предвзято. Кантемировская гвардейская гораздо надежнее.
Сначала Басманный суд, потом визит приставов. С Кантемировской в качестве ОМОНа.
   52.052.0
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
Н-12> не, ну не с них, а со Швеции. за поставку контрафакта.
Точно :D
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-2 (+4/-6)
-
edit
 

Dogrose

опытный

Н-12> не, ну у Швеции то какие к Прибалтики притязания и претензии?

Можно рассуждать не на уровне притязаний а умозрительно, ностальгически вспоминая «добрые старые времена». Даже таких рассуждений в Швеции нет, насколько я знаю. Вы же выразились совершенно определенно, что «РФ и Украина административные единицы России» ©, хотя и подстраховались тем, что это Ваша точка зрения. По отсутствию возражений можно предположить, что такая точка зрения находит поддержку в российском обществе, хотя бы в лице читающих эту ветку.

Н-12> из состава Швеции административные единицы не вышли по обоюдному согласию, а были отбиты силой третьей стороной.

Не возражаю, но считаю, что это следует выражать в контексте формулировки «наше – не наше». Разница в том, что Швеция не оперирует даже понятием «бывшее наше», скрывая за этим ностальгию по былому величию, а использует формулировку «не наше», четко показывая этим свое отношение, в то время как со стороны россиян нет-нет да и слышны не только разговоры про «бывшее наше», но и про просто «наше». Отсылки к Ништадскому миру тому свидетельство. Ничего, кроме улыбки такие заявления не вызывают. Хотя часть реплик здесь и выглядят как шутки.

Н-12> к тому, как мне кажется, шведский менталитет много ближе и финнам и гражданам прибалтийских стран, причём, как мне кажется, и финны и прибалтийские страны инстинктивно и безболезненно признают условное главенство шведов.

И по большей части это справедливо (как для Эстонии так и для Финляндии) – В Эстонии до сих пор существуют шведские поселения с населением (ныне обэстонившимся) , чьими предками было шведы. В Финляндии шведское присутствие на юго-западном побережье и в наши дни совершенно обычное явление.

Н-12> в обществе … движения в сторону присоединения, насильмтвенного ли, добровольного ли, прибалтийских стран или Финляндии - отсутствуют напрочь.

Хорошо, если так. Напоминания о Ништадском мире отнесем к шуткам.

Н-12> ну, то есть достаточно соблюдать элементарную осторожность, как то : не выдвигать странных и категоричных требований, не становиться между РФ и чем то ей очень нужным - и вполне можно спать спокойно.

Несколько высокомерно, но с державной точки зрения допустимо - что-то похожее на быка и Юпитера.

Н-12> даже насильственное переформатирование русских в литовцев, латышей и эстов не даёт повода, потому что хоть и оскорбительно, но это переформатирование не самоподдерживающееся, требует постоянного внешнего принуждения, то есть распространиться за границы возможности такого принуждения не может.

Я Вас умоляю. Это не более насильственное и тем более не такое бесповоротное переформатирование (не будем ханжами и назовем это явление общепринятым термином ассимиляция), какое происходит в России по отношению к малым народам.

Интересно, какой народ захочет "переформатироваться" ("ассимилироваться" звучит и точнее и понятнее) добровольно и без принуждения? Можете привести примеры?
   11.011.0
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Dogrose> Несколько высокомерно, но с державной точки зрения допустимо - что-то похожее на быка и Юпитера.
Имеем право ,вы нацисты значит не подпадаете ни под какие конвенции.На мой взгляд вас надо просто бить на каждом углу и через раз смертным боем.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+7
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
Н-12>> даже насильственное переформатирование русских в литовцев, латышей и эстов не даёт повода, потому что хоть и оскорбительно, но это переформатирование не самоподдерживающееся, требует постоянного внешнего принуждения, то есть распространиться за границы возможности такого принуждения не может.
Dogrose> Я Вас умоляю. Это не более насильственное и тем более не такое бесповоротное переформатирование (не будем ханжами и назовем это явление общепринятым термином ассимиляция), какое происходит в России по отношению к малым народам.
Разверните мысль поподробнее, пожалуйста. Желательно по пунктам, в чём конкретно ассимиляция малых народов в РФ напоминает процессы в Прибалтике. Типа "для ассимиляции © русских в Прибалтике применяли следующие приёмы: 1... 2... 3... Это соответствует происходящему в таком-то регионе РФ, где тоже делали 1... 2... 3..."

Dogrose> Интересно, какой народ захочет "переформатироваться" ("ассимилироваться" звучит и точнее и понятнее) добровольно и без принуждения? Можете привести примеры?
Не надо подменять тему разговора - уж слишком дешёвый приём. :imho:
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Dogrose>> Я Вас умоляю. Это не более насильственное и тем более не такое бесповоротное переформатирование (не будем ханжами и назовем это явление общепринятым термином ассимиляция), какое происходит в России по отношению к малым народам.
stas27> Разверните мысль поподробнее, пожалуйста
он попросту врет,чего там разворачивать .
   78.0.3904.10878.0.3904.108
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
....
stas27>> Разверните мысль поподробнее, пожалуйста
энди> он попросту врет,чего там разворачивать .

Новый Год скоро, надо верить в лучшее :)
   78.0.3904.10878.0.3904.108
1 25 26 27 28 29 50

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru